Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
Лин, ну зачем ты спалила контору? :D

я ж хотела от них услышать че-нить, но видимо боятся ...

не так давно попала на передачу введение в собаковедение (или как она у них называется)
показывают хасей, говорят лайки
а когда подводят итог, вижу вверху написано husky

Действительно смешно.:D Хаски - 5 группа ФЦИ - шпицы и примитивные.
Но слово шпиц - это немецкое слово, а в русском языке группу шпицебразных традиционно называют лайками, лайкоидами. :ги:

Лиана,а собаки,которых вы с Ниной пристраиваете и пиарите,как стаффов,точно все стаффы?Просто эти уши,как у летучих мышей и головы меньше моего кулака,практически без признаков развития челюстей (особенно из "последней партии") слегка озадачивают...Ничего не имею против этих милых собачек,но всё же...люди ж у Вас "стаффов" берут:D

Действительно смешно.:D Хаски - 5 группа ФЦИ - шпицы и примитивные.
Но слово шпиц - это немецкое слово, а в русском языке группу шпицебразных традиционно называют лайками, лайкоидами. :ги:
в той передаче рассказывают о породах собак
как бы и где бы не называли традиционно, лайки и хаски - две разные породы, отличные по назначению
или я не права?

Лиана,а собаки,которых вы с Ниной пристраиваете и пиарите,как стаффов,точно все стаффы?Просто эти уши,как у летучих мышей и головы меньше моего кулака,практически без признаков развития челюстей (особенно из "последней партии") слегка озадачивают...Ничего не имею против этих милых собачек,но всё же...люди ж у Вас "стаффов" берут:D
Славик, если Кузя был двориком, он был двориком
если ты сравниваешь то, что пристраиваем мы, с ЧМ и Е, то да, они дворики, без роду и племени :D
просто есть собаки обывательского разведения, а есть ценный племенной материал
ярчайший пример - бабушкины пекинесы, питостаффы, НО...

я же была против, чтобы Линду и Катьку обзывали стаффбулями
ну, откуда у нас туча неплановых стаффбулей в городе? :D
а стаффов наплодили х-ву тучу

а про уши.
как должны выглядеть полностью стоячие уши, допустимые даже по стандарту породы?

Лин, ну зачем ты спалила контору? :D

я ж хотела от них услышать че-нить, но видимо боятся ...
так я же говорю, что оно на подсознании
они не виноваты
само так получается...

А как же русско-европейская лайка, западно- сибирская, восточно- сибирская ?
Ну так это конкретно какая-то лайка, как и овчарки - овчарок много разных, но породы "овчарка" нет; и то же самое с терьерами, нет породы "терьер", есть какой-то терьер.
А в той передаче, насколько я помню, хаски обозвали "сибирско лайкой", а в английском варианте было написано "сибирский хаски".

Славик, если Кузя был двориком, он был двориком
Не,ну как же,Кузя,если мне не изменяет память (ну,может не во все разы своего пристройства,не помню уже) проходил у вас,как метис питостаффа:D

просто есть собаки обывательского разведения, а есть ценный племенной материал ярчайший пример - бабушкины пекинесы, питостаффы, НО...

Не,ну при чём тут разведение..?Мы ж не будем спорить о том,что собака 100% -но имеет породную принадлежность,если об этом имеются выводы экспертов,подтверждённые документально...Тут речь идёт,я так понимаю,о чисто внешней, комплесной схожести с определённой породой.Ленка обвиняет зоохелперов в том, что они приписывают породную принадлежность или метисность той или иной породы собакам,которые с данной породой имеют очень отдалённое сходство или вообще не имеют такового ...при этом к вам,называющим Катю и Линду стаффами,а Кузю метисом стаффа,она претензий не имеет...ладно,были бы они у вас питостаффами,(питбуль - понятие довольно растяжимое в плане экстерьера,а стафф - всё таки нечто,довольно определённое),но нет,я проверил,у вас все стаффы...какая-то прям "политика двойных стандартов" получается и полная "непослидовнисть"...А я за то,чтобы было,как у Януковича на бигмордах:"тому,що послидовный!",помнишь?:D

Про ухи может я и перегнул,но видос у них,как для амстаффовских породных лично для меня слегка непривычный...что ж,будем привыкать:)

Не,ну как же,Кузя,если мне не изменяет память (ну,может не во все разы своего пристройства,не помню уже) проходил у вас,как метис питостаффа
Сначала как метис питостаффа, а потом как метис лабра :іржач:.

И ещё,кстати,( флудить - так флудить) зоохелперы из кожи вон лезут,чтобы пристроить собаку,поэтому и изголяются,как могут,но при этом многие (не могу сказать про всех,но я общаюсь с некоторыми,с Забавой,например,у неё с этим строго) отдают собак-двориков под договор,а вы Дину - самую лучшую вашу стаффку отдали хузна-кому без всякого договора (если я неправ - скан в студию!) и когда она то ли втопла,то ли её окончательно спрятали от харьковчан с какими-то целями(может,разведенческими),то и спросить не с кого.Человек брал собаку,заведомо не чувствуя за неё никакой ответственности...Как по мне,лучше б вы её, как голую мексиканскую пристраивали,но с договором...:),в котором было бы записано,что в связи с её состоянием,новый хозяин до операции и полного выздоровления собаки обязуется не допускать экстремальных нагрузок (ну,например).

Останнє редагування:
ну начнем с того, что никого я не обвиняю
просто поднакопилось вопросов;)
только вот разница есть, особенно когда нужно быстрее лоху впарить дворню и галочку поставить в "списке хороших дел"

Ну,как бы,когда идётся про *****,подразумеваются и разводилы:)Ты кого имела в виду?
это ж где такое написано?

Что написано?:)Что их стаффами называют? Открой темы...Или,что ты претензий не имеешь?Ну ты ж молчишь по этому поводу:D Тебя ж другие собаки беспокоят,вот мне и показалось...

Ну,как бы,когда идётся про *****,подразумеваются и разводилыТы кого имела в виду?
всех, кто приписывает породу, где ее нет;)

Что написано?Что их стаффами называют? Открой темы...Или,что ты претензий не имеешь?Ну ты ж молчишь по этому поводу Тебя ж другие собаки беспокоят,вот мне и показалось...
покажи где я назвала хоть одно имя;)
не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет (с)

За время моего пребывания на ХФ заметила в темах от постоянных опекунов некую тенденцию - любой дворняге приписать породу

какие цели вы преследуете?

Т.е.,Лиана с Ниной тоже занимаются "приписками"?:D Так спроси у них,зачем они это делают,они ж тебе ближе всех:D Может каку общую тенденцию уловишь...:)

Т.е.,Лиана с Ниной тоже занимаются "приписками"?:D Так спроси у них,зачем они это делают,они ж тебе ближе всех:D Может каку общую тенденцию уловишь...:)

Лиана уже ответила:D
от собаки нужно быстрее сдыхаться и поставить себе плюсик, как за сбитый самолет.

Т.е.,Лиана с Ниной тоже занимаются "приписками"?
т.к. неизвестны предки собак, утверждать что они стаффы и кто другой нельзя
корректнее писать похож/метис/обладает качествами, имхо

Так спроси у них,зачем они это делают,они ж тебе ближе всех
Славик прекращай фантазировать и "видеть кошку";)

Может каку общую тенденцию уловишь...
еще в 1м посте я писала:
пс: я, конечно, интуитивно догадываюсь, но хотелось бы ... (с)

я прекрасно понимаю кто и для чего, но хочу услышать

Славик прекращай фантазировать и "видеть кошку"
Не,ну с тобой не поприкалываться...:) Скучно.

Ладно,тут же тема вопросов и ответов:D,так я тебя прямо спрошу:вот ты лезешь чуть ли не в каждую тему,созданную лиговцами со своим особым мнением(ну там "якобы дог","одни убивают собак в то время,как другие мочат людей" и т.п.,долго перечислять),так почему ты не зайдёшь в эти темки по пристройству якобы "стаффов" и не спросишь,мол,девочки,что вы делаете и нафига вы это делаете? Назови их"зоошизофреничками","искателями *****","убогими" и т.п.(ну,ты умеешь)

В чём разница ?Одни пытаются "врулить" якобы стаффов" в то время,как другие точно также вруливают "якобы догов","якобы ротвейлеров" и прочих "якобы",но ты "достаёшь" только вторых...почему?:D

а то получается собачка вся такая-растакая, впарили, а потом оказывается - букет болячек, ссытся дома, да и с психикой проблемы

а это не от наличия/отсутствия породы зависит, у каждой собаки с улицы проблемы с психикой, с отсутствием/наличием воспитания, это как дети из детдома.

Назад
Зверху Знизу