Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
поменять хотят закон, чтобы было не запрещено находиться животным без надзора хозяина на улице.
иначе не получается пропихнуть "опекунство" и узаконить ОСВ

поменять хотят закон, чтобы было не запрещено находиться животным без надзора хозяина на улице.
****ец. Надеюсь, у депутатов мозгов хватит его не принимать.

Которые на хер никому не нужны, и в первую очередь собакам.

значит рассказываю присмотрел я себе кота звонил пару дней не дозвонился в центр который на безлюдовке потом приехал первое каждое животное на пристройстве платное ладно хер с ним сумма не большая пару сот грн но могли бы это и написать на сайте во вторых кота я так и не смог что то там у него стряслось лепили какие то левые отмазки мол нахера тебе этот кот возьми другого тот больной предложил оплатить услуги по лечению кота и все таки его забрать нет так низя ну низя и хрен с вами поехал в питомник да купил котав тот же день и без всякого головняка итого никто там животин не пристраевает потому с такой мозгоебкой мало кто захочет кого то взять вобщем цель как всегда бабло ибо непонятно ***** кастрировать того же кота когда хозяин сам это может сделать если надо

значит рассказываю присмотрел я себе кота звонил пару дней не дозвонился в центр который на безлюдовке потом приехал первое каждое животное на пристройстве платное ладно хер с ним сумма не большая пару сот грн но могли бы это и написать на сайте во вторых кота я так и не смог что то там у него стряслось лепили какие то левые отмазки мол нахера тебе этот кот возьми другого тот больной предложил оплатить услуги по лечению кота и все таки его забрать нет так низя ну низя и хрен с вами поехал в питомник да купил котав тот же день и без всякого головняка итого никто там животин не пристраевает потому с такой мозгоебкой мало кто захочет кого то взять вобщем цель как всегда бабло ибо непонятно ***** кастрировать того же кота когда хозяин сам это может сделать если надо

в общем, обидки, что не привезли мечтаемого котейку домой.
детский садик, ясельная группа

ибо непонятно ***** кастрировать того же кота когда хозяин сам это может сделать если надо
Или не кастрировать и вязать "потомучто котик/кошечка сЭкаса хочет", а потом эти же котята будут по улицам шляться или в приют сдаваться.;)
поэтому с кастрацией - лучше перебдеть:yahoo:
И целесообразнее этот пост оставлять в темке "Будни КП";)

Или в понятие "опека" вы вкладываете несколько другой смысл?
Если мне не изменяет память, то когда этот вопрос очень давно обсуждался с теми, кто себя сейчас именуют зоозащитниками, то в их понятии "опекун" - это лицо, стерилизовавшее (но не обязательно он), прививающее и кормящее БЖ. Ответы на вопрос об ответственности, а тем более ее степени и видах для опекуна были следующие:
1.Никакой, поскольку опекун не может проконтролировать, где собака находится и что делает;
2.Никакой, поскольку опекун и так много сделал и потому априори - святой человек;
3. Если соба кого-то покусала или уж очень сильно мешает, на что есть жалобы, но их надо обязательно проверять, т.к. жалобщиком может быть злой, нелюбящий животных человек, да и вообще - эта жалоба может быть враньем, то тогда собаку нужно: переместить в другой район/попытаться пристроить, т.е. спрятать.
4. Может были и др. мысли, но уже не вспомню :rolleyes:
Это наиболее запоминающиеся :D
Обратимся к истории, например ОСВ в Киеве. Стерилизация+маркировка+выпуск в прежнюю среду обитания.
У них было понятие "опекун" закреплено во внутреннем документе КП, кажется в каком-то положении. Звучало оно примерно так (не дословно) - це особа, які передається безпритульна тварина для здійснення подальшого за нею нагляду ...Ни слова про овественность. Т.е. что будет, если опекун не осуществляет вакцинацию, кормежку. Тем более, ничего о том, кто несет ответственность за причинение опекунской собакой вреда.
Читала я это все перед поездкой на конференцию АЗОУ (которая была, по-моему в сентябре 2008 г.).
Во время "перекуров" киевские зоозащитники сами неоднократно жаловались на то, что опекуны не в полном объеме выполняют свои опекунские обязанности+ всегда есть недовольные присутствием опекунских собак во дворах, улицах, стоянках и др. объектах "злые люди":rolleyes::D и от проведения стерилизаций этих собак их меньше не стало ;)

