Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Свой поучительный тон можешь смело засунуть в dev/null

И специально для тебя - ****юлей народ получал при любом правительстве у нас.

Покажи хоть один аналог таких ****юлей, как подавление Кронштадтского (******** без суда и следствия безоружных), Тамбовского (Тухачевский крестьян газами морил) восстаний, голодомор 30х, репрессии 37го (там на самом деле репрессии с самого захвата власти коммунистами начались и не заканчивались) в царские времена, а? СлабО? ;)

***** ты читаешь между строк или вместо строк???
Где я писал что не меньших?
За[]ло, честное слово
Самоудаляюсь из дискуссии.

***** ты читаешь между строк или вместо строк???
Где я писал что не меньших?

Гаварите на нармальном языке! По-русски пожалуйста, а то я не врубился в твою мысль.

За[]ло, честное слово
Самоудаляюсь из дискуссии.

А вот это правильно. Как тут справедливо заметил "любитель Барби" Валейо: "сопли не вытереть?".

Халь Гитлер!
Странно, что Европа не поняла что фашизм - это хорошо...А ВЫ до Урала...
Вообще то, есть у Шановных бендеровцев голвка..или вместо неё - труха одна...Это ж надо так докатиться, что прославлять ******?????????Гитлера....
Чем больше я читаю вашу пакость - тем больше понимаю, что не зра мои два дедушки жизнь отдали в борьбе с ******ами и ИХ ПЛИБЕЯМИ..

Халь Гитлер!
Странно, что Европа не поняла что фашизм - это хорошо...А ВЫ до Урала...
Вообще то, есть у Шановных бендеровцев голвка..или вместо неё - труха одна...Это ж надо так докатиться, что прославлять ******?????????Гитлера....
Чем больше я читаю вашу пакость - тем больше понимаю, что не зра мои два дедушки жизнь отдали в борьбе с ******ами и ИХ ПЛИБЕЯМИ..

А ты постскриптум к 670му посту читал, внимательный мой?

В схроны гэть!
И сидеть-сидеть-сидеть:клас:

Ну просто стиль з Вашим автором дуже схожий. І якщо ви сприймаєте одного, то чому ви не сприймаєте іншого? Адже вони:
а) не є істориками;
б) роблять логічні висновки з наведених документів.
Мой автор?

Ви знову за старе. :-) Тікаєте від конкретного питання. Так, у вироку Нюрнберзького трибуналу визнано всі частини СС винними окреім кавалерійських, однак на основі чого грунтується цей вирок - на загальних діях СС яко організації. І тут виникає питання, оскільки СС Галичина не вчинила жодного злочину (від цього питання ви бігаєте, як чорт від кадила), то вона є невинною. Якщо ж вас турбує приставка СС перед "Галичина" - я з великим задоволенням продовжу розмову про першу українську дивізію "Галичина" :-)
Вы пытаетесь тут оспорить решение Нюрнбергского процесса? Нет, ну точно, скоро до евклидовой геометрии дело дойдёт.

Та в нас і в Тернополі ветерано є... Тому відрядження не конче потрібне :-) Хоча б я не відмовився, якщо б пропонували.
А я уж было подумал, что цветы Вы возлагали Вашему партайгеноссе.

Виталий13 сказав(ла):
Вы в курсе, ребятки, что на востоке гитлеровцев поначалу встречали хлебом/солью и плясками ВСЕ народы, и славяне в том числе? Просто потом ******коватый Гитлер начал вести свою национальную политику и стал для людей хуже советской власти.
PS Для истериков: я не оправдываю Гитлера, я не за Гитлера, мне не нравятся ******ы. Я просто констатирую факт.
Ну да, прямо с Брестской крепости и начали встречать плясками. Хава-Нагилу, наверное, плясали. А это уж потом только "Гитлер начал вести свою национальную политику". А концлагеря заблаговременно - просто так построили. Мало ли что.

Чем дальше живешь, тем яснее
Сто раз убеждаюсь на дню:
Кто-то несет ахинею,
А кто-то просто херню

(С) Вишневский

Виталик 13, ты их только ногами не бей. В Европе не поймут-там к недоразвитым относятся с жалостью...

Если честно, мне ******ь, что поймут в Европе.
И бить - точно не получится :D
Прибереги жалость для себя :)

Ну да, прямо с Брестской крепости и начали встречать плясками. Хава-Нагилу, наверное, плясали. А это уж потом только "Гитлер начал вести свою национальную политику". А концлагеря заблаговременно - просто так построили. Мало ли что.

В Бресте военные были, а я про гражданских говорю.
Насчет концлагерей - наши люди на тот момент только ГУЛаг знали, немецкие концлагеря были "сферическим конем в вакууме". На момент начала войны, повторюсь.
Так что - мимо.

В Бресте военные были, а я про гражданских говорю.
Насчет концлагерей - наши люди на тот момент только ГУЛаг знали, немецкие концлагеря были "сферическим конем в вакууме". На момент начала войны, повторюсь.
Так что - мимо.
На момент начала войны доменные печи Бухенвальда, Дахау и Заксенхаузен, построенных ещё в 1933-м году, уже сожгли сотни тысяч евреев, поляков, и людей других национальностей. Так что эти "исторические новости" приберегите для тех, кто не учился в школе.

На момент начала войны доменные печи Бухенвальда, Дахау и Заксенхаузен, построенных ещё в 1933-м году, уже сожгли сотни тысяч евреев, поляков, и людей других национальностей. Так что эти "исторические новости" приберегите для тех, кто не учился в школе.

:іржач: А в Союзе это широко афишировалось, да? Ты точно хорошо в школе учился? Напомню: до 22.06.41 СССР и Германия дружили и чуть ли не союзниками считались. А про ГУЛаг в Союзе все очень хорошо знали и боялись его гораздо больше непонятных на тот момент гитлеровских концлагерей.

Борьба с УПА стоила жизни десяткам тысяч советских, немецких и польских солдат. Украинскими повстанцами были смертельно ранены начальник ополчения штурмовых отрядов обер-группенфюрер СА Виктор Лютце, советский генерал армии Н. Ф. Ватутин и заместитель министра обороны просоветского правительства Польши генерал брони Кароль Сверчевский. Посилання видалено

Насколько реальной силой были ОУН и УПА? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. С одной стороны, рейхсляйтер Йозеф Геббельс писал в дневнике, что вместо генерала Андрея Власова, стремящегося "проглотить" все антисталинские формирования, немцам стоило бы поставить на действительную реальную силу - УПА, "способную парализовать тыл одного-двух русских фронтов". С другой - успехи УПА были довольно скромными. Украинскими повстанцами были убиты начальник ополчения штурмовых отрядов обер-группенфюрер СА Виктор Лютце, советский генерал армии Николай Ватутин и заместитель министра обороны правительства Польши генерал Кароль Сверчевски. Долгое сопротивление русским было обусловлено скорее безалаберностью последних, чем военными дарованиями партизан. В книге приводится спецдонесение секретаря Дорогобицкого обкома секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву от 14.05.1945. В нем он объяснял гибель группы "партийно-советского актива", попавшей в засаду бандеровцев. Группа в составе 37 человек, вооруженная 4 пулеметами, 15 автоматами и 15 винтовками, выехала в село Бильчи для проведения "массовой работы по займу". В селе "обедали и, вероятно, с водкой". "Выехав за село, ехали на шести подводах скученно и пели песни". Возле леса агитаторы попали под плотный перекрестный огонь. "Место такое, что при том состоянии, как они ехали, принять бой не было возможности". Итог - 26 человек убито, 9 сумели убежать.
Посилання видалено

Уважаемый, этими "историческими" источникам можете срывать аплодисменты у нынешних ПэТэУшников. Тема с Лютце уже давно разобрана. По официальной версии, от ******ской Германии - причина его смерти - автокатастрофа. Погиб (по некороым данным вместе с дочерью) в автокатастрофе, в Подсдаме (недалеко от Берлина). Он был шефом отрядов СА. Отряды эти никакой погоды не делали после "ночи длинных ножей". И с УПА - не воевали. По поползли слухи, что его автомашину намерренно вывели из строя то ли европейские подпольщики (про Красную капеллу слыхали? ), то ли гестапо. Вот и все.

Вот подробная его биография. Посилання видалено

Погиб он в мае 1943 года. Благодаря тому, что дата подходящая, его причислили на свой счет ветераны УПА после войны (поверьте, это не единственная их откровенная ложь). Даже назвали деревеньку(!!!), возле которой его машину то ли подорвали, то ли уничтожили автоколонну.

НО. Проверье, Вы ведь у нас знаток этого "движения сопротивления" были ли какие либо карательные операции немцев в районе данной деревеньки в 20х числах 1943 года. Можете мне не верить, и проверить сами, но небыло. Вот какая незадача. Что ж такое - УПА завалила такую птицу, а немцы - ничего. А обычно за солдата десяток крестьян расстреливали.

Перепрошую, не в кінці, а на початку.
Отже:

31.10.1943 г. Генерал-майору тов. САБУРОВУ
Рапорт
о переговорах с украинскими националистами​
...
2. ВТОРОЙ ЭТАП​
...
Я спрашивал его (прим. представника штабу УПА (так подано в документі)), почему они не воюют против немцев. Он ответил: "Мы теперь против немцев воюем, но больше под видом партизан с красными ленточками, чтобы они не сжигали наши села и деревни. Наши отдельные части УПА воюют в западной части Украины, нападая на колоны и эшелоны противника, кроме этого, "партизанские отряды" УПА мы частично переправили через фронт и организовали в восточной части Украины действия их в тылу Красной Армии..."

Командир чехословацкого
партизанского отряда капитан (РЕПКИН)​
Верно: подпись
29 марта 1944 г.

Копія. Машинопис.
ЦДАГОУ: Ф. 62. - Оп. 1. - Спр. 253. - Арк. 20-22.

Угу, чехословацкий партизанский отряд. В 1944. Подводная лодка в степях Украины.
Оригинал покажите. Откуда вы это все вытаскиваете.

Вообще-то переговоры были, но с партиазанами Ковпака и в 1943. Договориться даже о проходе без боев (у советских пратизан были конкретные задачи по парализации железнодорожного сообщения перед Курской битвой, на УПА они ни времени, ни ресурсов не имели) не удалось. На УПА немцы влияли сильнее.

Знаєте, я все життя думав, що людина має право на самозахист. Чи тепер не має?

Человек имеет право на самозащиту. Перестаньте прикидываться дверью - разницу между обороной украинских сел и нападениями на польские различаете? На Волыни не самозащита была. Там было полное уничтожение или вытеснение поляков-украинцами, а украинцев поляками. Что такое тотальная война знаете? Вот это и происходило.

Ну не знаю... Я його відкопав на сайті СБУ. А ви кажете, що підробка... Вам видніше.
Ссылку на документ с сайта СБУ.

Ну це за умови, якщо вони справді підуть в ліс. От тільки в ліси вони то не йшли :-) Хоча, якщо знайду документи - обов'язково поділюся. Я ж не скупий. :)

С добрым утром! А куда шли? На остановку? И уезжали на автобусах?
Ну поищите, поищите. Я уже искал.

:іржач: А в Союзе это широко афишировалось, да? Ты точно хорошо в школе учился? Напомню: до 22.06.41 СССР и Германия дружили и чуть ли не союзниками считались. А про ГУЛаг в Союзе все очень хорошо знали и боялись его гораздо больше непонятных на тот момент гитлеровских концлагерей.
Вы что, Чапека начитались? Так Вы это бросайте - дурной тон. Прошлый век, я бы сказал. Первая его половина. Это больший моветон, чем цитирование Карнеги.

До вторжения Германии в СССР, линия её поведения уже была видна невооружённым глазом, война продолжалась к тому моменту как минимум два года. И если Гитлера встречал с цветами определённый контингент на западной Украине - так это не от большого ума. Как и сейчас приветствуют многих "демократов" и "патриотов" 92.17% голосов, меняя своё мнение по пять раз за год. Эти цветы непременно пошли бы в топку - в прямом смысле этого слова.

Так что - мимо.

Вот именно - мимо. На тот момент про ГУЛАГ у нас в стране никто ни сном ни духом не ведал. Это уже потом, через полтора десятка лет лысый кукурузник "раскрыл" всем глаза. Косвенное подтверждение этому - это то что народ до смерти Сталина "не знал" о репрессиях.

Класс!! Ниметчина смогла бы выиграть войну:клас:
Могла. Тільки за рахунок грамотної політики щодо місцевого населення. До речі, майдан 2007 став тінню майдану 2004 тільки тому, що місцеве населення його не підтримало.
О чем с тобой говорить???
Ну можете про Лінукс... Можете про МаксКіта, а можете ще про щось, залежить від ваших естетичних вподобань.
Никогда фашизм не победил бы...и как бы ты тут не "выпендривался" - на свалку...В Дергачи!!!:клас:
Свят-свят-свят... зате ми великі і могутні.

Назад
Зверху Знизу