Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
дискредитировать слабое, едва шевелящееся зоозащитное движение(которое я тоже крайне не одобряю в такой форме, в которой оно есть сейчас, но надеюсь, что оно окрепнет и обретёт действительно цивилизованные, европейские формы), с которым и так никто из власть придержащих не считается. А это неправильно, это ведёт к произволу.
Как это движениие дискредитируют самые активные его члены... Никакая помощь им в это не нужна!

Посмотрите в разделе СОС, сколько тем о помощи бездомным животным!
Причем и от тех, кто считает себя зоозащитиникам, и от тех, кто себя к ним явно не причесляет.

Все четко, конструктивно, понятно, прозрачно.
Все темы пишутся для того, чтобы читающим было понятно, кому, для чего средства нужны и на что в конце концов направлены усилия просящего помощи.

И только активные "зоозащитники" как под копирку... Сначала на слезу прошибить, потом обвинить злых людей, потом пожаловаться на безденежье и намекнуть на свой подвиг, а потом попросить денег "на жизнь собачек".

И большинство этих тем явно направлены на длительное содержание... Не на пристройство.

Перенесенные посты из темы шеллли - просто очень показательны. Потому и перенесены сюда.

Что касается темы про двух щенков в КП... То да, пафосно излишне. И чувствуется как раз стииль активистов-зоозащитников. Меня покоробило. Но потом чя списала это на молодость левушки и предыдущее сотрудничестов именно с активистами зоозащитных организаций.

Эти активисты не слушают чужих советов. Но все же - не удержусь, повторю то, что писала уже много раз.
Уважаемые зоозащитники, не нужно так активно демонстировать свои эмоции и навязывать их другим. Не нужно постоянно всех обвинять. Не нужно всем иак активно рассказывать, что все вокруг - грязь и только вы все в белом. Это все - негатив.

А благотворительность и помощь привлекают конструктив и доброжелательность. Не портите свет же благое дело!

И большинство этих тем явно направлены на длительное содержание... Не на пристройство.

Вы не в курсе, я общаюсь с некоторыми из зоозащитников( ну, там собачку помочь отловить или перевезти на передержку...) так вот: все они мечтают пристроить животных поскорее, но:

а) социализированное, здоровое, готовое к жизни с людьми( а такие далеко не все, но это не значит, что остальных надо *******, разная цена жизни таких животных для Вас и для них);

б)Пристраивать животных на ХФ очень непродуктивно(практика показала, очень малый процент пристраивается с ХФ), но постоянны объявления в периодике, выездные акции и т.д., а вот просить пожертвования как раз очень удобно в связи с высокой посещаемостью и допуска этого правилами самого ХФ. Так что, всё закономерно...

Останнє редагування:
Вы не в курсе, я общаюсь с некоторыми из зоозащитников( ну, там собачку помочь отловить или перевезти на передержку...) так вот: все они мечтают пристроить животных поскорее, но:
Вы же понимаете и не станете отрицать, что помимо зоозащитников, с которыми вы общаетесь, в городе (да и в любом другом крупном городе) Действительно имеют место не порядочные люди, выдающие себя за зоозащитников, и также, возможно, общающихся с зоозащитниками, дабы втереться в доверие, но по факту, для них это всего лишь бизнес. И этот бизнес-не миф.
И схема проста.
1) история пожалостливее, желательно с животным - инвалидом. (садизмом с целью наживы, о котором я писала и который вы процитировали, не гнушаются. в Харькове имели место доказанные случаи, когда здоровым животным ампутировали конечности, списывали на дтп, и просили денег "на лечение")
2) номер счета на форумах
3) где-то 10% (хорошо если 10) пойдет на поддержание жизни этого животного
4) чем больше страдания на фотографиях, тем больше средств на счетах.
От людей, действительно отдающих свои силы на Помощь животным, попавшим в беду, отличает отсутствие подробных фин.отчетов, отсутствие планов действий и по каждому животному, агрессивная реакция на просьбы дать эту информацию. Из тех соображений, чтобы мошенника не сочли мошенником, а сочли человеком чувствительным и обидчивым.

Имхо, с кем и стоит зоозащитникам бороться в первую очередь, так это с такими людьми. Другой вопрос, что их не так просто разоблачить.

Останнє редагування:

а) социализированное, здоровое, готовое к жизни с людьми( а такие далеко не все, но это не значит, что остальных надо *******, разная цена жизни таких животных для Вас и для них);
поэтому, они набивают уличных собак на передержки и по дачам, где их воспитанием и становлением никто не занимается?
для этого, совершенно не понимая причин поведения, фантазируют, выдумывают причастность к породе?
поэтому растут непривитые рахитики, как в теме о Кнопе и ...(сереньком мальчике), чтобы были здоровыми и не просить денег на их спасение?
ну да, ну да.
мечтатели...

Останнє редагування:
Вячеслав)) не лень же было всю тему перелопатить.
только не совсем понятно, какое здесь отношение имеет то, что при обсуждении садистких действий определенных личностей, их называют садистами (и это не хамство, а, всего лишь, голый факт), к тому, что вы ни с того ни с сего, хамите, да еще заглаза.
Доказательства садистских действий в студию, Русская Борзая! Вы вообще знаете, что такое садистские действия? Я вот уже давно читаю Ваши посты, и не могу понять, почему Вы постоянно вламываетесь в темы о бездомных животных с такой странной, агрессивной и неадекватной оценкой незнакомых Вам людей и ситуаций, при которых Вас не было и быть не могло?
Вы же понимаете и не станете отрицать, что помимо зоозащитников, с которыми вы общаетесь, в городе (да и в любом другом крупном городе) Действительно имеют место не порядочные люди, выдающие себя за зоозащитников, и также, возможно, общающихся с зоозащитниками, дабы втереться в доверие, но по факту, для них это всего лишь бизнес. И этот бизнес-не миф.
Ух ты, какие фантазии! Те люди, которых Вы обвиняете в садизме и непорядочности, Вам лично знакомы?

И ещё...где-то(в какой-то из тем, не помню уже точно) Вы откровенно признались, что у Вас даже нет украинского паспорта и никогда не будет...так Вы, оказывается, здесь гость?!
сомневаюсь, что Русская Борзая находится на территории Украины *******ьно, а вид на жительство ограничивает права по сравнению с гражданами Украины, но это ограничение касаются права головать, быть избранным и т.д.;)

Поэтому, Вы бы не указывали жителям этой страны, как им поступать со своими БЖ, кого спасать, а кого отправлять за Радугу.
И точно никак она не ограничена в своим праве свободно выражать свое мнение, а уж то, что это воспринимается как указания - это проблемы уже восприятия читающих:D

Русская Борзая, а вот это не хамство?
Вам набросать цитат из тем, где зоошизики действительно хамят? Будем соизмерять, кто лояльнее и тактичнее высказывает свое мнение? Общее впечатление - только зоошизики (не от зоозащиников) брызжут эмоциями, соплями, слюнями и воплями на любой пост, который не такой как у них - сопливый, "живодеры, убывцы" и прочее:D Поэтому лично я их и называю зоошизиками, в том числе из-за неспособности быть более сдержанными в выражении своих эмоций.:rolleyes:

Ух ты, какие фантазии! Те люди, которых Вы обвиняете в садизме и непорядочности, Вам лично знакомы?
По вашей логике выходит, если вы не знакомы ни с одним убийцей или грабителем, то их не существует?
К своему сожалению, знакома с одной такой "бизнесменшей". Правда, не Харьковчанкой.
Кстати... вспомните хотя бы Ксюшу Хармач... Она точно так же в свое время создавала посты "нужны деньги на лекарства и передержку", пока ее ни разоблачили.
Не думаю, что она сейчас не занимается "зообизнесом". Слишком она упорная и хитрая. Правда, в последнее время нигде себя не выдавала.

Останнє редагування:
Т.е., в игровой форме, перекидываясь между собой характеристиками типа зоошиза, борцуны и т.п.,
Почему только "между собой"?:D Я это пишу и тем, кого считаю борцунами и зоошизой.:yahoo: Из песни слов не выбросишь.
обвиняя бездоказательно в нечистоплотности( напомню, только суд...),
Почему именно такое поведение зоошизиков- бездоказательсвенное обвинение КП в нечистоплотности, меня, Лианы и др. как приспешников (вот так решили и в это свято верят) того же КП - у вас возмущения не вызывает?:rolleyes: Что вы там писали про "двойные стандарты"?:D
решая, какие животные достойны спасения, а какие должны уйти, эти благородные люди пытаются цивилизованно указать зоохелперам на их "очевидные ошибки"..?!
Реально такие решения принимаются или в КП, или опекуном животного. Остальное - абстракция и аля "а поговорить":)

почему Вы постоянно вламываетесь в темы о бездомных животных с такой странной, агрессивной и неадекватной оценкой незнакомых Вам людей и ситуаций, при которых Вас не было и быть не могло?
А почему Вы оцениваете размещение не сопливых постов, содержащие вопросы именно по теме, как агрессию?:rolleyes:

По вашей логике выходит, если вы не знакомы ни с одним убийцей или грабителем, то их не существует?
К своему сожалению, знакома с одной такой "бизнесменшей". Правда, не Харьковчанкой.
Очень извилистая у Вас логика. Нет, я догадываюсь, что преступники существуют :D. Только мне в голову не придет называть кого-нибудь преступникам просто для того, чтобы разговор поддержать. Я правильно понимаю, что когда Вы даете характеристики незнакомым Вам харьковчанам, то имеете в виду знакомую Вам бизнесменшу - не харьковчанку? Или доказательства садизма и непорядочности все-таки будут?
А почему Вы оцениваете размещение не сопливых постов, содержащие вопросы именно по теме, как агрессию?
Я имею в виду вовсе не "размещение не сопливых постов", а постоянные очень агрессивные оценки людей.

Останнє редагування:
у меня в подписи посмотрите. первые ее темы с просьбой о помощи на хф выглядели очень безобидно, у многих форумчан вызывали сочувствие и желание помочь, хотя и были довольно пространны и малоинформативны, но жалостливыыы.

Или доказательства садизма и непорядочности все-таки будут?
Русская Борзая, придется тебе в реале знакомиться с Ксьюнделем, чтобы на форуме писать о ее злодеяниях.
а так она под защитой ратниковцев, как незаменимый волонтер и админ их форума :D

pomegranate, я лично и в реале знакома с Ксенией Хармач.
что это меняет, вы мне разрешаете писать о ее художествах?
вам ее членство в рядах зошизы лестно? :D

Или доказательства садизма и непорядочности все-таки будут?
Ловите насчет непорядочности: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1987766
Краткое содержание: было набрано в передержки куча собак человеком, который был ****** ОО "ЛПЖ". На их содержание колядовались деньги, причем пристройством собак особо человек не напрягался. Была куча тем о сборе денег, в настоящее время - удалены. моя оценка поведения как непорядочного - это то, что человек собирал деньги, и немалые, на собаку, которая ее уже не оплачивалась. Т.е. собака находилась у другого человека. Также выпуск собаки на рынке возле ветклиники "Дружочек", в которой эта собака просидела на передержке приличное количество времени.

Русская Борзая, придется тебе в реале знакомиться с Ксьюнделем, чтобы на форуме писать о ее злодеяниях.
а так она под защитой ратниковцев, как незаменимый волонтер и админ их форума :D

pomegranate, я лично и в реале знакома с Ксенией Хармач.
что это меняет, вы мне разрешаете писать о ее художествах?
вам ее членство в рядах зошизы лестно? :D
Вы пишете неправду. Хотя, прошу прощения, причем здесь Ксения Хармач? Ксения Хармач всем известный персонаж, с ней многие сталкивались, и ни под какой защитой зоозащитных организаций она никогда не находилась, зачем сочиняете?
Вот так рождаются сплетни и сенсации :D :D :D
Ловите насчет непорядочности: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1987766
Краткое содержание: было набрано в передержки куча собак человеком, который был ****** ОО "ЛПЖ". На их содержание колядовались деньги, причем пристройством собак особо человек не напрягался. Была куча тем о сборе денег, в настоящее время - удалены. моя оценка поведения как непорядочного - это то, что человек собирал деньги, и немалые, на собаку, которая ее уже не оплачивалась. Т.е. собака находилась у другого человека. Также выпуск собаки на рынке возле ветклиники "Дружочек", в которой эта собака просидела на передержке приличное количество времени.
И что теперь? Вы даете свою оценку конкретному случаю, который я комментировать не могу, в силу своей недостаточной информированности. Пускай Вы правы, это дает Вам право бездоказательно обвинять в непорядочности других людей?

Останнє редагування:
С этой девочкой лично не знакома, но знакома с несколькими людьми, передававшими деньги на собаку, которая у нее уже не находилась.
Ратникова- знакома лично. См. в этой теме, много писалось о ее постоянных сборах денег на якобы строительство приюта, земля под который выделалась, но даже документы она не оформила, хотя деньги ее собирались. Теперь земли у нее нет, но деньги по прежнему выпрашивает. Считаю эти действия мошенничеством, что весьма непорядочно.:D

Прошу прощения, причем здесь Ксения Хармач? Ксения Хармач всем известный персонаж, с ней многие сталкивались, и ни под какой защитой зоозащитных организаций она никогда не находилась, зачем сочиняете?
да, вы это повторяйте и все поверят :D

а кто тему создал о вашей соратнице в Блек-листе?
ах, да, двойные стандарты снова вам мешают :D

Русская Борзая, о точно! ты что, в реале не сталкивалась с баронессой? ;)

Прошу прощения, причем здесь Ксения Хармач? Ксения Хармач всем известный персонаж, с ней многие сталкивались, и ни под какой защитой зоозащитных организаций она никогда не находилась, зачем сочиняете?

