Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вы, бабы меркантильные

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
:) Люди наоборот вовсе. Чем больше отдают, тем их больше. Любовь это и есть - отдавать.
:D

«Чем больше ты отдаешь своей силы другим, тем сильнее становишься, ведь завод, производящий Дикую Энергию, в твоем сердце»
(Дикая энергия. Лана (Марина Дяченко, Сергей Дяченко))

одержимый человек.
Одержимость - жуткая хрень. Она позволяет добиться поставленной цели. Или ******* по дороге. Но, плата всегда непомерна.

как раз про меня :D Если меня это мир хочет сожрать и уничтожить, то что бы выжить нужно быть одержимым :збентежений:

Это болезнь психики.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

И девочка опять может отдавать и ничего не просить взамен. Как-то так ;)

Эт он заканчивается. Он так считает.

мы говорим о материальных ресурсах, как-то так :збентежений:

если у тебя нет материальных ресурсов, то вряд ли ты кому интересен :незнаю: таков мир

Мы сейчас о серьезных вещах, человек теряет веру в людей, а это не правильно ;)
уже :D

"Проснись уже, самурай. Время сжечь этот город"
3a8c0ed2e94ee6cb65d23.webp

Спасибо, такие как ты редкость...
не а чего в них верить?

— Люди, — Геральт повернул голову, — любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь ****ливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.

мы говорим о материальных ресурсах, как-то так :збентежений:

уже :D

"Проснись уже, самурай. Время сжечь этот город.
Cyberpunk 2077"

Спасибо, такие как ты редкость...
не а чего в них верить?

— Люди, — Геральт повернул голову, — любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь ****ливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.
Материальное все восстанавливается и иногда очень легко, иногда с большими усилиями. Но, когда заканчивается вера в свои силы, это не позволяет преодолевать препятствия. Верьте в себя, и у Вас все получится. Обязательно получится. Перестаньте оглядываться и идите вперед. Тот не бизнесмен, кто три раза не прогорал.:пиво:

Re: Все вы, бабы меркантильные

ТС, любопытно было бы узнать о Вашем личном опыте в вопросе "Любовь и деньги". Если не хотите, можете не отвечать.

ТС, любопытно было бы узнать о Вашем личном опыте в вопросе "Любовь и деньги". Если не хотите, можете не отвечать.

хм... не знаю как и ответить, простынку с подробностями писать не того... сильно кратко то же... в общем чуть более чем кратко...

так получилось что у меня и у 1 и 2 моей девушке семьи малость того... абьюзивные... и мы все пострадали... но блин вышло так что девкам кучю раз жизни спасал (в прямом смысле) а в ответ ни}{уя, ни ****а, ни отношений, ни желания жить вместе, ни хоть какой то частичной помощи в ответ ни еды не денег... только обвинения во всем и упреки... в общем отсель я порешил что все люди одинаковы и чем больше помогаешь и чем более человечен, тем тебе больше на голову садятся...

пока не прочитал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
считал себя каким то лохом и *****ом, я последнее отдаю сдыхаю от голода, а оно вот как...

может послать все и всех и стать эгоистом и мудаком?
Вы знаете, кто такие эгоисты? В большинстве случаев эти эгоисты любили вас. Они всегда старались помочь, дарили улыбку окружающим, в конце концов они люди. Но чем вы отплатили этим светлым душам? Правильно, в ответ вы давали лишь ничего. Принося боль, разочарование, мерзкое чувство обмана этим миром. А когда эти светлые души понимали, что вы не заслуживаете доброты — они становились такими. Эгоисты — это умные люди, которые вовремя поняли, что вы не заслуживаете всего этого. И теперь свою светлую улыбку они дарят лишь единицам, да своему отражению. И знаете ли, они очень довольны этим.

Эта тьма появилась из твоих собственных тёмных воспоминаний. Ты думаешь, прошлое так легко зачеркнуть?

Боги ушли, мальчик мой, нам оставив след.
Следуй за ними, а я покажу дорогу.
Эта планета – одна из других планет,
Из миллиардов других, где нет больше бога.
Ни одного.
Слышишь их?
Я права – молчат?
Даже ни вздохом, ни возгласом не напомнят
О временах, когда их величавый взгляд
Был пониманием и добротой наполнен.
Даже ни вздохом… Но где-то там далеко
За бесконечными звёздами – ты послушай! –
Их голоса раздаются во тьме веков
И призывают откликнуться чьи-то души.
Я там была, я их слышала. Слышь и ты!
Просто откройся, мой мальчик, иди по следу.
Я в голове твоей.
Словно из пустоты
Выстрою то, о чем ты до сих пор не ведал.
Я проведу тебя, ну же, доверься мне.
Разве могу я тебя обмануть, мой милый?
Боги летали…
Смотри.
На твоей спине
Их отпечаток. Ты чувствуешь, Однокрылый?
Встань на краю, протяни мне свою ладонь.
Я оплету тебя бережно и с любовью.
Мать не оставит дитя.
Вот и ты позволь
Встать, наконец, мне у нашего изголовья
И показать, то, что скрыто от всех и вся.
То, что тебе никогда бы не объяснили.
Боги крылаты.
Ты слышишь, мой бог?.. Тебя
Не просто так эту долгую жизнь хранили.
Ты поведёшь нас, мой мальчик, ты всех спасёшь.
Взяв меня за руку, слыша меня набатом.
Просто доверься мне.
Ты слишком долго ждёшь.
Чтоб показать всем, кто здесь новый бог, Крылатый.

Вставай самурай, пора сжечь этот город! (тут отсылка не только к Cyberpunk 2077, Final fantasy vii но и еще и "Трудно быть богом" Стругацких)
beb71b5bf479c06e708753c1.webp

Вы знаете, на практике оно чуть по другому. На практике, когда девочка начинает заканчиваться, находятся люди из числа получивших, которые возвращают и с лихвой. И девочка опять может отдавать и ничего не просить взамен. Как-то так ;)

От создателей "бедные, зато честные". Серия 105000 "твори добро и оно к тебе не раз еще вернется".

так получилось что у меня и у 1 и 2 моей девушке семьи малость того... абьюзивные... и мы все пострадали... но блин вышло так что девкам кучю раз жизни спасал (в прямом смысле) а в ответ ни}{уя, ни ****а, ни отношений, ни желания жить вместе, ни хоть какой то частичной помощи в ответ ни еды не денег... только обвинения во всем и упреки... в общем отсель я порешил что все люди одинаковы и чем больше помогаешь и чем более человечен, тем тебе больше на голову садятся...

пока не прочитал
считал себя каким то лохом и *****ом, я последнее отдаю сдыхаю от голода, а оно вот как...

может послать все и всех и стать МУДАКОМ?

Не впадай в крайности. Просто попытайся не быть лопухом.

Не впадай в крайности. Просто попытайся не быть лопухом.

Пытаюсь :збентежений: просто ситуация несколько...
Если обычных теток можно набраться смелости и послать...

То у меня у одной диабет, а потом и рак головного мозга, у второй проблемы со спиной и с финансами (потому что деньги приходилось отдавать на лечение первой - они дружили)... то тут уже несколько все сложнее... понятно, что они, иногда, психуют из-за моих и своих родственников (наши родители нам попросту поломали жизни и бросили на произвол судьбы) - та у которой диабет потеряла моего ребенка из-за них, уехала лечится (нечего мне не сообщив)... естественно я помогал, через человека которому он доверяла... а этот человек продался моим и деньги шли не туда...

Из альтруиста в эгоиста? Можно и даже нужно. Только в
умеренного (разумного) эгоиста.

Зная что у девушки проблемы с финансами (на удаленке ЗП не выплатили ей) и здоровьем и у нее еды нет, мать ей не помогает, и никого кроме меня нет ... отдать почти всю свою ЗП и голодать, это разумный эгоизм?

Пытаюсь :збентежений: просто ситуация несколько...
Если обычных теток можно набраться смелости и послать...

То у меня у одной диабет, а потом и рак головного мозга, у второй проблемы со спиной и с финансами (потому что деньги приходилось отдавать на лечение первой - они дружили)... то тут уже несколько все сложнее... понятно, что они, иногда, психуют из-за моих и своих родственников (наши родители нам попросту поломали жизни и бросили на произвол судьбы) - та у которой диабет потеряла моего ребенка из-за них, уехала лечится (нечего мне не сообщив)... естественно я помогал, через человека которому он доверяла... а этот человек продался моим и деньги шли не туда...

Извините, но зачем вы делаете из себя жертву и рыцаря печального образа? Вы сами находите таких проблемных женщин подсознательно или осознанно. Хотите быть спасителем, может быть. А потом разыгрываете этот свой страдальческий сценарий.
Если вы завтра встретите норм бабу без проблем, то просто мимо пройдете, даже если она у вас в кровати лежать будет.

Извините, но зачем вы делаете из себя жертву и рыцаря печального образа?
Разве я делаю? выше я давал линк на

там есть исчерпывающее пояснение.

Вы сами находите таких проблемных женщин подсознательно или осознанно.
нет. у первой и второй когда я начал с ними встречаться проблем не было... кроме диабета ... ну 2-тип ну пол года покупал ей инсулин не бодяжный спрыгнула на таблетки, уже гораздо дешевле. у второй ... ну массаж спины достаточно было делать... какой напряг? Но их обоих пошабашило из-за того что нас выдрачивали родственники... чо быть таким же как и они и бросить девок на произол судьбы?

Ты бы хотела что бы с тобой так поступили?
при появлении пролем со здоровьем финансами тебя б просто выбросили и нашли здоровую и богатую взамен?

Хотите быть спасителем, может быть. А потом разыгрываете этот свой страдальческий сценарий.
Не хочу. не разыгрываю. Но кому то же нужно быть среди дерма цветком? Если вы слышали или читали роман Стругацких "Трудно быть богом" вы поймете о чем я.

Грустную сказку спою я вам ныне,
Сказку о злых в Арканаре годах.
Люда простого кровь реками льется,
В жилах, как яд, растекается страх.

Серые псы дона Рэбы ярятся,
Вновь книгочей закачался в петле.
Именем Господа зверства творятся,
Дьявол во плоти живет на земле.

Потные лица серых гвардейцев -
В свете костров всё страшнее они.
Ну что ж, дон Румата, ты стал слишком бледен,
Ты бог среди ада, терпи и пойми.

Непросто жить богом в жестокое время -
Быть выше, чем жалость, любовь или честь,
И жить в Арканаре - тупом и надменном,
Где слова достаточно, чтоб на кол сесть.

Земля далеко - так забудь ты о доме.
Румата Эсторский, лишь стисни эфес.
Хамахарская кляча ночною порою
Везет тебя в дикий Икающий лес.

…Ни шагу назад, бремя Эксперимента
связало тебя по рукам и ногам,
и вынужден быть ты вдвойне милосердным
ко всем этим людям, как должно богам…

Если вы завтра встретите норм бабу без проблем, то просто мимо пройдете, даже если она у вас в кровати лежать будет.
если баба норм, то не пройду и она поймет что я неколько шизанутый по причине перенесенных психотравм и это пройдет

Назад
Зверху Знизу