Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
То есть вы предлагаете просто взять и умертвить всех нынешних пенсионеров?

Я предлагаю их не умертвить - а отправить работать. Кроме того я предлагаю отменить только пенсию по возрасту. А по инвалидности или медицинским показаниям пенсию нужно оставить. Небольшую. И платить ее только в тех случаях, если человек не получает пенсию из негосударственных фондов или процентных доходов от имущества.

Нет, просто люди должны честно платить все причитающиеся налоги, особенно те у кого персональные доходы весьма высоки. Для Украины человек зарабатывающий более 30,000 гривен в месяц мог бы спокойно платить 40% подоходного налога +10% обязательного социально-пенсионного налога.

Вообще 30к гривен это не много. Но именно на Украине, человек с такими персональным доходом может легко вообще не платить никаких налогов.

Даже еле-ходящих 80-летних бабушек? Даже гитлеровцы до такого не додумались бы.

А вот Китайцы додумались. В Китае всеобщих пенсий нету. Потому страна и развивается. Но украинцы конечно имеют другое мнение чем китайцы - им чтобы страна развивалась не нужно.

Я собственно не возражаю. Делайте любые глупости, меня они к счастью не касаются. Хотите - затравите страну прогрессивными налогами и пенсионными поборами хоть начисто. Когда вы тут все вымрете - мои дети вернутся землю покупать.

Миграционный прирост по годам:
2009: +13447
2008: +14879
2007: +16838
2006: +14245
2005: +4583

Т.е. с каждым годом в Украину приезжает всё больше людей. В связи с кризисом темпы слегка замедлились, но как только ситуация стабилизируется, народ снова повалит толпами.

Всяких ****ов, индусов и узкопленочных - непонятно то ли радоваться то ли плакать:rolleyes:

А вот Китайцы додумались. В Китае всеобщих пенсий нету. Потому страна и развивается. Но украинцы конечно имеют другое мнение чем китайцы - им чтобы страна развивалась не нужно.

Поэтому они ебашат по 12 часов и большАя часть населения в такой ****, что Украине еще далеко. Хотя китайцы молодцы, да.

По плате больничного, например. Думаю, с увольнениями у тебя тоже весело.
Жду фразы "О вас же, быдле, забочусь" :)
Что-то тебе всегда весело? Болен?:D С увольнениями все очень просто, как и везде,- не хочешь работать, никто тебя не держит! Ты сам где нибудь работаешь? (судя по времени написания твоих сообщений-нет, сидишь на шее у родителей, общественный трутень:D) Ну а если работаешь, попробуй пару раз опоздай, не выйди на работу, и увидишь как тебе будет весело!:D Погладят по головке? Дадут премию? Дадут КЗоТом по ****!:D Только не говори что ты работаешь сам на себя! Если так, с прибыли налоги платишь? Чем на хлеб зарабатываешь? А? крестиком вышиваешь? Программы пишешь? Строишь дороги? Только придумай что-нибудь правдоподобное. Ты меня еще и Конституцией добей!:іржач:
Это обычная логика населения несостоятельного государства, которая загоняет население по спирали все глубже и глубже в ****: "Я буду воровать потому что сосед тоже ворует". "Не украду я - украдет сосед".

Я могу гордиться сравнительной изолированностью меня от этого общества. Конечно я не полностью от него изолирован, но намного больше, чем все остальное население и вполне достаточно, чтобы на него смотреть со стороны и отпускать ехидные замечания.
Ты что сидишь? Или лежишь в больнице? Родители не пускают гулять? Изолирован как Червонецкий?:іржач: Вот гордо стой, смотри и завидуй молча.:D У тебя одна извилина! Для общества ты очень полезен, родители тобой гордятся, наверное!

Какие страсти..
А на площади собралась несчастная кучка из 10 человек и все мирненько так друг с дружкой общаются.
А тут такие полотна-сообщения аж читать устала..
Предприниматели же здравомыслящие, практичные люди, их же тяжело нагнуть, а на деле получается, что нас, предпринимателей и нет вовсе..
Каждый в своей норе, работает пока работается, а как прийдет ****ец- тогда буду думать?

Что-то тебе всегда весело? Болен?:D С увольнениями все очень просто, как и везде,- не хочешь работать, никто тебя не держит! Ты сам где нибудь работаешь? (судя по времени написания твоих сообщений-нет, сидишь на шее у родителей, общественный трутень:D)
Угага, жги еще
Ну а если работаешь, попробуй пару раз опоздай, не выйди на работу, и увидишь как тебе будет весело!:D Погладят по головке? Дадут премию? Дадут КЗоТом по ****!
А я не опаздываю. А на работу если и не выхожу - то по причине болезни или другим уважительным и за свой счет. По себе судить не надо
:D Только не говори что ты работаешь сам на себя! Если так, с прибыли налоги платишь? Чем на хлеб зарабатываешь? А? крестиком вышиваешь? Программы пишешь? Строишь дороги? Только придумай что-нибудь правдоподобное. Ты меня еще и Конституцией добей!:іржач:
Ты что сидишь? Или лежишь в больнице? Родители не пускают гулять? Изолирован как Червонецкий?:іржач: Вот гордо стой, смотри и завидуй молча.:D У тебя одна извилина! Для общества ты очень полезен, родители тобой гордятся, наверное!
Судя по всему, Давид Маркович работает высирателем кирпичей
Какие страсти..
А на площади собралась несчастная кучка из 10 человек и все мирненько так друг с дружкой общаются.
Предприниматели же здравомыслящие, практичные люди, их же тяжело нагнуть, а на деле получается, что нас, предпринимателей и нет вовсе..
Каждый в своей норе, работает пока работается, а как прийдет ****ец- тогда буду думать?
Я об этом говорил, а толку?

Какие страсти..
Стопудово, к сожалению. Я тоже об этом писала....

Какие страсти..

На площадь я так поняла дали отбой. Вся эта кухня перенесена на 16 ноября. Под радой в Киеве был митинг. Специально сделали, перенесли дату рассмотрения кодекса, чтоб запутать народ, потому и не пришли, на 16 готовятся.
По сути вроде изменили кодекс (пишут сми), причем его еще рассмотрели вчера:eek:, остальные поправки вносят до 16 ноября.
Но мне кажется что это треп, чтоб успокоить народ. Поэтому с 16 ноября - наша песня хороша начинай сначала. эх....:)

На площадь я так поняла дали отбой. Вся эта кухня перенесена на 16 ноября. Под радой в Киеве был митинг. Специально сделали, перенесли дату рассмотрения кодекса, чтоб запутать народ, потому и не пришли, на 16 готовятся.
По сути вроде изменили кодекс (пишут сми), причем его еще рассмотрели вчера:eek:, остальные поправки вносят до 16 ноября.
Но мне кажется что это треп, чтоб успокоить народ. Поэтому с 16 ноября - наша песня хороша начинай сначала. эх....:)

ну да, я в курсе уже.
Посмотрим что будет 16, может будет так как и сегодня..
Кто нибудь ездил сегодня на такси? Говорят, таксисты сегодня не работали.

Да, улучшается! Если вы посмотрите на динамику, то заметите, что рождаемость с каждым годом растёт, смертность падает, а миграция набирает обороты. Если это не улучшение, то что тогда? Приведенные вами рейтинги УЖЕ не актуальны, а через несколько лет ими можно будет только подтереться. ;)

не миграция растет, а эммиграция))
Отрицательный у нас прирост населения((
Воть пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и кому есть смысл спорить какой прирост. Что имеем то имеем....

опа

4 ноября 2010 года в 10.00 в Киеве под стенами Верховной Рады начинается бессрочная всеукраинская акция противодействия уничтожению малого и середнего бизнеса.

Наши тербования:
- отклонить проект Налогового Кодекса № 7101-1 как такой, который уничтожает предпринимательство в Украине;
- отменить дополнительные пенсионные взносы предпринимателями за себя;
- уменьшение ****** единого социального взноса в Законе Украины «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування» или отложить его введение в действие до 01.01.12р..

Виступить против уничтожения малого бизнеса может каждый гражданин Украини 04.11.10. посредством:
1. Участия в акции перед Верховной Радой в Киеве.
2. Выйти под стены своей обладминистрации для того, чтобы поддержать общенациональную акцию. Дата уточняется в каждом населенном пункте.
3. Прекратить свою предпринимательскую или трудовую деятельность на весь день либо частично 4 ноября, вывесив на видном месте надпись «Временно не работаем. Принятие Налогового Кодекса может закрыть нас навсегда».

Мы хотим честно и легально работать на благо своей страны и иметь возможность зарабатывать для своих семей и родных.

Миллионы людей из-за правительственного Налогового Кодекса останутся без работы и средств для существования.

Тольки вместе мы победим!

Коллега-предприниматель!
Мы обязательно встретимся:
или 4-го под Верховной Радой и "похороним" их Налоговый Кодекс,
или со временем - в центре занятости или в очереди за визой.
Вибирай свое будущее сам!

ЧОМУ ПІДПРИЄМЦІ
ПРОТИ ПРОЕКТУ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ №7101-1

Причина: проект Податкового кодексу №7101-1 від 21 вересня 2010 року (розробник – Кабінет Міністрів України) для переважної більшості суб’єктів малого бізнесу ліквідує спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, що була введена Указом Президенти України у 1999 році.
ПРОЕКТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ №7101-1 ПЕРЕДБАЧАЄ, ЩО:
а) фіксований податок для фізичних осіб – підприємців, що здійснюють свою діяльність на ринках країни – скасовується;
б) фізичні особи – підприємці не зможуть користатися спрощеною системою оподаткування по абсолютній більшості видів економічної діяльності (перелік виключень в проекті Кодексу налічує більше 30 пунктів - пункт 2.1 статті 291 проекту Кодексу). А з січня 2012 року право на спроще-ну системи оподаткування також втратять підприємці, що надають нерегулярні пасажирські транспортні послуги та послуги автомобільного вантажного транспорту;
в) ті види діяльності, які буде дозволено за проектом Кодексу надавати на спрощеній системі оподаткування (ремісництво, перукарі, роздрібна торгівля на ринках і деякі інші) за проектом Кодексу вимагатимуть ведення повного бухгалтерського обліку на основі первинних бухгалтерських документів та застосування реєстраторів розрахункових операцій відповідно до закону;
г) верхня межа річного обсягу реалізації для спрощеної системи оподаткування зменшується з 500 тис. до 300 тис.грн. на рік (пункт 1 статті 291 проекту Кодексу), а верхня щомісячна границя єдиного податку, навпаки – збільшується до 600 грн. (для міст з населенням більше 150 тис.), а для тих, хто надає підприємницькі послуги не за адресою свого проживання, збільшення верхньої границі єдиного податку передбачено до 1500 грн. на місяць. Кількість найманих працівників за проектом Кодексу для спрощеної системи оподаткування зменшується з 10 до 2 (пункт 1 статті 291 проекту Кодексу);
д) платежі до Пенсійного фонду України та єдиний соціальний внесок виводяться з єдиного податку, обраховуються відповідно до законодавства і сплачуються додатково;
е) юридичні особи – суб’єкти малого підприємництва (які сьогодні можуть застосовувати єдиний податок або із сплатою 10% від обсягу реалізації або 6% від обсягу реалізації та +ПДВ) втрачають будь-яке право на спрощену систему оподаткування;
ж) платежі юридичних осіб на «спрощенців» не можуть бути віднесені такими юридичними особами на валові витрати (пункт 1.12 статті 139 проекту Кодексу). Це приводить до дискримінації суб’єктів господарювання за ознакою організаційно-правової форми (юридичні особи та фізичні особи-підприємці) , є порушенням вимог Конституції України (стаття 13) і створює додаткові обмеження у використанні єдиного податку.
