Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Позволю себе еще раз напомнить, что основная задача Коммунального Предприятия, за что ему и платятся деньги их муниципального бюджета, наполняемого из карманов жителей Харькова, - очистка территории Харькова от бродячих (бесхохных и безнадзорных) животых. В интересах безопасности людей. Не в интересах БЖ.
Это прямая обязанность КП.
Вот в теме уже 580-й пост, а спорщики все никак этого не поймут... :(

Бесхозная собака на улице? КП обязано убрать ее с улицы и недопустить возврата любыми доступными способами.
Достаточно высока вероятность пристроить - пристраивается (приют как раз именно для них). Вероятность пристройства минимально - собака безболезненно убивается (эвтаназия). Да, это жестоко! Но выпустить собаку на улицу КП не имеет права. Пожизненно содержать - не имеет возможности. Эвтаназия - просто, к сложалению, единственный оставшийся путь. Плохо, что ********, но хорошо, что безболезненное.

Вы еще не записались в очередь на эвтаназию?

если бы жила на улице - записалась бы.

но я вообще-то не об этом. а о том, что лицемеры и зоосадисты по непонятно какому праву называют себя зоозащитниками.

если бы жила на улице - записалась бы.
Что ж, жизнь полна неожиданностей. Только сдается мне, что Вы только за других решать горазды.

...но я вообще-то не об этом. а о том, что лицемеры и зоосадисты по непонятно какому праву называют себя зоозащитниками.
Понятно, это Вы о чем-то своем, глубоко личном.

Позволю себе еще раз напомнить, что основная задача Коммунального Предприятия, за что ему и платятся деньги их муниципального бюджета, наполняемого из карманов жителей Харькова, - очистка территории Харькова от бродячих (бесхохных и безнадзорных) животых. В интересах безопасности людей. Не в интересах БЖ.
Это прямая обязанность КП.
Спасибо за напоминание. Задачи коммунального предприятия понятны. Но жители Харькова, те самые налогоплательщики, «в интересах которых оно действует», они разные люди, позволю себе заметить. Поэтому, задачи и деятельность коммунального предприятия оценивают по-разному. Имеют право.

Вот в теме уже 580-й пост, а спорщики все никак этого не поймут...
Вас это удивляет? Люди по-разному относятся к ценности жизни. Вы считаете эвтаназию единственным путем, а кому-то дико, что можно любить свое животное, и приветствовать умерщвление других.
«Плохо, что ********, но хорошо, что безболезненное»
Вот это не у всех уместится в сознании. Это как-то от лукавого.

Вас это удивляет? Люди по-разному относятся к ценности жизни. Вы считаете эвтаназию единственным путем, а кому-то дико, что можно любить свое животное, и приветствовать умерщвление других.

ну да. а для людей, которым не чуждо умение думать головой и чувство ответственности - дико, что можно заявлять о своей "любви", при этом обрекая объект любви на жизнь на улице со всеми вытекающими.

Работа бюджетного предприятия оценивается по уровню выполнениия поставленных перед ним задач, а не по уровнб невыполнение задач, не поставленных. Это Вам к г-ну Кернесу. Докажите необходимость реализации Вашей программы. Укажите источники финансирования... Или обоснуйте из каких налогов должна обеспечиваться данная статья расходов. И, возмлжно, будет создана совершенно другая организация, на которую будет возложена задача выполнения Вашей программы.

Кроме того, оплата выполнения Вашей программы из налогов выглядит весьма сомнительной... Ибо если задача защиты безопасности населения - это прямая задача государства, то защита диких, по сути, животных, задача, безусловно, благородная... Но... Все таки не столь очевидно оплачиваемая из бюджета.

В любом случае - это не задача КП. Не логично обсуждать невыполнение субъектом чужой задачи.

