Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
Доброго всем дня и поздравления с прошедшими праздниками.
Хотелось бы продолжить дискуссию. К сожалению, у меня нет возможности выходить в интернет в праздничные и выходные дни, но я постараюсь максимально ответить на все реплики.
Я не являюсь зоозащитником и прекрасно понимаю, что в нынешнем виде ЗО не способны решать проблему БЖ в глобальном масштабе. Но их методы соответствуют моим моральным убеждениям.
Я категорически не приемлю методы КП, но меня привлекает наличие организационной структуры, материальных, интеллектуальных и финансовых ресурсов. Я осознаю, что они пытаются решать проблему в глобальном масштабе, но их методы (отлов и усыпление) не соответствуют моим нравственным убеждениям.
Я пытаюсь для себя сформулировать стратегию решения проблемы БЖ, определиться с кем "воюем", а кого поддерживаем.
А теперь по существу.
Я категорически против самовыгульных собак, но необходимо учитывать существующую реальность. В частном секторе (и не только) самовыгул часто считается нормой. И изменить такое отношение быстро не удастся. Отлов и штрафы не дадут быстрого и стойкого результата пока на рынке переизбыток собак (догогих/не дорогих/даром, породистых/беспородных, с документами и без). Хозяин выпускающий собаку в самовыгул уже не дорожит ею. И выкупать из КП он её вряд ли будет, скорее возьмет новую. Поэтому, на начальном этапе, необходимо хотя бы минимизировать их вред и сократить приток собак хотя бы с этой стороны, не допуская вязок "для здоровья", "не уследили", "хочется щеночков от любимой собачки". Убедить хозяина один раз стерилизовать животное проще, чем заставить ежедневно выгуливать на поводке или не выпускать со двора. Возможно необходимо вводить налог на нестерилизованное животное, возможно как-то иначе решать эту проблему.
Извиняюсь - завалили работой. По мере возможности буду отписываться позже.

А потому со своими предложениями обращайтесь к кому нибудь другому.
а потому, что это форум - буду обращаться к кому захочу
и у меня несколько другой опыт - больше неприятностей доставляли одичавшие стаи, прикормленные же только облаивали при виде меня с собаками

Хотелось бы продолжить дискуссию.
О чем и с кем?

Я осознаю, что они пытаются решать проблему в глобальном масштабе, но их методы (отлов и усыпление) не соответствуют моим нравственным убеждениям.
Покажите мне хоть одного человека, любящего животных, который Вам скажет, что его нравственное убеждение - это усыпление кого-либо;). Он может считать усыпление, в том числе, БЖ - необходимой и вынужденной мерой, принятой в результате условий, которые сложились в сфере БЖ. Или как способ прекратить страдания неизлечимо больного владельческого животного. ;) или нежизнеспособного помета. Если бы была реально работающая альтернатива (а не утопия - ОСВ), еще раз подчеркну - в этой стране, в конкретном городе, которая бы позволила уменьшить кол-во БЖ на улицах, то вряд ли бы кто-то заявлял о том, что усыпление, при наличии такой альтернативе - это супер и нужно.:rolleyes:

Я пытаюсь для себя сформулировать стратегию решения проблемы БЖ, определиться с кем "воюем", а кого поддерживаем.
Формулируете для себя - в ед. числе, а определения с кем "воююте" или поддерживаете - во мн.числе;):rolleyes:

Я не являюсь зоозащитником и прекрасно понимаю, что в нынешнем виде ЗО не способны решать проблему БЖ в глобальном масштабе.
Очень даже способны, но не считают необходимым этим заниматься;)

Возможно необходимо вводить налог на нестерилизованное животное, возможно как-то иначе решать эту проблему.
Такая идея была и обсуждалась. Не помню, на этом ли форуме, но на старом Лиговском - точно.

У нас у всех может быть масса правильных мыслей и идей, которыми мы уже неоднократно делились друг с другом, обсуждали и т.д.
Можем продолжить и пойти по 3-4 кругу - это форум, для того онЭ, в том числе, и существует - поговорить;)
Но наша переписка, вне зависимости от степени ее пылкости, никакого реального результата не даст.
Изменения в зак. базе сами по себе не происходят.
КП насколько мне известно пытается и делает, чтобы как-то "протолкнуть" лицензирование и др. необходимые вещи, нагнуть ментов на контроль за коробочниками, и пр., но те же самые ЗО, предполагаю, что немало сил и времени сотрудников (тех же самых юристов) "оттягивают" своей борьбой :D
Вот, что уже "плавает" на чтениях ВР
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как говорится, из последнего :D
Для того, чтобы реально что-то из наших бесед "вылупилось" хотя бы в виде такого, нужно (я уже повторяюсь) идею оформить письменно (примеры выше), и пропихивать ее не на форумах, а в кабинетах ВР;)

Останнє редагування:
Отлов и штрафы не дадут быстрого и стойкого результата пока на рынке переизбыток собак (догогих/не дорогих/даром, породистых/беспородных, с документами и без). Хозяин выпускающий собаку в самовыгул уже не дорожит ею. И выкупать из КП он её вряд ли будет, скорее возьмет новую.
Этой мысли я не поняла... Т.е. Вы считаете, что если самовыгульную собаку отловить и возвращать только после уплаты штрафа, то ее никто обратно не возьмет, а вместо этого поедут на рынок за другой собакой? Так хозяева ли это?
Знаю многих безответственных, но любящих (по своему) хозяев. Они выпускают своих собак в самовыгул, но при этом не станут бросать их в приюте. И уж точно не забудут и не возьмут просто следующую.
Просто у людей так мозги устроены.
Поэтому, на начальном этапе, необходимо хотя бы минимизировать их вред и сократить приток собак хотя бы с этой стороны, не допуская вязок "для здоровья", "не уследили", "хочется щеночков от любимой собачки".
Проблема самовыгульных собак вовсе не в этом... Они дают прилив "домашней" крови в стаи, но по сути, не увеличивают значительно их поголовье.
Проблема самовыгульных собак в том, что за них никто не отвечает. И они днем, во время "самовыгула" так же могут наделать таких же бед, что и БЖ. Т.е. по сути, они пока выгуливаются - те же самые БЖ.
Тоже самое касается и "опекунских" собак. Они без присмотра. Их кормят, но если они кого-то кусают, то никто за это не ответит. И никто не предпринимает никаких мер, чтобы они никого не кусали. Они бесконтрольны.
Убедить хозяина один раз стерилизовать животное проще, чем заставить ежедневно выгуливать на поводке или не выпускать со двора.
Это совершенно никак не связанные проблемы. Вернее, связанные только безответственностью хозяев. Зайдите на Харьков Балку, в Птичий рынок. Там много продают всяких "породистых" метисов. Они не самовыгульные. И этих щенков никто не выбрасывает. Хотя "вяжут для здоровья", "потому что не уследили", "потому что хочется щеночков от любимой собачки". Эти щенки не улучшают никакую породу. Но они и не пополняют стаи. У Вас, извините, в голове какая-то каша...
Возможно необходимо вводить налог на нестерилизованное животное, возможно как-то иначе решать эту проблему.
Опять каша. Налог на продажу - это понятно, налог на некастрированность - это бред. Ибо во-первых, проверить вообще никак невозможно. На крайняк будут покупаться справки о проведенной операции. Во вторых - совершенно бессмысленно. Ибо уследить за собакой гораздо проще, чем сделать операцию, особенно суке. У меня перед до существующей собакой было еще две.. Вернее два кобеля. Ни один из них не вязался. Никаких проблем это не доставляло, ни нам, ни кому бы то ни было. С какой тихой радости я должна за что-то платить или травмировать собаку?
И в третьих, не имеет никакого отношения к решению проблемы. Ибо щенков выбрасывают на улицу далеко не сотнями и тысячами. Я лично знаю массу пометов, в том числе и неплановых. В том числе и метисов и просто двориков. но не знаю ни одного случая, чтобы помет был выкинут на улицу.

Короче, Ваши предложения не имеют никакого отношения к решению проблемы БЖ.
Такая идея была и обсуждалась. Не помню, на этом ли форуме, но на старом Лиговском - точно.
Решать проблему стай БЖ путем кастрации хозяйских собак... Это да. Это логика...