До чого призведуть новації Кабінету Міністрів України? При затвердженні наявної редакції Розділу XIV проекту Податкового кодексу (спеціальні режими оподаткування) зареєстровані сьогодні на спрощеній системі оподаткування 1,3 млн. фізичних осіб-підприємців та більше 100 тис. юридичних осіб мають перейти на загальну систему оподаткування, або можуть «сховатися в тіні». Сама по собі загальна система оподаткування не є доброю чи поганою, хоча більшість країн світу й мають окремі спрощення для малого бізнесу. Несприятливою загальну систему оподаткування для бізнесу в Україні роблять: 1) правила загального податкового адміністрування – перевірки, контроль та звітність (і тому головний фокус спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності знаходився, і поки що знаходиться, у площині спрощення обліку та звітності), та 2) корупційні очікування контролюючих органів державної влади (за 10 років існування спрощеної системи корупція в цій частині була значно знижена простотою обрахування податкових зобов’язань суб’єктів).
Новації проекту Податкового кодексу щодо державного контролю, перевірок та звітності (податкове адміністрування): розширюються права контролю податкової служби - проект Податкового кодексу фактично прирівнює податковий контроль до оперативно-розшукової діяльності міліції. Податкова інспекція за проектом Кодексу зможе перевіряти не тільки підприємців, але й їх найманих працівників. В проекті Кодексу також передбачена можливість «контрольних перевірок», які можуть проводитись без попередження в будь-який час та без будь-яких чітко визначених підстав («податкове рейдерство»). Діючий Закон України «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності» вимагає іншої процедури контролю, ніж пропонується Урядом в проекті Кодексу, але на практиці податкова служба, зрозуміло, буде слідувати саме вимогам Податкового кодексу.
Таким чином в проекті Податкового кодексу №7101-1 прямо передбачена можливість «податкової революційної конфіскації», замість обіцяного спрощення податкового адміністрування та побудови ясної та чіткої нової системи оподаткування з чіткими та зрозумілими для всіх правилами та нормами.
Бізнес, який легально працює в межах законодавчого поля країни, за цих обставин стає беззахисним перед вітчизняною податковою службою та свавіллям окремих чиновників. Прогнозується, що кількість суб’єктів малого підприємництва фізичних осіб-підприємців скоротиться з 2,5 млн. до приблизно 1,5 млн., буде втрачено декілька мільйонів робочих місць, вивільнені громадяни країни будуть вимушені або звертатись до служби зайнятості та реєструватися як безробітні (якщо зможуть зареєструватися, звичайно), або шукати кращої долі поза межами України. Ті суб’єкти підприємництва, які спробують працювати за новими «правилами» Податкового кодексу з високою вірогідністю опиняться в зачарованому колі податкового та адміністративного тиску і корупції. Ризик кримінального переслідування та покарання підприємців збільшиться у багато разів.
Сьогодні та завтра завдяки такому Кодексу буде абсолютно неважливо, яка ставка оподаткування встановлена законом, тому що сума податкових платежів буде самовільно «розраховуватись» та вимагатись пересічним податковим інспектором. Це – податкова конфіскація, а не оподаткування.
Тому ми робимо висновок: отримання можливості контролю та тиску на кожного суб’єкту малого бізнесу – ось головна мета проекту Податкового кодексу №7101-1.
І тому розуміючи, що основне значення бізнесу для суспільства – це створення робочих місць і можливість легально, чесно і вільно працювати на користь родини та країни, підприємці не підтримують наявну редакцію проекту Податкового кодексу №7101-1.

Отличная тема, только что она даст. Это не предприниматели должны бастовать там под Киевом или здесь в Харькове.
Примут не примут. Если примут то будет два пути, первый - тень, второй - повышение цен... и цены эти лягут на всех потребителей . Частные предприниматели это своего рода, антивирус против монополии, так что вот так. Чем нас больше, тем ниже цены. Так что товарищи форумчане выбирайте. :)
Против повышения пенсии должны бастовать не женщины по 50 лет, а студенты, Потому что им жить по этим законам, им работать, и студентов легче организовать... (франция пример), кстати повышение пенс. возраста для женщин отменили вроде.
Хватило мозгов.

Ничего не случится, просто всю мелочёвку заменят более крупные торговые бизнеса, способные честно платить налоги.

Ну все может быть, но я вот смотрю не на большой город. А например маленькие областные городишки. да там же рынок-центр жизни. там люди работают только на рынке, в налоговой и прочих гос конторках и в шахтах. я вот например про луганскую обл говорю. там сразу пол рынка освободит рабочие места после принятия кодека. остальная половина рынка явно цены поднимет. люди также будут терять деньги за простой контейнеров на рынке, за аренду. Те, кого уволят(реализаторы), надолго станут безработными, так как работать больше реально негде. В Луг области во время забастовки люди принесли к горсовету гроб на котором написано : Вы хороните малый бизес! Так и есть.

там только воняющее резиной китайское барахло

плюс каравана в том,что сухо,ветра нет,толпы людей большой нет,работает не до 15 а до 21вроде

Я там купил прекрасную бейсболку милитари. Увлекающийся охотой сосед все говорил, что себе такую же хочет. Резиной она не воняет.

И указанные вами плюсы несомненные.

Угага, жги еще

А я не опаздываю. А на работу если и не выхожу - то по причине болезни или другим уважительным и за свой счет. По себе судить не надо

Судя по всему, Давид Маркович работает высирателем кирпичей

Вот и умничка, не опаздывай, а то получишь по ****!:D Так все-таки ты опоздай, рискни, повеселишься немножко, ты-же веселый человек! А я могу себе позволить задержаться, не выйти на работу вообще, и мне за это ничего не будет, ну потеряю чуток в прибыли, не страшно. Ведь я же не смогу сам себя наказать, уволить,:D - а ты не можешь себе этого позволить.:D
По поводу "кирпичей",-долго думал?:D В "кирпичах" , которые реализую я, ты одет, пользуешься каждый день. Даже не парься, и не доказывай мне, то что ты все приобрел в магазинах и в бутиках. На "оптовом" эти магазины купят товар у меня, а днем они продадут это тебе... Вот так вот, ТРУТЕНЬ! И будешь ты ходить в "высраных мною кирпичах"! (таки ходишь, обосрасранец!) :іржач: Иди лучше, тренируйся.... На кошках!..:іржач:

Вот и умничка, не опаздывай, а то получишь по ****!:D Так все-таки ты опоздай, рискни, повеселишься немножко, ты-же веселый человек! А я могу себе позволить задержаться, не выйти на работу вообще, и мне за это ничего не будет, ну потеряю чуток в прибыли, не страшно. Ведь я же не смогу сам себя наказать, уволить,:D - а ты не можешь себе этого позволить.:D
Ясен хер, ты же начальник. А я говорю о твоих подчиненных и твоего понимания КЗоТа :D
По поводу "кирпичей",-долго думал?:D В "кирпичах" , которые реализую я, ты одет, пользуешься каждый день. Даже не парься, и не доказывай мне, то что ты все приобрел в магазинах и в бутиках. На "оптовом" эти магазины купят товар у меня, а днем они продадут это тебе... Вот так вот, ТРУТЕНЬ! И будешь ты ходить в "высраных мною кирпичах"! (таки ходишь, обосрасранец!) :іржач: Иди лучше, тренируйся.... На кошках!..:іржач:
Иди лечись и *** кирпичами в другом месте. Воняет гнилыми апельсинами

З,Ы, Ну че, побастовали? А то что-то не видел сегодня ни одного закрытого киоска. Может, я хожу где-то не там?

:іржач::D:yahoo::угу::-):підстолом::D

подзаебали...

всё не читал, возможно об этом уже писали

если налоговый кодекс приняли после 15 августа, то по закону он не может вступить в силу с начала следующего года, то есть только с 2012 года

всё не читал, возможно об этом уже писали

если налоговый кодекс приняли после 15 августа, то по закону он не может вступить в силу с начала следующего года, то есть только с 2012 года

чудак человек... ты забыл кто у нас при власти? какие законы?

Назад
Зверху Знизу