Вы считаете эвтаназию единственным путем, а кому-то дико, что можно любить свое животное, и приветствовать умерщвление других.
Еще раз. Далеко не первый даже в рамках этой темы раз повторяю... Я не приветствую ********. Но если оно неизбежно, то пусть оно будет хотя бы без мучений. Вот и все. Хоть за это - спасибо властям. Ибо яд или пуля были бы сто крат хуже.... Хотя и во сто крат дешевле. Но все таки опплачивается эвтаназия.

Останнє редагування:
Эвтаназия - просто, к сложалению, единственный оставшийся путь. Плохо, что ********, но хорошо, что безболезненное.

goto, при всём к вам уважении, на каком основании вы утверждаете о безболезненности умерщвления в нашем КП? Вы лично присутствуете при этом?

goto, при всём к вам уважении, на каком основании вы утверждаете о безболезненности умерщвления в нашем КП? Вы лично присутствуете при этом?
Я не утверждаю, я пользуюсь информацией из официальных источников.
Вы имеете другую информацию? Вы обвиняете раководство КП в том, что они не соблюдают законодательство Украины? Там прямо написано, что умерщвление в случае необходимости производится посредством эвтаназии
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про захист тварин від жорстокого поводження

Стаття 16. Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що
не утримуються людиною, але перебувають в умовах,
повністю або частково створюваних діяльністю
людини

Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами
біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі
неможливості їх застосування - методами евтаназії.
...
При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:

умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні
страждання тварин;

приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути
відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;

забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння
тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного
струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів,
перегріву, та інші больові методи;

переробка тварин дозволяється тільки після їх умертвіння;

умертвіння тварин, що страждають, проводиться негайно, якщо
їх страждання неможливо припинити іншим чином.

Для того, чтобы обвинить субъкет правового поля в несоблюдении законов, необхожимо привести доказательства.
В Украине действует презумпция невиновности.

Основная проблема зоозащитных организаций у нас в том, что многие члены, да и руководство действуют на эмоциях, не включая логики. А потому энергия их уходит впустую. Их имидж все ближе к имиджу истеричных девиц. Они дескредитируют сами себя... :(
И это очень плохо. Поскольку действия зоозащитных организаций просто жизненно необходимы для современного общества.

Основная проблема зоозащитных организаций у нас в том, что многие члены, да и руководство действуют на эмоциях, не включая логики. А потому энергия их уходит впустую. Их имидж все ближе к имиджу истеричных девиц. Они дескредитируют сами себя... :(
Заезженный штамп, прошу прощения.

Заезженный штамп, прошу прощения.
Штамп! Именно так! Т.е. устоявшийся образ.
Вот его то своим поведением и культивируют особо "активные" зоозащитники.
Активные в кавычках, ибо эта активность в основном в создании видимости и шума.

Я о том и говорю, что если б поменьше пустого шума и побольше конструктива - было бы здорово!

Цитата:
Долгое время не удается поймать собачку, стерилизованную зарегистрированную девочку, ей уже нашли дом. В последнее время она стала проявлять охранные качества, что вызывает недовольство людей. Вчера на предприятие пришла бумага что ее надо уничтожить. Успеем словить или нет, неизвестно. Нужен ветеринар, который стрельнет в нее снотворным, по другому никак не получится, а времени нет.

Забыли "зоозащитники" написать, что "девочка" проживает недалеко от 3-го роддома и уже неоднократно кусала рожениц и врачей. Кто хочет испытать во время беременности стресс от укуса, радость вакцинации от бешенства и игру в русскую рулетку - сохранится после этого плод или нет? До понедельника не заберете, отловим. Документы в суд на официальную конфискацию животного у меня готовы.

