Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вскрыв свои нефтяные резервы, США нанесут Москве серьезный удар

• Автор теми Автор теми acva
  • Дата створення Дата створення
Цей удар буде вже по домовині кремля
бюджет РФ виключно нафтовий, так що дуже скоро цього агресора просто не стане

Ситуацию с сегодняшним Ираном знаешь? Их заявления слышал, относительно будем продавать "хоть за 20"?
Это вы про то, что Иран сказал что не даст Европе ни капли энергоносителей за то, что они ранее вели себя плохо по отношению к Ирану?
Вы, похоже, сами-то не шибко в курсе сегодняшней ситуации с Ираном...
Боже! Сплошные фантазии и хотелки
Ну а аргументы-то хоть какие-нибудь к вашему возражению - будут?
Или вам хрустальный шар подсказывает правоту/неправоту оппонентов?

Останнє редагування:
Мы обсуждает экономическую тему, так при чем тут "барыга"?
А разве излишки не хранят? Стратегические запасы есть у всех и пополнить их более дешевой нефтью захочется многим.
Стало быть, стратегический запас США станет стратегическим запасом Китая, например. При этом он рассчитается за это американскими же бумагами, которых у него чуть более, чем до хуа. Гениальный ход, ящитаю. :клас: Америка обменяет реальные ресурсы на свои же обязательства. Коли так, то Обама не российский, а китайский шпион.
Откуда ты выкопал увеличенный спрос?
Исходя из прогнозов экономического роста того же Китая например.
россия (страна-террорист) вывела более 100 млрд из этих бумаг, для поддержания нынешнего положения.
Угу, то есть забрала свое. Ты хоть имеешь представление, кому от этого хуже?
Тебе ж уже сказали - снижение цены за счет собственной добычи США, предложения Ирана, лояльности Саудовской Аравии и не только ее в обмен на поддержку США
Цифры давай, я тоже знаю много разных слов. Сланцевая нефть при падении ниже определенного предела умрет первой (EROEI - есть такая страшная аббревиатура. Знаешь?), что приведет к снижению предложения и росту цен. Ну и лишним будет упоминать, что пострадает от этого именно США и местами Канада.
цифры и выкладки тебе знакомы, если забыл все есть в сети
ты мне льстишь. Я не являюсь аналитиком рынка углеводородов. От тебя-то нужно всего лишь ссылки в подтверждение своих утверждений. Неужели слабО?
Если слышал и знаешь, то чего хочешь от меня?
Только одного! Пешы ищо. Нам так не хватает старины w, а ты местами так на него похож!

Для того, чтобы нанести «серьезный удар» по российской экономике, США достаточно будет «вскрыть» свои нефтяные резервы: годовые доходы россии от экспорта энергоресурсов сократятся на 40 миллиардов долларов.

Ну а если серьезно, кто то вообще верит, что США может сделать подобное ради какой то Украины?

Последние события показывают, что кроме как языком трепать, никто ничего не делает.

Как вы любите приплетать Китай по поводу и без повода.
У Китая больше всех американской макулатуры. Обменять ее на нефть это вполне логичный ход. А вот менять нефть на макулатуру, которую сам же и произвел это... ну ты понял ;) Истощать собственный стратегический запас в нынешнем положении...
Экономический рост не пропорционален росту добычи нефти.
цифры в студию!
Забрала и тут же их спустила.
Не спустила, а вложила в собственные реальные активы, уменьшив таким образом долю иностранного капитала в собственной экономике. Причем с хорошим дисконтом. Ну а паникеры получили на руки макулатуру. Мы с тобой уже это обсуждали.
Ну уж США от этого точно не хуже, там падение не видно, в отличие от российского.
"не видно" не означает "нет". Но мы же не это обсуждаем, не так ли?

А ше в Росії 750 мільярдів доларів боргу.
Який треба чимось віддавати.
Та Вы шо?! А дайте сцылачку.

