Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

встреча форумчан на выставке 21.08 идейный вдохновитель Нивадур

Я ничем не лечилась и детям ничем горло не полоскала.Только по надобности давала жаропонижающее.Вроде,уже все выздоровели.
Болели по 3 дня
Алёна, посмотрите на миндалины, нет ли налёта?

Нет,все чисто.Вначале немного было,а потом все само ушло

А мы боремся уже 4 дня. Сама болячка длилась недолго-3 дня и огурец, хотя и тяжело-даже с коньюктивитом обоих глаз, а вот теперь гланды "очистить" плохо выходит((((((. А как у остальных переболевших?

Вчера были у врача - все в порядке. Горло вопросов не вызвало. Хотя я сказала, что недавно болели и деть был осмотрен с особым пристрастием.
Но налета у нас не было - только дикое воспаление.
Держитесь - чуть-чуть вам осталось до выздоровления.

У меня после вчерашнего прыскания ингалиптом - очень спало воспаление в горле. Сегодня полощу фурацилином и снова брызгаю ингалиптом. гланд у меня нет, налета нет, только до рези болело горло и пылало все, такое красное было

У меня у старшего температура была в первый день болезни 39.8 .Еле сбивалась,а потом полегче стало.А через три дня все нормально.Что за вирус такой?

Хз, у моего темпа прыгала сама, как сумашедшая, то 39, то 36.6, по-моему, 2 дня, причём я не всегда даже померять успевала, чтобы максимальную засечь, сначала нос и глаза-коньюктивит был страшный-и ночью глаза промывала, а-то не мог и до туалета дойти-не видел, ресницы слипались, а потом подключилось горло, горло горело-есть не мог 2 дня, потом всё спало и вроде хорошо, но бухтящий кашель в горизонтальном положении, стала рассматривать горло получше и теперь моем миндалины уже 5 день(((((((. У меня темпа была 1 день, но до 39-еле носила себя(через день сама спала) и, как назло, сын тогда уже выздоровел: ему играться, шарики дуть, кидать, а я еле ходила, не хотелось из-под одеяла вылазить, горло капецкое было. Ну, днём бы позже, чтобы я на выставку попааааалаааа ((((((((((.
Чай с монардой уже трижды пила-ароматный! Виды по запаху отличаются - это вдвойне прикольно! Один из кустов начал побеги новые давать в горшке )))))-так и не выберусь на дачу, то болячки, то ливни...

Девочки и детишки, скорейшего вам выздоровления, и что б без осложнений.

Чай с монардой уже трижды пила-ароматный!

Я что-то стратила с монардой, не отхватила себе кусочек. А ее можно дома в горшке? Или обязательно в сад?

Я что-то стратила с монардой, не отхватила себе кусочек.
Теперь только в следующем году.
А ее можно дома в горшке? Или обязательно в сад?
Поэкспериментировать можно, но это уличное растение. Впрочем, обеспечьте приближенные к уличным условия, и будет расти.

предлагаю тему переименовать в посиделки цветоводов )))
нафлудили тут уже про все что хочешь ;)

кто был недавно в эпицентрах всяких - цикламены уже продают? шопочем?

Надеюсь все выздоровели?А вот на выставку на Маршала Жукова с 13-16 сентября кто-нибудь собирается или всевозможные места в доме уже заняты и никто не идет,чтоб не расстраиваться и не уступать свое место в доме новым жильцам?

А я уезжаю. Надеюсь, кто-то напишет здесь, что было, что купили, что продавали :)

Я тоже собираюсь,напишем обязательно.
Олюня спасибо Вам отдельное - боюсь сглазить,но по Вашему совету укоренились почти все череночки,которыми Вы меня наделили.

И нам хочется знать секрет Олюни по укоренению череночков. По секрету расскажите, пжл.

Да у меня проблемка с укоренением миртиков была,ни в перлите с вермикулитом,ни в водичке,ни в кокосе,а вот в торфяной таблетке получилось.Ой секретик разболтала :)

Ничего, мы его не выдадим! ;-)
Мы выздоровили, на выставку едем , давайте набивать стрелы!!! Мне уже с Нивадуром и Ренатой надо заСТРЕЛится :D, а ещё мне мятку кто-то обещал...:rolleyes:

Да у меня проблемка с укоренением миртиков была,ни в перлите с вермикулитом,ни в водичке,ни в кокосе,а вот в торфяной таблетке получилось.Ой секретик разболтала :)
Ещё один секретик: укоренять миртики прямо в грунте - летом максимум 2 недели это занимает;)

Я буду на выставке, но только потому, что живу рядом - в последнее время ничего хорошего там не наблюдаю:rolleyes: Мне сейчас Цветочный стиль полюбился - и выбор хороший, и цены адекватные

Олюня спасибо Вам отдельное - боюсь сглазить,но по Вашему совету укоренились почти все череночки,которыми Вы меня наделили.
Рецепт проверенный!!! :)
Пускай растут пышные и большие. Пусть радуют Вас!
Когда пересадите в горшочек (небольшой), всегда держите миртик(и) в поле зрения. Внимательно с поливом!

а вот в торфяной таблетке получилось.Ой секретик разболтала
Буду только рада, если этот "секретик" всем поможет.
Я макаю кончик черенка в порошок корневина.
Размачиваю торфяную таблетку, потом её немножко выжимаю от избытка воды, вставляю черенок и вокруг черенка уплотняю, сжимаю, чтобы черенок не болтался.
Таблетку с черенком ставлю в баклажку. Баклажка должна быть все время герметично закрыта, пока не увидите корни у черенка.
Ни проветривать, ни поливать не надо.
Если на стенках или у дна баклажки виден конденсат, то черенок дышит и приживется.
Бывает, что узлы черенка покрываются как-бы пушком или плесенью. Такой черенок даже не дышит, конденсата нет. Как правило, осыпаются листья и пропадает.

Таким образом укореняю гибискусы, обычные, не суперсортовые. Bloody Mary, Шизик и персик махровый. Мирты так укореняю, табернемонтаны так пробовала укоренять. Жасмин Самбак.
Пробовала в перлите - не получилось. Для меня перлит выглядит всегда сухим, мне сложно его поливать в нужное время. Либо пересушу, либо залью.

Николь! Оля, ваши миртики укореняю 2мя способами.
2 миртика в торфяных таблетках. Это был один длинненький черенок, я его на 2 разрезала. Один уже с корешками, второй вот-вот. Так они уже до пробки баклажки доросли. Уже надо в горшочек их.
И один черенок стоит в стаканчике с водой.
Точно так и розмарин - один в тепличке, второй в стаканчике вместе с миртом.

Останнє редагування:
Мы выздоровили, на выставку едем , давайте набивать стрелы!!! Мне уже с Нивадуром и Ренатой надо заСТРЕЛится :D, а ещё мне мятку кто-то обещал...:rolleyes:
Я буду - в любое время, как массы решат. Покупать ничего не собираюсь, но и пропускать не буду. К слову, можно опять же устроить мини-встречу с обменом неликвидом.
Рената вернется из дальних краев только в конце сентября.

Назад
Зверху Знизу