Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
Вопрос.

Продаем квартиру. Мне 26 лет, я частный предприниматель, для продажи нужно выписаться из этой самой квартиры. Узнал что при выписке нужно будет идти в военкомат, чтобы там меня сняли с учета. В армии не служил, повестки не получал.
Военного билета нет, но есть приписное. Я так понимаю меня не выпишут пока я не получу военник?

Или я могу сняться с учета в военкоме, потом когда куплю новую квартиру. прописаться там и стать на учет в другой военком, и атм уже проходить комиссию?

Я так понимаю меня не выпишут пока я не получу военник?
Правильно понимаете.

Или я могу сняться с учета в военкоме, потом когда куплю новую квартиру. прописаться там и стать на учет в другой военком, и атм уже проходить комиссию?
Нет. Сначала сняться с учета там где выдано приписное, т.е. получить военный билет, и сняться с учета.

Узнал что при выписке нужно будет идти в военкомат, чтобы там меня сняли с учета.
Сейчас не просто сняли с учета, а в период мобилизации военкомат дает разрешение на снятие с реристрации места проживания, а может и не дать, а вручить повестку.

Сейчас не просто сняли с учета, а в период мобилизации военкомат дает разрешение на снятие с реристрации места проживания, а может и не дать, а вручить повестку.

А мобилизация идет какой-то конкретный период или до момента пока не потребуется 4я моб?

Не обязательно в зону АТО. Я вот в нацгвардии в Киевской области служил. "Участника боевых действий" можно купить по цене от 2 до 6 тыс. долларов не выезжая с Киева. Я правда не стал покупать оно мне *** надо, но кому надо - пожалуйста.

купить сейчас можно все...вот только новую ногу или голову или жизнь - уже не купишь:(

Президент подписал закон относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва

Президент подписал закон относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва. КТО РАЗЬЯСНИТ? На мой взгляд теперь каждый кто по каким либо причинам не прибыл в военкомат сразу же после обьявления военного положения автоматически становится дезертиром.:confused::confused::confused:

а военное положение уже объявили? О.о.

ну а на нет- и суда нет.

МНе 23 года в прошлом году являлся в военкомат поповестке прошел медкомисию в военкомате , но на областную не успел. Что будет если я стану огнорировать будущие повестки в армию ? и смогу ли я получить военник в 25 лет без службы ?

Уголовная ответственность

А если такой вариант:
у меня в приписном свидетельстве (военника в свое время не дали в связи с отсутствием бланков - так и остался с приписным) написано:
1. в графе 13 Решение призывной комиссии - годен к нестроевой службе и засчитан в запас;
2. в графе 20 Воинские звания - рядовой и номер приказа;
3. в графе 24 Доп. сведения - комиссией признан негодным к в/службе в мирное время;
4. на последней странице просто таблица, в которой написано - соответственно какой-то там статье снят с учета по состоянию здоровья.

Все это уже давно было, мне сейчас уже 33 года, в универе на военку не ходил, приходилось ли с того времени посещать военкомат - да не помню... Короче говоря - могут меня призвать и если вручат повестку - чего ожидать: снова на медкомиссию или сразу в армию но не в зону боевых действий ?

Вполне возможно, что вообще тебя призывать не будут, но если и призовут то мед комиссия будет точно, а потом кто знает ...

Останнє редагування:
С одной стороны по Конституции

Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.
Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню.
Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.

С другой стороны,

Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.
Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.

В разделе XIX Уголовного кодекса есть целое "меню" преступлений в военной сфере. В т.ч. уклонение от военной службы. Если отказ от медосмотра будет расценен как уклонение - то прав прокурор или не прав - а проблемы обеспечены.

Если не хочет служить - найдите другой способ.
Если не хочет стрелять - рекомендую стать кришнаитом или адептом другого пацифистского религиозного учения. Тогда максимум стройбат (ж/д войска). А то и вообще не призовут.

Нет, но по факту именно по этой причине медики каждый раз берут у Вас информированное согласие на любую процедуру.

То есть толкуют это слово широко.

военный билет

26 лет, в армии не служил, военного нет, повестку присылали 1 раз, когда еще в институте учился, привез справку - отлипли

нужен ли военный? как его получить? дело в военкомате заполнено не до конца, потому как в школьное время посылали к врачам после медкомиссии, давали заполнять какие-то бумажки, а я забил, а может оно вообще потеряно нафик...

призыв в армию в украине в 2015

здравствуйте. подскажите пожалуйста кто в курсе. объявлен призыв на срочную службу в украине. возраст призывников будет с 20 лет до 27 лет. если мне 27,5 лет я попадаю под призыв? зарание спасибо.

здравствуйте. подскажите пожалуйста кто в курсе. объявлен призыв на срочную службу в украине. возраст призывников будет с 20 лет до 27 лет. если мне 27,5 лет я попадаю под призыв? зарание спасибо.

Да!

Могут ли мобилизовать на строевую службу, если ограниченно пригоден в военное время?

Здравствуйте! Сразу после института получал повестки в военкомат, прошел медкомиссию, по достижению 25 лет выдали на основании эпикриза "язвенная болезнь желудка" справку вместо военного билета. В справке написано что я
"ограниченно пригодный в военное время",
воинское звание "рядовой",
категория обліку "2",
военно-учетная специальность "900074А-деловод финансовой службы".
Справка выдана в 2003 году (сейчас мне 35 лет).
Грозит ли мобилизация при такой справке? Могут ли несмотря на негодность к службе прислать повестку и заставить снова проходить медкомиссию, а потом пересмотреть мой статус согласно справки, т.е. пригодность к строевой службе?

В справке написано что я
"ограниченно пригодный в военное время"
Грозит ли мобилизация при такой справке?
Сейчас официально в Украине войны нет. Пока не введут военное положение, можете спать спокойно.

Принесли повестку в Военкомат

Всем доброго времени суток.
Не думал, что это произойдет так скоро, но сегодня мне принесли повестку в военкомат, в связи с частичной мобилизацией 2015.
Повестку вручили жене, когда она открывала дверь квартиры. Никто не спросил меня, ничего не предлагали подписывать и т.д., после чего курьер сразу же удалился.
В повестке указана дата и время, когда мне нужно прибыть в военкомат.

В связи с этим хочется понимать, мои дальнейшие действия.
Могу ли я проигнорировать "приглашение" или нет, сославшись на то, что я ее не получал.
Какая предусмотрена ответственность за неявку по повестке?

Назад
Зверху Знизу