И еще, хочу поделится "светлой" мыслью, которая, судя по отсутствию судебной практики, еще никому из покусанных БЖ не пришла в голову;)
Стаття 341. Цив.кодексу Набуття права власності на бездоглядну домашню тварину
1. Якщо протягом шести місяців з моменту заявлення про
затримання бездоглядної робочої або великої рогатої худоби і
протягом двох місяців - щодо інших домашніх тварин не буде
виявлено їхнього власника або він не заявить про своє право на
них, право власності на ці тварини переходить до особи, у якої
вони були на утриманні та в користуванні.

2. У разі відмови особи, у якої бездоглядна домашня тварина
була на утриманні та в користуванні, від набуття права власності
на неї ця тварина переходить у власність територіальної громади,
на території якої її було виявлено.
Обратили внимание на ч. 2 этой статьи.;)
Согласно ЗУ "О защите животных.." домашні тварини - собаки, коти та інші тварини, що протягом тривалого історичного періоду традиційно утримуються і розводяться людиною, а також тварини видів чи порід, штучно виведених людиною для задоволення естетичних потреб і потреб у спілкуванні, що, як правило, не мають життєздатних диких популяцій, які складаються з особин з аналогічними морфологічними ознаками, та існують тривалий час у їх природному ареалі;
безпритульні тварини - домашні тварини, що залишилися без
догляду людини або утворили напіввільні угруповання, здатні
розмножуватися поза контролем людини"
Переводчик Гугл утверждает, что бездоглядное - на рус. - безнадзорное, а безпритульні - бездомные. Т.е. определение в ЦК и определение в ЗУ являются синонимами.;)
В свою очередь действия опекунов по отношению к опекаемым собакам можно расценивать как "утримання";) Т.е. несение расходов на удолетворение потребностей этого животного. А случае отказа (причем в каком виде/форме должен быть отказ - не регламентировано), такого опекуна от "набуття права власності" на это животное, оно переходит в собственность тер. громады, на территории которой оно было выявлено. Т.е. к горсовету.
Следовательно, опекун содержит собаку, но не является ее собственником, и в случае нанесения вреда этой собакой всегда может отказаться от нее, а претензии могут предъявляться к горсовету;) в порядке главы 82 ГК Украины.
Вот и полетят иски (если кто-то решит попробовать и станет "первой ласточкой", то вслед за ней иски пойдут "косяками") о возмещении материального ущерба (затраты на лекарства, ремонт авто или если авто застраховано - иски в порядке регресса СК)+морального ущерба;) А выплаты будут осуществляться из гор.бюджета, который формируется за счет налогов жителей г. Харькова;)
И тогда возникает встречный вопрос к зоозащитникам: "А должны ли жители города оплачивать из своего кармана расходы по покусам опекунских собачек?":rolleyes:

Останнє редагування:
Чо именно Вы хотите видеть в этом законе? Узаконенный самовыгул?

Как раз наоборот: категорически никакого самовыгула! Большие штрафы за самовыгул! например, в Калифорнии, если собака была без надзора хозяина более 4 часов в день- штраф 1000долл. Это то, что я знаю. Даже для "их зарплат"- это не маленькая сумма.

Лиана, я щас иногда смотрю сериал переводчик с собачьего, так там много интересного проскальзывает между строк;)
Например, в Лос-Анджелесе за 2004 год было уничтожено около 20 тыс БЖ, и много лет до этого примерно такие же цифры. И никакого ОСВ, даже в их "гуманной" стране. Только после введения системы штрафов и надзора за дом. животными "собачьей" полицией теперь усыпляют очень маленькое количество БЖ. Почти всех их пристраивают через системы приютов.

Останнє редагування:
Как раз наоборот: категорически никакого самовыгула! Большие штрафы за самовыгул! например, в Калифорнии, если собака была без надзора хозяина более 4 часов в день- штраф 1000долл. Это то, что я знаю. Даже для "их зарплат"- это не маленькая сумма.
Ну хоть кого-то это не устраивает... А то мне иногда кажется, что кроме 3-4 человек на ХФ, которых зоозащитники в один голос называют ненавистиками собак, для остальных это в порядке вещей. А некоторые вон посмотрите, даже в закон это хотят вознести!