Налог на продажу - это понятно, налог на некастрированность - это бред.
Да, это ньюанс. Если лицензирование не встретит особого отпора в виде населения, особенно, если КП и комун.службы подключатся, то услышав о налоге на стерилизацию хозяйских собак- народ грудью за них встанет)))

Цитата:

Сообщение от Kholga

Убедить хозяина один раз стерилизовать животное проще, чем заставить ежедневно выгуливать на поводке или не выпускать со двора.

Это совершенно никак не связанные проблемы. Вернее, связанные только безответственностью хозяев.
Наверное имеется ввиду ситуация, когда хозяйский самовыгульный кобель делает детей бродячей суке. Но маловероятно, что хозяин захочет его кастрировать, это ж не его проблемы будут, когда щенки родятся.

думаю, данная информация как раз для этой темы
Кража века в Харькове (как "правильно" воровать собак)

Всем привет!

Ситуация реальная, информация получена из источников, заслуживающих на крайнее доверие. Полагаю, что на днях описание ситуации будет осуществлено и в региональных СМИ Харькова. Но у нас будет эксклюзив. Кто увидит параллельное изложение - в комменты.

Итак, первого июня сего года всем нам хорошо известное с точки зрения правильного идеологического подхода к решению проблем с БС коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" (Харьков) не досчиталось в одном из вольеров собаку и двух ейных собаченят (чего-то не люблю слово "щенки", не обессудьте за жаргон), уже находящихся в "чистой" зоне, то есть, готовых к официальному пристройству новым хозяевам (после уплаты все затрат, на праве собственности, как положено). Ну мало ли, может сбежали по недосмотру технического персонала, чтобы особо кто-то переживал по поводу их пропажи - сказать нельзя. Но к обеду кто-то из сотрудников заметил иллюстрированное фотографиями объявление о пристройстве этой же собачьей семьи вКонтакте. Объявление было размещено известными в Харькове зоофилами. Путем проведенных оперативно-разыскных мероприятий и комбинации по установлению личности злоумышленников была найдена исполнительница "пропажи собак": 17летняя девчушка этнического происхождения из Средней Азии, слегка, скажем так, умственно и физически отсталая и не совсем отдающая себе отчет в своих действиях.

"Следствие" показало: назвавшись вымышленным именем Света и представившись красивым словом "волонтер", девчушка несколько дней крутилась около приюта, разведывая обстановку и осуществляя рекогносцировку местности, не вызывая особых подозрений у персонала (такой публики крутится до фига). Поведение свое пояснила следующим образом: неизвестная женщина попросила лже-Свету помочь освободить из шаповаловского плена от неминуемой гибели обездоленное собачье семейство, к тому же лишенное отца стараниями подлых догхантеров (далее шло художественное описание страшных мук и страданий, которым подвергаются собаки в приюте, дабы впечатлить исполнителя). Указание было дано именно на эту конкретную собаку с потомством (почему - до сих пор гадают). Девчушка, по природной доброте и в силу недостатка разума согласилась помочь. После разведки операция осуществилась. Ночью девушку подвезли на машине с задней стороны приюта, после чего девчушка проникла на территорию приюта через подкоп под забор, открыла вольер и уволокла собаку, передав сообщникам, находившимся "на шухере" снаружи возле машины, после чего все поехали в Харьков (кто не знает, то приют находится за городом).

По составленному "Светой" описанию было установлено, что заказчиком, организатором "кражи века", была Елена Кравченко, именующаяся руководителем харьковской зоошизоидной конторы "Вместе", подруга и сподвижница такой же дуры, Бондаренко (той самой, которая хранила кучу дохлых собак в холодильнике, пока не узнала благотворного влияния психиатрического лечения).

Это как же надо деградировать зоодебилам, чтобы для столь "благородного" дела, как кража беспородных собак у коммунального предприятия (а собаки, между прочим, в данных условиях коммунальное имущество, и весьма дорогостоящее (пролечены, продезинфицированы, накормленные) привлекать психически неполноценного человека, впечатлив бреднями о систематическом избиении собак лопатами и пытках электричеством... Злые языки, правда, поговаривают, что это потому, что Кравченко, скажем так, толстая, и под забор бы не пролезла, застряла (смотришь, еще бы какой кобель и надругался в темноте противоестественным способом с одной и другой стороны), а у девчушки комплекция как раз, да и она для технического персонала приюта не совсем "примелькалась"... И на фига эта собака, если таковых в окрестностях Харькова (куда зачистка пока не добралась, но доберется) можно наловить без особых сложностей (ну или одолжить такого "добра" у Ратниковой и Дюбко)... Может речь в тщеславии каком ("спасти" собак из приюта - это типа круто) ?

Короче - ситуация "засвечена" журналистам (ожидаем параллельной подачи информации) и естественно, подано заявление в милицию (не фиг воровать коммунальное имущество, да еще группой лиц, по предварительному сговору и с привлечением несовершеннолетних лиц, не способных отдавать отчет в своих действиях)...

Шизоиды, что с них взять.

Ожидаем продолжения.

Всем мира.

надеюсь, на Кравченко открыли УД по поводу кражи гос. имущества?

по идее, как на главаря организованной бандитской группировки.
она сама не воровала, она заказчик и организатор преступления

Кража века, ёптить!!! Грыжа Скотовская писала, что-ли? Стиль похабный и беспардонный очень узнаваем.., ну, да, она ж в подругах у Шаповаловой ходит, чё б ей не быть и штатной карманной писакой...:D:D:D

Когда уже налёты ночные на этот собачий освенцим начнутся? Приехали б среди ночи на нескольких чёрных джипах, фарами всё осветили, охрану или кто там ночью тусуется уложили мордами в пол, забрали тех собак, кого надо и приказали в течении часа никому не двигаться...вот это было бы достойно внимания "прЭссы", а это так, хе*ня, высосанная из пальца...Сенсация, блин!:іржач::іржач::іржач:

Кража века, ёптить!!! Грыжа Скотовская писала, что-ли? Стиль похабный и беспардонный очень узнаваем.., ну, да, она ж в подругах у Шаповаловой ходит, чё б ей не быть и штатной карманной писакой...:D:D:D

Когда уже налёты ночные на этот собачий освенцим начнутся? Приехали б среди ночи на нескольких чёрных джипах, фарами всё осветили, охрану или кто там ночью тусуется уложили мордами в пол, забрали тех собак, кого надо и приказали в течении часа никому не двигаться...вот это было бы достойно внимания "прЭссы", а это так, хе*ня, высосанная из пальца...Сенсация, блин!:іржач::іржач::іржач:

давай, организуй налет и выдели пару своих джипов на акцию :іржач:

Создала соотвествующую темку, но хочу продублировать и здесь, т.к. предполагаю, что зоозащитники почитывают. Если так нельзя, то прошу модеров подкорректировать как правильно:rolleyes:
Зоозащитники, если есть желаине и возможность, прошу помочь пристроить собак. Перспектива отлова для них очень реальна. :rolleyes:
В начале ул. Плехановской проживают остатки стаи (точный адрес - в личку). 5-7 взрослых крупных собак, визуально - от 40 до ок. 60 см. в холках. Охраняют территорию, которую считают своей. Их подкармливают сторожи/охранники, но не пристраивают. В результате беседы выяснила, что на собак им все равно. Т.е. их устраивает, что собаки вроде как охраняют, ночуя возле здания, но при этом не считают их своими.
Собаки агрессивны к людям с собаками, т.е. реально пытаются съесть. На прохожих без собак - активно лают, но вроде никого еще не покусали.
Учитывая, что отрезок пути по ул. Плехановской мимо них прохожу чаще всего с собакой и с коляской, то удовольствие это еще то. Либо - мотать круг, т.е. переходить на другую сторону улицы. Но вечерами и это не спасает, т.к. вечером собак становиться больше, увидев/услышав чужую собаку, т.е. мою, и собак людей, с которыми гуляем - стая выбегает на проезжую часть, перебегает дорогу. Т.е. вопрос, когда и кого из них собьет машина - это вопрос времени, т.к. ситуации, близкие к этому уже были. Вечерами по ул. Плехановской достаточно оживленное движение, тем более собаки не по пешеходному переходу бегут сожрать. И одну так уже сбили. Поскольку напротив их дислокации находится сквер, в котором люди выгуливают собак, и проходят мимо них, чтобы до сквера дойти. Как и в дет.сад. Т.е недовольных все больше и больше. Вопрос вызова отлова, мною или кем-либо еще - это тоже вопрос времени.
У кого есть желание познакомиться, попытаться определить, насколько социализированы собаки и подходят ли вообще на пристройство (в частный сектор, например) - точные координаты сообщу в личку. Фото вряд ли смогу сделать, так как без собаки и ребенка из дому выхожу чаще всего по работе, что означает, что пока с ребенком кто-то есть, я очень быстро делаю много дел, т.е очень ограничена во времени. Сфотографировать их, пока не съели, во время прогулок с собакой и с коляской с ребенком- инстинкт самосохранения не позволяет
С целью предотвратить возможные вопросы: мне собак пристроить некуда и некому. Кого могла - того уже спросила.
Собак жалко, но и себя и других людей - тоже. Некоторые уже приобрели шокеры исключительно из-за необходимости каждый день/вечер проходить мимо. И собак, размазанных по асфальту или отравленных мне жальче больше, чем усыпленных.
Себе забрать не могу и не хочу ни одну из них. Собаки, родившиеся и выросшие на улице (по словам сторожа). Поэтому, как минимум - это непредсказуемое поведение, темперамент и психика, что делает ее неподходящим соседом для ребенка 1.9 года. И обуславливает необходимость социализации и воспитания для жизни с человеком вообще, и в квартире - в частности, с неизвестным результатом.
Пы.Сы. Если можете - помогите. Если нет - то маякните. Вызову отлов.

