Итак, начинаем разбор полетов, недаром обозвали меня студентом ХАИ.
Вводная: Периодические абсолютно искренние завывания о "честном предпринимателе" натолкнули меня на вот какую мысль. Возникла ****огия с криминальной иерархией. Схожая ситуация: отбросы и изгои общества, его дно, объединяются в стаи. По достижению определенного числа особей, а так же из желания "что б любили и уважали" придумывается принципиально новая
система ценностей в которой сами организаторы занимают весьма почетное положение. В криминальной иерархии быть вором и мошенником всегда почетно, коллеги по цеху здороваются за ручку и завидуют. И плевать, что в общепринятой системе морали и ценностей этот человек занимает самое низкое положение. Убежденность в собственной непогрешимости настолько высока, что даже когда ему зачитывают очередной вполне заслуженный приговор, этот ****ец рвет бязевую рубаху с криками " та как вы смели, я не виноват, волки позорные!"
Примерно тоже самое произошлов 90-е, в эпоху зарождения базаров. Базар - это место, где можно легко и практически без усилий, а главное - быстро (!) обогатится. И для этого не нужно иметь никаких специальных навыков. Нужно иметь только личные качества: наглость, алчность, эгоизм и хорошо подвешенный язык. Образования требуется начальная школа и приветствуется отсидка в местах не столь отдаленных. Все. Естественно на базар потянулись в первую очередь отбросы общества и маргиналы всех мастей - те люди, которые живя среди нормальных людей не могли заработать по определению. Именно эта категория населения падка на халявные деньги. Естественно, что они сформировали свою
собственную систему ценностей, для того чтобы тешить и так непомерное ЧСВ. В этой системе ценностей нет ничего криминального в уклонении от уплаты налогов, в
разводе ***** мошенничестве против клиентов. Наоборот - наиболее ловкие разводилы ставновятся объектом подражания у себя в ряду.
Поэтому когда торгаш начинает с честными глазами утверждать что он "честный предприниматель", это несомненно человек, добившийся высокого положения в базарной иерархии, но с точки зрения УК - это злостный неплательщик налогов и мошенник, кичащийся размахом своей преступной деятельности.
Не надо господа
тут лицемерно рассказывать о том что вы честные предприниматели, расскажите это при случае сотрудникам ОБЭП, пусть они посмеются

.
Народ возмущается что я их грубо обзываю базарниками. "Базарник" - это имя нарицательное, ибо первоначальный капитал накапливался именно на базарах и именно торгашами. Тут я имею ввиду всех бизнесманов у которых дальше схемы "купи-продай" дело не идет.
Дальше ответы по цитаткам:
Везде и всеми только из добавочной стоимости платятся налоги, зарплаты и пр. пр. пр. Добавочную стоимость всегда платит потребитель. Не нравится - Остановите Землю, я слезу.... ЛикБез закончен
Дружище, если вы кроме своего родного базара ничего в жизни не видели, это не значит что
все люди в других странах ведут свой бизнес так как вы. Да, на Украине именно так и есть - за все платит конечный потребитель. Это характерная черта пещерного капитализма. Но на так любимом вами Западе капитализм социально-ориентированный, и у них попытки решить свои личные проблемы за счет клиента пресекаются накорню. Если бы не пресекались - у них бы было такое же ****о как и у нас - 10% населения попросту ограбили остальные 90%. Паша Лазаренко и тысячи других наших соотечественников, которые решили навязать
там наши методы ведения бизнеса не дадут соврать.