Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .

эспэшели фо ю
достал в конце концов-почитай на досуге кто еще помимо продавцов работает на едином налоге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

совершенно неверная ассоциация: чипки - это не только барабан и не только торговля.
Этот обиженный жизнью *;№%;№" имеет достаточно узкое мышление. Для него все ЧП сузились до размеров вожделенного рынка.

а обычные наемные продавцы миллионы граждан не обсчитывают, не обвешивают, не впаривают недоброкачественный товар? я не говорю о мелких розничных точках - я о супермаркетах, например. или это - не в счет, воры только среди предпринимателей, а продавцы - непогрешимый рабочий класс?
У нас, как следует из его постов, только правительство и гос. служащие честные. "Бедный народ", то есть.

большой опыт работы на базаре... или тоже по телевизору передавали?
Тот же вопрос возникает, исходя из его постов.:)

эту фразу я бы трактовал иначе: оставшиеся - поднимут цены, причем не только частные предприниматели - все. в конечном итоге, все эти налоги заплатит кто? правильно, конечный потребитель. а больше некому. всегда в любой пирамидке платит последний.
на всякий случай разжую: когда у предпринимателей возникнут некоторые проблемы - электорат начнут массово выселять за неуплату из их хрущоб.
Вы абсолютно правильно поняли фразу. Фарэвэю объяснения не нужны, он сам лучше всех все знает. Да и не поймет он...

я не заметил в процитированном посте слов "я имею" или "я буду иметь", а вот слова "иметь тебя будут еще жестче" - там имеются. что-то непохоже на признание, не так ли? ;)

:yahoo:

видишь ли, дело не в вере, а в реальном опыте. мне известны предприниматели, которых я не смогу заподозрить в нечистоплотных действиях в отношении других субъектов предпринимательской деятельности или же в отношении конечных потребителей. но есть и другие, как и в любой выборке по любому признаку будут и подлецы и честные люди - ничего удивительного.
к тому же, называя всех предпринимателей (сорри, 99.99%, если быть точным) мошенниками, ворами и кидалами - ты просто клевещешь, в частности и на автора текущего поста.
Присоединяюсь.

Я, как и миллионы граждан этой страны, прекрасно знают - что все без исключения торгаши это выжиги и плуты. Не кинешь ты, кинут тебя, это закон базара. Ну а так как 99.99% чпшников - это торгаши всех родов и мастей...сами понимаете...
Ты просто студент-недоучка ХАИ
Я еще не пришел на базар, а она уже задумала меня обмануть,
Не приходи на базар, иди в бутик, там не обманут:іржач::іржач::іржач:
В позапрошлом посте фигурирует типичный чпшник, который собрался совершить тяжкое экономическое преступление против государства.
Еще из этой коротенькой фразки следует что налоговое бремя чпшники перекладут на плечи простого потребителя.
Мальчик, цель любого бизнеса ( и государственного в т.ч.) зарабатывать добавочную стоимость. Это первый закон любой экономики точка
Везде и всеми только из добавочной стоимости платятся налоги, зарплаты и пр. пр. пр. Добавочную стоимость всегда платит потребитель. Не нравится - Остановите Землю, я слезу.... ЛикБез закончен
Это была фигура высшего пилотажа в любительском троллинге: рядовой хомячок изрыгивая тонны ненависти сорвал с себя маску.
Это к вопросу о уровне развития и умственных способностей данного субчика:іржач::іржач::іржач: Иди лучше учись, может научишся чему нибудь полезному.

После принятия нового налогового кодекса я вас жду у себя во дворе. Метла вас ждет, мести от забора до обеда. Фуфайка бесплатно.
Я не гордый, могу хоть сейчас подьехать, подмести двор, вместо панночки, вполне серьезно говорю. Денег хватит оплатить час моей работы? Тем более полдня.... Можем поторговаться:іржач:

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты просто студент-недоучка ХАИ

Не, ну не надо на ХАИ клеветать, да. ;)

Я не гордый, могу хоть сейчас подьехать, подмести двор, вместо панночки, вполне серьезно говорю. Денег хватит оплатить час моей работы? Тем более полдня.... Можем поторговаться:іржач:

faraway это вот уже и по вашу "голову".:іржач::іржач::іржач:

Автор темки, расскажите что на 16 планируется? Под Киевом - понятно, а в Харькове?
4-го числа вообще непонятно что было, мы подъехали на 12-00 (т.к. 27 октября сказали на это время), потом оказывается что перенесли митинг. И если есть какие-то полезные новости - можно почитать или ссылку. В инете сми пишут кашу, в новостях - почти молчание...говорят меняют нк, а что и как?

