Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

встреча форумчан на выставке 21.08 идейный вдохновитель Нивадур

Рецепт проверенный!!! :)
Пускай растут пышные и большие. Пусть радуют Вас!
Когда пересадите в горшочек (небольшой), всегда держите миртик(и) в поле зрения. Внимательно с поливом!

Буду только рада, если этот "секретик" всем поможет.
Я макаю кончик черенка в порошок корневина.
Размачиваю торфяную таблетку, потом её немножко выжимаю от избытка воды, вставляю черенок и вокруг черенка уплотняю, сжимаю, чтобы черенок не болтался.
Таблетку с черенком ставлю в баклажку. Баклажка должна быть все время герметично закрыта, пока не увидите корни у черенка.
Ни проветривать, ни поливать не надо.
Если на стенках или у дна баклажки виден конденсат, то черенок дышит и приживется.
Бывает, что узлы черенка покрываются как-бы пушком или плесенью. Такой черенок даже не дышит, конденсата нет. Как правило, осыпаются листья и пропадает.

Таким образом укореняю гибискусы, обычные, не суперсортовые. Bloody Mary, Шизик и персик махровый. Мирты так укореняю, табернемонтаны так пробовала укоренять. Жасмин Самбак.
Пробовала в перлите - не получилось. Для меня перлит выглядит всегда сухим, мне сложно его поливать в нужное время. Либо пересушу, либо залью.

Николь! Оля, ваши миртики укореняю 2мя способами.
2 миртика в торфяных таблетках. Это был один длинненький черенок, я его на 2 разрезала. Один уже с корешками, второй вот-вот. Так они уже до пробки баклажки доросли. Уже надо в горшочек их.
И один черенок стоит в стаканчике с водой.
Точно так и розмарин - один в тепличке, второй в стаканчике вместе с миртом.
Пусть все укореняются, чтобы приправка к мяску была и ароматы, и фитонциды )))))) Я тоже один черенок крупнолистового(угни?) укореняю, прямо в грунте в стаканчике -пока всё гуд ;-), куст, вроде, прижился, высушил несколько листиков, а сейчас пошёл в рост, уже 3 побега ростёт! Так что-размножим мы, таки, эту диковинку :-)

Я буду - в любое время, как массы решат. Покупать ничего не собираюсь, но и пропускать не буду. К слову, можно опять же устроить мини-встречу с обменом неликвидом.
Рената вернется из дальних краев только в конце сентября.
Так надо "всем миром" опять сговориться на день, время, мне, например, садовое хочется посмотреть, кое-что прикупить-буду обязательно(тьфу, тьфу,тьфу) и тоже всё равно время и день -к работе не привязана. Предлагайте кто-нибудь дату! (но, наверное, лучше, таки, в первый день, т.е. 13-го)

Ура, розмарин в таблетке укоренился, выпустил корешки :)
Оля, спасибочки!

а ещё мне мятку кто-то обещал...
незнаю как насчет выставки - на тех же выходных в радмире кошки, хотим с мужем пойти поглазеть, заодно флаеры на звериный сайт пораздавать.
сомневаюсь, что он со мной на цветочную еще пойдет ))) покупать мне там все равно нечего, разве что побыть донором слюны ))))
укореняется пока мята, напишите мне через недельку. может так втсретимся, отдам.

Ура, розмарин в таблетке укоренился, выпустил корешки :)
Оля, спасибочки!
Ура! Пусть растёт и кучерявится, цветёт пахуча!!!:пиво:

незнаю как насчет выставки - на тех же выходных в радмире кошки, хотим с мужем пойти поглазеть, заодно флаеры на звериный сайт пораздавать.
сомневаюсь, что он со мной на цветочную еще пойдет ))) покупать мне там все равно нечего, разве что побыть донором слюны ))))
укореняется пока мята, напишите мне через недельку. может так втсретимся, отдам.
:пиво: договорились, напишу.

Я буду - в любое время, как массы решат. Покупать ничего не собираюсь, но и пропускать не буду. К слову, можно опять же устроить мини-встречу с обменом неликвидом.
Рената вернется из дальних краев только в конце сентября.

Поддерживаю.Давайте договариваться,у меня есть комнатный базилик зеленый правда небольшой см по 5,аспарагус,черенки геранек,пару неукорененных листиков глоксинии ****итянка,фиалочные детки-белая королева,голубоглазая россия (страна-террорист),белая шлюмбергерка.

у меня есть комнатный базилик зеленый

А скажите, он только семенами или делением кустика размножается? Черенок не укоренится? Я не про конкретно ваш, а вообще интересуюсь, иногда приходит идея особо аппетитный укоренить, но как-то руки не доходили.

Черенок не укоренится?
Жень, наверное укореняется, т.к. встречала на др. форуме черенки в продаже- они выглядели как укор. череночки фуксии :)

Но интересно- это обычный многолетний кустовой или все же действительно есть сорт комнатного???

Черенок действительно укореняется,но вот только семенами быстрее,а вот про то какой он точно не скажу-покупала семена было написано комнатный,а что за зверь не знаю.

Караче, кто-то должен начать! 13-го 12.00 подходит?

А я вот скорее всего на выставку не попаду,так что будете хвастаться.

13-го в 12.00? Мне подходит.

13-го в 12. Но не 12-го в 13!!!
Беру с собой обещанные форумчанам болотные гибискусы, могу взять комнатный острый перец (пишите в личку, кому надо).

У меня есть черенки обычного мирта, листики эхеверии аффинис, лобивийка тигела вар. пузилла, ребуция, та, что жёлто-оранжевым цветёт, есть мелочь айлостеры альбипилозы, это та, что красным цветёт. Брать?

У меня есть черенки обычного мирта, листики эхеверии аффинис, лобивийка тигела вар. пузилла, ребуция, та, что жёлто-оранжевым цветёт, есть мелочь айлостеры альбипилозы, это та, что красным цветёт. Брать?

Ох и соблазнительница же Вы:),что же делать?А можно с Вами не на выставке встретиться-хочется листик эхеверии,малюсенькую айлостеру и ребуцию.Могу Вам комнатный базилик,если есть желание.Если еще,что из темы приглянулось,тоже не вопрос.Я такая рассеянная,все время тел теряю:(,сбросьте плиз договоримся о встрече.

Николь не могу Вам в личку сообщение отправить -лимит превышен.
Поскольку Олег создал новую тему по встрече,как только отзоветься Николь,тему закрою.

Назад
Зверху Знизу