Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста кузовщика, над которым не надо стоять, желательно Салтовка. Стык порога и переднего крыла пошла ржавчина, пока еще не прогнил насквозь, но уже все зачищал - обрабатывал 2 года назад, не помогло.

Оно и не поможет, даже если тебе зделает мастер, щебнем всеравно поодбивает весь антикор и будет ржа, я сам каждую весну лезу туда зачищаю,грунтую,крашу и наношу антикор слоя 4

Что большинство льют в Ланос - полусинтетику или синтетику? :дивитись: Особенно в 8 клаппаник 1,5.

Что большинство льют в Ланос - полусинтетику или синтетику?
Как учил один мастер,"Если машина с пробегом 120.000 и больше то лучше заливать полусинтетику,а если меньше то синтетику" а я думаю что на лето лучше подойдёт полусинтетика !

Вот вот.... уже тысячу раз это слышу - "со временем зазоры больше, полусинь гуще, и не так течёт.... ".
Да, я уже знаю, что при рабочей температуре вязкость масла 5w40 и 10w40 одинакова. Почти.... там незначительная разница.
Но... интересен тот факт - зашёл на профильный форум того же Ланос клуба - большинство льют полусинь :незнаю: или после 100 тык;) и у них начинает меньше кушать:незнаю:

aa3hae.webp

Ну дык.
У меня друг в 130к. выиграл в конкурсе каком-то 0W40 и решил поменять на него, чтобы сэкономить. Через 1,5к у него ни минималке уже был уровень. Пришлось опять 10W40 лить и всё норм:)

5w40 Aral, особо не жрет масло, раз в год грамм 300 доливаю

Ну дык.
У меня друг в 130к. выиграл в конкурсе каком-то 0W40 и решил поменять на него, чтобы сэкономить. Через 1,5к у него ни минималке уже был уровень. Пришлось опять 10W40 лить и всё норм:)
Хм... хотя по идее 40. При 100 градусах вязкость одинакова:незнаю:
Сам какое льешь? :пиво:

Лил три года, как и все мои ланосоводы знакомые, Elf 10w40. В январе вот залил Motul 10W-40.
И что странно, сочиться из под клапанной (проблема 1,6 у всех такая) сразу после замены перестало.

Если масло не хавает- то синтетика

Что большинство льют в Ланос - полусинтетику или синтетику? Особенно в 8 клаппаник 1,5.
elf EXCELLIUM NF 5W-40
ga4cec.webp

сейчас продается как elf EVOLUTION 900 NF 5W-40
буду лить elf 12-й раз
на ЛОСКе 410 грн.
на Грековской 409 грн.:-)

походу у Круглова начала подхавывать -раз озаботился вопросом масла.
Менял ремень грм (планово), заодно и сальники клапанов, в связи с начавшим поджором, и рядом стоящие ланосы очень удивились, что я 5w40 лью в свой 8 -ми клапанник:незнаю: "Типа это двиг ещё с 80 годов, когда синтетики ещё и не было, поэтому все зазоры были под полусинтетику.... ":увага: вот типа тебе и результат, лей полусинь и будет тебе счастье. А когда это стал слышать от каждого второго, что на полусине вообще перестают подливать, вот и решил этот вопрос здесь задать;)
P.S. страницу назад статистика с профильного Ланос форума - 60% льют полусинь:незнаю:

Лил три года, как и все мои ланосоводы знакомые, Elf 10w40. В январе вот залил Motul 10W-40.
И что странно, сочиться из под клапанной (проблема 1,6 у всех такая) сразу после замены перестало.

Та на крышку забил - уже и на гермет садили - через тысяч 10 опять сопливит :мораль: на профильном почитал - это болячка:D (походу и у 1,5 тоже).
У брата 1,6 - тоже самое, ставили и оригинал, и потом другую какую то....

Та на крышку забил - уже и на гермет садили - через тысяч 10 опять сопливит :мораль: на профильном почитал - это болячка:D (походу и у 1,5 тоже).
У брата 1,6 - тоже самое, ставили и оригинал, и потом другую какую то....

И шо?Василий Алибабаевич победить ее не может?

Это что специально для Авео ? :іржач:

8dhadd.webp

Назад
Зверху Знизу