Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Полищук "повесил"?

Полищук, в аргументацию своих тезисов, не стесняется давать ссылки на архивы и прочие источники, вплоть до знаменательной работы "Национализм" Донцова. Если желаете поймать его на лжи - вперед, читаьь первоисточники. Заодно, почитав того же Донцова, может, измените мнение и о тех, кто его доктрины придерживался - о всяких бандерах, шухевичах и шушеры помельче иже с ними.

А флудить по форумам под девизом "ИМХО" - "имею мнение, хрен оспоришь" - много ума не надо.

Полищук, в аргументацию своих тезисов, не стесняется давать ссылки на архивы и прочие источники, вплоть до знаменательной работы "Национализм" Донцова. Если желаете поймать его на лжи - вперед, читаьь первоисточники. Заодно, почитав того же Донцова, может, измените мнение и о тех, кто его доктрины придерживался - о всяких бандерах, шухевичах и шушеры помельче иже с ними.

А флудить по форумам под девизом "ИМХО" - "имею мнение, хрен оспоришь" - много ума не надо.

Согласен, только его архивы похоже никто кроме него, я так понимаю не видел.

Я бы сказал так Полищук высказал свое ИМХО. Тут флуда действительно много, но никто так и недоказал хоть одно преступление УПА.

единственное преступление бандеровцев против советов - это то что они были сепаратистами с национальным самоопределением. но великодержавный режим слишком уж демонизировал этих повстанцев, приписав им чуть ли не каннибализм. в который раз хочу еще раз прочитать статью "феномен бандерофобии в русском сознании".

Согласен, только его архивы похоже никто кроме него, я так понимаю не видел.

Я бы сказал так Полищук высказал свое ИМХО.

Там не только архивы. Есть ведь его публикации, посвященные ОБЩЕЙ оценке того, что это было - ОУН(б,м) и воспитанная им УПА. Там же, по вышеприведенной ссылке.

Для формирования отношения к ним я не постеснялся почитать и Бандеру, и Донцова. Для себя я сделал вывод - они хотели построить страну, в которой меня бы вздернули на первой же ветке. Я это вполне обоснованно говорю - демократия и плюрализм мнений это не про этих ребят.

Тут флуда действительно много, но никто так и недоказал хоть одно преступление УПА.

Вы не верите, что УПА уничтожали поляков? Тысячами? Ни у кого из историков это сомнений не вызвает, а Вам почему-то неведомо.

Останнє редагування:
единственное преступление бандеровцев против советов - это то что они были сепаратистами с национальным самоопределением.
Не путайте теплое с мягким. УПА и ОУН обвиняются в целой палитре преступлений. Часть из которых относится к группе преступлений против человечества. Часть - к колоборации с осуженными мировым сообщетсовм режимами. Так что не все так просто. Даже доказанных фактов уничтожений поляков хватит, чтобы не то что не счтиать их героями, но и стыдиться их.

но великодержавный режим слишком уж демонизировал этих повстанцев, приписав им чуть ли не каннибализм. в который раз хочу еще раз прочитать статью "феномен бандерофобии в русском сознании".
Смешно. Большинство отловленных живыми бойцов УПА отсидели свои сроки в лагерях и вернулись к нормальной жизни в УССР. Безусловно, они имели поражения в гражданских правах, но собаками их никто не травил.

Там не только архивы. Есть ведь его публикации, посвященные ОБЩЕЙ оценке того, что это было - ОУН(б,м) и воспитанная им УПА. Там же, по вышеприведенной ссылке.
Публикации вещь хорошая...

Вы не верите, что УПА уничтожали поляков? Тысячами? Ни у кого из историков это сомнений не вызвает, а Вам почему-то неведомо.

Ну как сказать, если это чьи то публикации то конечно ставлю под сомнение, если это факт то конечно верю. Кстати в Польской истории это описывается?

единственное преступление бандеровцев против советов - это то что они были сепаратистами с национальным самоопределением. но великодержавный режим слишком уж демонизировал этих повстанцев, приписав им чуть ли не каннибализм. в который раз хочу еще раз прочитать статью "феномен бандерофобии в русском сознании".

Интересно, откуда тогда такая ненависть к "борцам за неньку Украийину" у поляков? Или не было с обеих сторон вырезанных сёл?
Вот такие сепаратисты - резали врачей, учителей, "*****ив та *****ню".
Вот не резали б - были б нормальными.

Интересно, откуда тогда такая ненависть к "борцам за неньку Украийину" у поляков? Или не было с обеих сторон вырезанных сёл?
Вот такие сепаратисты - резали врачей, учителей, "*****ив та *****ню".
Вот не резали б - были б нормальными.

что вы там сказали? с обеих сторон или только со стороны ненавистных русскому человеку бандеровцев?

Мне ненавистны чистки национальные со стороны любой стороны, понятно.
Что за борцы за свободу, которые устраивают перепиздь населения? Как они прекрасно уничтожали поляков. А? Борцы за свободу от польского гражданского населения?
Я не сторонник идеи крика "наша мама всех лучше". Что было, то было.
Какого хрена к русским лезть?

Не путайте теплое с мягким. УПА и ОУН обвиняются в целой палитре преступлений. Часть из которых относится к группе преступлений против человечества. Часть - к колоборации с осуженными мировым сообщетсовм режимами. Так что не все так просто. Даже доказанных фактов уничтожений поляков хватит, чтобы не то что не счтиать их героями, но и стыдиться их.

о массовых расправах коммунистов над своими соотечественниками будем говорить? теплое с мягким путаете как раз вы и подобные вам товарищи. вы сравниваете бандеровцев тех времен с нашим спокойным гуманистическим временем, а не с жестокой реальностью тех лет, когда жизнь человека не ценилась никем.

