Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Такое ощущение, что на западной Украине о поражении фашизма жалеют гораздо больше, чем в Германии и Австрии.

Угу, чехословацкий партизанский отряд. В 1944. Подводная лодка в степях Украины.
Оригинал покажите. Откуда вы это все вытаскиваете.
Оригінал в ЦДАГОУ. В канці кожного документа є посилання на те, де його в архіві можна знайти.

Основні риси ментальності сходу (України)

Під впливом російського вітру східні українці, ізольовані від Європи, виросли понівечені з національної точки зору . Якщо для нас російська мова є звуками іноді чужими, хоча часто і мелодійними, то для східного українця вона є близькою Зростання України з Росією наскільки сильне, що у багатьох випадках неможливо з’ясувати, де починається українське і де закінчується російське. Ми йшли на Схід і говорили з ними, а вони не знали що ми від них хочемо. Наприклад, ми їх засуджували за використання російської мови, на що не варто було звертати скільки уваги, оскільки східний українець є русофілом. Вилікувати його трудно. Ставити це в площину культури ще трудніше ніж у площину політики. Кажемо – не читайте російської літератури. А Ви читали Пушкіна? – запитують вони. Вони привикли до проявів російської культури. Східний українець закоханий у велику державу. Ідея самостійної України звужується для них … Національне питання для них це питання регіональне – сорочка, пісня, могила Шевченка… Для них самостійна Україна – це те ж, що для нас самостійна Гуцулія… У східних українців є сліди космополітизму… Якщо на Заході індивід прагне працею досягнути більшого і покращити свій і загальнолюдський життєвий рівень, то на Сході наприклад той що має 8 га землі прагне до того, щоб ті хто мають 10 га мали також лише по 8 га…

ЦДАГОУ ф. 1 (ЦК КП (б) У), оп. 23, спр. 2968 (Інструкції, листівки та інші контрреволюційні матеріали ОУНівського підпілля (22.01 – 26.12.1946 р.)). 263 арк.

Такое ощущение, что на западной Украине о поражении фашизма жалеют гораздо больше, чем в Германии и Австрии.

Ми не шкодуємо про поразку Гітлера. Ми шкодуємо про перемогу Сталіна.

По другим вопросам у Вас возражений нет? Больше не будете по интернету сорить откровенной ложью по поводу убийства Лютце силами УПА?

Оригінал в ЦДАГОУ. В канці кожного документа є посилання на те, де його в архіві можна знайти.

Мы же с Вами не в архиве сидим? Я, например, точно не в архиве. Если Вы это откуда-то взяли, то покажите источник.

А то как с Лютце. У немцев есть полная информация, я вам показал нормальную его биографию, где подробно описано, что с ним произошло на самом деле, а когда доходит до обнародования источников Вашей откровенной лжи, то начинаются какие-то левые ссылки от Вас.

Останнє редагування:
А 22 Героя Советского Союза, уроженцы ЗУ, такого же мнения как и вы? Как лихо вы за всю ЗУ расписываетесь.

Вы что, Чапека начитались? Так Вы это бросайте - дурной тон. Прошлый век, я бы сказал. Первая его половина. Это больший моветон, чем цитирование Карнеги.

До вторжения Германии в СССР, линия её поведения уже была видна невооружённым глазом, война продолжалась к тому моменту как минимум два года.

И что знали о поведении немцев советские люди? Если и были сведения о истреблении евреев - у людей они большой горечи не вызывали, к сожалению. Если есть ссылки: в студию.

И если Гитлера встречал с цветами определённый контингент на западной Украине - так это не от большого ума. Как и сейчас приветствуют многих "демократов" и "патриотов" 92.17% голосов, меняя своё мнение по пять раз за год. Эти цветы непременно пошли бы в топку - в прямом смысле этого слова.

Я привел ссылку, из которой ясно видно: не только на Зап.Украине хорошо встречали немцев, а по всему фронту. Потом, когда гитлеровцы показали свою суть, у них и начались проблемы с населением.

Вот именно - мимо. На тот момент про ГУЛАГ у нас в стране никто ни сном ни духом не ведал. Это уже потом, через полтора десятка лет лысый кукурузник "раскрыл" всем глаза. Косвенное подтверждение этому - это то что народ до смерти Сталина "не знал" о репрессиях.

Да??? Вот это открытие! Люди в 37м ночью боялись, что их заберут, а про ГУЛаг никто ни сном ни духом! Вау, как круто!

Виталий13 сказав(ла):
И что знали о поведении немцев советские люди? Если и были сведения о истреблении евреев - у людей они большой горечи не вызывали, к сожалению. Если есть ссылки: в студию.
Ну, хотя бы то, что идут военные действия. Хотя бы о пакте Молотова-Рибентропа.

Виталий13 сказав(ла):
Я привел ссылку, из которой ясно видно: не только на Зап.Украине хорошо встречали немцев, а по всему фронту. Потом, когда гитлеровцы показали свою суть, у них и начались проблемы с населением.
Где ссылки? Когда это "потом"? О каком фронте идёт речь? Разумеется, были отдельные лица, встречавшие немцев с цветами. Полицаи - тоже были не только на западной Украине. Но там цифры были совсем другие в процентном соотношении.

Виталий13 сказав(ла):
Да??? Вот это открытие! Люди в 37м ночью боялись, что их заберут, а про ГУЛаг никто ни сном ни духом! Вау, как круто!
А между тем, довольно странно вот что.
В ВОВ согласно официальной статистике погибло около 20млн человек. Почти в каждой нынешней семье есть погибшие - дед, или прадед. Но вот что касается ГУЛАГ, то если верить тому, что там погибло сопоставимое с ВОВ число людей - не получается. Далеко не в каждой семье есть пострадавшие от сталинских репрессий. Как-то не настолько много этих людей.
Я никоим образом не оправдываю ГУЛАГ, но, на мой взгляд, возможно, масштабы несколько преувеличены. Да и из тех, кого я спрашивал, никто не помнит, чтобы так уж боялись в 37-м, что вот так вот просто приедут и заберут.

Далеко не в каждой семье есть пострадавшие от сталинских репрессий. Как-то не настолько много этих людей.
Конечно, гораздо меньше, чем семей погибших, но таки достаточно
Да и из тех, кого я спрашивал, никто не помнит, чтобы так уж боялись в 37-м, что вот так вот просто приедут и заберут.
Как раз боялись. Причем, не просто боялись, а жили в постоянном страхе, дергались от резких шагов и стука в двери.
И таки забирали. Ни за что, просто, чтобы "выполнить план по арестам". Перечитай Солженицына.

Политические аресты нескольких десятилетий отличались у нас именно тем, что схватывались люди ни в чём не виновные, а потому и не подготовленные ни к какому сопротивлению. Создавалось общее чувство обреченности, представление (при паспортной нашей системе довольно, впрочем, верное), что от ГПУ-НКВД убежать невозможно. И даже в разгар арестных эпидемий, когда люди, уходя на работу, всякий день прощались с семьей, ибо не могли быть уверены, что вернутся вечером, - даже тогда они почти не бежали (а в редких случаях кончали с собой). Что и требовалось. Смирная овца волку по зубам.

Это происходило еще от непонимания механики арестных эпидемий. Органы чаще всего не имели глубоких оснований для выбора - какого человека арестовать, какого не трогать, а лишь достигали контрольной цифры. Заполнение цифры могло быть закономерно, могло же носить случайный характер. В 1937 году в приемную новочеркасского НКВД пришла женщина спросить: как быть с некормленным сосунком-ребенком её арестованной соседки. "Посидите, - сказали ей, - выясним". Она посидела часа два -- её взяли из приемной и отвели в камеру: надо было спешно заполнять число, и не хватало сотрудников рассылать по городу, а эта уже была здесь!
"Архипелаг Гулаг"

Ну, хотя бы то, что идут военные действия. Хотя бы о пакте Молотова-Рибентропа.

:eek: И что этот пакт говорит о гитлеровских концлагерях??? :eek:

Где ссылки? Когда это "потом"? О каком фронте идёт речь? Разумеется, были отдельные лица, встречавшие немцев с цветами. Полицаи - тоже были не только на западной Украине. Но там цифры были совсем другие в процентном соотношении.

Вот здесь. Почитай, потом поговорим по тезисам статьи.
"Потом" - это я писал, что поначалу люди встречали приход гитлеровцев с надеждой на избавление от коммунистического рабства. А "потом" весьма быстро прозревали.

А между тем, довольно странно вот что.
В ВОВ согласно официальной статистике погибло около 20млн человек. Почти в каждой нынешней семье есть погибшие - дед, или прадед. Но вот что касается ГУЛАГ, то если верить тому, что там погибло сопоставимое с ВОВ число людей - не получается. Далеко не в каждой семье есть пострадавшие от сталинских репрессий. Как-то не настолько много этих людей.
Я никоим образом не оправдываю ГУЛАГ, но, на мой взгляд, возможно, масштабы несколько преувеличены. Да и из тех, кого я спрашивал, никто не помнит, чтобы так уж боялись в 37-м, что вот так вот просто приедут и заберут.

Ты веришь официальной статистике? :eek: Ну-ну. Она ж каждые несколько лет качественно переписывается. Поначала 7 млн. погибших от ВОВ было, потом 10, потом 15, ты пишешь 20, а я видел цифры и поболее.

"Потом" - это я писал, что поначалу люди встречали приход гитлеровцев с надеждой на избавление от коммунистического рабства. А "потом" весьма быстро прозревали.
Вы еще скажите "...и в воздух чепчики бросали"
Если не было телевизионных новостей, то это ведь не значит, что народ тупой и не знает, что такое война и какая судьба их ожидает после прихода ******ов к власти

:eek: И что этот пакт говорит о гитлеровских концлагерях??? :eek:
При чём тут концлагеря? До нападения на СССР Германия уже вела военные действия в других государствах, и это было прекрасно известно.

Вот здесь. Почитай, потом поговорим по тезисам статьи.
Ничего нового в статье не обнаружил. Не говоря уже о том, что этот "Павел Сентябрьский" не приводит ни одного документа, ни одной цифры, и т.д. То что всё было не так "чёрно-бело" - и так понятно. То что Сталин был "отцом народов" - так я этого и не утверждал. К тому же последний абзац, где ни с того ни с сего приплетён путин - Вы понимаете. Статейка с "запашком" :-)

Ты веришь официальной статистике? :eek: Ну-ну. Она ж каждые несколько лет качественно переписывается. Поначала 7 млн. погибших от ВОВ было, потом 10, потом 15, ты пишешь 20, а я видел цифры и поболее.
А какой статистике "надо" верить? Есть какая-то другая?
В любом случае, речь не об абсолютных цифрах, а о сравнении числа жертв войны с числом жертв сталинского режима.

Вы еще скажите "...и в воздух чепчики бросали"
Если не было телевизионных новостей, то это ведь не значит, что народ тупой и не знает, что такое война и какая судьба их ожидает после прихода ******ов к власти

Именно! Они знали, что с приходом к власти ******ов отменяется построение коммунизма! Что такое коммунизм - они уже узнали по самые гланды, а что такое фашизм - еще не знали, не успели. Как только узнали, что хрен редьки не слаще - стали бороться против агрессора.

При чём тут концлагеря? До нападения на СССР Германия уже вела военные действия в других государствах, и это было прекрасно известно.

Разговор был про то, что нашим людям было прекрасно известно про 37й год, про ГУЛаг, про неврастеничные внутренние органы. А как с этим дела обстояли в Германии - неизвестно (то, что евреев гнобили не в счет, т.к. евреев традиционно недолюбливали везде, кроме Англии, насколько я знаю). А военные действия Германией велись относительно аккуратно, военные традиции Германия соблюдала относительно практически всех народов, за исключением евреев, цыган и коммунистов (не народ, но все же). Рекомендую поинтересоваться вопросом, сколько в процентах выжило военнопленных разных стран в немецком плену.

Ничего нового в статье не обнаружил. Не говоря уже о том, что этот "Павел Сентябрьский" не приводит ни одного документа, ни одной цифры, и т.д. То что всё было не так "чёрно-бело" - и так понятно. То что Сталин был "отцом народов" - так я этого и не утверждал. К тому же последний абзац, где ни с того ни с сего приплетён путин - Вы понимаете. Статейка с "запашком" :-)

Все может быть. Моя основная мысль - народы СССР встречали Гитлера с надеждой и радостью - там подана достаточно четко.

А какой статистике "надо" верить? Есть какая-то другая?
В любом случае, речь не об абсолютных цифрах, а о сравнении числа жертв войны с числом жертв сталинского режима.

А вот это сложный вопрос. Я лично пользуюсь рекомендацией Суворова (Резуна) верить тем свидетельствам, где свидетельствующий говорит против себя. Только не надо сюда приплетать свидетельства типа "мы *****и, винтовка одна на троих, танки гробы, командиры лохи", потому что это называется "косить под *****а".

Уважаемый, этими "историческими" источникам можете срывать аплодисменты у нынешних ПэТэУшников. Тема с Лютце уже давно разобрана. По официальной версии, от ******ской Германии - причина его смерти - автокатастрофа. Погиб (по некороым данным вместе с дочерью) в автокатастрофе, в Подсдаме (недалеко от Берлина). Он был шефом отрядов СА. Отряды эти никакой погоды не делали после "ночи длинных ножей". И с УПА - не воевали. По поползли слухи, что его автомашину намерренно вывели из строя то ли европейские подпольщики (про Красную капеллу слыхали? ), то ли гестапо. Вот и все.
Тобто поминки через 5 днів після похоронів - це нормально? Так?
Вот подробная его биография. Посилання видалено

Погиб он в мае 1943 года. Благодаря тому, что дата подходящая, его причислили на свой счет ветераны УПА после войны (поверьте, это не единственная их откровенная ложь). Даже назвали деревеньку(!!!), возле которой его машину то ли подорвали, то ли уничтожили автоколонну.
Кажете після.... Ну що ж... Попитаємо істориків :-)
Вообще-то переговоры были, но с партиазанами Ковпака и в 1943. Договориться даже о проходе без боев (у советских пратизан были конкретные задачи по парализации железнодорожного сообщения перед Курской битвой, на УПА они ни времени, ни ресурсов не имели) не удалось. На УПА немцы влияли сильнее.
Точно вкажіть будь-ласка, де і коли.
Человек имеет право на самозащиту. Перестаньте прикидываться дверью - разницу между обороной украинских сел и нападениями на польские различаете? На Волыни не самозащита была. Там было полное уничтожение или вытеснение поляков-украинцами, а украинцев поляками. Что такое тотальная война знаете? Вот это и происходило.
Ну так в чому проблема? В Польщі АК давно визнані воюючою стороною :-)

Да??? Вот это открытие!!! ;)
Вся страна, все 200 миллионов ночью спать не ложились, боялись что приедут НКВД-шники и загребут всех. А потом эти же люди рыдали во время похорон Сталина и со всей страны стекались тысячи людей что бы проститься с ним.

Именно! Они знали, что с приходом к власти ******ов отменяется построение коммунизма! Что такое коммунизм - они уже узнали по самые гланды, а что такое фашизм - еще не знали, не успели. Как только узнали, что хрен редьки не слаще - стали бороться против агрессора.

Коммунизм строил лысый кукурузник. Это уже после войны было. Вы слегка запутались :)
И по поводу фашизма. А когда впервые СССР стал воевать с фашизмом? (Это я чтобы узнать глубину незнаюя в СССР накануне войны что такое фашизм).

Останнє редагування:
Как раз боялись. Причем, не просто боялись, а жили в постоянном страхе, дергались от резких шагов и стука в двери.
И таки забирали. Ни за что, просто, чтобы "выполнить план по арестам". Перечитай Солженицына.

При всем моем почтении, но ссылаться на Солженицина, доказывая массовость репрессий, имхо, не стоит.

Да??? Вот это открытие!!! ;)
Вся страна, все 200 миллионов ночью спать не ложились, боялись что приедут НКВД-шники и загребут всех.

Я образно сказал, если ты не понял.

А потом эти же люди рыдали во время похорон Сталина и со всей страны стекались тысячи людей что бы проститься с ним.

Весь прикол в том, что и сейчас в России 80% не верят в честность выборов, но те же 80% полностью доверяют путину. Страна парадоксов, что с нее взять?

Коммунизм строил лысый кукурузник. Это уже после войны было. Вы слегка запутались :)

РТФМ. Я даже спорить по этому тезису не буду.

И по поводу фашизма. А когда впервые СССР стал воевать с фашизмом? (Это я чтобы узнать глубину незнаюя в СССР накануне войны что такое фашизм).

Насколько я в курсе, перед войной ******ами называли итальянцев, а немцев - нацианал-социалистами или ******ами. Ты про это спрашивал? А связали термины "немцы" и "******ы" уже при раздувании мифа и едином порыве СССР против гитлеровцев.

-----

Останнє редагування:
Тобто поминки через 5 днів після похоронів - це нормально? Так?

Откуда вылезли 5 дней?
Поминки? У начальника СА? Это Вам так какой-то украинский прееводчик перевел :)?

Мой немецкий не очень хорош, но вкратце, там написано, что Лютце попал в автомобильную коатстрофу во время поездки с семьей. Под Подсдамом. Старшая дочь погибла сразу, младшая и сам Лютце сильно пострадали. Лютце и его дочь перевезли в госпиталь в Подстдам (видно, состояние пациента не позволяло доставить его в Берлин), где он умер после операции. Обо всех перпитиях с лютце Геббельс докладывал лично Гитлеру.

Какие нафиг УПА? Какие нападения на колонны??

Кажете після.... Ну що ж... Попитаємо істориків :-)

Угу, поищите. Я Вам с самого начала дал ссылку на современный документ, составленный нашими, незалежными, историками. Историки ВОООБЩЕ ничего не говорят в (Посилання видалено) своем отчете о деятельности ОУН\УПА о покушении на Лютце[/b].

Сливайте уже, в ложь о покушении на Лютце не Вас первого ткнули.

Точно вкажіть будь-ласка, де і коли.

Странно, что Вы не знаете :) Ветераны УПА этого не скрывают Посилання видалено
Впрочем, переговоры о нейтралитете велись в определенный момент и с Ковпаком, партизанская дивизия которого была передана в НКВД и использована против повстанцев, но Ковпак нейтралитет нарушил и был разбит УПА. Известны также факты переговоров националистов с бригадой Бринского, переговоры по поручению Сабурова...

Насчет использован НКВД и разбит УПА - повеселило. Как же он тогда вернулся обратно из своего ерйда - не понимаю.

Ну так в чому проблема? В Польщі АК давно визнані воюючою стороною :-)

Так это проблема и позор Польши. Там сейчас у власти - ультрапраыве.

Назад
Зверху Знизу