Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Деклярація політичного бюро Організації Українських Націоналістів щодо проголошення Української держави Берлін, 21 липня 1941 p.

Про ситуацію у Львові

І. Факти й причини.

Хоча уряд був сформований ОУН, тільки декілька урядових постів було довірено членам ОУН, більшість портфелів належали людям, які, не будучи членами ОУН, були спеціалістами чи відомими українськими діячами. (...) Удар проти українського уряду ризикує бути розціненим українським народом як ворожий акт Німецького райху щодо самої ідеї української державности. Якщо Німеччина потребує щирих і вірних союзників, Україна могла би бути одним з них, але в якості незалежної держави. (...)

Власне, а оскільки після Акту проголошення Незалежності у Львові керівників Уряду було заарештовано - тоді ОУН розвернула зброю і проти Німеччини.

П.С. До речі, Німеччина могла б виграти війну - за умови грамотної політики щодо місцевого населення :)

Класс!! Ниметчина смогла бы выиграть войну:клас:
О чем с тобой говорить???
Никогда фашизм не победил бы...и как бы ты тут не "выпендривался" - на свалку...В Дергачи!!!:клас:

Молчел, вы хоть немного понимаете, что ВАМ пишут?
Давайте справку, что СС Галичина не вела преступных действий.
И лучше не нам, а садитесь на тележку времени и чешите прямиком к Нюрнбергскому процессу. Чтобы не дай Бог не замарали этих великосветских господ. Заодно попросите, чтобы составили поименный список тех, кто на стороне ******ов плохой и кто хороший.
Я вообще поражаюсь как вам еще люди отвечают.
Отмороженность - не показатель интеллекта.

Останнє редагування:
"До речі, Німеччина могла б виграти війну - за умови грамотної політики щодо місцевого населення"
Жаль, что банят за прямые оскорбления.
[skipped][skipped] - вот что я про тебя думаю.

П.С. До речі, Німеччина могла б виграти війну - за умови грамотної політики щодо місцевого населення :)

:клас:

Класс!! Ниметчина смогла бы выиграть войну:клас:
О чем с тобой говорить???
Никогда фашизм не победил бы...и как бы ты тут не "выпендривался" - на свалку...В Дергачи!!!:клас:

"До речі, Німеччина могла б виграти війну - за умови грамотної політики щодо місцевого населення"
Жаль, что банят за прямые оскорбления.
[skipped][skipped] - вот что я про тебя думаю.

Вы в курсе, ребятки, что на востоке гитлеровцев поначалу встречали хлебом/солью и плясками ВСЕ народы, и славяне в том числе? Просто потом ******коватый Гитлер начал вести свою национальную политику и стал для людей хуже советской власти.
PS Для истериков: я не оправдываю Гитлера, я не за Гитлера, мне не нравятся ******ы. Я просто констатирую факт.

Власне, якби мали кинути тінь на німців, то зв'язувати руки німецьким шпагатом можна запросто, а розстрілювати з німецької зброї - ще легше.

Каким макаром ******** поляков в 1940г. из немецкого оружия мог бросить тень на немцев? Мне непонятно.

Нагадайте, будь-ласка, це до того як відмінили кріпацтво чи після? Просто в нас на Західній Україні чомусь голоду не було. Певно картопля вродила добре :-)

А у вас на ЗУ часто засухи бывают. или вы наоборот, от наводнений страдаете? Сравните уровни осадков в степной части Украины и на ЗУ.

2) Довгий час насаджувався стереотип, що УПА воювали проти СРСР на стороні Німеччини і стріляла в спини радянським солдатам.
3) УПА це суто західно-українське явище (якщо дивитися лише на бойові дії, то так воно і є), а оскільки західні-українці козли, напівполяки, ....їди, то значить і ставлення до тих, кого вони вважають героями - аналогічне.

Вы сами своими ссылками это подтверждаете, помнится тут был рассказ, как отряд УПА, после того как немцы ушли и оставили им ******, геройски расстрелял из засады нашу колонну грузовиков. Опять же, Ватутина вспомним. Вы это стереотипом назовете или все таки "стрельбой в спину"?
Ну и "всеукраинский" размах действий ОУН-УПА вы так и не доказали, кроме вояжей отдельных личностей на восток Украины. Не тянет это на борьу с немцами.

Питання: Чому АК, яка чинила такі ж вбивства на території ЗУ визнано героями, а УПА - ні?

Можете доказать это с фактами, фотками, то что вы сказали? Число жертв, где, когда?

Отже, почитав я вашого Мухіна про Катинь... Однак, як я спостеріг, на Суворова гонять, а на Мухіна посилаються. При чому обоє пишуть в однаковій манері. Так раз ви вважаєте, що Мухін пише правду, то може вам слід вважати, що правду пише і Суворов?

У Суворова передергивание фактов, вранье, и иногда просто безграмотность. Вы по фактам можете против Мухина возразить?

Ну то де факти злочинної діяльності СС Галичина?

Вы передергиваете и делаете подмену понятий. СС Галичина воевала на стороне Германии. Все. Это, как говорится, единственное и достаточное условие. Та война была слишком страшной, чтоб взять и оправдать тех, кто воевал на стороне врага. А то, что потом остатки дивизии влились в УПА, это просто доказательство тезиса что ОУН-УПА, батальоны и дивизию СС следует рассматривать не по отдельности, а целиком, иначе в этом не разобраться.

Ну вони не так вже й помилялися. Те, що вони боролися за Україну - помилкою не було. Якщо пригадаєте, то УПівці по суті наступне покоління після УСС, які теж відомо за що воювали. От тільки зрозуміти це можна тоді, коли приїдете сюди.

Вот. Теперь все понятно. Сами сказали. УСС была в составе австро-венгерской армии в 1-ю мировую войну, уже тогда воевали против России. В это же время правительство Австро-венгрии устроило несколько концлагерей для православных жителей Галиции - самый известный из них Талергоф. А "свидомые" воевали за эту самую Австро-венгрию. Т.е. Западная Украина не соотносит себя с остальной Украиной, ЗУ прожила веками под пресом австрийцев, полностью сменив ориентацию. У остальной части Украины она противоположная. Не могут быть "ваши" герои нашими.

Да, забыл спросить у wanderlust.
За какую-такую Украинскую державу, воевали УСС в составе австро-венгерской армии?

Вы в курсе, ребятки, что на востоке гитлеровцев поначалу встречали хлебом/солью и плясками ВСЕ народы, и славяне в том числе? Просто потом ******коватый Гитлер начал вести свою национальную политику и стал для людей хуже советской власти.
PS Для истериков: я не оправдываю Гитлера, я не за Гитлера, мне не нравятся ******ы. Я просто констатирую факт.

Если говорить о фактах, то лично я таковыми считаю не статьи в интернет-изданиях или исторические книги (историю как известно пишут победители), а только то, что лично вижу, слышу или могу пощупать руками. Так вот моя прабабушка (1901 года рождения) много рассказывала мне о войне, точнее о периоде оккупации, который она пережила. Действительно, в их селе немцев встречали хлебом-солью, плясок как и особой радости правда не было, тут уж передергивать не надо. Была робкая надежда, что будет лучше чем при коммуняках и все. Село это между прочим в Харьковской области, неподалеку от Липцев, если не ошибаюсь Токаревка зовется. Ну а потом конечно отношение стало меняться, особенно после того как всю молодежь в селе (в том числе и моего деда и его сестру) немцы угнали в Германию.
Довелось мне как-то поколесить по Полтавской области, там тоже от стариков слышал нечто подобное. Причем, на Полтавщине встреча немцев хлебом-солью имела я слышал вообще массовый характер. Слышал про такие случаи и в Винницкой области.
Я не хочу давать никакой оценки этому, привожу здесь просто факты. То, что слышал сам.

Нового не прочитал.
Откуда сведения про ВСЕ народы?

Если говорить о фактах, то лично я таковыми считаю не статьи в интернет-изданиях или исторические книги (историю как известно пишут победители), а только то, что лично вижу, слышу или могу пощупать руками. Так вот моя прабабушка (1901 года рождения) много рассказывала мне о войне, точнее о периоде оккупации, который она пережила. Действительно, в их селе немцев встречали хлебом-солью, плясок как и особой радости правда не было, тут уж передергивать не надо. Была робкая надежда, что будет лучше чем при коммуняках и все. Село это между прочим в Харьковской области, неподалеку от Липцев, если не ошибаюсь Токаревка зовется. Ну а потом конечно отношение стало меняться, особенно после того как всю молодежь в селе (в том числе и моего деда и его сестру) немцы угнали в Германию.
Довелось мне как-то поколесить по Полтавской области, там тоже от стариков слышал нечто подобное. Причем, на Полтавщине встреча немцев хлебом-солью имела я слышал вообще массовый характер. Слышал про такие случаи и в Винницкой области.
Я не хочу давать никакой оценки этому, привожу здесь просто факты. То, что слышал сам.

Я ж ясно написал: поначалу! Как немцы до Харькова дошли, сарафанное радио уже отработало свою функцию. Немцы уже начали свои зверства на завоеванных территориях, поэтому население начало сопротивляться им. Если б эти ******ки уважительно относились к нашим людям, их прогулка до Урала и далее была бы легкой и приятной.

Нового не прочитал.
Откуда сведения про ВСЕ народы?

Специально для тебя уточню: все народы, которые перед этим успели выгрести ****юлей от коммунистов. А такими на нашей территории были ВСЕ.

"Если б эти ******ки уважительно относились к нашим людям, их прогулка до Урала и далее была бы легкой и приятной."
маразм крепчал
да, ребятки, весело с вами

да можешь не уточнять, ход твоих мыслей я понял :)
теперь неинтересно.

И специально для тебя - ****юлей народ получал при любом правительстве у нас.

Не надоело воду в ступе толочь?
Один хрен ничего друг другу не докажите.

"Если б эти ******ки уважительно относились к нашим людям, их прогулка до Урала и далее была бы легкой и приятной."
маразм крепчал
да, ребятки, весело с вами

Аргументированно возразить нечего? Так и запишем. :D

Назад
Зверху Знизу