Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вы, бабы меркантильные

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3735

в фейсбуке наткнулся на следующее, очень интересно, кто что думает по этому поводу :D:збентежений::попкорн:

- Ты с ним из-за денег, да? А меня отвергаешь потому, что я бедный? Все вы, бабы меркантильные, только о деньгах и думаете!

- Ты смотришь на деньги и видишь в них бумажки с разными циферками. А я в деньгах вижу человека. Личность. Со своим характером, со своим проявлением в этом мире, со своей историей. Деньги, их наличие или отсутствие, могут много рассказать о мужчине. О его харизме, амбициозности, о его отношении к жизни. Об умении рисковать, думать, планировать. О том, как он использует свою внутреннюю мудрость и интуицию. О его внутренней силе и свободе, о его либидо.

Деньги - это энергия. Жизненная энергия человека обязательно проявлена в его материальном мире. Если энергопотенциал маленький, то и денег у такого человека ты не увидишь. Вот дай тебе сейчас большую сумму, так она ж тебя раздавит. Потому что ты слабенький, не готов к большим энергиям. Твой энергопотенциал очень мал. Может быть от природы. А, может, от того, что завален разным хламом из установок, программ, искаженных представлений о мире и прочим…

Но, вместо того, чтобы работать над собой, ты выбираешь ныть, жаловаться и обвинять женщин. Так и хочется обнять тебя и плакать над таким неказистым… Ты точно ЭТОГО хочешь от женщины? Жалости?
По тому, как мужчина управляет деньгами, я вижу как он управляет своей энергией.

Для меня это про баланс между брать ресурсы этого мира, преобразовывать их и отдавать энергию вовне.
Ты не можешь только брать, тебя порвет, но и только отдавать невозможно, потому что скоро закончишься.

Это про баланс напряжения и расслабления. Если ты не умеешь расслабляться, это обязательно отразиться на твоем благосостоянии, и, если не умеешь напрягаться, то денег ты тоже не заработаешь.
Это про баланс между щедростью и мотовством, между хозяйственностью и скупостью.

Между риском и здравым смыслом.

Про баланс между легкостью и заземленностью, между духовностью и инстинктами.

Тебе, правда, кажется, что так просто найти комфортный баланс во всем этом? А я, все-таки, думаю, что финансовая гармония- это искусство.
Деньги у мужчины - это про его внутренний огонь, про ****уальность, про любовь к жизни. Да, я люблю страстных людей, у них глаза светятся, с ними интересно, с ними классно! Такие люди привлекают, притягивают, зажигают. С ними хорошо.

А ты мне предлагаешь всё это оставить ради чего и кого? Ради тебя? Человека с потухшим взором? У тебя глаз не горит, в тебе нет интереса к жизни.

Нет движения. Быть с тобой всё равно, что взвалить на себя мешок картошки и таскать постоянно с собой, в надежде, что когда-нибудь холодной, голодной зимой пригодится…

С тобой скучно и страшно. Ты беден внутри, не только снаружи.
Вот с ним мне спокойно и безопасно, с ним я могу расслабиться. А с тобой тревожно и напряженно, вечный стресс.

Ты ж, наверное, еще и лидером хочешь быть в отношениях? Мужиком? Только лидерство не в названии, оно в ощущении от человека. Хочешь быть лидером? Будь им. Энергетически. А не требуй этого, топая ножками.

У женщин тоже, к слову сказать, свой энергетический потенциал.
Когда мужчина чувствует свой уровень энергии, то и женщину для гармоничного союза он выбирает такого же объема.

А иначе, если она больше, то просто растворит его в себе, даже рожек и ножек не оставит. Либо, неизбежны любовницы у мужчины, если ее энергообъем значительно меньше его.

Для баланса, так сказать. Чтоб не разорвало мужчину от переизбытка энергетического.

В общем, соизмерять надо свои объемы, а не жаловаться на несправедливость жизни. А для этого, надо всего лишь посмотреть реальности в глаза. В себя посмотреть для начала.

Какой ты? Какой твой объем в денежном эквиваленте? Как ты обращаешься с деньгами?

И тогда уже выбирай женщину своего уровня энергии, а не выкатывай претензии тем, кто тебе, на самом деле, не подходит.

Если же ты ищешь себе мамку, большую и теплую, ну тогда забудь про «мужика» и про «хозяин в доме». Будь сынулей. Послушным или бунтарем, тут уже не суть.

Так тоже можно, если женщина согласна.

А то ты хочешь и «мужиком» быть и деньги не зарабатывать. Так не бывает. Говорю ж тебе, честность важна. Прежде всего, с самим собой.
Если всё, что я сейчас тебе сказала очень сложно для понимания и слишком болезненно для твоего эго, то продолжай и дальше жаловаться на женскую меркантильность и думать о том, что я с ним просто «ИЗ-ЗА ДЕНЕГ»…

Ирина Болотова

d2c1b4253bc8dac4085cf9.webp

нет животного страшнее, чем женщина, у которой заканчиваются деньги

А ирка дело говорит :-)

А другая Ирка не согласна ))

Автор проводит прямую зависимость финансового успеха от лучших мужских качеств. А это чепуха..

Наверное у всех есть успешные знакомые , но как люди не очень приятные. А есть наоборот, не добившиеся больших успехов, но классные человеки ))

Кмк богатство - это просто случайность. Может доставаться самым разным людям.

Если верить этой авторше, то список Форбс должен состоять просто из идеальных людей.
Но вообще то мало кто из супер богачей производит очень приятное впечатление.
Тот же тошнотворный Цукерберг...:незнаю:

Автор проводит прямую зависимость финансового успеха от лучших мужских качеств. А это чепуха..

Наверное у всех есть успешные знакомые , но как люди не очень приятные. А есть наоборот, не добившиеся больших успехов, но классные человеки ))

Кмк богатство - это просто случайность. Может доставаться самым разным людям.

Если верить этой авторше, то список Форбс должен состоять просто из идеальных людей.
Но вообще то мало кто из супер богачей производит очень приятное впечатление.
Тот же тошнотворный Цукерберг...:незнаю:

Супербогачи - ****юки более, чем на 100% )

Потому что, чтобы стать супербогачем, нужно ******ь на других, идти по головам и грести все под себя.

Нормальному человеку это сделать сложно, потому, что есть совесть, душа, сочувствие, сопереживание другим ...

Тетка завернула в красивую обёртку свою потребительскую ссуть. С претензией на оригинальность пытаецца объяснить себе почему ей интересны деньги у мужика. Видимо, кроме желудка, остальные органы чувств атрофировались и нечем больше идентифицировать самцов. Про людей речи нет в этой притче

Супербогачи - ****юки более, чем на 100% )

Потому что, чтобы стать супербогачем, нужно ******ь на других, идти по головам и грести все под себя.

Нормальному человеку это сделать сложно, потому, что есть совесть, душа, сочувствие, сопереживание другим ...
Не знаю..Я с олигархами не знакома ))

Но по людям, которых знаю, не увидела зависимости человеческих качеств от количества денег.
И бедные и богатые бывают разные..

Вы написали о богатых. Но разве не бывают отвратительными нищеброды ? Богатый мужчина хотя бы может (если захочет) исправить какие-то свои некрасивые поступки.
А бедный только озлобится..:незнаю:

Не читала. Лень.
Чтобы не было мучительно больно нужно жизнь принимать такую как есть.
Меркантильность есть часть женской природы. Даже если у женщины отсутствует меркантильное поведение, то она имеет меркантильное ожидание. Женщине важно чувствовать себя защищенной. Деньги дают это ощущение. Такова ее природа - выбирать сильного, надежного, состоявшегося, умного мужчину. Абсолютно всех женщин интересует достаток и финансовое благополучие будущей семьи.
Очень многие женщины боятся показаться меркантильными.
Да что там говорить меркантильность в той или иной степени свойственна всем людям. И мужчинам и женщинам. Главное, чтобы она не переходила разумные границы и не была выше простых человеческих ценностей.

Женщинам не нужны дныри.
Мужчинам не нужны старые и некрасивые женщины.
Любите жизнь и принимайте ее такую как есть.

ага, тоже это подметил - по моему, мужчину определяют его поступки и как он относится к себе и другим людям.

С того что жизненная энергия человека проявляется исключительно в деньгах, я поржал :іржач:

Зря не читали
Тетка завернула в красивую обёртку свою потребительскую ссуть.

Авторша даже и не пытается как-то завуалировать или скрыть что она попросту Альфонс в юбке, я не думаю что мужчинам это нравится.

А вот мне мучительно больно от того что я принимаю жизнь как есть.. Естественно с оглядкой на свой опыт...

Не читала. Лень.
Меркантильность есть часть женской природы. Даже если у женщины отсутствует меркантильное поведение, то она имеет меркантильное ожидание. Женщине важно чувствовать себя защищенной. Деньги дают это ощущение. Такова ее природа - выбирать сильного, надежного, состоявшегося, умного мужчину. Абсолютно всех женщин интересует достаток и финансовое благополучие будущей семьи.
Очень многие женщины боятся показаться меркантильными.
Да что там говорить меркантильность в той или иной степени свойственна всем людям. И мужчинам и женщинам. Главное, чтобы она не переходила разумные границы и не была выше простых человеческих ценностей.

Удваиваю )

Женщине важно чувствовать себя защищенной. Деньги дают это ощущение. Такова ее природа - выбирать сильного, надежного, состоявшегося, умного мужчину. Абсолютно всех женщин интересует достаток и финансовое благополучие будущей семьи.
Не деньги дают это ощущение - а личные качества мужнины, надежность - то что не предаст, не оставит в беде, не сделает намеренно больно, умение преодолевать трудности и находить выход из сложных ситуаций, желание заботится о своей женщине что бы она была здорова и сыта.

Да что там говорить меркантильность в той или иной степени свойственна всем людям. И мужчинам и женщинам.
ага, только почему мужчин альфонсов в обществе порицают, а потреблядство принимается как норма.

Женщинам не нужны дныри.
как бы не корректное сравнение - днырь это человек находящийся на дне (вряд ли по собственному желанию)

fdd4d4c1885969ec88.webp

Ну а как ее принять и любить если к примеру у кого-то умерли ребенок и любимая женщина?

Женщинам не нужны дныри.

Не бачу зв'язку між останнім реченням і першими двома.
Збираєтесь все життя бути молодою і красивою?

Не

по мнению одних переходит разумные границы, а по мнению других даже не дотягивает до них. в этом ведь проблема. начинать свидание со слов зарабатываю столько, а ему отвечают трачу столько (:D), ну человеческие ценности на втором плане, похоже :незнаю:

так нет времени ждать и обсуждать.
зачем спрашивать о ****е у Ж на первом? вопрос со звездочкой. ведь вопросы варки борща и решения экзистенциального кризиса еще не выяснены

Назад
Зверху Знизу