Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Из седации не вышли...

Сегодня у дворняг нет шансов спастись от КП, отлавливающего бездомных собак.
Порядок там (в этом коммунальном предприятии) такой: выловленные собаки помещаются на карантин на 2 недели, после чего их перемещают в "чистую зону" для ожидания будущих хозяев.
Все бы ничего, но всякие там "жульки" и прочие явные "двортерьеры", "не имеющие перспектив" обретения будущих хозяев, имеют призрачные шансы попасть даже на карантин, о "чистой зоне" можно даже не заикаться.
И технология совсем безхитростная: отлов ведется двумя способами: петлей и снотворным (седативным) средством. Петлей ловят "имеющих перспективы на чистую зону", остальных седативным способом. Причем седативных не жалеют: передозирование - это их способ современного легализованного уничтожения. И ответ о пропавшей "жульке" готов заранее: "Из седации не вышла..."
В 2008-м наши "жульки" уже были отловлены, но их стерилизовали и сделали все прививки за государственные деньги, а после окончания карантина привезли обратно. Но то были другие времена, гуманные. Сегодня, увы, иные порядки...
Берегите своих любимцев дворняжек, иначе услышите то, что написано в названии темы.

• Це лайк!
Реакції: BETH
"Свои любимцы дворняжки" должны дома по диванам сидеть, а не бесхозными по улицам шастать.

И технология совсем безхитростная: отлов ведется двумя способами: петлей и снотворным (седативным) средством.
Вы владеете другими способами отлова?:rolleyes: Особенно интересует отлов неконтактных, то бишь диких собачек ;)

В 2008-м наши "жульки" уже были отловлены,
Интересно, а как же отлавливали собачек для проведения стерилизации? Приглашением на плотный ужин?:rolleyes: :D
но их стерилизовали и сделали все прививки за государственные деньги, а после окончания карантина привезли обратно.
Малую часть отловили, стерилизовали,вернули, а остальные продолжили размножаться в геометрической прогрессии:( И радость от возврата уже простерилизованных и привитых испытали далеко не все ;)
Но то были другие времена, гуманные. Сегодня, увы, иные порядки...
То были времена, доказавшие, что стерилизация не спасает от покусов, агрессивного поведения и прочих "прелестей" нахождения БЖ на улицах, а самих стерилизованных и привитых собак - не спасает от гибели под колесами машин, болезней, голода и холода.
Кроме того, "гуманные" времена доказали, что проведение стерилизации БЖ в небольших объемах не влияет на уменьшения их количества;)

Берегите своих любимцев дворняжек, иначе услышите то, что написано в названии темы.
Присоединяюсь к Pinguel, забирайте домой на диван, и тогда не будете грустить о том, о чем пишите. Опекать собак на улице - значит не контролировать то, что с ними может произойти. И это не только отлов.

Останнє редагування:

такая пара чьих-то любимцев-дворняжек на глазах моей жены разорвала котенка. И не одного. И периодически мигрируют по микрорайону, отрываясь на домашних собак. Шугаю их камнями, подумывая о шокере. ИБО

Собака - домашнее животное уже много тысяч лет.Бродячая собака должна быть либо социализирована, либо усыплена. Все.
А то бабульки всякие прикармливают псин, которые потом тусят у их подъезда, кидаясь на всех, кого они считают врагами общества. Нафиг надо.

Все зоозащитные организации Харькова ознакомились с Вашим отчётом по подсчёту безнадзорных собак в г. Харькове.В Харькове никто и никогда не вёл подсчёт бездомных собак, поэтому все сведения об их количестве очень приблизительны и могут не соответствовать действительности. Нам интересно было узнать Ваше мнение, но так как Вы не совсем знакомы со сложившейся ситуацией в нашем городе, Вы сделали неверные выводы.При подсчёте собак, их число оказалось таким небольшим потому, что в течение последних 2,5 лет, в Харькове
происходит массовое уничтожение животных, и не только при помощи отлова и эвтаназии в Городском "Центре содержания животных" на проспекте Гагарина, 358. Большинство животных были жестоко убиты на улицах города при помощи массовых отравлений противотуберкулёзным препаратом ИЗОНИАЗИД. Общественные организации постоянно рассказывают владельцам домашних животных об опасности отравлений и отлова домашних собак, поэтому сейчас, немногие хозяева выпускают их в самостоятельный выгул. По официальным данным, в Харькове, на протяжении многих десятков лет, коммунальная служба ежегодно отлавливала и убивала до 20 тыс. бездомных собак, но ситуация не менялась.
так собак на улицах изничтожили или таки неправильно посчитали?
вы уж определитесь как-то ;)
вы рады, что меньше стало самовыгульных собак или огорчены этим?
а вдруг низкое число БЖ - это результат и вашей работы, а? ;)
такой вот плод коллективных усилий.
ура, товарищи! но зоозащита опять недовольна :(

а письмо такой мутняк.
кто же такое - нечитаемое - наваял?
училка?

Земли нет, приюта- нет, но деньги - собирает
нужно будет на выставке дать объявление, что на территории работает аферистка, пусть народ будет осторожнее ;)

На чём его строить? На небе?
Строят, обычно, на земле, а она нынче в цене.
Кстати, абсолютно бесплатный и конструктивый совет, которым я почти уверена Вы не воспользуетесь:rolleyes:: обратите свой взор на землю в Харьковском районе (Песочин, Солоницевка, Ольховка и пр.). Расположение той же самой Ольховки - 20 мин. на машине от Харькова (30 мин. на автобусе, раньше - от ХТЗ, сейчас - не знаю);) Цены (на оформление землеустроительной организацией документов, на аренду и пр.) - в разы ниже, чем в Харькове, председатели поселковых/сельских советов - сговоровчивее :) Озадачьтесь - узнайте - действуйте. :yahoo: Тем более, под приют - вполне удачное расположение с точки зрения соблюдения сан.-экол. норм.
Пы.Сы. Наблюдала лиц иностранной национальности, как в последствие - оказались беженцами, которые брали землю в аренду под ведение с/х (парники). Землю им "отсыпали" бесплатно, а с урожаев - уже они говорили председателю "спасибо", причем очень скромные суммы звучали. В случае с желанием построить приют и выделения под это землю - я бы делала упор на пиар, который председатель совета получит, если пойдет навстречу. Благодарные письма на имя мэра Х/о о Вашем благородном поступке, именная грамота от всез организаций г. Харькова, медаль на *****, поцелуй в щеку и т.д.:D

Сейчас Центр работает как пункт массовой эвтаназии животных, а не как приют, и именно это вызывает недовольство харьковчан и многочисленные жалобы на деятельность этого предприятия.
Написанные исключительно недовольными зоошизиками и опекунами БЖ.
А почему не написали о массовости жалоб на БЖ на улицах? Их тоже пишут харьковчане.;)

Для такого большого города, в Центре ждут новых хозяев слишком мало животных!
И даже это количество не разлетаются как горячие пирожки. Как, впрочем и животные, пристраиваемые зоозащитниками. Да хотя бы гляньте на СОС - беглый просмотр позволяет сразу выделить категории "перспективные на пристройство", не очень и неперспективные. Предложение явно превышает спрос. Поэтому, "мало" - это ложь. БЖ на присройство столько, что на них не хватает желающих.:(

Массовое уничтожение животных различными способами в Харькове началось с февраля 2010 года с появлением Юлии Шаповаловой на должности директора коммунального предприятия. Для зоозащитников Харькова и всей Украины, очевидна связь директора "Центра содержания животных" Шаповаловой Юлии с догхантерами Украины. Она принимала участие в совместных телепередачах с ними, выпускала совместные публикации в СМИ и пишет совместные обращения в органы власти. Мы можем предоставить видео:
Какая связь? Присуствие в одном помещении - уже связь:іржач:. Блин, как в 1937 г.: "Рядом был? - Был!За одним столом сидел: - Сидел! - Зачит по одной статье - к стенке!":rolleyes:
Я с Ратниковой на одной выставки была. И за одним столом на конферениции сидела. И что, это должно означать, что я тоже городская сумасшедшая и аферистка?:D Абсурд...
Пы.Сы. и до КП и во время - собак травят :( А массовость - от их количества.:(

На самом деле, собаки умирают от удушья, которое вызывает ДИТИЛИН.
Доказательства?

Политика коммунального предприятия направлена на преследование людей, которые пытаются спасти животных от смерти у себя дома. У людей, которые не согласны с массовым истреблением животных, нет иного выхода - им приходится забирать животных с улиц к себе домой. Это вызывает недовольство директора коммунального предприятия, и незаконными способами, без судебного решения, у людей забирают животных и убивают их в Центре
А про недовольство соседей, которым моча с потолка капает, которые в свой подъезд заходят, глубоко вдохнув, и выдыхают - в своей квартире при открытых окнах - тактично умолчали?;) Неоднократно покусанные собачками, которых собиратели-спасатели (в основном - неадекаты) выгуливают, открыв дверь. До сих пор, как вспосмню такую мадам-спасительницу с ул. Данилевского - пол в "ламинате" из гамна, кошки - живут на шкафу, кто из них оказывается на полу - их разрывают собаки, как ими же и покусанные руки этой спасательницы. И рассказы соседей о их нелегком существовании рядом.:eek:
Наверное, и дверь выбивали. прям, маски-шоу устроило КП :іржач:

Останнє редагування:
для информации всем неравнодушным к судьбе бездомных животных, а также всем ничегонеделающим для появления благотворительного приюта лидерам харьковской "зоозащиты", таким как Ратникова, Савченко (Терния), Дюбко, Кравченко и Ко - земля в центре города Харькова по ул.Воровского, 36, достаточно удаленная от жилого фонда для регистрации приюта для животных - все еще стоит "под паром" и ждет!!!!!!!!!!!!!
ее городские власти давно готовы отдать под приют для животных. Ратникова и Дюбко уже хотели ее использовать. но Ратникова прогорела на ничегонеделании в течение 3 лет в отношении оформления участка, согласования проекта и начала строительства, а Дюбко - на подлоге документов.

В зоозащитные общественные организации ежедневно поступает много жалоб на работу городского "Центра содержания животных". Как Вы понимаете, если есть жалобы, значит, для этого имеются основания.
А в КП по поводу БЖ фантазеры пишут :D Как я понимаю, если люди пишут жалобы на БЖ и на "спасательниц-прикармливательниц-зайстройщиков халубуд"- значит у них тоже есть основания :yahoo:

Ребята вы виноваты сами, любите жулек, заберите домой, кормите там их лечите, ухаживайте за ними, отслеживайте, что б не плодились. ибо это зло, вы их кормите возле подъездом, они размножаются, болеют, умирают, приходят новые, сбиваются в стаи на харчах.

история нашего подъезда, бабушки сердобольные старушки, начали кормить кошечку, сначала кошечка была одна, потом две, потом три, потом пять, теперь их около десятка, прошлым летом, одна кошка привела 6 котят, когда они начали вылазить на улицу уже было видно что они больны кожными паразитами, шерсть тусклая, как бы стриженая местами, через три дня я поехала со своей собакой к ветеринару так как у него был весь букет, демодекоз, стафилококк, грибок. через неделю я начала лечить у себя стафилококковую инфекцию. мое лечение длилось пол месяца, собаку лечила три месяца, котята сдохли еще осенью. зимой на дормовой хавчик пришла собака, средняя дворняга по колено, поселилась тут же возле подъезда, начала охранять свою территорию и когда была на своем месте гавкала на собак которые заходили к себе домой, причиняя тем самым большие неудобства. к весне собака была замечена, в кампнании двух кобелей. надо говорить о том что я вызвала отлов? или и так понятно.
этой весной кошек стало с десяток, три или четыре из них котные, на вид половина уже больна подкожными паразитами, сердобольные люди пускают их в подъезд, я опять начала лечение собаки от стафилококка, демодекоза и грибка, так как моя собака начала покрываться язвами, у отца грибок уже, потому что кошка до него дотрагивалась. а я не знаю кого вызвать, потому что отловом кошек ни кто не зеанимаеться.

да. жалко животных, мне было жалко первую свою собаку, я притянула ее домой, выходила вырастила, кормила, лечила, выгуливала, а не привела ее в подъезд, на радость соседям. вторую собаку было жалко, тоже привела ее к себе домой, не в подъезд не под подъезд, а именно домой. и ни какой отлов моим песикам не страшен, что тот жил в квартире и выходил на поводке, что этот.

Бродячая собака должна быть либо социализирована, либо усыплена. Все.
Не так. Бродячих собак быть не должно, они должны быть либо пристроены, либо усыплены. Мне как-то по барабану социализирована или нет шляющаяся сама по себе собака.

Интересно, а как же отлавливали собачек для проведения стерилизации? Приглашением на плотный ужин?
Брали на руки и подсаживали в машину. Через 2 недели получали стерилизованных и привитых от бешенства.

такая пара чьих-то любимцев-дворняжек на глазах моей жены разорвала котенка. И не одного. И периодически мигрируют по микрорайону, отрываясь на домашних собак. Шугаю их камнями, подумывая о шокере. ИБО

Собака - домашнее животное уже много тысяч лет.Бродячая собака должна быть либо социализирована, либо усыплена. Все.
А то бабульки всякие прикармливают псин, которые потом тусят у их подъезда, кидаясь на всех, кого они считают врагами общества. Нафиг надо.

не смотряна то что есть своя собака,согласна на все 100%!

Читая ваши биофашистские разглагольствования,хочется глянуть в ваши пустые и жестокие глаза! Вы ничего не перепутали,когда зашли в раздел SOS животные?! В чём вы расписываетесь? *****! УСЫПИТЬ? Вы ещё о своих собачках упоминаете! Бедные ваши собачки! Как только они вам станут неудобны,вы легко умертвите и их! Очень хочется,чтоб вы пересмотрели своё отношение и нашли в своей душе золотую середину,а не радикальное"нафиг надо"

Терния и остальные, как вам вот это:
Долгое время не удается поймать собачку, стерилизованную зарегистрированную девочку, ей уже нашли дом. В последнее время она стала проявлять охранные качества, что вызывает недовольство людей. Вчера на предприятие пришла бумага что ее надо уничтожить. Успеем словить или нет, неизвестно. Нужен ветеринар, который стрельнет в нее снотворным, по другому никак не получится, а времени нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объясните, собака на кого зарегистрирована? И почему она на улице, где вызывает недовольство людей? "Начала проявлять охранные качества" - прикормленная дворня стала швырться на людей.
Эта милая стерилизованная собачка к тому же ещё и дикая шопипец, поймать никто не может. Хочется узнать, кстати, кто и на кого её регистрировал.
Знаете, чем закончится всё это?
Я знаю.

Вы ещё о своих собачках упоминаете! Бедные ваши собачки! Как только они вам станут неудобны,вы легко умертвите и их!

Не мелите несусветную чушь. Личные собаки всех отписавшихся тут - я уверена - накормлены и спят на подушках и в ногах хозяев, а не на улице под кустиком :) И насчет неудобства - насмешили. Мы все живем в квартире, в доме - РЯДОМ с собаками круглосуточно, а не видимся с ними на улице мельком. Может это вам неудобно в квартире животное завести, любить и следить за ним, убирать шерсть, испражнения (в случае болезни) и так далее, а легче тупо кастрюлю хряпы на улицу вынести, да ждать пока кто за вас собаку свозит на прививки и стерилизацию? Помолчали бы уже лучше и об удобствах-неудобствах и о любви к собакам в том числе. Вы себя только любите, несущих кости и прочие пищевые отбросы под куст ("я делаю доброе дело!"), а не собак.

Читая ваши биофашистские разглагольствования,хочется глянуть в ваши пустые и жестокие глаза! Вы ничего не перепутали,когда зашли в раздел SOS животные?! В чём вы расписываетесь? *****! УСЫПИТЬ? Вы ещё о своих собачках упоминаете! Бедные ваши собачки! Как только они вам станут неудобны,вы легко умертвите и их! Очень хочется,чтоб вы пересмотрели своё отношение и нашли в своей душе золотую середину,а не радикальное"нафиг надо"
Полный бред.!!!

А то бабульки всякие прикармливают псин, которые потом тусят у их подъезда, кидаясь на всех, кого они считают врагами общества. Нафиг надо

Правильно! Бездомных собак быть не должно! Если возможно это сделать как то по другому, сделайте ! А на деле получается - только разговоры о гуманности к животным. Иногда не мешает проявить гуманность и к людям окружающим!

Pinguel, ппкс!
Я бы даже больше сказала fartuna - вы, оставляя своих "подопечных" на улице обрекаете их на гибель под колесами машин, от болезней, на жуткую смерть от отравлений и прочих ужасов, которые могут произойти с бездомным животным. Как вы смеете называть свои действия помощью собакам? Как у вас язык поворачивается сказать, что вы любите кого-то кроме себя? Это называется не иначе, чем лицемерие!

Брали на руки и подсаживали в машину. Через 2 недели получали стерилизованных и привитых от бешенства.
Из своего личного опыта: опекун обещала помочь именно таким образом, чтобы отловить прикормленных ее собак на стерилизацию. Итог: 2-х из пяти - на ее ручках были занесены в машину, а остальных 3-х - пришлось отлавливать мне. Изображать из себя ковбоя:D, забрасывать лассо :rolleyes: И это после того, как собаки схомякали кучу вкусняшек, но в руки к ней не пошли. А машина и вет - уже ждали.
Это были контактные, давно прикормленные ее собаки, живущие во дворе многоэтажного дома.
Как заносить на ручках и их не лишиться, отлавливая собак, которых впервые видишь, собак со строек, рынков, мигрирующие стаи и пр.- с трудом представляю:rolleyes:

Читая ваши биофашистские разглагольствования,хочется глянуть в ваши пустые и жестокие глаза!
Эффективнее - посмотреть в глаза людей, которые простерилизовали, кормили, а потом взахлеб рыдают, т.к. собачка умерла по причине: ДТП, траванули, забили, исчезла в неизвестном направлении по той же причине, ее травмировали и т.д. И таких стенаний еще и до создания КП было масса. И лично меня поражало то, что стенания проходили достаточно быстро, т.к. было чем заняться - хватало кого кормить хряпой.;) Лично для меня- это большее проявление жестокости, поскольку для таких людей важна не собака и условия ее жизни (прежде всего-ее безопасность), а сам процесс - есть всегда кого покормить и почувствовать себя якобы милосердным, помогающим.

Вы ещё о своих собачках упоминаете! Бедные ваши собачки!
Моя собака находится в безопасности, накормлена, отлично выгулена, хорошо отриммингована, дрыхнет, вымытая вкусно пахнущим шампунькой у меня в ногах:любов: Любит нас, а мы - ее. И знает, что у нее наступит завтра. Не менее благополучное, чем сегодня :) И если вдруг (тьфу три раза) что-то происходит со мной, то у нее все равно наступит благополучное завтра. Если это - собачья бедность, то я себе хочу такую же - человеческую :D
Как только они вам станут неудобны,вы легко умертвите и их!
Я дико извиняюсь, а в чем заключается понятие "неудобство собаки" и с какого момента оно должно наступить?:rolleyes::D
И с какого вдруг непонятного перепугу для меня моя собака в принципе должна стать неудобной?
Не допускайте в отношении людей, которых Вы абсолютно не знаете предположений. У вас как в анекдоте: "Вам нравится голубой цвет? Да!Значит и Вы - гей!":іржач:

Останнє редагування:
Вы ещё о своих собачках упоминаете! Бедные ваши собачки! Как только они вам станут неудобны,вы легко умертвите и их!
Что общего между нами, ответственными владельцами, у которых собаки и кошки накормлены, вычесаны, любимы, гуляют под присмотром, и теми, кто считает себя опекунами, но кому плевать на этих самых собак, иначе бы не оставляли их одних на улице? Что общего, скажите, если Вы такая умная?

Вы себя только любите, несущих кости и прочие пищевые отбросы под куст ("я делаю доброе дело!"), а не собак.
+100500!

Pinguel, ппкс!
Я бы даже больше сказала fartuna - вы, оставляя своих "подопечных" на улице обрекаете их на гибель под колесами машин, от болезней, на жуткую смерть от отравлений и прочих ужасов, которые могут произойти с бездомным животным. Как вы смеете называть свои действия помощью собакам? Как у вас язык поворачивается сказать, что вы любите кого-то кроме себя? Это называется не иначе, чем лицемерие!
Ой-ой, пых-пых, сколько праведного гнева:D. Конечно, жизнь на улице с риском когда-нибудь заболеть, попасть под машину, быть отравленным ****ом для собаки хуже, чем "гуманная эвтаназия" в приюте, Вы это точно знаете. Проверили, так сказать. Смерть вообще лучше жизни, Вы, наверное, готовы поручиться. И вообще, жизнь везде, кроме пробирки - страшная штука, и для людей тоже. Вы еще не записались в очередь на эвтаназию?

Назад
Зверху Знизу