при том, что вы спрашивали пример садизма под предлогом зоозащиты.

насчет "под защитой" - не в курсе.
Но пока ее ни разоблачили, она с Лигой активно "сотрудничала". Спросите старых членов Лиги. Ей многие наивно верили и помогали. Успела она порядочно натворить, пока ни разоблочили.
Да и после разоблачения умудрялась обмануть, исхитриться и "провернуть" очередное дело

Вы, к сожалению и не только Вы, не заморачиваетесь доказательностью своих обвинений. А между тем я явно и неоднократно описывала свю позицию по отношению к БЖ. Повторю специально для Вас. Надеюсь, Вы удосужитесь прочесть. И более не будете писать обо мне всякие фантазии.

Я ситаю БЖ частью сложившейся бтосистемы города. Сложившейся естественным путем, поскольку лень и глупость человеческая - часть естества одного из субъектов этой системы - человека.
Эти животные имеют естественных врагов - людей. Не всех, не везде и не всегда. А только если вторгаются в жизненное пространство людей и становятся помехой их, людей, жизнедеятельности. По факту - человек сильнее собаки.
Сейчас такое состояние биосистемы, что собаки мешают человеку. И то что они уничтожаются - естественный процесс. И будет так до тех пор, пока действия человека, тем или иным способом, не приведут к той численности полпуляции и той ее локализации, когда БЖ перестанут мешать человеку.
Это жестокая система. Но это естественная система. Такова объективная реальность.
Мне лично крайне жаль любое живое существо. Я мучаюсь даже когда мне приходится ***** комара. Выловленных мышей я отпускаю на волю, а зимой специально ищу для низ теплые кучи прошлогодних листьев. Я выпускаю всех отловленных у квартире жуков-пауков. Я просто не хочу вмешиваться в эту систему. Я ем мясо, но я всегда благодарна тем животным, которые дают мне пищу. И никто не виноват в том, что человек ест мясо или собака ест мясо. Такова их природа. Это естественно.

Так что я вовсе не считаю, что собачья или кошачья жизнь ничего не стоит. Я даже не утверждаю, что она стоит меньше какой-то другой жизни. Но в борьбе за место под солнцем погибают те, кто не на месте. Те, кто стоит а пути у более сильного. И не обязательно сильного физически. Все средства, которые может использовать человек - это средства его силы.

У меня есть зона личной ответственности. В нее входит моя семья, мои близкие и моя собака. Я крайне не хочу, чтобы мне пришлось защищать их. Но если придется - то я применю все свои силы. И не только физические.

Но пока БЖ не представляют для меня реальной угрозы - я не трогаю их. Но и не помагаю им жить. Они меня не трогают, я - их, они не живут со мной в симбиозе, а я с ними. Все просто.

Я никогда не вызывала отлов. Я никогда не ударила ни одного животного, если они не нападали на меня или членов моей семьи. Для меня отравления животных, особенно безадресные (разбрасывание отравы) - преступление, которому нет оправдяния. Поскольку ***** можно только защищаясь именно от этого животного. И вообще - только для сохранения своей или чтей-то жизни (это относится и к еде).

Поэтому я остро реагирую на обвинение КП в потравах. Ибо если такое будет доказано - это для меня показатель их недопустимости существования. Но если это не доказано, то это обвинение за гранью допустимого.
б)Пристраивать животных на ХФ очень непродуктивно(практика показала, очень малый процент пристраивается с ХФ), но постоянны объявления в периодике, выездные акции и т.д., а вот просить пожертвования как раз очень удобно в связи с высокой посещаемостью и допуска этого правилами самого ХФ. Так что, всё закономерно...
Если людт просят денег, они должны пояснить на что конкретно они просят денег. И описать всю ситуацию, чтобы не, у кого они просят, имели полную информацию, на основании которой они смогут принять осознанное решение - давать или не давать.
Проблема в том, что активисты-зоозащитники не утруждаются логическими доводами. Они рассчитывают на эмоциональный всплеск, который провоциоуют своими постами. Это прямая манипуляция. Лично я не поддерживаю такое манипулирование.

А когда человек в ответ на вопрос о более конкретной информации начинает психовать и истерить, обвиняя всех, кто не дал женег сразу во всяческих грехах, то это вообще наводит на неприятные подозрения. Чего проще дать тнфу. Но ее не дают... Может ее просто скрывают. И это явно не то, что может привлечь средства для помощи животным.

Поэтому я и считаю, что так, как дискредитируют зоозащитное движение активисты этого движения - никто не сможет его дискредитировать. Они в этом деле выше всех.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу