Интересно ты считаешь, берешь только один сегмент и отмахиваешься как от комара, а таких сегментов много.
Нельзя бежать во все стороны. Я стараюсь придерживаться темы. Тема - вскрытие нефтяного резерва США, 500 т. баррелей в день, минус 10 долларов от цены, минус 40 ярдов для россии. Читай стартпост.
Да и к тому же 5% это 3/4 расходов на военку
Никто не спорит, что это очень много. Даже не представляю, сколько это коробок из-под ксерокса. Но говорить о банкротстве по меньшей мере преждевременно.
Даже по этим 40 млрд не все так просто, посчитай прибыль крупнейших нефтегазокомпаний РФ, Газрома и Роснефти, так как для начала они потеряют эти деньги, а уже потом бюджет.
По твоему выходит, что бюджет потеряет меньше. Думаю, ты прав.
Вас еще не придавили нефтью, а экономика РФ уже идет вниз, отток капитала только за январь-февраль 35 млрд и прогнозы не утешительные.
Отток капитала идет с 2008 года. Посмотри картинко. Взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну а прогнозы дело неблагодарное. Синоптики гарантируют.
Объемы я приводил, цены надеюсь найдешь сам. Считай.
Да, спасибо. В период с 1981 по 1986 цена рухнула втрое.
Экспорт только сырой нефти давал СССР в 1984 году 31 млрд руб.
Есть у меня такая вот картинка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обрати внимание. С 1985 года (год воцарения пятнистого кубаноида) доходы бюджета находятся примерно на одном уровне (существенно возрастают с 1989 года), зато расходы резко начинают расти. И что характерно, с 1988 года заметно сокращаются расходы на народное хозяйство (сразу на 5%), зато внезапно более чем в 2,5 раза вырастают расходы на оборону. И это при том, что пятнистый с Рейганом чуть ли не в десна целуются и весь мир уже хором поет ему дифирамбы.
Также интерес представляет значительное повышение расходов на внешнеэкономическую деятельность (загадочная позиция ващето), снижение расходов на науку и повышение в 1990 году расходов на социальную политику сразу на 3,3%.
Как-то уж очень смахивает на долбоебизм, если отбросить версию об откровенном вредительстве.
Ну а 31 млрд. рублей от сырой нефти составляет порядка 8,5% (берем бюджет 1985 года на уровне 367,7 млрд. рублей). Кое-кто здесь рассказывал о том, что падение цены привело к снижению доходов бюджета на треть. Чето не похоже никак.