Мне вот смешно читать рассуждения ХФшных геополитиков, выискавших слабость xуйла в звонке Обаме. Может тут запись разговора есть, и умники по каждой фразе производят расшифровку этого разговора?
Обама : "доигрался, Вовка?"
xуйло: "Прости, Обамка, дурака, ошибся я, только не вводи санкции"
(шмыгает носом)
Обама: "ты теперь должен, ну ты понял, да?"
xуйло: "Понял, понял, вот и Лаврова в Париж отдам на съедение. Обамка, я больше так не буду!"
Не, ну правда, граждане, Вас почитаешь -вот Вы так себе примитивненько всё и представляете. Это не теория заговора, но кто Вам расскажет, о чем в действительности шла речь, какие вопросы обсуждались. Зато с каким упоением мы рассуждаем о падении Российской экономики, как у них все навернется и Китай все оттяпает
Цей удар буде вже по домовині кремля
бюджет РФ виключно нафтовий, так що дуже скоро цього агресора просто не стане
а в это время в/на Украине......... всё замечательно, остается дождаться пока экономика россии рухнет:)

Ответные "удары", типа "будем продавать за рубли", не стоят обсуждения, потому и молчим. Предложи что то более весомое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В случае россия (страна-террорист) - банкрот. Автопрому ЕС капец без вариантов. 300 тыс, как минимум, безработных в Европе.

Ну и отдельная, не очень дорогая, частность.
Пусть у США торговля с россией на порядок меньше, чем с ЕС.
Но вот представьте что будет, и не с Америкой, а в мире, если остановится пусть и на время, самый "широкий" и медленный конвейер.
Вот этот:

а без участия россии он встанет.

Останнє редагування:
Китай не выступит против своего самого большого партнера.
А кто говорит против? Ничего личного, только бизнес. Не Китай, так кто-то другой прикупит нефти про запас по дешевке (относительной дешевке. Говорить о серьезном падении цены при увеличении предложения на 0,6% может только такой серьезный аналитег, как ты)
И что значит истощать, опустить цены путем продажи и прикупить потом по более низкой цене, это нормально
Допустим, но "прикупить" значит поднять спрос, а повышение спроса ведет к повышению цены. В среднесрочной перспективе получим те же яйца. Ты смешон в своей аналитиге :D
Ну да, я должен доказывать себе твои фантазии :D Нет уж, потрудись доказать, что ты не болтун, а настоящий форумный аналитег.

Именно спустила, на поддержание курса.
Именно скупила активы. То, что ты этого не заметил, говорит о твоей невнимательности.
По россии это видно, а по США можешь привести. Вперед.
Пока ты будешь доказывать, что
Экономический рост не пропорционален росту добычи нефти.
Я поищу что-нибудь про США.

Утром цена на нефть была 108,2, а сейчас уже 107.88.
Ахуеть, скоро всем пиздец
Пока писал нефть еще опустилась. 107,83
Я ошибался! Уже пиздец!!!

Эту хуету тут уже постили.
Не переживай за ЕС, заводы не остановятся.
Градус глубины аргументации зашкаливает

Это вы про то, что Иран сказал что не даст Европе ни капли энергоносителей за то, что они ранее вели себя плохо по отношению к Ирану?
Вы, похоже, сами-то не шибко в курсе сегодняшней ситуации с Ираном...
Пофіг кому конкретно буде продавати нафту Іран.
Важно шо продавати буде.
І у великій кількості. І шо така кількість сильно знизить ціну.

ох люди и тупые дегенераты ---
любое ухучшение экономики россии сразу же, моментально, и прямопропорционально отразится на экономике Украины а зачит на простых украинцах

наши экономики очень тесно связаны !

І у великій кількості. І шо така кількість сильно знизить ціну.
Еще один анатилег. "Велика кількість призводить до великого зниження ціни". Гаупштурмфюрер Хандгрефлихкайт!!!

А от Киселева ничего нет, вера только ему единственному.

есть и от киселевых . говорит что может проснуться вулкан в Вайоминге
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=44287207#post44287207

любое ухучшение экономики россии сразу же, моментально, и прямопропорционально отразится на экономике Украины а зачит на простых украинцах

ближайшие 5 лет чтобы чтобы тут хоть как то не ухудшилось, там должно идти опережающими все мыслимые границы темпами :D

да им все равно. если бы была возможность покончить собой и при этом утянуть соседа. можешь не сомневаться этим бы воспользовались :trollface:

Пока писал нефть еще опустилась. 107,83

Эту хуету тут уже постили.
Не переживай за ЕС, заводы не остановятся.

а почему ты пишешь только когда все падает. а когда все растет нет ))

Конечно связаны, нефть и газ поставляемые из россии упадут в цене и это отразится на украинцах.:іржач:

разумеется весь негатив свалится сюда прямым бременем. весь минус пойдет сюда. весь плюс туда :D ведь ровно на минус сюда не будут выдавать кредитов и рабочих мест)

Спеціально для oleg_nah
В среду Иран и Саудовская Аравия вступили в открытый конфликт по поводу увеличения добычи нефти, пишет Financial Times. Иран хочет увеличить добычу нефти, несмотря на то, что ОПЕК оставил цели по добыче на следующий год неизменными на уровне 30 млн барр в сутки.
Нефтяной картель контролирует треть мирового рынка нефти. ОПЕК является одним из немногих источников свободных мощностей, и поэтому в значительной степени влияет на цены.
Но ОПЕК теперь нужно справиться с ростом добычи нефти в США, а также с амбициями Ирака и Ирана - эти два члена картеля хотят увеличить добычу нефти, несмотря на цели группы.
Тегеран вдохновили соглашения о ядерной программе, которые правительство заключило с странами Запада 10 дней назад. Теперь власти страны надеются, что им удастся заключить сделку и полностью снять наложенные на страну санкции. Иран надеется, что сможет быстро увеличить добычу с нынешнего уровня в 2,7 млн барр в сутки. Ирак также планирует увеличить добычу в следующем году на 1 млн барр в сутки до 4 млн.
Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду в Вене заявил, что страна готова развязать ценовую войну: увеличивать добычу нефти, даже если цены будут падать.
"Мы достигнем 4 млн барр в сутки, даже если цены на нефть упадут до $20", - заявил Зангане.
А крім Ірану є ше Ірак:
в прошлый вторник вице-премьер Ирака Хусейн аль-Шахристани выступил с заявлением о том, что Ирак в ускоренном темпе намерен наращивать объемы добычи нефти и довести их к 2020 году к 9 млн баррелей в день с сегодняшних 3 млн баррелей. Эксперты нефтяного рынка довольно скептически относятся к таким грандиозным планам трехкратного роста добычи, но практически не сомневаются в возможности Ирака как минимум удвоить ее. Основной проблемой, как они считают, для Ирака является инфраструктурная недостаточность — мала пропускная способность внутренних нефтепроводов и недостаточные мощности нефтеналивных терминалов в Басре.
Если добавить к планам Ирака заявления иранских руководителей нефтяной отрасли, которые намерены поднять иранскую добычу до 4 млн баррелей в день, то суммарная добыча Ирака и Ирана к 2020 году составит от 10 до 13 млн баррелей ежедневно.

я тебе давал уже как рухнула нефть год назад
Да, я помню. 117,8 в феврале и 99,5 в апреле. Избыток 1,5 млн. баррелей. Цена просела не за один день, а за два месяца. На основании этого я сделал прогноз 5-7 долларов минус.
Я уже приводил данные и цифры и ссылки
Выше расположены все данные, которые ты приводил в нашем разговоре. Была еще одна ссылка, но она была о другом. Так что не пизди.

Прикупить после того как одна из фирм (стран) обанкротилась, не находишь разницу?
Обанкротилась при -40 млрд. при ВВП 2 трлн. Это просто феерическая чушь. Скорее обанкротятся сауды, у которых кроме нефти нет нихуя.

а ты как вперся в свои математические 0,6%, на большее тебя не хватает
больше пока не понадобилось. Ты ответил чистой болтовней.
Так что трудиться ради тебя я не буду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пофіг кому конкретно буде продавати нафту Іран.
Важно шо продавати буде.
Так он ее и сейчас продает, только не США и не Европе.
И вряд ли он станет "кидать" своих нынешних торговых партнеров, которые фактически сильно его поддерживают все те годы, которые Иран живет в условиях санкций, наложенных на него со стороны США и к которым присоединились страны Европы - не будет он перенаправлять потоки своей нефти ни в США, ни в Европу.
И вряд ли он станет ссориться из-за них же с россией, которая достройкой 1-го энергоблока Бушерской АЭС облегчила Ирану ситуацию с внутренним дефицитом электроэнергии (хотя и не сняла полностью сию актуальную повестку иранского дня)...

Конечно связаны, нефть и газ поставляемые из россии упадут в цене и это отразится на украинцах.
Несомненно скажется!
на тех, кто ею банчит в Украине :D
Их прибыли резко возрастут...

Назад
Зверху Знизу