Итак, начинаем разбор полетов, недаром обозвали меня студентом ХАИ.

Вводная: Периодические абсолютно искренние завывания о "честном предпринимателе" натолкнули меня на вот какую мысль. Возникла аналогия с криминальной иерархией. Схожая ситуация: отбросы и изгои общества, его дно, объединяются в стаи. По достижению определенного числа особей, а так же из желания "что б любили и уважали" придумывается принципиально новая система ценностей в которой сами организаторы занимают весьма почетное положение. В криминальной иерархии быть вором и мошенником всегда почетно, коллеги по цеху здороваются за ручку и завидуют. И плевать, что в общепринятой системе морали и ценностей этот человек занимает самое низкое положение. Убежденность в собственной непогрешимости настолько высока, что даже когда ему зачитывают очередной вполне заслуженный приговор, этот ****ец рвет бязевую рубаху с криками " та как вы смели, я не виноват, волки позорные!"
Примерно тоже самое произошлов 90-е, в эпоху зарождения базаров. Базар - это место, где можно легко и практически без усилий, а главное - быстро (!) обогатится. И для этого не нужно иметь никаких специальных навыков. Нужно иметь только личные качества: наглость, алчность, эгоизм и хорошо подвешенный язык. Образования требуется начальная школа и приветствуется отсидка в местах не столь отдаленных. Все. Естественно на базар потянулись в первую очередь отбросы общества и маргиналы всех мастей - те люди, которые живя среди нормальных людей не могли заработать по определению. Именно эта категория населения падка на халявные деньги. Естественно, что они сформировали свою собственную систему ценностей, для того чтобы тешить и так непомерное ЧСВ. В этой системе ценностей нет ничего криминального в уклонении от уплаты налогов, в разводе ***** мошенничестве против клиентов. Наоборот - наиболее ловкие разводилы ставновятся объектом подражания у себя в ряду.

Поэтому когда торгаш начинает с честными глазами утверждать что он "честный предприниматель", это несомненно человек, добившийся высокого положения в базарной иерархии, но с точки зрения УК - это злостный неплательщик налогов и мошенник, кичащийся размахом своей преступной деятельности.

Не надо господа тут лицемерно рассказывать о том что вы честные предприниматели, расскажите это при случае сотрудникам ОБЭП, пусть они посмеются :D.

Народ возмущается что я их грубо обзываю базарниками. "Базарник" - это имя нарицательное, ибо первоначальный капитал накапливался именно на базарах и именно торгашами. Тут я имею ввиду всех бизнесманов у которых дальше схемы "купи-продай" дело не идет.

Дальше ответы по цитаткам:
Везде и всеми только из добавочной стоимости платятся налоги, зарплаты и пр. пр. пр. Добавочную стоимость всегда платит потребитель. Не нравится - Остановите Землю, я слезу.... ЛикБез закончен
Дружище, если вы кроме своего родного базара ничего в жизни не видели, это не значит что все люди в других странах ведут свой бизнес так как вы. Да, на Украине именно так и есть - за все платит конечный потребитель. Это характерная черта пещерного капитализма. Но на так любимом вами Западе капитализм социально-ориентированный, и у них попытки решить свои личные проблемы за счет клиента пресекаются накорню. Если бы не пресекались - у них бы было такое же ****о как и у нас - 10% населения попросту ограбили остальные 90%. Паша Лазаренко и тысячи других наших соотечественников, которые решили навязать там наши методы ведения бизнеса не дадут соврать.

Останнє редагування:
Итак, начинаем разбор полетов, недаром обозвали меня студентом ХАИ.

Примерно тоже самое произошлов 90-е, в эпоху зарождения базаров. Базар - это место, где можно легко и практически без усилий, а главное - быстро (!) обогатится. И для этого не нужно иметь никаких специальных навыков. Нужно иметь только личные качества: наглость, алчность, эгоизм и хорошо подвешенный язык. Образования требуется начальная школа и приветствуется отсидка в местах не столь отдаленных. Все. Естественно на базар потянулись в первую очередь отбросы общества и маргиналы всех мастей - те люди, которые живя среди нормальных людей не могли заработать по определению.

Блин ты точно ***** или мент!
Тебе уже тыщу раз сказали что ЧП это не только базарники!!! ты это понимаешь? Или у тебя мозги заклинили от последнего посещения Барабашова?

разумеется. это было непонятно?

А мне вот не понятно.
Внешние условия (НК) собираются изменить, а предприниматели хотят любыми способами остаться на прежнем уровне. Т.е. всем станет хуже, а мы просто повысим цены. Это нормально ?
Может стоит изменить отношение ? Может это раньше вы зарабатывали незаслуженно много, а налогов платили очень мало ? И новый НК (возможно, с поправками) просто сделает перераспределение бабла в государстве более справедливым ?

придумывается принципиально новая система ценностей в которой сами организаторы занимают весьма почетное положение. .... в общепринятой системе морали и ценностей этот человек занимает самое низкое положение

Дело в том, что количество денег, особенно не накопленное (полученное по наследству) количество, а интенсивность потока, является очень точным измерителем положения индивидуума именно в общепринятой системе ценностей. Разного рода звания, ордена, почетные титулы и наименования должностей вносят лишь поправки второго уровня в денежную оценку.

Дружище, если вы мне пытаетесь угрожать - даже не пытайтесь, ибо это бессмысленно. Если у вас есть желание поработать - обращайтесь в ЖЭК по месту жительства. Торговля там не уместна, ибо дворник получает ставку.

Дело в том, что количество денег, особенно не накопленное (полученное по наследству) количество, а интенсивность потока, является очень точным измерителем положения индивидуума именно в общепринятой системе ценностей. Разного рода звания, ордена, почетные титулы и наименования должностей вносят лишь поправки второго уровня в денежную оценку.
Именно-именно! Очень сильное удивление на Западе вызывают наши нувориши, которые за 5-7 лет сколотили миллионные состояния. Я представляю изумление какого-нибудь Моргана, миллиарды которого пред ним 10 поколений семьи копили от цента к центу, когда он видит сына скромного преподавателя УЗПИ, за 10 лет ставшего милллионером...

А у нас принято кланятся перед таким нуворишей, хотя даже последнему бомжу понятно - что в нашей стране и не только, много денег и сразу можно только украсть.

на всякий случай разжую: когда у предпринимателей возникнут некоторые проблемы - электорат начнут массово выселять за неуплату из их хрущоб.
Ложь. Опять торгашня мнит из себя *уй знает что. В 2008 году, когда был т.н. "крысис" чпшников как обоссаных котят за шквариник выкидывали из арендованных торговых площадей, из квартир набранных в кредит и забирали за долги машины. Но что бы выкинули какую-нибудь бабку, которая уже лет 5 за квартиру не платит - такого я не слышал. Если у чпшников убудут проблемы - это будут проблемы исключительно чпшников. А так всем как всегда по*уй.

а обычные наемные продавцы миллионы граждан не обсчитывают, не обвешивают, не впаривают недоброкачественный товар? я не говорю о мелких розничных точках - я о супермаркетах, например. или это - не в счет, воры только среди предпринимателей, а продавцы - непогрешимый рабочий класс?
Вот тут я свами согласен на 100%. Но опять, не обижайтесь, виноваты чпшники.:D Вы сами в ваших собственных предприятиях допускаете подобные вещи. О каких акциях протеста может идти речь, если вы не можете приказать своим же подчиненным прекратить бардак?

Еще один вопрос меня волнует, обращен ко всем моим оппонентам. Мы уже пришли к четкому выводу, что в любом случае налоговое бремя ляжет на плечи конечного потребителя. Зачем тогда эта тема? Зачем тогда бастовать? Против чего? Какая разница сколько и каких налогов за вас заплатят другие люди?

Останнє редагування:
А мне вот не понятно.
Внешние условия (НК) собираются изменить, а предприниматели хотят любыми способами остаться на прежнем уровне. Т.е. всем станет хуже, а мы просто повысим цены. Это нормально ?
своя дубленка ближе к телу ;)
нет, ненормально, я еще доплачивать должен, распродавая то немногое, что является имуществом, пытаясь погасить т.о. скачки курса, инфляцию, естественную убыль населения и т.п. так?
я даже больше скажу: хочется не только остаться на прежнем уровне, а и улучшить положение и для этого мы готовы работать.
а конечная цель, обычно, одна: больше денег за меньшую единицу времени. просто мало у кого это получается...

Может стоит изменить отношение ? Может это раньше вы зарабатывали незаслуженно много, а налогов платили очень мало ? И новый НК (возможно, с поправками) просто сделает перераспределение бабла в государстве более справедливым ?
перераспределение бабла, говоришь...
интересно, а каким боком ты, к примеру, к моему баблу (и кто сказал, что там вообще есть, что делить)? мы даже не знакомы (быть может, ты - хороший человек и мы бы подружились... но пока что мы - чужие люди и никаких денег друг другу не должны).
если один человек выбирает не особо шевелиться и ждать у моря погоды, точнее в НИИ увеличения ******, а другой - решил не ждать, а сделать свою жизнь лучше самостоятельно... у них должны быть равные доходы? по-моему регистрация субъекта предпринимательской деятельности стоит недорого - дерзайте, перераспределяйте себе больше - не вижу проблемы... или она есть? ;)
а вот если проблема таки есть - не нужно ее перекладывать с больной, как говорится, головы - на здоровую.
так что, стоит таки менять отношение (цы)

если один человек выбирает не особо шевелиться и ждать у моря погоды, точнее в НИИ увеличения ******, а другой - решил не ждать, а сделать свою жизнь лучше самостоятельно... у них должны быть равные доходы?

Не очень удачный пример с сотрудником НИИ. Наукой заниматься конечно нужно, а вот с отдачей там бывают проблемы.
Лучше возьмем для примера учителя младших классов. Зарплату ему начисляют 1500 грн, а на руки дают 900. (т.е. налогов он платит 600).

Почему-то в этой теме я не встречал таких калькуляций от ЧП:
Я сейчас зарабатываю 8000 грн, плачу ЕН 200 грн в месяц. После принятия нового НК мне надо будет отдать не 200, а 2500 (и как же я на оставшиеся проживу) ?
А вот когда вы отдадите по 2500, учитель младших классов получит на руки 3000 грн, и побежит на базар покупать у вас китайские трусы и заказывать МП-окна и новую тумбочку под телевизор. И может тогда вы начнете зарабатывать не 8000, а 20 000. А налогов платить 6000. И в итоге все равно будете в плюсе.
(Цифры взяты для примера).

А сейчас какой-то замкнутый круг. Все хотят всего и сразу. И чтоб ни шагу назад. А не показался ли вам слишком бурным экономический рост на кредитных деньгах?

Я представляю изумление какого-нибудь Моргана, миллиарды которого пред ним 10 поколений семьи копили от цента к центу, когда он видит сына скромного преподавателя УЗПИ, за 10 лет ставшего милллионером...

Все старинные американские состояния, такие как Морган, Рокфеллер, Форд, Вандербильдт, Меллон, Джанини, Кук, Дюпон и многие-многие другие сделаны как правило за одно поколение. Современные тоже за одно поколение: Гейтс, Джоббс, Бринн, Пейдж...

Признаться я удивлен, что не все оказывается знают, что Рокфеллер начинал работая кассиром в банке, а Форд - автогонщиком и репортером спортивной газеты.

Именно-именно! Очень сильное удивление на Западе вызывают наши нувориши, которые за 5-7 лет сколотили миллионные состояния.

По американским меркам, на сегодня, миллионные состояния - это ничего. Миллионеров в США около 5% населения. А что касается миллиардеров - то русские в конце всех рейтингов, и тоже особо никакого удивления не вызывают, а украинских вообще в рейтингах нету.

Все старинные американские состояния, такие как Морган, Рокфеллер, Форд, Вандербильдт, Меллон, Джанини, Кук, Дюпон и многие-многие другие сделаны как правило за одно поколение. Современные тоже за одно поколение: Гейтс, Джоббс, Бринн, Пейдж...

Тут у нас с вами появилась целая трасса для забега в Специальной олимпиаде, ибо в защиту своих доводов вы можете приводить одни фамилии, а я другие. Разве мало существует в США людей , которые что-то унаследовав, преумножили и передали дальше? А миллионерами стали только следующие поколения? Ну например империя того же Моргана. Да, он стал богат при жизни, современные масштабы его империи гораздо больше того, что было создано им непосредственно. Все следующие наследники трудились в поте лица что бы преумножить наследие Дж. П.

Кстати, очень доставляет грустная история про обратный процесс - когда потомки Генри Форда профукали все состояние...

2 amber:
Уже выводы даже самых оголтелых оптимистов не такие радужные как ваши. Ваше мнение как у конопляного фрика. Все хорошо, травка зеленая солнышко светит! Официальная статистика склоняется к 43 млн. человек жителей Украины. Суровая реальность - около 40.

Население не станет восстанавливаться никогда, хотя бы гляньте на эту тему внимательней: скоро скаканут опять в цене детские коляски, питание, медикаменты, одежда/обувь...видите ли чпшникам налоги повысят. А у простого рабятги увеличение зарплаты не предвидется, он как средств на детей не имел та и не будет иметь. Для него самая большая и первостепенная проблема это продукты питания и квартплата. Казалось бы проблему можно решить размножением состоятельных слоев населения, но и это невозможно - состоятельных у нас 10 %. и что бы обеспечить страну людьми им нужно иметь по 10-12 детей в семье. Как правило все останавливаются на 1 ребенке.

Еще один фактор уменьшения населения - это чемоданное настроение большинства жителей этой страны. Даже те кто выживут в создавшихся условиях мечтают уехать на заработки в РФ, ЕС, США - куда угодно, лишь бы не жить тут. Особенно в этом отношении доставляют села Западной Украины. Там нет молодежи. Все, кто мог и хотел работать, в возрасте оот 18 до 50 лет уже давно уехали на Запад и возвращатся не собираются никогда. Ну а в своем родном сельсовете числятся прописанными в хатах, которые уже развалились, чем и дают пищу для оптимистичных прогнозов таким персонажам вроде вас.

З.Ы. Такие мертвые души прописанных заробитчан будут в списках села числится вечно, ибо о их благополучной смерти на чужбине в родном селе врядли узнают.

Останнє редагування:
Ну например империя того же Моргана. Да, он стал богат при жизни, современные масштабы его империи гораздо больше того, что было создано им непосредственно. Все следующие наследники трудились в поте лица что бы преумножить наследие Дж. П.

Это не верно. Зарабатывали деньги Джулиус Спенсер и его сын Джон Пирпонт. После смерти Джона Пирпонта остальные наследники заработанное ими профукивали, только не в ноль как Форды, а просто до маленьких величин.

Кстати отец Джона Спенсера - был конокрадом.

Большинство предпринимателей зарабатывают за день столько, сколько они будут платить налогов в месяц по новому НК.

Ну я из числа таких.
Ну и что.
Но я считаю, что нужно бороться против этого маразма. И я за акцию протеста.
И не важно сколько я зарабатываю. Тут важнее принцип - а то уже совсем офигели...

... но из тени не выйду :D при любом кодексе :D

С такими принципами о чём и с кем вообще можно вести разговор?

Это не верно. Зарабатывали деньги Джулиус Спенсер и его сын Джон Пирпонт. После смерти Джона Пирпонта остальные наследники заработанное ими профукивали, только не в ноль как Форды, а просто до маленьких величин.

Кстати отец Джона Спенсера - был конокрадом.

:іржач: от бездельники...всмысле внуки. А таки романтично надеялся что хоть тамошняя элита не склонна к деградации. Впрочем, так как Дж. Электрикс и Форд существуют и по сей день, потому что они перешли в надежные трудолюбивые руки, пусть и не родные.

Назад
Зверху Знизу