Вот и полетят иски (если кто-то решит попробовать и станет "первой ласточкой", то вслед за ней иски пойдут "косяками") о возмещении материального ущерба (затраты на лекарства, ремонт авто или если авто застраховано - иски в порядке регресса СК)+морального ущерба А выплаты будут осуществляться из гор.бюджета, который формируется за счет налогов жителей г. Харькова
Я хочу подать такой иск. За порванную курточку ****ой с мыловаренного завода на Полевой. Как это сделать, не поможешь? :girl:

наверное, надеются уговорить

:D

Мне бы интересно было послушать, что говорят опытные и здравомыслящие люди на тему законодательства о БЖ. Особенно это интересно, когда общаешся вживую. Лиана, если у Вас есть возможность пригласить на пикничок депутата- мои отдельные благодарности Вам:):):)
Я имела на увази вас, обычных людей, кто имеет отношениек собакам и понимает в этой теме, тех, кто пишет посты в этой теме. На самом деле посты очень интересные.

На форумах зоозащиты и в их среде - там одни эмоции, и какая-то житейская наивность.

Вот и полетят иски (если кто-то решит попробовать и станет "первой ласточкой", то вслед за ней иски пойдут "косяками") о возмещении материального ущерба (затраты на лекарства, ремонт авто или если авто застраховано - иски в порядке регресса СК)+морального ущерба А выплаты будут осуществляться из гор.бюджета, который формируется за счет налогов жителей г. Харькова
И тогда возникает встречный вопрос к зоозащитникам: "А должны ли жители города оплачивать из своего кармана расходы по покусам опекунских собачек?"

Потрясающе! Вот и вся ответственность опекунов.
Единственный выход спасти БЖ- отправить его жить к квартиру или дом новому владельцу, и других вариантов нет.

Единственный выход спасти БЖ- отправить его жить к квартиру или дом новому владельцу, и других вариантов нет.
Разумеется... Понимали бы это еще зоозащитники, отстаивающее право собак на бродяжничество...

На форумах зоозащиты и в их среде - там одни эмоции, и какая-то житейская наивность.
Розовые сопли там, и больше ничего.

Это означает - никакого "опекунства. Собака в городе должна иметь хозяина, который на 100% несет за нее ответственность. Как за себя самого. Покусала собака кого-то - хозяин садится в тюрьму за нанесение телесных повреждений соответствующей тяжести.
И а нанесение морального ущерба - штраф.

Если будет введена однозначная идентификации собаки (клеймление или чипирование) и обязательная регистрация ее владельцем и полная административно-уголовная ответственность за действия собаки, то даже особо штрафы и не нужны. И возврат собаки владельцу службой отлова за большие деньги... То и даже и штрафы будут не нужны.
Потерял собаку - плати. не хочешь забирать - плати еще больше - на содержание. Собака попортила имущество - плати или садись. Собака попортила здоровье - садись или плати очень много...
Все сразу опомнятся и пристегнут своих собак к поводкам.
Например, в Лос-Анджелесе за 2004 год было уничтожено около 20 тыс БЖ, и много лет до этого примерно такие же цифры. И никакого ОСВ, даже в их "гуманной" стране. Только после введения системы штрафов и надзора за дом. животными "собачьей" полицией теперь усыпляют очень маленькое количество БЖ. Почти всех их пристраивают через системы приютов.
На самом деле причинно следственная цепочка такая:
Уничтожение 20 тыс БЖ -> БЖ на улицах осталось мало -> Оставшееся малое количество можно пристроить в семьи.
Понятно, что и приток надо остановить. А потому - регистрация и штрафы!
А еще я бы регистрировала животных только при подтверждении источника его получения.
И всет таки облагала налогом продажущенков с минимальной фиксированной ставкой.
Хочешь взять животное с улицы - вызови специалиста кинолога. Он засвидетельствует, что животное с улицы, а не взято у не заплатившего налог, а заодно и проверит, пригодно ли животное для содержания в семье.
А "заводчик" не сможет вязать свое животное и бесконтрольно раздавать щенков.
А за выбрасывание помета на улицу я бы взимала штраф, равный стоимости пожизненного содержания всех щенков в приюте, включая амортизацию благоустроенных помещений и оборудования. Плюс за возможный моральный ущерб городской общине.
И сформировать общественное мнение, что сообщить о том, что щенки были, а потом куда-то делись - это не стукачество (негатив), а борьба с жестоким обращением с животными и за благоустроенную жизнь общины без БЖ (позитив).
Кстати, как бы мы не относились к такому доносительству, но без него мы не сможем бороться в бесконтрольным размножением.

