Олюня спасибо Вам отдельное - боюсь сглазить,но по Вашему совету укоренились почти все череночки,которыми Вы меня наделили.
Рецепт проверенный!!!

Пускай растут пышные и большие. Пусть радуют Вас!
Когда пересадите в горшочек (небольшой), всегда держите миртик(и) в поле зрения. Внимательно с поливом!
а вот в торфяной таблетке получилось.Ой секретик разболтала
Буду только рада, если этот "секретик" всем поможет.
Я макаю кончик черенка в порошок корневина.
Размачиваю торфяную таблетку, потом её немножко выжимаю от избытка воды, вставляю черенок и вокруг черенка уплотняю, сжимаю, чтобы черенок не болтался.
Таблетку с черенком ставлю в баклажку. Баклажка должна быть все время герметично закрыта, пока не увидите корни у черенка.
Ни проветривать, ни поливать не надо.
Если на стенках или у дна баклажки виден конденсат, то черенок дышит и приживется.
Бывает, что узлы черенка покрываются как-бы пушком или плесенью. Такой черенок даже не дышит, конденсата нет. Как правило, осыпаются листья и пропадает.
Таким образом укореняю гибискусы, обычные, не суперсортовые. Bloody Mary, Шизик и персик махровый. Мирты так укореняю, табернемонтаны так пробовала укоренять. Жасмин Самбак.
Пробовала в перлите - не получилось. Для меня перлит выглядит всегда сухим, мне сложно его поливать в нужное время. Либо пересушу, либо залью.
Николь! Оля, ваши миртики укореняю 2мя способами.
2 миртика в торфяных таблетках. Это был один длинненький черенок, я его на 2 разрезала. Один уже с корешками, второй вот-вот. Так они уже до пробки баклажки доросли. Уже надо в горшочек их.
И один черенок стоит в стаканчике с водой.
Точно так и розмарин - один в тепличке, второй в стаканчике вместе с миртом.