Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Ну это Вы недостаточно практиковались!
Правда, почему только собак? Всех живых существ. Да и неживых - тоже.
Но приводит это к интересному феномену. ты понимаешь, что все взаимосвязано. И то, что убивает одних - дает жизнь другим. И все это находится в некоем неустойчивом равновесии. И стоит что-то нарушить, как рушится вся сложная система.
А на практике это приводит к невмешательству.
И к отсутствию абсолютизирования понятий добра и зла. И еще жизни и смерти. :)

И со стороны выглядит как безразличие и цинизм. ;)
буддизм проповедуем? ;)

Все мы во власти причинно-следственных связей, неконтролируемых нами. Все мы и люди и собаки.
А потому говорить о праве на жизнь просто глупо.
Вы как всегда очень категоричны, Goto. Право на жизнь дается каждому существу при рождении. Может, во влажных джунглях, где все друг друга едят одновременно, об этом задумываться некогда и нечем. А у нас на это времени предостаточно.

И к отсутствию абсолютизирования понятий добра и зла. И еще жизни и смерти.
Это есть.:)
Но не мешает вмешиваться: действием или бездействием. Мое бездействие по поеданию мяса и не повлияет на что-то глобальное, но уютно моим морально-этич. соображениям. Мои действия в участии создания КП, и проведение последующей эвтаназии являются вмешательством, но соответствуют моим мор.-этическим принципам.

Останнє редагування:
Но мы "попрошайничаем "на жизнь. а не на смерть.как КП!
КП не "попрошайничает на смерть" по той простой причине, что эвтаназия и утилизация трупов оплачиваются из горбюджета. На это нет необходимости "попрошайничать".
Так что любая благотворительная помощь КП - это именно те самые "пожертвования на Жизнь", которые Вы одобряете.

Здесь на форуме вы меня прилюдно оскорбили
Вам не понравилось?
Логично.
Но, но, Шеллли - тогда зачем Вы делаете другим то, чего не хотите себе?
Причем обратите внимание - здешние форумчане говорят о Вас резкости только здесь, где Вы тоже присутствуете, и можете возразить.
Вы же - по Вашим же собственным словам - разносите информацию (включая злобные лживые сплетни) про КП по другим форумам и группам в соцсетях. КП даже не имеет возможности представить там свою версию происходящего - просто потому, что за такими интернет-активными гражданами, как Вы, по Сети не угонишься.
Действие равно противодействию: Вы влетели в эту тему на всех парах, с простыней обвинений, написаннной наполовину капсом, и далее продолжили в том же духе, обдавая попутно брызгами своих эмоций всех участников, не придерживающихся Вашей точки зрения. Так чего Вы ожидали в ответ?
Вот, например, меня Вы обвинили в том, что я и Дублинер - одно лицо, причем не те, за кого себя выдаем; и это при том, что в теме Ваши же собственные соратники не раз полоскали мою фамилию, имя, род занятий и место работы. Мне должны нравиться Ваши обвинения в создании клонов и выдаче себя за другого человека? или мне что теперь - устроить Вам истерику, что Вы-де меня оскорбили? Увольте.

Останнє редагування:
Что тут скажешь..Ничего.
Для ничего вы много написали:rolleyes:
Не хотите ответить?
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
А хочешь, я тебе поведаю насчёт людей, которых ты направляла за собаками в КП? Точнее, зачем направляла?
Да затем, что после того, как тебя уличили в том, что ты забранных из КП собак выпускаешь на улицу, тебе их там перестали выдавать.
Шеллли, изложенное - правда?

Как по мне -это показатель психологической незрелости: не замечать "неудобные" вопросы, но обижаться, на то, что их задают:rolleyes:

Но приводит это к интересному феномену. ты понимаешь, что все взаимосвязано. И то, что убивает одних - дает жизнь другим. И все это находится в некоем неустойчивом равновесии. И стоит что-то нарушить, как рушится вся сложная система.
С Вашего позволения, присоединюсь к вашей философской беседе.
С моей точки зрения, все еще сложнее.
Не существует, условно говоря, "правильной" равновесной системы, которую достаточно не нарушать сознательным вмешательством человека, и тогда она так и будет пребывать в этом условно-"правильном" равновесии. Мир - это вообще не факт, а процесс. Материальное бытие постоянно перетекает из одного состояния в другое, иногда ненадолго задерживаясь в отдельных точках неустойчивого равновесия, которых - множество. Причем нельзя сказать, что какая-то из этих точек непременно представляет собой наилучшее из возможных положение вещей: "правильность" или "неправильность" этой равновесной точки - вопрос внешней оценки. Без внешней оценки полная гибель жизни на Земле - не более "неправильная" точка равновесия, чем максимальное сохранение и процветание всех существующих ныне видов.
В данном случае мы можем говорить лишь о внешней оценке, произведеденной человеком. В этом случае вполне логично, если люди сами выбирают ту равновесную точку, к которой они будут стремиться, и которую они будут пытаться удержать. И, поскольку у разных людей будут разные точки зрения на "правильное" равновесное состояние, то столь же логично, что одни будут с этой целью максимально избегать вмешательства, другие же - вмешиваться и действовать в избранном ими направлении. В итоге, по сумме всех сил, получается некая равнодействующая, более или менее существенно влияющая на текущее положение дел - и, заметьте, я нигде не утверждаю, что эта равнодействующая непременно приведет к приятному для всех результату.

:клас:
И почему мой препод по философии излагала этот предмет, как зоошизики - свои посты :rolleyes::D

гарантии нужны?...
четыре года назад Лапушок стерилизовала на дому мою домашнюю кошь.
сейчас коши пять с половиной лет. возила ее недавно на УЗИ всех органов с профилактической целью - полностью здоровый зверек)
Да, Оль, ей гарантии нужны, видишь, ли бесплатно, есть бесплатно, не проживешь....

.Мне не нужна ваша помощь
Не проси денег тогда, сама, все сама

буддизм проповедуем? ;)
Будда рассказывал о простых, но мудрых истинах, очевидных не для всех)
Как и goto :)
Приятно почитать
Хотелось поставить ей + за несколько постов подряд "в точку", но не помещается.

Препарат этот рецептурный и к его продаже относятся внимательно и не могли бы не заметить повышение спроса
Ну изучите же хоть раз матчасть, прежде, чем делать какие-нибудь основополагающие выводы...
Небольшой ликбез.
Почти весь ассортимент любой аптеки (если не считать всякой лабуды, вообще не являющейся лекарствами) - это именно рецептурные препараты. Они составляют почти 80% всех существующих наименований. Однако учету и контролю подлежат далеко не все из них - а лишь сильнодействующие, наркотические и психотропные, выписываемые на так называемых "розовых бланках" (форма ф-3).
Большая же часть рецептурных препаратов (включая пресловутый изониазид) не подлежит какому-либо особому учету и контролю (даже рецепты на них должны храниться лишь в том случае, если препарат отпущен бесплатно или за часть стоимости), и на практике они отпускаются без рецепта.
Если не верите - зайдите в любую аптеку, и попросите, к примеру, верапамил, анальгин в ампулах, хлорид кальция, пиридоксин (витамин В6), цианкобаламин (витамин В12), любые антибиотики, итд (тысячи их)... А когда без никаких вопросов и затруднений приобретете препарат - возьмите его листовку-вкладыш, и прочтите там слова: "отпускается по рецепту".
А теперь подумайте сами:
- может ли провизор помнить подробности спроса на каждый из нескольких сотен рецептурных препаратов, которыми он торгует;
- будет ли провизор вообще сколько-нибудь откровенно отвечать на щекотливые вопросы, заданные левыми тетками;
- чего стоит ваш опрос.

Да, Оль, ей гарантии нужны, видишь, ли бесплатно, есть бесплатно, не проживешь....

Не проси денег тогда, сама, все сама

А я прошу денег у вас?:D

Для ничего вы много написали:rolleyes:
Не хотите ответить?

Ответить на что ? на этот бред? я не могу понять .какая мысль заключена в этом вопросе? Написана такая белиберда.что смешно это читать. Ведь меня ни в чем не уличали)) И пишу уже в который раз.Конечно. про зоозащиту писали разное(и мозгов нет. и образования .и тупые и т. и т.п. и ошибки делают...)НО... Не настолько тупа.чтобы собак.забранных из КП выпустить снова на улицу!!!!!! Это.наверное. точно Дублинерша попутала снова чьи то темы с моими:DПосле КП собак я на улицу не вы-пус-каю!! Запомните с десятого раза?

Останнє редагування:
А теперь подумайте сами:
- может ли провизор помнить подробности спроса на каждый из нескольких сотен рецептурных препаратов, которыми он торгует;
- будет ли провизор вообще сколько-нибудь откровенно отвечать на щекотливые вопросы, заданные левыми тетками;
- чего стоит ваш опрос.
и еще
- так ли отложится в памяти проданная вчера пачка препарата, которым отравили стаю собак в соседнем дворе.
отсюда логичный вывод, что да, покупают для потравы, но не так часто, чтобы говорить об изменившихся показателях продаж.
100 отравленних собак заметны.
100 проданных по городу пачек препарата никто не заметит

В первую очередь отравились домашние собаки всех дворников, которые ходили за ними во время уборки территорий и подхватили яд. Потом (Лапушок подтвердит) спасали домашних, которых стали приносить в ветклинику "Лэсси" с отравлениями.
Ну вот, сами видите, как "хорошо" разводить бродячих собак, и препятствовать отлову. Это ведь ваши "стерилизованные, привитые, социализованные", ради которых ваши единомышленники нападали на машины отлова, и стали причиной появления отравителей.
Сейчас столько собак в городе нет; да и Ваши соратницы поняли, что на сей раз у них на поводу не пойдут - так вам, чтобы "доказать" якобы отсутствие связи между травлей и стаями, теперь приходится выискивать единичные случаи отравлений, далеко не всегда подтвержденные. А вот в моем городе легального отлова как такового вообще нет - так зато догхантеры и *******ьные отловщики считают "трофеи" тысячами.

После КП собак я на улицу не вы-пус-каю!! Запомните с десятого раза?
Вообще -то вы ответили впервые на этот вопрос, заданный мной уже как минимум дважды;)
И зачем так нервничать
Ответить на что ? на этот бред? я не могу понять .какая мысль заключена в этом вопросе? Написана такая белиберда.что смешно это читать. Ведь меня ни в чем не уличали)) И пишу уже в который раз.Конечно. про зоозащиту писали разное(и мозгов нет. и образования .и тупые и т. и т.п. и ошибки делают...)НО... Не настолько тупа.чтобы собак.забранных из КП выпустить снова на улицу!!!!!!
Вполне информативно, только крику много почему-то:rolleyes:
После КП собак я на улицу не вы-пус-каю!!

а у кого?
у соратников и однодумцев можно просить не здесь.
здесь мы, у нас и просите, утаивая информацию и обзываясь в ответ на вопросы

"Здесь мы". А не слишком ли вы перегнули ?

Вообще -то вы ответили впервые на этот вопрос, заданный мной уже как минимум дважды;)
И зачем так нервничать
Вполне информативно, только крику много почему-то:rolleyes:

Может быть и впервые.но писала .по моему.не раз о том.что я не выпускаю собак после КП на улицу. Все .кроме двух. были забраны с улиц :D

"Здесь мы". А не слишком ли вы перегнули ?

Не слишком...
На ХФ многие когда-то давали деньги ченам лиги, Ратниковой, Дине. А потом сделали выводы и помогают животным либо сами, либо жертвуют только проверенным людям.

И поймите вы наконец, не надо истерить на ХФ!

Назад
Зверху Знизу