Останнє редагування:
Спасибо, goto! Вот уже что-то проясняется.
Получается, сейчас продают щенков-котят и коробочники, и лица с алкогольной зависимостью (есть такой у нас на районе, регулярно продаёт щенков от своей НО), никто не регистрирует и не платит налоги. И не контролирует - в какие условия у новых владельцев попали щенки.

не платит налоги.
По сути, мне в данном случае ближе не налог, а именно лицензирование. Но налог проще. Меня не волнует пополнение казны. Я из нее, как и большинство граждан, ничего не получаю.
Но в данном случае налог - это ограничительный механизм. Ну не понимают люди, что не надо вязать "ради здоровья". Можно вязать только если ты уверен в том, что все щенки найдут хозяина. И осознанность желание иметь щенков от твоей собаки будет иметь выражение в ден.знаках. Так что при востребованности щенков, заплатить налог - не проблема. А при невостребованности - не нужно вязать вообще.

Нужно время, чтоб это понять и оформить.

А без разъяснений goto не было что ли понятно?
Вот непонятно, почему столькл зоозащитных организаций в Харькове, столько было круглых столов с властью, и до сих пор нет собачьей полиции, штрафов за самовыгул и т.п. и такие мысли как лицензирование разведения собак мне, к стыду моему, не приходили в голову. Или регистрация с помощью кинолога..
Это всё надо как-то составить в виде документов и принести на рассмотрение власти..Ну, может я такая уж наивная, но пока верю, что в нашей стране наведётся порядок с БЖ.
Действительно, на это надо время. Организация инициативной группы, работа с юристами, властью..И при этом, чтобы всё не превратилось в очередной пшик, и был реальный результат.

Зависит от того, сколько и какие качественно люди захотят это организовывать.

штрафов за самовыгул
Ну если вон хотят узаконить:

чтобы было не запрещено находиться животным без надзора хозяина на улице.

То о какой полиции и штрафах за самовыгул может идти речь?..

Вот непонятно, почему столькл зоозащитных организаций в Харькове, столько было круглых столов с властью, и до сих пор нет собачьей полиции, штрафов за самовыгул и т.п. и такие мысли как лицензирование разведения собак мне, к стыду моему, не приходили в голову.
Зоозащитные организациии в данный период тратят свои ресурсы на борьбу с КП (суды, письма пишут:D).
Круглые столы зоозащитников с с властью, если под ней подразумевать горсовет опять же проводились исключительно с целью ублажить воинствующих насчет КП "ЦОЖ" зоозащитников;)
У милиции (ППС) есть достаточное количество полномочий по привлечению к ответственности за нарушение ст. 154 КУоАП (нарушения правил содержания), но админ. протоколов по этой статье составляется очень мало. Привлечь к ответственности за самовыгул можно, но это же как им нужно напрячься :rolleyes:: определить, что соба имеет хозяина (а если она не породистая, но как?:rolleyes:), отыскать ее хозяина, т.е. провести опрос граждан проходящих мимо/найти знающих эту собачку и место жительства ее хозяина, идентифицировать, что именно эта собачка принадлежит конкр. человеку (а он вполне может сказать, что первый раз ее в глаза видит).:rolleyes:
И еще, не в полномочиях горсовета вводить новую структурную единицу в органах МВД. Нет взаимосвязи между проведением "круглых столов" в Харькове и появлением любого вида милиции.
Или регистрация с помощью кинолога..
К каком смысле?
Это всё надо как-то составить в виде документов и принести на рассмотрение власти..Ну, может я такая уж наивная, но пока верю, что в нашей стране наведётся порядок с БЖ.
Не все, а конкретное предложение, например "лицензирование разведения дом. животных) - в виде проекта с пояснительной запиской. С указанием перечня норм. актов, в которые будут внесены изменения ;)
И с этим "плодом" ночных бдений - к нардепу. Или к сразу к уполном. раб. комиссии при ВР. Нардепа нужно найти, заинтересовать и на блюдечке - выдать указанное. Или найти выход на раб. комиссию. Он адаптирует (или нет такой опус). Если он подает данный законопроект на рассмотрение раб.комиссии, но учитывать, что дело сие мурыжное и долгое - вычитка, возврат на доработку, снова вычитка, подача, непосредственно рассмотрение, снова возврат на доработку, внесение изменений и прочее.:rolleyes:
Ели долго мучатся, все когда-нибудь получится:) Но на процесс нужно потратить очень много времени, сил и знаний, а будет ли результат, и когда он будет... :rolleyes:

