Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
поэтому, они набивают уличных собак на передержки и по дачам, где их воспитанием и становлением никто не занимается?
для этого, совершенно не понимая причин поведения, фантазируют, выдумывают причастность к породе?
поэтому растут непривитые рахитики, как в теме о Кнопе и ...(сереньком мальчике), чтобы были здоровыми и не просить денег на их спасение?
ну да, ну да.
мечтатели...
Нет, не поэтому, а чтобы спасти от твоих "партагеноссе":)

Вы же понимаете и не станете отрицать, что помимо зоозащитников, с которыми вы общаетесь, в городе (да и в любом другом крупном городе) Действительно имеют место не порядочные люди, выдающие себя за зоозащитников, и также, возможно, общающихся с зоозащитниками, дабы втереться в доверие, но по факту, для них это всего лишь бизнес. И этот бизнес-не миф.

Я знаю хорошо Олега(1986), Таню(Забаву), Катю(Флори), Володю(Роб) и утверждаю, что всё это крайне порядочные, отданные своему делу люди, тратящие невероятное количество собственных денег на свою идею.

Дину(вина которой не доказана, а так, какая-то обиженная на неё соратница высказалась и понеслось...) я лично не знаю, но знаю факт, что когда какой-то упырь на джипе стрелял по собакам у неё в районе, она не побоялась дать против него показания в милиции, несмотря на угрозы...после чего сгорела её машина.

Олег, Забава регулярно при сборе помощи своим подопечным выкладывают здесь сканы финансовых отчётов и всё равно для вас они зоошиза, аферисты и т.п.

Витася, с Вами полемизировать я вообще не могу, у Вас слишком большие простыни и я "ниасиливаю стока букафф" из-за занятости чаще всего, поэтому, исходя из:

И точно никак она не ограничена в своим праве свободно выражать свое мнение, а уж то, что это воспринимается как указания - это проблемы уже восприятия читающих

я выскажу своё мнение, что Вы отрабатываете свои "тридцать серебренников" перед своим (бывшим, нынешним, будующим или там как уж хотите) работодателем( да ещё в комфорте, под "чай с плюшками") и воспринимайте это, как хотите...Ну вот хочется мне так Вас интерпретировать, что тут поделать...и не спорить больше...;)

И про Ксению Хармач...я познакомился с ней, когда ей было ещё лет 13 и была жива её бабушка(кстати, чрезвычайно порядочная женщина, спасшая и приютившая не одну собаку) так вот, обстоятельства, при которых мы столкнулись дают мне повод предположить, что уже тогда это был ребёнок, у которого не всё в порядке с головой. И часто отклонения в психике в сочетании с умом, изворотливостью дают такой вот тип поведения, жестокий и мошеннический. На самом деле она скорее больна, чем просто хитрая аферистка и садистка по отношению к животным...её лечить надо.ИМХО.

о Ксюше в КП очень даже помнят, но живет она вне зоны их юрисдикции и толку тормошить их нету (

Значит собак в области отлавливать - это "зона их юрисдикции", а Ксюшу навестить - уже нет! Та и коробочницы, я так понял, с Благбаза тоже вне зоны их юрисдикции, вчера за мясом ездил и лицезрел, сидят, как ни в чем ни бывало...:D

Останнє редагування:
Олег, Забава регулярно при сборе помощи своим подопечным выкладывают здесь сканы финансовых отчётов и всё равно для вас они зоошиза, аферисты и т.п.
Не правда, Слава. Не правда. Зачем вы так пишете? Я также могу назвать еще не менее десятка знакомых мне порядочных и грамотно действующих людей из бывшей Лиги (не в курсе, какая у них на данный момент структуризация и к каким зоозащитным движениям они себя относят). Пусть, я считаю, что их эмоции иногда мешают им в их нелегкой деятельности (кстати, не у всех мешают), но я не хуже вас знаю, что они не аферисты.
Но, как уже обсуждалось, есть личности, дескредитирующие все зоозащитное движение города, причисляя себя к зоозащите.

Ну Вы ж не ловили Диналекси за руку...и Шелли не ловили...однако выводы уже готовы. На каком основании?

И что неправда? Что Олег, когда лечил своего Бима, сбитого ****ами на джипе возле его дома, то выкладывал все сканы? Да я лично покупал для него лекарства, и он строго меня предупреждал, что только с чеком...

Разве к ним были претензии по темам о помощи?
Но есть и такие, к кому есть преиензии.
Я же пишу:
Посмотрите в разделе СОС, сколько тем о помощи бездомным животным!
Причем и от тех, кто считает себя зоозащитиникам, и от тех, кто себя к ним явно не причесляет.

Все четко, конструктивно, понятно, прозрачно.
Все темы пишутся для того, чтобы читающим было понятно, кому, для чего средства нужны и на что в конце концов направлены усилия просящего помощи.
А вот те, что истерят, "приукрашивают" где хотят, а в других местах "сгущают краски", пытаются играть на чувствах и эмоциях, т.е. манипулируют, эти как раз и есть основные дискредитаторы образа зоозащитного движения.
И так у них это здорово получается, что с такими друзьями и врагов не надо.

Вы с этим спорите... Но спор этот ни к чему. Люди и так все видят.

Ну Вы ж не ловили Диналекси за руку...и Шелли не ловили...однако выводы уже готовы. На каком основании?

И что неправда? Что Олег, когда лечил своего Бима, сбитого ****ами на джипе возле его дома, то выкладывал все сканы? Да я лично покупал для него лекарства, и он строго меня предупреждал, что только с чеком...
блин... во-первых "не правда" - это то, что я всех считаю аферистами. при чем тут олег?

во-вторых Диналекс ловили за руку в некотором роде непорядочности.

Шелли я задала пару вопросов и 1 совет по выходу из тяжелой мат. ситуации, на что получила огрызания в роде "не ваше дело". На этом, собственно, все.

Выводов я не делала. Я сказала, что в голову приходят неудобные мысли. А выводы сделал каждый для себя. Не понятно, почему меня обвиняют в своих собственных выводах.

Останнє редагування:
А вот те, что истерят, "приукрашивают" где хотят, а в других местах "сгущают краски", пытаются играть на чувствах и эмоциях, т.е. манипулируют, эти как раз и есть основные дискредитаторы образа зоозащитного движения.
И так у них это здорово получается, что с такими друзьями и врагов не надо.

Кого Вы конкретно имеете в виду и на каком основании? Я искренне не понимаю, почему все прицепились к Шелли. Её сначала довели почти до истерики нападками на её взгляды на проблемы БЖ, а потом потребовали какой-то отчётности в отношении опекаемых ею собак...естественно, она восприняла это в штыки. Я думаю, если бы нейтральный, незаангажированный человек поинтересовался, для каких целей ей деньги и посоветовал доброжелательно, как оформить свои темы, то проблем бы не было...

Шелли я задала пару вопросов и 1 совет по выходу из тяжелой мат. ситуации, на что получила огрызания в роде "не ваше дело". На этом, собственно, все.
Помню, как же, это был дельный совет...в духе Азирова: "хватит скиглиты, идить и работайте...":D Какую Вы ждали реакцию на подобный совет?!

Останнє редагування:
Какую Вы ждали реакцию на подобный совет?!
Та ну какую... на такой совет можно конечно и разозлиться, но потом подумать головой и понять, что это-таки выход.

Останнє редагування:
Я думаю, если бы нейтральный, незаангажированный человек поинтересовался, для каких целей ей деньги
Меня считать заангажированной вообще глупо, однако на меня пожаловалась она. Я попросила фотки собак, можно на мыло, что бы помочь с пристройством, а в ответ - тишина..... Так где собаки?

Меня считать заангажированной вообще глупо, однако на меня пожаловалась она. Я попросила фотки собак, можно на мыло, что бы помочь с пристройством, а в ответ - тишина..... Так где собаки?

Щас мне начинать искать цитаты, где Вы их всех ****ами называете, а конкретно Шелли - ДУРОЙ?!!! :)Нет уж увольте, я иду с собаками гулять, жара спадает...А Вы трите давайте свои оскорбления, а то приду и не поленюсь, найду.;)

Вы вообще уникальная личность на форуме, скачете по всем темам в разделе, как олень по винограду, попутно всех оскорбляя и обижая...но и "подлизывать" там где надо, не забываете...:D И может расскажете, кого вы там пристроили, а то Ваши потуги с добером из КП как-то более показательны( воз и ныне там);)

Какую Вы ждали реакцию на подобный совет?!
Ну а на меня за что данная особа оскорбилась? Я-то что сказала такого, чтобы в ответ услышать:

А вообще очень даже хорошо.что такие комментарии здесь оставлены всеми вами : пусть люди видят кто есть кто)))) Спасибо

И что собственно говоря ужасного я сказала? И что же она обо мне узнала? Между прочим, когда шелли громогласно заявила - а у вас дома живут спасенные бомжи.или дети из Дет дома.наверное. Я ей ответила, что у меня приемная дочь, но это не интересно, разумеется, было услышать барышне...

Нет, не поэтому, а чтобы спасти от твоих "партагеноссе"
у меня нет "партагеноссе", лгать обо мне не советую.

значит, просто спасти, а там, куда кривая вывезет?
главное, что спасли от эвтаназии и ... все?
первая версия больше впечатляла заботой о животных, их будущем, но оказалась несостоятельной.

Значит собак в области отлавливать - это "зона их юрисдикции", а Ксюшу навестить - уже нет! Та и коробочницы, я так понял, с Благбаза тоже вне зоны их юрисдикции, вчера за мясом ездил и лицезрел, сидят, как ни в чем ни бывало...
ты прикидываешься или правда не понимаешь разницы между их функциональными обязанностями и твоими забаганками?
о коробочниках можно и тебе в укор ставить, что ты их не разогнал до сих пор, у тебя ровно столько полномочий сделать это, сколько и у ЦОЖ

Ну извините, но по поводу собаколюбия и спасательствам - лучше не скажешь:

Не хотела освещать эту тему, но нет сил держать в себе.

Живу рядом с Велозаводом, на проходной этого завода всегда сидела собака, жила на территории, а вечером с опекунами выходила за пределы, провожала их до остановки и оставалась до утра на проходной. Летом/осенью под дождём, ветром, градом; зимой/весной под снегом, грозой, изнуряющим ветром, она исправно ждала любимую опекуншу. На все выходные оставалась на ступеньках и ждала, ждала, ждала. У меня сердце кровью всегда обливалось, когда бы я не проходила мимо, всегда всматривалась, есть ли Коровка? К себе она близко никого не подпускала, опекунов её я не знала в лицо. Текла **** исправно - 2 раза в год, тучи кобелей и 2-х мес. беременности всегда проходили сложно, рожала она на территории завода, рожала в муках и щенки всегда рождались мёртвыми (это я уже потом узнала от опекунов). В очередной раз, когда Коровка должна была уже вот-вот родить, я заметила, что она очень тяжело переносит беременность, язык стал откровенно синим, страшная одышка, неспособность передвижения даже на 100 метров, собака просто умирала. Не смогла я на всё это смотреть, пришла на проходную завода и договорилась о том, чтобы женщины завлекли её в клетку, которую я заранее привезла (почему я не сделала всё это раньше ). У нас всё получилось, в назначенное время, Коровка уже сидела в клетке, я звоню врачу, с которым договорилась на стерилизацию и сразу несусь в клинику. Собака очень плохо перенесла поездку, я думала, что не довезу её. В клинике дали немного отдышаться и стали оперировать. Операция была тяжёлой, щенки были уже мертвы, Коровка вся синяя, кровь тёмно-коричневого цвета, проверили на пироплазмоз - отр. После операции ещё долго капались, процент выживания был минимальный. Забрала я бездомную, никогда не живущую в квартире собаку, к себе на балкон. С четверга по понедельник она была у меня. 4 дня мы боролись со смертью, было очень сложно и больно, но восстановление пришло так же быстро, как и решение стерилизовать девочку. В понедельник мы с мужем вынесли Коровку в парк и отпустили, она долго смотрела нам в глаза, невыносимо было выдерживать этот взгляд и потом потрусила в сторону родной проходной. Работники завода не могли нарадоваться, что их девочка теперь не будет собирать свадьбы и мучаться беременностями. Душа моя была спокойна. Теперь мне доставляло удовольствие видеть Коровку, сидящую возле проходной или гуляющей по парку. Дело было сделано, только досада осознания того, что я так долго этого не провернула раньше, омрачала всё происходящее.
Но ....................................... .
Позовчера, проезжая мимо любимого места собаки, я, почему-то вышла, чтобы её погладить, подошла, ласково сказала: "Коровочка моя любимая!", девочка сразу завиляла хвостиком и так нежно прильнула к моему колену, что сердце у меня заныло, взгляд собаки пронизывал до глубины души, что-то в нём было не так. Я предложила ей вкусняшку, она взяла с удовольствием, осмотрела её всю, всё было в норме: слизистые, аппетит, не было никаких повреждений. Почему же такой взгляд и предчувствие? Не спала я всю ночь.
Утром не могла найти ключи от авто и решила пойти на работу пешком, подумала, что заодно и проведую Коровочку. Идя по дороге, увидела мужчину копающего лопатой яму, сердце моё оборвалось, глазами стала искать собаку и ............................ увидела лежащей у тротуара. Подбежала, стала гладить, прислушиваться, тормошить, тянуть за такой родной ошейник, но всё уже было поздно, очень поздно. Вся задняя часть - месиво, всё раздавлено, глазоньки закрыты, на мордочке спокойствие, но мёртвое спокойствие. Женщины сказали, что сбил Коровку джип, никто даже не вышел из авто, чтобы посмотреть, что с собакой. Женщины оттащили собачку с середины дороги к тротуару, она уже была мертва.
Не могу смириться с этим, почему всё так? Почему она не стала переходить на 10 минут позже, почему то мурло, которое сидело в машине, не затормозило? Мучает вопрос, а вдруг Коровка умирала в мучениях? Почему у неё был такой пронизывающий, печальный взгляд на кануне, словно она прощалась .......................... Нет сил, руки опускаются, теперь, как наказание, каждый день видеть место, где раьше сидела моя девочка, которая никому никогда не сделала больно, она просто нуждалась в помощи и небольшом сочувствии. У неё вся жизнь была впереди, мы столько с ней пережили, она только начиналась - СПОКЙНАЯ, НЕ ЧЕМ НЕОБРЕМЕНЁННАЯ ЖИЗНЬ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

м-дя...
вот странно, не сделала кастрация собаку счастливой и защищенной от всяческих бед, очень странно...

Да я и сам прихуел от СПОКОЙНОЙ И НИЧЕМ НЕ ОБРЕМЕНЁННОЙ жизни бродячей собаки...
То ли лыжи, то ли асфальт, то ли я уже...

у меня нет "партагеноссе", лгать обо мне не советую.

А я тебе объясню, если у тебя не хватает ума и чувства юмора самой догадаться, что я имел в виду: ты исповедуешь ту же идеологию т.н. зоореализма и сама где-то об этом писала, что и Мацевич, Витася, а главное - Шаповалова. И если о первых двух можно сказать, что, слава богу,"бодливой корове бог рогов не дал", их удел - писанина на форумах, то последней - как раз "дал", к сожалению, и она развернула машину убийств БЖ на полную катушку. Я считаю вас, зоореалистов настоящими зоофашистами(******** из-за невостребованности как ещё назвать и попробуй, запрети мне так считать), ближе всех стоящих к таким личностям, как Святогор и Василина(кем они сами себя называют, думаю, напоминать не нужно), а люди, объединённые некоей идеологией в моём представлении составляют некую партию, пусть и зримо неоформленную. Отсюда и "партагеноссе"(точный перевод слова сама посмотришь)...ну, по аналогии сама знаешь с кем. Ну, если хочешь - "зоопартагеноссе". Дошло?

ты прикидываешься или правда не понимаешь разницы

Ты хочешь сказать, что в их функциональные обязанности входит ловить собак по городу и области, а штрафовать всяких "ксюш" и коробочниц не входит? Пусть составляют протоколы о жестоком обращении и передают тем, кто может штрафовать...

о коробочниках можно и тебе в укор ставить, что ты их не разогнал до сих пор, у тебя ровно столько полномочий сделать это, сколько и у ЦОЖ

Кто тебе сказал, что их достаточно всего лишь разогнать..? Или ты властью, данною тебе на ХФ, предоставляешь мне право привлекать их к административной ответственности и взнимать с них штрафы..?:D

А я тебе объясню, если у тебя не хватает ума и чувства юмора самой догадаться, что я имел в виду: ты исповедуешь ту же идеологию т.н. зоореализма и сама где-то об этом писала, что и Мацевич, Витася, а главное - Шаповалова.
То есть если я не хочу стай на улицах, то значит, что я что-то исповедую? Нифига.

Ну, тут скорее исповедует секта, жаждущая присутствия стай на улицах:) Слава, не?

Витася, с Вами полемизировать я вообще не могу, у Вас слишком большие простыни и я "ниасиливаю стока букафф"
из-за занятости чаще всего, поэтому, исходя из:
Которая не помешала Вам настрочить "простынь";):D

я выскажу своё мнение, что Вы отрабатываете свои "тридцать серебренников" перед своим (бывшим, нынешним, будующим или там как уж хотите) работодателем
Оно ошибочно. Надеюсь, достаточно кратко, чтобы вы нашли время прочитать.

( да ещё в комфорте, под "чай с плюшками")
А вы на Хф пишите, находясь в тяжелых полевых условиях?Из забоя шахты, или вспахивая целину :D Собирая лоб в морщины, напрягая извилины, соблюдая строгий пост, дабы очищение организма способствовало "просветлению", поскольку это даже не диссертация, а форум!:yahoo:
Или все-таки тоже сидя в удобном кресле, в уютной квартире?;)

и воспринимайте это, как хотите..
Хорошо, договорились:D

Останнє редагування:
Добермана из КП попросту боятся брать, т.к. он отказник именно из за агрессии к людям. Звонков по нему много, хотели даже в деревню на охрану двора забрать и были согласны прям сейччас ехать, только жить он будет на улице. Думаю, что в КП ему комфортней... Или вы другого мнения??
Ну, тут скорее исповедует секта, жаждущая присутствия стай на улицах
Наверное и добемана надо выкрасть и выпустить в народ, пусть, бедненький поживет счастливо на улице..
.но и "подлизывать" там где надо, не забываете... И может расскажете, кого вы там пристроили
Просто я наконец то поняла, что тоже люблю город без этого безумного колличества БЖ. Да, я не согласна с методами решения этой проблемы, но помочь ничем не могу.. Я реально оцениваю свои силы и лучше кастрирую 5 кошек, чем дам денег на неизвестно что... И я не считаю нужным и важным отчитываться перед кем бы то нибыло на форуме, тк я не пршу денег ни на лекарства, ни на передержку, а решаю все своими силами.А ходить с протянутой рукой и транспарантами - не мое, увольте. Или попрошайничество это принадлежность к избранным?

Ну вот хочется мне так Вас интерпретировать, что тут поделать...и не спорить больше...
Вообще -то я с Вами не спорила, ну да ладно.

Ты хочешь сказать, что в их функциональные обязанности входит ловить собак по городу и области, а штрафовать всяких "ксюш" и коробочниц не входит? Пусть составляют протоколы о жестоком обращении и передают тем, кто может штрафовать...
Отлов по области - это услуга и должен оплачивается из обл. бюджете. И не имеет никакого отношения к полномочиям составлять админ. протоколы. Чтобы иметь право их составлять, каждый гор./поселковый/сельский совет должен дать такое право инспекторам ЦОЖ, но не имеет право этого сделать, т.к. полномочия инспекторов распространяются только на территорию г. Харькова, т.к. предприятие учреждено горсоветом в лице Департамента ЖКХ.
Достаточно кратко, осилите?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу