Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
да нет...хотя мне искренне жалко тех, кто с криками ура - бездарно гибнет, а еще более жаль - родных и близких к которым возвращаются герои в гробах или без рук, ног и т.п...Кому такое счастье нужно?!

Кто там получил повестки в военкомат? :)

А вот и путь, как "откосить" от АТО:

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины поддерживает предложение Церкви Адвентистов Седьмого Дня по освобождению верующих граждан от военных сборов и призыва на военную службу по мобилизации. Соответствующие указания даны военным комиссариатам. Об этом Генштаб сообщил в письме № 300/1/с/1186.

Разъяснено, что Законом «О воинской обязанности и военной службе» не предусмотрено освобождение от прохождения сборов военнообязанными, относящимися к религиозным конфессиям, вероучение которых не позволяет пользоваться оружием, или если выполнение военного долга противоречит их религиозным убеждениям. Также не предусмотрена отсрочка призыва на военную службу по мобилизации верующим гражданам, которые находятся на воинском учете военнообязанных, Законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Вместе с тем установлено, что граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут быть привлечены к выполнению работ, которые носят оборонительный характер. Но порядок направления и прохождения службы по мобилизации в условиях военного или чрезвычайного положения верующих граждан Законом «Об альтернативной (невоенной) службе» не определен.

Поскольку призыв верующих граждан на военную службу по мобилизации может привести к отказу от выполнения приказов командиров по религиозным убеждениям, Генштаб ВСУ решил освободить их от военных сборов и призыва на службу.

Вопрос о законодательном урегулировании этого вопроса планируется решить после стабилизации военно-политической ситуации в Украине.

Напомним, Указ Президента о третьей волне мобилизации вступил в силу 24 июля. Мобилизация проводится в течение 45 дней.
Марина Ясинская

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне было озарение. Господь общался со мной. Сказал - Сын мой, на тебе спасение сего презренного мира. Сказал мне, прекратить войну. я уверовал )))
Теперь я Пастор Додж )))

Тк церковь у нас ультрамодная и молодая, благих дел впереди много - нужно приход купить, лесок и земельки возле воды на Печенегах для движух служений, построить пентхаус для меня храм, выкупить Оперный для пятничных оргий проповедей... короче дел много - вход в мою церковь по пятерику зелени, и с доходов приписано платить не десятину, а оставлять себе десятину- все остальное- в приход :D:D:D

Всем прихожанам справка для военкомата с моей святой подписью :D

Сын Турчинова получил.

ааа, так это все объясняет чего в эти дела мирские всякие пасторы и прочая хрень вмешалась под видом Божьего слова:))))))))

своих-то отпрысков ой как жалко! Это чужие дети пусть идут в огонь, потом побираются на медикаменты как нищеброды, попрошайничая через СМИ.

...

...

Останнє редагування:
заставляют как

...

Останнє редагування:
самая лучшая защите- это нападение:) чтобы не получать повестку, купите всю аммуницию себе сами и быстро выезжайте в зону АТО- туда повестки не приходят:)

Кто в курсе. Я военно-обязанная (рядовой), у меня дочь 8 лет, воспитую одна. Могут мне повестку прислать или есть какие-то для женщин есть отсрочки?

думаешь отсыпет?:)))))

...

...

Останнє редагування:
Забирают жену в военный госпиталь

Принесли повестку из "Военного комиссариата"под роспись жене.
На следующий день она явилась в это учреждение,прошла комиссию,сказали,что определят в военный госпиталь,проживать в казарме,а когда откроют "госпиталь" в районе Рогани,то переведут туда..
Сейчас отправили сдать ****изы и дали срок два дня.
Вопрос: если не пойти в военкомат снова,то подадут на неё в суд?

У вас есть дети до 16 лет?
Ответственность за уклонение вплоть до уголовной.

Нет.Условно могут дать?

Принесли повестку из "Военного комиссариата"под роспись жене.
На следующий день она явилась в это учреждение,прошла комиссию,сказали,что определят в военный госпиталь,проживать в казарме,а когда откроют "госпиталь" в районе Рогани,то переведут туда..
Сейчас отправили сдать ****изы и дали срок два дня.
Вопрос: если не пойти в военкомат снова,то подадут на неё в суд?
Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: жена на казарменном положении - хата свободна, девок можно водить, с дружбанами бухать етц :)

Да, суд может освободить от наказания с испытанием.

Стаття 336. Ухилення від призову за мобілізацією

Ухилення від призову за мобілізацією -
карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

Стаття 75. Звільнення від відбування покарання з випробуванням

1. Якщо суд при призначенні покарання у виді виправних робіт, службового обмеження для військовослужбовців, обмеження волі, а також позбавлення волі на строк не більше п'яти років, враховуючи тяжкість злочину, особу винного та інші обставини справи, дійде висновку про можливість виправлення засудженого без відбування покарання, він може прийняти рішення про звільнення від відбування покарання з випробуванням.

Назад
Зверху Знизу