а) социализированное, здоровое, готовое к жизни с людьми( а такие далеко не все, но это не значит, что остальных надо *******, разная цена жизни таких животных для Вас и для них);
Вы, к сожалению и не только Вы, не заморачиваетесь доказательностью своих обвинений. А между тем я явно и неоднократно описывала свю позицию по отношению к БЖ. Повторю специально для Вас. Надеюсь, Вы удосужитесь прочесть. И более не будете писать обо мне всякие фантазии.
Я ситаю БЖ частью сложившейся бтосистемы города. Сложившейся естественным путем, поскольку лень и глупость человеческая - часть естества одного из субъектов этой системы - человека.
Эти животные имеют естественных врагов - людей. Не всех, не везде и не всегда. А только если вторгаются в жизненное пространство людей и становятся помехой их, людей, жизнедеятельности. По факту - человек сильнее собаки.
Сейчас такое состояние биосистемы, что собаки мешают человеку. И то что они уничтожаются - естественный процесс. И будет так до тех пор, пока действия человека, тем или иным способом, не приведут к той численности полпуляции и той ее локализации, когда БЖ перестанут мешать человеку.
Это жестокая система. Но это естественная система. Такова объективная реальность.
Мне лично крайне жаль любое живое существо. Я мучаюсь даже когда мне приходится ***** комара. Выловленных мышей я отпускаю на волю, а зимой специально ищу для низ теплые кучи прошлогодних листьев. Я выпускаю всех отловленных у квартире жуков-пауков. Я просто не хочу вмешиваться в эту систему. Я ем мясо, но я всегда благодарна тем животным, которые дают мне пищу. И никто не виноват в том, что человек ест мясо или собака ест мясо. Такова их природа. Это естественно.
Так что я вовсе не считаю, что собачья или кошачья жизнь ничего не стоит. Я даже не утверждаю, что она стоит меньше какой-то другой жизни. Но в борьбе за место под солнцем погибают те, кто не на месте. Те, кто стоит а пути у более сильного. И не обязательно сильного физически. Все средства, которые может использовать человек - это средства его силы.
У меня есть зона личной ответственности. В нее входит моя семья, мои близкие и моя собака. Я крайне не хочу, чтобы мне пришлось защищать их. Но если придется - то я применю все свои силы. И не только физические.
Но пока БЖ не представляют для меня реальной угрозы - я не трогаю их. Но и не помагаю им жить. Они меня не трогают, я - их, они не живут со мной в симбиозе, а я с ними. Все просто.
Я никогда не вызывала отлов. Я никогда не ударила ни одного животного, если они не нападали на меня или членов моей семьи. Для меня отравления животных, особенно безадресные (разбрасывание отравы) - преступление, которому нет оправдяния. Поскольку ***** можно только защищаясь именно от этого животного. И вообще - только для сохранения своей или чтей-то жизни (это относится и к еде).
Поэтому я остро реагирую на обвинение КП в потравах. Ибо если такое будет доказано - это для меня показатель их недопустимости существования. Но если это не доказано, то это обвинение за гранью допустимого.
б)Пристраивать животных на ХФ очень непродуктивно(практика показала, очень малый процент пристраивается с ХФ), но постоянны объявления в периодике, выездные акции и т.д., а вот просить пожертвования как раз очень удобно в связи с высокой посещаемостью и допуска этого правилами самого ХФ. Так что, всё закономерно...
Если людт просят денег, они должны пояснить на что конкретно они просят денег. И описать всю ситуацию, чтобы не, у кого они просят, имели полную информацию, на основании которой они смогут принять осознанное решение - давать или не давать.
Проблема в том, что активисты-зоозащитники не утруждаются логическими доводами. Они рассчитывают на эмоциональный всплеск, который провоциоуют своими постами. Это прямая манипуляция. Лично я не поддерживаю такое манипулирование.
А когда человек в ответ на вопрос о более конкретной информации начинает психовать и истерить, обвиняя всех, кто не дал женег сразу во всяческих грехах, то это вообще наводит на неприятные подозрения. Чего проще дать тнфу. Но ее не дают... Может ее просто скрывают. И это явно не то, что может привлечь средства для помощи животным.
Поэтому я и считаю, что так, как дискредитируют зоозащитное движение активисты этого движения - никто не сможет его дискредитировать. Они в этом деле выше всех.