Просветитель - это кто? И кто - тупой
Ну вы ж нас в светлое будущее зовете - путем очередной замены сознания?
В тупых поперву себя записывал, но после цитирования вами пана Царева...
А о деньгах Госдепа открыто сказала Нуланд - 5 млрд. долларов на "демократизацию" Украины (и мы же понимаем, что это только надводная часть
Начало цитаты "...за годы независимости Украины..." Кстати, та же барышня (неделей позже, если правильно помню) сказала и о 20и млрд в РФ - для того же.
И я вынужден записывать в категорию тупых всех, для кого это стало открытием:
1. Вы правда верите, что опытный бюрократ верхнего эшелона США вот так вот "ляпнул" про 5 млрд на секретные "печеньки"?! Думаю, если вы зайдете на сайт Белого дома - все эти млрд расписаны до копейки.
2. Вы не знаете, что с начала 90-х путаты, руководители предприятий, менты и еще куча госслужащих обучались на курсах, "обменивались опытом" и т.д. - за счет таких программ? Не знали о бизнес-инкубаторах, где читались лекции по ведению бизнеса, опять-таки, люди ездили от них в США учиться - из этих млрд? О кредитах на очень сладких условиях малому бизнесу?
Для вас секрет, что международные организации и специалисты принимали участие в разработке программ, законов и т.п. - опять таки из этих денег?
3. Вы не понимаете, что это не "надводная часть айсберга", а "гепина лавочка" - хз, сколько из них попилено США-консалтинговыми фирмами, на "моделях демократии"?
Причем все это равно справедливо для млрд что РФ что Украины. И ни там, ни там никто 20 лет не кричал "родина в опасности" - пока вказiвка не пришла.
Кто и почему дал команду жестоко мочить студентов - по сей день не известно. И новая власть не торопится дать ответ на этот вопрос, также как и ответ на еще более важный вопрос - кто расстреливал людей на Институтской и кто это организовал?
Я дал вам на выбор 2 варианта: мочили с подачи Госдепа,
или с подачи ВФЯ. В обеих случаях - госдеп никак не вырисовывается. Вы же переводите стрелки на Институтскую. Да уж, честное общество мы построим по лекалам такого честного гуру...
Как по мне, Янукович на тот момент уже не контролировал ситуацию и не знал, что делать.
1/12/2013?! А хто ж ее контролировал?!
А путин недаром кинул ему потом упрек в бездеятельности.
Конечно. Папа покруче будет: 3 раза на демонстрацию вышел - 3 года получи...
А ведь есть уже куча открытых публикаций, изданий, посвященных тому, как организовывать цветные революции.
Еще раз: как организовать цветную революцию за 8 часов?
PS: и еще: ЗАЧЕМ госдепу цветная революция в Украине?