Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
лучше всего поможет вот этот мультфильм

kinogallery.com-p-Happy-Feet-19-q-100.webp

Спасибо.
Здоровый юмор сейчас как раз то что нужно.

Всем доброго времени суток.
Не думал, что это произойдет так скоро, но сегодня мне принесли повестку в военкомат, в связи с частичной мобилизацией 2015.
Повестку вручили жене, когда она открывала дверь квартиры. Никто не спросил меня, ничего не предлагали подписывать и т.д., после чего курьер сразу же удалился.
В повестке указана дата и время, когда мне нужно прибыть в военкомат.

В связи с этим хочется понимать, мои дальнейшие действия.
Могу ли я проигнорировать "приглашение" или нет, сославшись на то, что я ее не получал.
Какая предусмотрена ответственность за неявку по повестке?

Если никто не расписывался за получение повестки и "курьер" был один (то есть без свидетелей), то привлечь за неявку по моему не реально.

Никто не спросил меня, ничего не предлагали подписывать и т.д.
Не надо Вам туда идти! Вы ж не получили ее под подпись, поэтому если вдруг спросят, то делать большие глаза и говорить, что не получали.

Какая предусмотрена ответственность за неявку по повестке?
Как минимум лично я вас буду считать гадом, который не хочет защитить женщин и детей от взбесившихся бандитов. И думаю не я один. Да и государство добавит.

Законный отказ от мобилизации в Украине. Заявление об отказе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лично я вас буду считать гадом, который не хочет защитить женщин и детей от взбесившихся бандитов
а Вы уже защищаете женщин и детей?

Если никто не расписывался за получение повестки и "курьер" был один (то есть без свидетелей), то привлечь за неявку по моему не реально.

все правильно, забей, но к следующим приходам будь готов. И скажи жене, чтобы ничего не брала и не подписывала.

Можно скан повестки здесь выложить.

толку от того что ничего не брал и не подписывал? Ну прям умные советы от малолеток, блин...Раз выписали повестку-значит подняли личное дело , раз его нашли и прочитали, заначит расписывайся-не расписывайся - *****! Повестка была выписана, в личном деле это отмечено, равно как и неявка...по итогу - суд, сибирь, ********...Откосить можно только посмертно.

Хотя , мне вот непонятно, почему вокруг и тут на форуме все такие вариоры шо ****ец, а как повеску получить- так памперсов не хвататет, мля! Или патриотизма с геройством хвататет только в балакоаве на площади походить да трезубец на брелок купить?

толку от того что ничего не брал и не подписывал? Ну прям умные советы от малолеток, блин...Раз выписали повестку-значит подняли личное дело , раз его нашли и прочитали, заначит расписывайся-не расписывайся - *****! Повестка была выписана, в личном деле это отмечено, равно как и неявка...по итогу - суд, сибирь, ********...Откосить можно только посмертно.
Не обязательно так.
Лично мне повестку в военкомат вручили торжественно на рабочем месте (когда я пришел на дежурство). Хотя я не отказывался получать повестку, тем не менее был составлен акт о том, что мне её вручили. (свидетели и я этот акт подписали).
=
Я явился в военкомат, прошел медкомиссию, прошел обследование.

А когда результаты обследования и медицинской комиссии решили приобщить к личному делу оказалось , что моего личного дела в военкомате нет!
Каким образом появилась на свет повестка остается загадкой (пока остается).
Я еще не потерял надежды разобраться в этом вопросе.
=
Что касается призыва тех , кто не хочет призываться (это правда мое личное мнение):

Под угрозой наказания призывать не стоит! Представьте себе Вы даете ****** в руки человеку, который может использовать его против вас.

И еще один момент: могу я положиться на своего товарища в реальном бою, если его призвали насильно? (заставили угрозами).

Еюа- вы отдельный практически исключительный случай, который не лечится, таких даже в армию не берут если всемирная угроза будет:)))))))))))))))))

Законный отказ от мобилизации в Украине. Заявление об отказе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отлично. После такого отказа можно сразу на пятёрик закрывать. :D

по итогу - суд, сибирь, ********...
Неправда. Просто суд, статья, срок и пятно себе и детям.

А когда результаты обследования и медицинской комиссии решили приобщить к личному делу оказалось , что моего личного дела в военкомате нет!
Офицер?

Что касается призыва тех , кто не хочет призываться (это правда мое личное мнение):

Под угрозой наказания призывать не стоит! Представьте себе Вы даете ****** в руки человеку, который может использовать его против вас.

И еще один момент: могу я положиться на своего товарища в реальном бою, если его призвали насильно? (заставили угрозами).
Стройбат никто не отменял.

LЁnchik, имеешь 146% уверенность?

Какой бой, о чем вы? Такие будут круглые бочки катать и квадратные ящики кантовать на военных базах. За сотни километров от линии фронта. Чтобы освободить от этого труда людей, желающих защищать Родину.
Решение озвучено не раз, на фронт будут брать только добровольцев.

Назад
Зверху Знизу