Спасибо за напоминание. Задачи коммунального предприятия понятны. Но жители Харькова, те самые налогоплательщики, «в интересах которых оно действует», они разные люди, позволю себе заметить. Поэтому, задачи и деятельность коммунального предприятия оценивают по-разному. Имеют право.
Имеете, я уже на Лиге писала - мне соцопросы проводить не надо, достаточно посчитать количество недовольных по каждой поступившей жалобе. Соотношение "гуманисты" и недовольные 1:10 по самым скромным подсчетам. Государство обязано действовать в интересах большинства. Более того, этим самым государством жизнь и здоровье человека закреплены как высшая социальная ценность, а не свобода передвижения бездомных псов.

Я не утверждаю, я пользуюсь информацией из официальных источников.

"блажен кто верует" в информацию из официальных харьковских источников.
И это очень плохо. Поскольку действия зоозащитных организаций просто жизненно необходимы для современного общества.

А о людях, которые становятся на защиту животных зря вы так говорите. На всех последних акциях и мероприятиях вы бы увидели, если бы пришли, образованных, симпатичных, вовсе не истеричных людей, много молодежи, молодых мам.

Просто кому-то в нашей стране и городе выгодно поддерживать имидж защитников животных как вы написали.

Вкладення

•  ДЛЯ ХФ1.webp
    ДЛЯ ХФ1.webp
    121.1 КБ · Перегляди: 88
  •  ДЛЯ ХФ2.webp
    ДЛЯ ХФ2.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 99
  •  ДЛЯ ХФ3.webp
    ДЛЯ ХФ3.webp
    154.4 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
"блажен кто верует" в информацию из официальных харьковских источников.

А о людях, которые становятся на защиту животных зря вы так говорите. На всех последних акциях и мероприятиях вы бы увидели, если бы пришли, образованных, симпатичных, вовсе не истеричных людей, много молодежи, молодых мам.

Просто кому-то в нашей стране и городе выгодно поддерживать имидж защитников животных как вы написали.
Совершенно верно. Так же выгодно .как и спаивать и делать из наших детей *****ов зомбированных. Но это уже другая тема))) А про зоозащитниц могу сказать. что всегда была в стороне ото всех. сама по себе .просто в связи с острой ситуацией в городе в связи с массовым убийством собак. познакомилась со многими зоозащитницами и поразилась !!!Все .практически. из очень обеспеченных семей. образованные.красивые и успешные. действительно .много молодых мам. много моложежи. много парней .которые поражают своей человечностью и небезразличием)))) ведь у всех есть интернет.Все .это мгновенное информирование! И это просто супер. Я поразилась.когда создала свои страницы на разных сайтах и просто рассказала и выставила все.что знаю. причем .когда делала страницы. не имела ни малейшего представления .что таких как я сотни в интернете! и когда зашла к другим людям.причем .многие из них живут в России .в Канаде. в Италии-поразилась!!!Столько людей думают одинаково и у нас одинаковые фото!!! А сколько молодежи мне написало на всех сайтах!!! Молоденькие 18-25 летние девчонки.молодые мамы. женщины. мужчины-все писали практически идентичные слова.хотя они находятся все в разных точках земного шара- "огромное спасибо вам за то.что вы делаете" или "как вы выдерживаете жить в таком ужасном городе"? или " низкий вам поклон за спасенных и пристроенных собак"...что говорить. ... Есть ЛЮДИ.а есть те.кто мочит собак и считает себя просто спасителем нации...Просто дикость...

Говорите за себя. Было нужно - я вызывала милицию, и просто самолично по шее давала.

Я не могу сказать за всех.просто не могу знать. Но я молодая мама.у которой ребенок постоянно проводит время на детских площадках. Поэтому насмотрелась я ... ого го..:D Кобыли с бутылякой пива и сигаретой во рту при виде собаки вопят благим матом"пошла вооон !" и пинают при своем дите ее ногой. А потом .когда эта же собак .запомня этих шизанутых.цапнет ее дите. она вызовет отлов. Блин. у меня ребенок с малых лет был во дворе .а рядом были собаки.слава Богу практически все были мною пристроены в последствии:D и ни разу не было инциндента .чтобы моего ребенка кто то из них укусил или хотя бы сделал такую попытку.. Даже смешно.. но если на горизонте появится наркоман или *****.мамаш сдувает ветром.. все молчат..они же могут сдачи дать.наркоманы...а собака беззащитна..ну это на мое мнение..На вас они почему то всегда нападают..всегда инценденты:Dвсегда ненависть и злоба по отношению к ним.. И вы еще удивляетесь .что они вас кусают потом....

Останнє редагування:
они же могут сдачи дать.наркоманы...а собака беззащитна
Собака может укусить, точно так же, как наркоман - огреть чем-то по голове...

И вы еще удивляетесь .что они вас кусают потом....
Я не удивляюсь ничему. Я поражаюсь людям.

Собака может укусить, точно так же, как наркоман - огреть чем-то по голове...

Я не удивляюсь ничему. Я поражаюсь людям.

Представьте.я тоже.. И причем ежедневно. Менталитет харьковчан -ниже плинтуса. Да и откуда? Интеллигенции здесь давно нет.все уехали. К людям и к детям относятся ужасно.а что говорить про животных.это вообще биомусор..

Так и произошло с моей собакой. Передозировка. Не вышла из наркоза.
Простите, а каким образом Ваша собака оказалась в КП?

Просто достаточно здравомыслящему человеку прочитать комментарии Урсулы.Лианы .Lenka-S.Витаси и т.д. и сразу все становится ясно и понятно. Оскорбления."халявское "обращение на "ты" и в среднем роде.постоянное давление на всех.кто отписывается и бан- ну все же понятно.
Как-то уже наскучило читать про давление:rolleyes: тем более на всех, кто отписывается. Уже даже не смешно. Просто мне непонятно, как на одного пользователя форума может оказывать давление другой пользователь форума. Может, Вам так хочется думать?;) Про баны - аналогично. Банят тех, кто нарушает правила ХФ. Все просто. Но опять нужно усложнить, найти "сговор", "цензуру":rolleyes:

Поражает наглость. Тема.открытая зоозащитником .полностью заполонилась людьми .не имеющих никакого отношения к зоозащите!
Поражает стремление считать этот ресурс своим собственным, т.е. имуществом, которым можно распоряжаться:D. ХФ - для общения всех желающих зарег. пользователей. Вариант: кто тему открыл - тот ее и пишет/отвечает, а не желаемые - вон - это, пожалуйста, реализовывайте на своих собств. инет-ресурсах.;) Хотя, у Вас странное представление о цензуре: в отношении себя - Вы ее ощущаете, при этом, Вам не нравится, когда в теме, открытой якобы зоозащитниками отписываются все желающие. Двойными стандартами попахивает:D
В этой теме отписываются как раз люди, даже очень имеющие отношение к зоозащите. ;) Те, у которых этап:"подобрать-пролечить-пристроить" и др. этапы помощи БЖ был пройден, и в результате собственного опыта и/или анализа чужого был получен ответ на вопрос: "а что дальше?". Несовпадение ответов не означает, что эти люди - меньше зоозащитники, чем те, которых Вы считаете зоозащитниками;). У них меньше максимализма, более аналитический склад ума, и они умеют, выключив эмоции, мыслить логически. Не делить на "черное-белое", "ура, спасти всех!" и прочее, а просто - умеют думать. Синтезировать и анализировать информацию.
Хотя, лично мне претят эти ярлыки, в том числе и название "зоозащитник".

!Боги-решающие кому жить.кому нет. кто вы вообще такие .чтоб решать жить кому то или *******!
Бездомная собака на улице города - это уже дело рук человека.:( И ему же решать, что с ней делать. До сих пор о фактах вмешательства высших сил в решение проблемы БЖ - неизвестно :D А БЖ как-то очень хреново живут на улицах, и также умирают тоже от рук человека.
Вам не нравиться? Сделайте сами, лучше и по-другому;) :yahoo:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу