Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
Господи, но есть же вот и нормальные люди!

Настораживает только то, что прежде, чем перейти к сути вопроса, такое пафосное вступление:

Приветствую всех,кто читает этот текст.Это мое первое сообщение и я надеюсь,что меня услышат! Я очень люблю животных,поэтому считаю своей гражданской обязанностью помогать им в сосуществовании рядом с нами-людьми!Раньше я ходила на митинги ,посвященные защите животных,ставила свою подпись под воззваниями в их защиту и где результат???????Поэтому я пришла работать волонтером в центр(прихожу практически каждый день) и считаю,что своей заботой и трудом принесу значительно больше польэы животным,которые так нуждаются в этом.

Очередной имиджмэйкер живодёрни? :D

И то, что, пока она помогает Динке и Малышу, где-то в 20 метрах рядом таких динок и малышей десятками(если не сотнями) отправляют за Радугу, её не смущает?!

И ещё...она точно так же просит дорогостоящей помощи и точно так же спасает покалеченное бесперспективное животное(честь ей и хвала за это), как и лиговцы, только там это является предметом постоянных нападок и насмешек, а здесь господа зооРЫГАлисты(Lenka-S, Русская Борзая, спросите, нафига мучать животное и тратиться, ведь за эти деньги(стоимость препаратов Heel) можно десяток здоровых неделю кормить), наверняка, умиляются...ну как же, это ж в приюте ЦОЖ! :D

Сплошные двойные стандарты;)

Какие добрые сотрудники работают в КП!
У людей не всегда есть деньги на дорогостоящую помощь бездомным животным. В случае их отсутствия мы можем отправлять людей, подобравших бездомных животных, за ветпомощью в КП для бесплатный остеосинтез или полостные операции, а также на послеоперационную передержку и реабелитационный период? А мы поможем этим животным с ПИАРом для пристройства и соберём лекарства на лечение и корм.

Настораживает только то, что прежде, чем перейти к сути вопроса, такое пафосное вступление:
Это вступление меркнет перед тем, что пишут в других темах. И да, на меня как раз произвело положительное впечатление то, что человек понял, что ставить подписи и митинговать ни к чему не приведет, и лучше таки быть волонтером.

И то, что, пока она помогает Динке и Малышу, где-то в 20 метрах рядом таких динок и малышей десятками(если не сотнями) отправляют за Радугу, её не смущает?!
Как-то непонятно, почему этих больных лечат, а здоровых усыпляют, Вам не кажется?

она точно так же просит дорогостоящей помощи
Она просит лекарства, а не деньги, и как видите, у кого-то они уже есть, купленные, и ими можно поделиться, потому что не нужны. Да, это логичнее, чем держать на передержках кучи собак, не пристраивать их и клянчить на это деньги.

а здесь господа зооРЫГАлисты(Lenka-S, Русская Борзая, спросите, нафига мучать животное и тратиться, ведь за эти деньги(стоимость препаратов Heel) можно десяток здоровых неделю кормить), наверняка, умиляются
Не заметила никого в теме, кто бы умилялся. Да и я как-то не умиляюсь, просто уже удивляешься обычным вещам под час...

В случае их отсутствия мы можем отправлять людей, подобравших бездомных животных, за ветпомощью в КП для бесплатный остеосинтез или полостные операции, а также на послеоперационную передержку и реабелитационный период?
Спросите это в соответствующей теме, у кого Вы здесь это спрашиваете?

лучше таки быть волонтером.

Конечно, лучше быть волонтёром в ЦОЖ...Не надо биться и ломать голову над тем, чем кормить животное, где и за какие деньги содержать, лечить...папик может с утреца закинуть на Майбахе к воротам "приюта", у клетки полчасика постоять, собачку прогулять - и ты - волонтёр. Опекуном быть - это так муторно, грязно и непрестижно...все заботы на тебе одном. Ещё и "шпыняют" все, кому не лень на форумах, попробуй только помощи попросить...А волонтёр ЦОЖа - он почти герой!:D

Как-то непонятно, почему этих
больных лечат, а здоровых усыпляют, Вам не кажется?

Нет, мне другое непонятно: как можно нормальному человеку в стенах одного заведения возиться с одними животными и мириться с тем, что рядом убивают десятки таких же точно...

Она просит лекарства, а не деньги,

Так мне кажется логичнее попросить денег и купить все необходимые лекарства, чем ждать, вдруг у кого-нибудь окажется именно то, что необходимо этим собакам и забесплатно. Можно и не дождаться...так что, собак лечить не надо, если у приюта денег нет? А ждать, что занятый человек сам купит лекарства и отвезёт их к чёрту на кулички в ЦОЖ, лишь бы не заподозрили в мошенничестве...ну, не знаю...долго ждать придётся...

держать на передержках кучи собак, не пристраивать их и клянчить на это деньги.
Ну, я не думаю, что они счастливы держать на передержках по восемь собак...если рассматривать это, как способ заработать на себя любимых, то геморно это, как по-мне...и то, что они собак не пристраивают именно здесь, на форуме, а деньги просят как раз здесь, вполне может найти своё логичное объяснение.

Не заметила никого в теме, кто бы умилялся.
Ну, это я утрировано...молчат же, значит, одобряют, хотя стоит заикнуться кому-то из зоохелперов о лечении тяжело травмированного животного - сразу на г**но... праведным гневом исходят, как можно так мучить бедную псинку, ******ы, ******и... срочно усыпить...:)

Останнє редагування:
SteveB, честно, сегодня не подходящий для меня день чтобы вести полемику, я не знаю, доживу ли до вечера... Вобщем я высказала свое мнение, Вы - свое. На том и порешим :).

ОК, держитесь там и поправляйтесь. Надеюсь и верю, что всё будет хорошо...

хотя стоит заикнуться кому-то из зоохелперов о лечении тяжело травмированного животного - сразу на г**но... праведным гневом исходят, как можно так мучить бедную псинку, ******ы, ******и... срочно усыпить...
Смотря насколько тяжело травмировано:rolleyes:
Просто есть ситуации, когда животное настолько тяжело травмировано, что может быть действительно его гуманнее усыпить.
И абсолютно нормально отношусь, если человек курирует тяжело травмированное животное, которого есть все шансы реабилитировать. И если куратору не хватает своих финансов, то нормально обратиться за помощью.
Негатив вызывает клич " дайте денеХ, потому что у меня куча собак на пристройство, чем думала -не знаю, что с ними дальше делать и за какие шиши - тоже, но денег дайте":rolleyes: Особенно, когда нормальные вопросы воспринимаются в штыки, т.к. "вы еще и вопросы задавать вздумали? :eek:хотите помочь - дайте денег и точка."

лучше быть волонтёром в ЦОЖ...Не надо биться и ломать голову над тем, чем кормить животное, где и за какие деньги содержать, лечить
По крайней мере вопрос с оплатой передержки решается:rolleyes:

папик может с утреца закинуть на Майбахе к воротам "приюта", у клетки полчасика постоять, собачку прогулять - и ты - волонтёр.
И сколько Майбахов возле КП "ЦОЖ" насчитали?:D

Опекуном быть - это так муторно, грязно и непрестижно...все заботы на тебе одном. Ещё и "шпыняют" все, кому не лень на форумах, попробуй только помощи попросить.
Ну, и кого конкретно из опекунов "зашпыняли"? Вопросы к шеллли в ее теме о сборе денег на оплату передержки 8 собак как "шпыняние" не оцениваю.

Очередной имиджмэйкер живодёрни? :D

И ещё...она точно так же просит дорогостоящей помощи и точно так же спасает покалеченное бесперспективное животное(честь ей и хвала за это), как и лиговцы, только там это является предметом постоянных нападок и насмешек, а здесь господа зооРЫГАлисты(Lenka-S, Русская Борзая, спросите, нафига мучать животное и тратиться, ведь за эти деньги(стоимость препаратов Heel) можно десяток здоровых неделю кормить), наверняка, умиляются...ну как же, это ж в приюте ЦОЖ! :D

Сплошные двойные стандарты;)

у нас вполне понятные стандарты - тянуть ношу, которая тебе по силам.
а вот что тебя не устраивает в данном индивидууме, но вызывает желание петь ей хвалу одновременно?
ты бы определился :rolleyes:

пысы и консервы запрашиваемые дорогая дрянь, и препарат такой-же :D
удивлена, если это назначение врача ЦОЖ

а здесь господа зооРЫГАлисты(Lenka-S, Русская Борзая...
Я, если честно, не в курсе о чем и о ком речь, я не отслеживаю всех животных по городу, кто где и кому помогает. И все темы по форуму.
Ваш пост увидела в цитате у Лианы в последнем посте.
Но вы, уважаемый, часом не охренели? Ни с того, ни с сего такое хамство...

Но вы, уважаемый, часом не охренели? Ни с того, ни с сего такое хамство...

А шо такое?!!! Тем более,что:

напоминаю, что есть тема, где можно практически все

Русская Борзая, а вот это не хамство?

у них даже с элементарной логикой местами напряженно

Вот это:

деятельность этих "других" временами попахивает зоосадизмом

Ой! а я эту сумасшедшую узнаю.
Я решила с психическую проигнорировать.

Зоосадисты...

... слов нет цензурных...

... как они смеют называть свои измывательства "помощью" животным - продлять мучения животного для осознания собственной значимости... лицемеры

Витася, практически со всем согласна, за исключением того, что вы зоосадистов называете зоозащитникам.

Подозреваю, что эта Ксения - не одна такая, кто просит денежек "на операцию и передержку", специально мучая животных, и этим зарабатывая себе на хлебушек с икорочкой.

Смотрите, какая у меня для вас отличная идея: вместо того, чтобы строчить простыни на форуме, можно пойти работать (ну или пойти на более высокооплачиваемую работу или подработку найти, если уже работаете. Времени же у вас точно предостаточно). Тогда будет проще расплачиваться за долги.

Ужас... я не пойму, это что, заразно?

И это только в одной этой теме, лень копаться в других...

Так что Вам в определении Вашей идеологии не понравилось?

И ещё...где-то(в какой-то из тем, не помню уже точно) Вы откровенно признались, что у Вас даже нет украинского паспорта и никогда не будет...так Вы, оказывается, здесь гость?! Я в пору своей молодости 6 лет проживал в другой стране, так вот там быстро обломали мой юношеский максимализм в попытках объяснить коренным жителям, что они делают не так. И, наверное, это правильно.

Поэтому, Вы бы не указывали жителям этой страны, как им поступать со своими БЖ, кого спасать, а кого отправлять за Радугу.

Или Вы себя мните представителем международной общественности?! Так, в отличие от КП ЦОЖ, зоохелперы не совершают ничего такого, что могло бы вызвать международную озабоченность...:)

пысы и консервы запрашиваемые дорогая дрянь, и препарат такой-же
удивлена, если это назначение врача ЦОЖ
Про дрянь и назначения не знаю, но этот же препарат был назначен котенку, которого я взяла на пристройство, ветеринарами из клиники Пес+Кот. Собственно, почему он у меня и остался - мне не сказали что одной ампулы хватит на 10 инъекций.

Про дрянь и назначения не знаю, но этот же препарат был назначен котенку, которого я взяла на пристройство, ветеринарами из клиники Пес+Кот. Собственно, почему он у меня и остался - мне не сказали что одной ампулы хватит на 10 инъекций.

Да, мы тоже покупали этот препарат, когда у нас котька болела. Он продается по одной апмуле, и хватает его на долго.

Вячеслав)) не лень же было всю тему перелопатить.
только не совсем понятно, какое здесь отношение имеет то, что при обсуждении садистких действий определенных личностей, их называют садистами (и это не хамство, а, всего лишь, голый факт), к тому, что вы ни с того ни с сего, хамите, да еще заглаза.
При том, что я вообще не в теме.
Не говорю уже о том, что вы заблуждаетесь в том, что я считаю себя зоореалистом. Не обязательно вообще иметь какую-либо позицию в отношении бездомных животных, чтобы не одобрять садизм или заработок вида "подайте котятам на молочко"

И ещё...где-то(в какой-то из тем, не помню уже точно) Вы откровенно признались, что у Вас даже нет украинского паспорта и никогда не будет...так Вы, оказывается, здесь гость?!
Не "откровенно призналась", а рассказала.
Могу напомнить, в какой теме, хотя к вам это отношения не имеет.

Останнє редагування:
Вика, я против Вас лично ничего не имею, но Вы - в мэйнстриме попыток людей, называющих себя зоореалистами, дискредитировать слабое, едва шевелящееся зоозащитное движение(которое я тоже крайне не одобряю в такой форме, в которой оно есть сейчас, но надеюсь, что оно окрепнет и обретёт действительно цивилизованные, европейские формы), с которым и так никто из власть придержащих не считается. А это неправильно, это ведёт к произволу.

Ну, а всё остальное - раздача диагнозов, характеристик, попытки обвинить в нечистоплотности, указания, что кому делать...это исключительно на Вашей совести. Пишите, что хотите, тема такая, что всё стерпит(Lenka-s так сказала;)), но и другим же дайте попрактиковаться:D

в мэйнстриме попыток людей, называющих себя зоореалистами, дискредитировать слабое, едва шевелящееся зоозащитное движение(которое я тоже крайне не одобряю в такой форме, в которой оно есть сейчас, но надеюсь, что оно окрепнет и обретёт действительно цивилизованные, европейские формы), с которым и так никто из власть придержащих не считается. А это неправильно, это ведёт к произволу.
Как это ни печально, но "слабое, едва шевелящееся зоозащитное движение" с огромным успехом дискредитирует себя само. В том числе и перед властями.

Тоже надеюсь, что оно "окрепнет и обретёт действительно цивилизованные, европейские формы", перестав себя дискредитировать и начав немного думать.

А попытки указать кому-то на его очевидные ошибки нельзя назвать дискредитированием. Скорее - желанием, чтобы слабое зоозащитное движение окрепло и обрело европейские формы :))) Даже стремлением к этому ;)
В большинстве случаев, по крайней мере.

Дискредитировать, это значит написать "не давайте денег такому-то" или "не берите животных в приюте" или нечто подобное. Но не тому, кого дискредитируют, а окружающим. Если обращение идет к участнику зоозащитного движения, значит его не дискредитируют, а указывают ему на ошибки, исправив которые, он сможет приблизиться к "цивилизованному европейскому идеалу" :))

А попытки указать кому-то на его очевидные ошибки нельзя назвать дискредитированием. Скорее - желанием, чтобы слабое зоозащитное движение окрепло и обрело европейские формы

Т.е., в игровой форме, перекидываясь между собой характеристиками типа зоошиза, борцуны и т.п., обвиняя бездоказательно в нечистоплотности( напомню, только суд...), решая, какие животные достойны спасения, а какие должны уйти, эти благородные люди пытаются цивилизованно указать зоохелперам на их "очевидные ошибки"..?!:eek: :D

Назад
Зверху Знизу