Binance. 100 USD за реєстрацію!

Второе гражданство

Норислав

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Второе гражданство

Я гражданин Украины. В этом году я прошел в Израиле студенческую программу "МАСА". По окончании курса студентам было предложено принять израильское гражданство по упрощенной схеме, то есть не освобождаясь от украинского гражданства. Так я стал еще и гражданином Израиля, и мне в украинском зарубежном паспорте поставили штамп об израильском гражданстве. Теперь я хочу навестить своих родителей в Украине, но не знаю, как отнесутся на украинской границе к этому штампу. Задержат ли меня за то, что я, не выйдя из украинского гражданства, принял израильское?

У нас вроде двойное гражданство запрещено (ст.4 Конституции Украины)
Не правда.
Закон не забороняє подвійне громадянство, а лише не визнає його: за наявності в громадянина України громадянства іншої держави до нього застосовуються всі закони України, як і до решти громадян.

а тройное как у главы днепропетровской области Коломойского? :D

как он отжог журналистке:
- у нас же запрещено двойное гражданство для госчиновников
- так у меня же не двойное, а тройное :іржач:

Недавно Чехия разрешила двойное гражданство. Подумываю тоже сделать себе второе. Только вопрос. Если я выписан из Украины на ПМЖ, то в случае того, что у меня будет чешский паспорт и я пойду в украинское консульство продлевать себе украинский паспорт, то мне его продлят?

Продлят конечно, у тебя ведь ПМЖ в Чехии, а не гражданство. Т.е. ты по прежнему гражданин Украины, но НЕ РЕЗИДЕНТ Украины, поэтому продлеваешь именно в Консульстве.

Ну так я и хочу получить второе гражданство. Ток, чувствую в консульстве не обрадуются

вот так выглядит статья 4
Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

где тут речь о каком либо запрете?:confused:
даже слово єдине означает не то что слово одне.
Когда на каналах пишут "єдина краiна"- речь идет не о том что страна одна а о ее единстве

было предложено принять израильское гражданство по упрощенной схеме, то есть не освобождаясь от украинского гражданства. Так я стал еще и гражданином Израиля
а у вас как у еврея не было права выехать на пмж в Германию?

Anděl;48725093 сказав(ла):
Недавно Чехия разрешила двойное гражданство. Подумываю тоже сделать себе второе. Только вопрос. Если я выписан из Украины на ПМЖ, то в случае того, что у меня будет чешский паспорт и я пойду в украинское консульство продлевать себе украинский паспорт, то мне его продлят?
Да. Именно они и обязаны продлевать/новый выдавать.
Anděl;48726993 сказав(ла):
Ну так я и хочу получить второе гражданство. Ток, чувствую в консульстве не обрадуются
Не обрадуются. Но у Вас и не стоит задача их осчастливить, верно? :)
Скажете, что подумываете о выходе из гражданства Украины, но не сейчас. Сейчас дайте паспорт.

Совет, как уменьшить головную боль: Сделайте паспорт сейчас, пока у Вас ПМЖ. Вариант второй, если можно подавать документы по почте: сделайте заверенные копии документов, подтверждающих чешское ПМЖ (не знаю, как подобное у вас называется), и их подавайте на паспорт; не оригиналы, которых у Вас к тому времени и не будет.

Останнє редагування:
Спасибо. Наверное так и сделаю. У меня через 2 года заканчивается срок украинского паспорта. Как только его получу, подамся на гражданство и минимум 10 лет никто ничего не скажет. Если бы из Украины не выписывался бы, то вообще просто все бы было. Приехал в Харьков для продления паспорт на и даже не надо перманент резидент предъявлять.

в Украине официально запрещено двойное гражданство. И если таможенники увидят в Вашем паспорте штамп о гражданстве Израиля, могут возникнуть лишние проблемы. Если говорить о законном гражданстве, то по правилам, приобретя гражданство другой страны , вы обязаны в ближайшем посольстве Украины оформить выход из гражданства и получить соответствующую справку. А так, послушайтесь совета выше- въезжайте по Израильскому паспорту и не показывайте свой загран

Anděl;48731709 сказав(ла):
У меня через 2 года заканчивается срок украинского паспорта.
это как? у паспорта гражданина Украины разве когда был срок? :eek:

в Украине официально запрещено двойное гражданство. И если таможенники увидят в Вашем паспорте штамп о гражданстве Израиля, могут возникнуть лишние проблемы. Если говорить о законном гражданстве, то по правилам, приобретя гражданство другой страны , вы обязаны в ближайшем посольстве Украины оформить выход из гражданства и получить соответствующую справку. А так, послушайтесь совета выше- въезжайте по Израильскому паспорту и не показывайте свой загран
А при получении российского гражданства? :попкорн:

Останнє редагування:
в Украине официально запрещено двойное гражданство. И если таможенники увидят в Вашем паспорте штамп о гражданстве Израиля, могут возникнуть лишние проблемы. Если говорить о законном гражданстве, то по правилам, приобретя гражданство другой страны , вы обязаны в ближайшем посольстве Украины оформить выход из гражданства и получить соответствующую справку.
Откуда Вы это взяли? Где, кем, и когда запрещено и что будет нарушившему этот запрет? Какими проблемами Вы пугаете автора? Про обязательство выхода из гражданства Украины просто смешно. Какими правилами Вы руководствуетесь, где они? Со ссылками на законодательство, пожалуйста.
А пока…Не нужно вводить людей в заблуждение. Тем более о каких-то мифических "официальных запретах".

Останнє редагування:
Откуда Вы это взяли? Где, кем, и когда запрещено и что будет нарушившему этот запрет? По каким правилам, где они? Со ссылками на законодательство, пожалуйста.
А пока…Не нужно вводить людей в заблуждение. Тем более о каких-то мифических "официальных запретах".

это легендарная байка... все говорят что нельзя, но никто не может сказать где написано о запрете:D:D:D:D:D
В итоге электорат хавает. А у панов и по три гражданства как у Бени

это легендарная байка... все говорят что нельзя, но никто не может сказать где написано о запрете:D:D:D:D:D
В итоге электорат хавает.

Та ужас…И тут уже мусолили неоднократно, если не ошибаюсь. Нет, все равно, время от времени "официально запрещено". :(

как можно поставить в паспорте Украины штамп о гражданстве Израиля?:eek:

Назад
Зверху Знизу