о массовых расправах коммунистов над своими соотечественниками будем говорить? теплое с мягким путаете как раз вы и подобные вам товарищи. вы сравниваете бандеровцев тех времен с нашим спокойным гуманистическим временем, а не с жестокой реальностью тех лет, когда жизнь человека не ценилась никем.

Тогда не применяйте эти моральные мерки в осуждении большевиков, ато часто наоборот. Хе.

Публикации вещь хорошая...

Ну как сказать, если это чьи то публикации то конечно ставлю под сомнение, если это факт то конечно верю. Кстати в Польской истории это описывается?

Шутите? И в польской, и в "Истории Украины" Субтельного, которая рекомендована нашим министерством образования. И группа по исследованию деятельности УПА и ОУН при нашем Президенте этому целый раздел в своем отчете уделила. Это реально не выдумки. Число убитых, по польским оценкам, составило около 10 тыс поляков и около 5 тыс. украинцев. Этнические чистки в Югославии были даже поменьше по масштабам жертв вроде.

У поляков до сих пор много свидетелей тех событий. Их было бы много и у нас, да поляков там, где их резали, не осталось... Поэтому мы и наблюдаем такую удивительную "однстайность" (эх, слово какое!) на западной Украине по вопросу УПА.

Дело в том, что вопрос столкновений между поляками и украинцами победившие в войне большевики и в Польше и в СССР решили просто - доброваольно-принудительно переселили поляков в Польшу, а украинцев на Украину (в Украину переселили около миллиона этнических украинцев с польских земель). Большинство лишившихся поддержки боевики УПА ушли через Чехословакию в зону окупации союзников. Но некоторые украинские села в Польше отказались переселяться и продолжали быть источником волнений, и, правительство Польши произвело т.н. операцию "Висла" где фактически раскидало украинцев по одной-две семьи по селам.

Кроме того, все-таки неплохо почитать иделогов всего этого - Бандеру и Донцова.

Уничтожение мирного населения было преступлением и в 40х годах прошлого века. Какой "жестокой реальностью" это можно оправдать? Если следовать Вашей логике, то Сталин, в угоду быстрой индустриализации погубивший от голода миллионы жителей бывшего Союза, Ваш герой :). Ведь, как показала история, он был прав - без отстроенной в 30х годах промышленности СССР Германию не ододолел бы.

Уважаемый, массовые репресси НКВД признаны преступными. Давайте призанем преступными этнические чистки УПА и их сотрудничество с ******ами. Почему нет?

Почему Шухевичу пытаются дать Героя Украины, а Сталину, котороый и восстановил Украину в ее нынешних границах - не хотят? Кто путает теплое с мягким?

• Це лайк!
Реакції: zdtg
Источники?[/QUOTE]
Мемориал по пути к Пятихаткам.

Да это просто цитата от Полиграф Полиграфыча. Надо же так не дружить с логикой, чтобы самого себя так высечь! А "жестокая реальность", это что, старуха с клюкой (с)? Или она, эта самая реальность, и определяется людьми, в том числе той самой УПА? Не резали бы они людей, и не было бы "жестокой реальности". А ежели эта "жестокая реальность" все же существовала в виде некоей силы, влияющей на людей, то чем вам не угодило НКВД? Или оно было за пределами этой "жестокой реальности"? Короче, с таким заявлением, куда ни кинь - всюду клин, то есть подобное высказывание автоматически направлено против тебя самого, как его не трактуй.

Интересные суждения УПАвцев: НКВДисты то же резали людей:клас: Все значит оправдано в этом мире...В Африке президент какой то черной страны ел людей - значит всем можно есть:yahoo:Сосед убил жену-значит и мне можно:D Супер!!!
А я каждый раз поворяю: УПА , извинитесь за свои зверства...И я ,может быть,изменю свое мнение о вас.

Карлсон, это пять! Всем: смотрим на дату и думаем, думаем.
Да хоть шесть. Какое отношение имеют заявления Януковича к преступлениям УПА? Будто отказ от восхваления фашизма и симпатии к Януковичу - сцепленные признаки.

Интересные суждения УПАвцев: НКВДисты то же резали людей:клас: Все значит оправдано в этом мире...В Африке президент какой то черной страны ел людей - значит всем можно есть:yahoo:Сосед убил жену-значит и мне можно:D Супер!!!
А я каждый раз поворяю: УПА , извинитесь за свои зверства...И я ,может быть,изменю свое мнение о вас.
Немного не так, не УПА должно извинятся, а люди которые совершили преступления должны быть наказаны, ни в зависимости от того в какой армии они состояли, ведь в любой армии есть люди которые совершали преступления, и в Красной армии были преступники и в НКВД и Российской армии и в Украинской армии они тоже есть.

Да хоть шесть. Какое отношение имеют заявления Януковича к преступлениям УПА?

Прикол там, насколько я понимаю, в том, что Янукович перед выборами в президенты пел много чего и много кому. Отвечать за свой базар он не сильно собирался.

Будто отказ от восхваления фашизма и симпатии к Януковичу - сцепленные признаки.

Меня интересует "восхваление фашизма" - кто и где восхвалял?

Прикол там, насколько я понимаю, в том, что Янукович перед выборами в президенты пел много чего и много кому. Отвечать за свой базар он не сильно собирался.

Меня интересует "восхваление фашизма" - кто и где восхвалял?
Какое отношение к данной теме имеет Янукович и то, что он "пел перед выборами"? К чему эти перескакивания? Или тут кто-то заявлял, что выступает от имени Януковича?

Назад
Зверху Знизу