Читайте новый УК.Доказательной базы ноль. Заявление написали , в единый реестр не внесли. Ни один следователь, и надзирающий прокурор заниматься не будут. Есть более срочные дела, по которым идут разбирательства.

по идее, как на главаря организованной бандитской группировки.
она сама не воровала, она заказчик и организатор преступления
" - Вы себе представляете, Что следователь, прокурор, следственный судья будут заниматься этим. Нет достаточных доказательств.Вы о чем? Какая бандитская группировка? Какой заказ. Давайте будем разумно подходить к таким вопросам. милиции и так есть чем заняться.

Останнє редагування:
правильно, присыпляйте бдительность и твердите, как мантру, "ничего не докажут!"
может, Кравченко и удастся избежать ответственности, переложив вину на девочку.
а девочку могут признать невменяемой (что, вероятно, близко к истине)
соратники смогут порадоваться... что их, в аналогичной ситуации, тоже сольют.

по поводу чистки форума, на котором обсуждалось это преступление.
"рукописи не горят" и все хранится в кеше

Меня не надо причислять ни к тем ни к другим. Просто у каждого состоявшегося ( в своих принципах) человека есть разумное обьяснение случившемуся. Я просто трактую факт., что до суда дело не дойдет, если конечно КП не использует админресурс. А там как жизнь покажет., и ляжет карта.

Я просто трактую факт., что до суда дело не дойдет, если конечно КП не использует админресурс.
Вы не трактует факт, а написали свое предположение;), что до суда дело не дойдет. А если дойдет, то админ.ресурс КП в этом случае - дело десятое.;)

Читайте новый УК.
Нового УК - нет. Есть УК с изменениями.;)

А также можно почитать и УПК Украины;) Для того, чтобы хотя бы выяснить, когда и на каких основаниях сейчас возбуждаются угол. дела;)

Меня не надо причислять ни к тем ни к другим.
это к каким?
намекаете, что из сочувствующих, но пока не примкнувшим к дружным рядам организованной зоошизы?
ваши сплошные "светлые" идеи уже прочитали и оценили.

должно дойти, чтобы очередной агент 007 не совершил преступление ;)

:клас:
По толщине с комментариями именно на него и тянет:іржач:
Уголовно-процессуальный кодекс Украины.:)

Вы не правы. Я таки трактую факт. Место , события.А по поводу как возбуждается и на каких основаниях -приходите на ул. Студенческую. А кто на данный момент является заявителем? КП? досудебное расследование начинается с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Осуществление досудебного расследования до внесения сведений в реестр или без- не допускается и влечет за собой ответственность, установленную законом.Я о том, что не надо вносить путанницу. Коль было заявление-то было краткое изложение обстоятельств, которые свидетельствуют о совершении уголовного правонарушения.

Извините - а кто это прочитал и оценил "светлые" идеи? А сочувствую тем кого обижают. Обидят Вас - буду сочувствовать, на то и есть душа.Но есть и те кому сочувствие не нужно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу