Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вскрыв свои нефтяные резервы, США нанесут Москве серьезный удар

• Автор теми Автор теми acva
  • Дата створення Дата створення
Ну клоуны тоже деньги за работу получают.:D

так это же еще по душе должно быть. деньги нужно получать за удовлетворение удовольствия. а не за работу :trollface: т.е. можно быть и альфонсом если платят

"дефицит денег" - это млять нечто..Ненапечатают наверное, не успеют напечатать, все разбирать будут..
Кто - напечатает?
Рубли США напечатает? Или их (рубли) евросоюз напечатает?

Если бы все было так просто, то все давным давно уже напечатали себе сколько угодно любых валют и горя б не знали...

Я, когда читаю ваши опусы, начинаю думать что в Украине в связи с майданом объявили день открытых дверей во всех дурдомах...

Продолжим
Я писал. Что они поставляли саудитам и иранцам оружие. Бесплатно, т.е. даром. А те продавали в Никарагуа и прочим зимбабве за деньги. Вот эти деньги и были компенсацией за согласие завалить СССР.
Гражданин. Если вы имеете в виду свой пруф Иран-контрас, то ваши слова не соответствуют тому, что мы там читаем
Иран-контрас (англ. Iran-Contra; также известен как «Ирангейт», по аналогии с «Уотергейтом») — крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование.
Обратите внимание на выделенное. Скандал в США. Причина - поставки оружия никарагуанским ультрас на деньги, вырученные от продажи оружия Ирану. Продажа это за деньги, а не бесплатно (то есть даром © Сава). Так нас учили. А вас?

Падение цен на нефть снизило доходы в бюджет сразу на треть. Такого не выдержала экономика СССР, не выдержит и россии.
Так я и говорю, давайте посчитаем на сколько тогда упала цена на нефть (нужна цена до падения и после), какие объемы экспорта нефти СССР и прикинем. Вы же не приводите никаких конкретных данных. Глядя на ваши бесплатные поставки оружия Ирану, я сомневаюсь, что вы способны привести их. Но все же надеюсь на это.
А кто тут упоминал про ВВП, не ты? Так ВВП и есть вал.
Ну ладно. Допустим, что речь идет об уменьшении доходной части бюджета РФ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Капс не мой. В части доходов имеем число 23435,1 млрд. рублей. Делим на 30 для простоты, получаем ~780 млрд. жоржей. 40 млрд. жоржей от этой суммы составляют 5,1%. Кто тут сказал "банкротство"? :D:D:D
Тут главный пардокс в том, что даже падая сланцы поднимают остальную американскую промышленность/экономику. Синергический эффект.
Синергия хорошее слово. Я тоже его иногда использую :) Насколько я понимаю, тебе лень что-то доказывать, поскольку
Я имел возможность убедиться в том, о чем я говорю
Тут мне возразить нечего - убеждения штука убедительная :D Отмечу лишь, что этим ты снова напомнил мне старину w.
и если я окажусь не прав, вывозишь меня рылом в фактах.
Извини, но мне как-то неловко возить кого-либо рылом. Даже в фактах. А глядя на твой аватар, становится еще и брезгливо.
Опа! Чье мнение и что стало определяющим фактором?
Мнение мое например. После этих слов на меня напала ле

Мнение мое например. После этих слов на меня напала ле

ты такой чувствительный:rolleyes:

Может ты слишком серьезно относишься к здешним дебатам и для тебя это не шутки? Не вопрос! Предлагаю тебе схлестнуться в личке по любому из спорных моментов, лишь бы они были в принципе доказуемы или опровергаемы, иначе это трата времени. Только не за бесплатно! Хотя бы за алкоголь или дензнаки, так как истина в чистом виде меня не интересует.

ты такой чувствительный
Да, это так. Я человек с тонкой душевной организацией. :D
Может ты слишком серьезно относишься к здешним дебатам и для тебя это не шутки?
Бывают шутки, бывает нет. Моя мотивация лежит на поверхности ;)
Предлагаю тебе схлестнуться в личке по любому из спорных моментов, лишь бы они были в принципе доказуемы или опровергаемы, иначе это трата времени.
Зачем же в личке? Мне от общества скрывать нечего. А тебе?

В политике вряд ли можно найти однозначно доказуемые/опровергаемые моменты. Впрочем, предложи тему, и я с удовольствием тебя поддержу. Само собой, тема должна быть открытой.
Только не за бесплатно! Хотя бы за алкоголь или дензнаки, так как истина в чистом виде меня не интересует.
Любовь к презренному металлу сгубила не одного мыслителя. Из альтруистических побуждений я отказываюсь вносить в спор материальную составляющую. Уж не обессудь...

Зачем же в личке? Мне от общества скрывать нечего. А тебе?
А мне есть чего, кроме того оно только мешать будет.

В политике вряд ли можно найти однозначно доказуемые/опровергаемые моменты.
Да полно таких моментов! Ключевой вопрос кого выбирать в третейские судьи, а то ведь знаешь, анексию Крыма признали такие тяжеловесы как Армения и КНДР, а не признали какие-то жалкие гейропы с пиндосами. И как с таким поспоришь?!

Любовь к презренному металлу сгубила не одного мыслителя. Из альтруистических побуждений я отказываюсь вносить в спор материальную составляющую. Уж не обессудь...
Не обессудю. Но, во-первых, я не мыслитиль. Во-вторых, только тролли могут за идею толочь в воду в ступе (при условии оплаты троллинга, ясное дело!)

тема антиросийская , враждебная и глупая. наши экономи связаны между собой больше чем любые другие, чем хуже российской экономике - тем сильней пострадает украинская...

только США и европа заинтересованы в ухучшении экономики россии, ну и еще автор этой темы!
Я тоже заинтересован в крахе экономики россии.И в крахе всей россии.Так что не переживай: автор темы не одинок.

В таком разе лучше вообще не выползать на форум, не находишь?
кроме того оно только мешать будет.
Не скрою, информационный шум может мешать и мне. Но если выделить из него определенные гармоники, то ситуация меняется. Некоторые генераторы шума неиллюзорно доставляют :D
И как с таким поспоришь?!
А о чем тут спорить? Ввиду глобализации усиление россии означает ослабление этих твоих жалких. Естественно, что они будут этому всячески препятствовать. Истерить, не признавать, стращать и пакостить, как явно, так и втихаря. Жалкие рабы золотого тельца.
Но, во-первых, я не мыслитиль
Мне импонирует твоя скромность.

Во-вторых, только тролли могут за идею толочь в воду в ступе (при условии оплаты троллинга, ясное дело!)
Здесь не понял - за идею или при условии оплаты? ;) Для меня например это взаимоисключающие понятия.

Самая большая беда Америки в том, что когда они лезут куда-то, то уверены в том, что их знание априори истина. Они в Украину полезли вообще не втыкая в историю региона и отношения между народами.
...
А мы им кнопку под зад за такое отношение. И нихрена они сделать не смогут! Через лет 5 криптовалюта свалит доллар и тогда я буду руки потирать.

Дай свою методичку почитать!

о чём народ трёт ? саудиты согласились
подсобить и в этот раз ?

Некоторое время назад отношения между Саудовской Аравией и администрацией США заметно ухудшились из-за того, что в последний момент американцы не пошли на военную операцию против Сирии. Затем вопреки американским просьбам последовал демонстративный отказ Саудовской Аравии от места непостоянного члена Совбеза ООН. Чуть позже Эр-Рияд выступил против ядерного соглашения с Ираном.

Иранская тема стала той красной чертой, за которой уже был виден переход от разногласий к конфронтации. С учетом несомненного усиления позиций россии на Ближнем Востоке ситуация грозила привести к кардинальному изменению баланса региональных сил в пользу Тегерана. Все усилия американской дипломатии успокоить саудитов не увенчались успехом. Королевство продолжает настаивать на военном решении кризиса в Сирии и требует от Вашингтона отказаться от «плохой» сделки с Ираном. Полагать, что Обаме на таком негативном фоне удалось согласовать общую антироссийскую стратегию обвала цены на нефть, оснований нет.

Поддержать американское предложение по снижению цен означало бы для саудитов обрушить свой бюджет. Эр-Рияд не видит причин для наказания самого себя и вряд ли станет это делать.

Reliance Industries и Indian Oil.
ой. это тесно ? связано с саудитами и сша ?

Интересно ты считаешь, берешь только один сегмент и отмахиваешься как от комара, а таких сегментов много.
Нельзя бежать во все стороны. Я стараюсь придерживаться темы. Тема - вскрытие нефтяного резерва США, 500 т. баррелей в день, минус 10 долларов от цены, минус 40 ярдов для россии. Читай стартпост.
Да и к тому же 5% это 3/4 расходов на военку
Никто не спорит, что это очень много. Даже не представляю, сколько это коробок из-под ксерокса. Но говорить о банкротстве по меньшей мере преждевременно.
Даже по этим 40 млрд не все так просто, посчитай прибыль крупнейших нефтегазокомпаний РФ, Газрома и Роснефти, так как для начала они потеряют эти деньги, а уже потом бюджет.
По твоему выходит, что бюджет потеряет меньше. Думаю, ты прав.
Вас еще не придавили нефтью, а экономика РФ уже идет вниз, отток капитала только за январь-февраль 35 млрд и прогнозы не утешительные.
Отток капитала идет с 2008 года. Посмотри картинко. Взято

ottok1.PNG

Ну а прогнозы дело неблагодарное. Синоптики гарантируют.

Объемы я приводил, цены надеюсь найдешь сам. Считай.
Да, спасибо. В период с 1981 по 1986 цена рухнула втрое.
Экспорт только сырой нефти давал СССР в 1984 году 31 млрд руб.
Есть у меня такая вот картинка

fdc1c9ccb4a4.jpg

Обрати внимание. С 1985 года (год воцарения пятнистого кубаноида) доходы бюджета находятся примерно на одном уровне (существенно возрастают с 1989 года), зато расходы резко начинают расти. И что характерно, с 1988 года заметно сокращаются расходы на народное хозяйство (сразу на 5%), зато внезапно более чем в 2,5 раза вырастают расходы на оборону. И это при том, что пятнистый с Рейганом чуть ли не в десна целуются и весь мир уже хором поет ему дифирамбы.

Также интерес представляет значительное повышение расходов на внешнеэкономическую деятельность (загадочная позиция ващето), снижение расходов на науку и повышение в 1990 году расходов на социальную политику сразу на 3,3%.

Как-то уж очень смахивает на долбоебизм, если отбросить версию об откровенном вредительстве.

Ну а 31 млрд. рублей от сырой нефти составляет порядка 8,5% (берем бюджет 1985 года на уровне 367,7 млрд. рублей). Кое-кто здесь рассказывал о том, что падение цены привело к снижению доходов бюджета на треть. Чето не похоже никак.

Саудиты не могут понизить цены на нефть, потому что их данные о запасах ложь, они увеличены на 40%, об этом все давно знают, поэтому поездки Обамы это игра на публику, они могут только повысить цены, увеличивать добычу им не с чего. Ассанж и его викиликс давно уже это достоянием общественности сделали.

Назад
Зверху Знизу