Эх, вот бы пообщаться на эту тему с вами всеми вживую! Там, на пикничке в лесу (с уборкой после себя))).
Мне кажется, это больше юридический вопрос.. И вот если сформулировать базу такого законопроекта, чтоб принести властям и его приняли хотя б на местном уровне.. Ну те же штрафы за "неплеменное разведение" и т.п.
Невозможно принять на местном уровне, это не в компетенции гор.совета, а в компетенции исключительно ВР.;)

Я хочу подать такой иск. За порванную курточку ****ой с мыловаренного завода на Полевой. Как это сделать, не поможешь?
Давно порвали?:D Можем поразвлекаться:rolleyes:

Лиана, если у Вас есть возможность пригласить на пикничок депутата- мои отдельные благодарности Вам
Нар.депутаты есть в Харькове, и ведут прием граждан согласно графику;) Можно прийти на прием с предложением/заявлением/жалобой:)

Спасибо, goto! Вот уже что-то проясняется.
Получается, сейчас продают щенков-котят и коробочники, и лица с алкогольной зависимостью (есть такой у нас на районе, регулярно продаёт щенков от своей НО), никто не регистрирует и не платит налоги. И не контролирует - в какие условия у новых владельцев попали щенки.
Отсутствуют нормы для содержания собак (питание, выгул и пр.). Т.е. вяжи суку хоть по 2 раза в год, держи в клетках по 25 чихов-тоев и тому подобную мелочь, также их вяжи пачками, корми щенных сук плохо и/или мало- и невозможно привлечь за это к ответственности, поскольку нет критериев, что такое хорошо, а что такое - норма, закрепленные на зак. уровне. Что для одного - ужос-ужос и жестокое обращение, то для другого - норма:(
Повязал - продал - кому хочешь, за сколько хочешь, и что хочешь - под видом породистого ;) Не контролируются также на зак. уровне. Кинолог. общ-ва - это не уровень гос-ва, и потому их положения/запреты актуальны только для их членов. Которыми разведенцы и коробочники в основной своей массе не являются;)
Естественно, никто эти доходы физ. лица не декларирует, а потому и не платит налоги;) Разведенцы и коробочники также считать такую деятельность предпринимательской , и как результат - оформлять себя как субъект хозяйствования - не спешат :D
В свою очередь, милиция может штрафовать только за нарушения правил торговли - неважно чем и кем, главное - что в неположенном месте:D. Но и это делать - штрафовать коробочников за факт. торговлю - не спешат.
А продажа перекупщиков и разведенцев на Птичке (заплатил за место) - уже вполне легитимна:(
Продажа тех же товариСчей в инете - не контролируема.
Резюме- на данный момент эта сфера правоотношений - "белое" пятно в законодательстве, и те крошечные возможности, которые им предоставлены уполном. лицам- не используются в полном объеме.
Рынок не контролируется, но есть спрос, и его логичное следствие - предложение продукта - внеплана/похожих на породистых, результат вязок, произведенных по критериям "дешево-сердито-и чтобы далеко не ходить", выращенных как попало и тому подобное.:( Извините, но "пипл хавает", а потому - таким разведенцам выгодно плодить такое.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу