Тут Ваши стороники приводили схему и ссылки где указывалось что 60% это "насильно призваные". С вашей точки зрения это соответствует действительности?
Какие такие мои сторонники?
Я ссылку не читала, поэтому насчет того, о чем там писали сказать не могу.
Вероятно, что кое-кого и призывали насильно. Но, думаю, что большинство таки "по велению души" этим занимались
Вопрос стоит в том: согласны ли Вы что в УПА были люди не только преступники, но и люди которые боролись за свою землю, и против немцев и против Советской власти?
Как они могли бороться против немцев, будучи на их стороне?
Или они наивно полагали, что могут сами победить и немцев, и советскую власть?
Или думали, что немцы захватят всю Европу, а вот одну Украину - маленький клочек земли, оставят "самостійной і незалежной"?

Это же абсурд. Какая еще "нэзалэжность" недочеловекам (по мнению немцев)?
А Вы знаете почему они боролись против Советской власти? Или Вы считаете что Советская власть не раскулачивала и не отправляла куда подальше западенцев?
В первую очередь они убивали своих соотечественников. Советская власть - дело десятое. Я прекрасно помню, чем они там занимались, но еще раз повторюсь, что их никто не идеализирует. Это, по-вашему, повод становиться на сторону еще бОльших извергов?
Кого именно имеете в виду? Я только одного клоуна навскидку вспомнить могу - Шуфрича.

А случись война - думаю, пошли бы защищать свою землю, как любые нормальные люди. Война, кстати, кого с кем?
Клоун - еще не упырь-вурдалак.
Что значит кого и с кем? Я гипотетически говорила.
Вы о чем/о ком это?
Пани Ежевика "наезжает" на сегодняшних "западенцев" и с ужасом задает вопрос (кстати, она его убрала, что, с моей точки зрения - несколько некрасиво), мол, а случись война, и?... Что, интересно, имелось в виду? Что ****а нападет на Западную Украину (а иначе откуда у них возьмется возможность "пойти на ********")?
Что я убрала, еще и некрасиво к тому же?

"Москалями" они и жителей восточной украины называют. А по поводу войны читайте выше. Никаких вопросов, еще и с ужасом, я не задавала, не выдумывайте. Это было утверждение

Вы, пожалуйста, отвечайте по существу, а не занимайтесь тут приукрашательством чужих речей