Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про шуруповерты, аккумуляторы к ним и т.д...

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Никель кадмиевые используются в шуруповерте потому что они отдают большой ток, а рушуповерт под нагрузкой потребляет до 20А.
Я так понимаю что литий будут перегреваться и шуруповерт не сможет крутить под нагрузкой...

Никель кадмиевые используются в шуруповерте потому что они отдают большой ток
Сорри, полный бред. Просто они дешевле лития . "Варта" никелькадмий (и гидридники) используется в авиации для стартер- генераторов, а там токи - будь здоров... А вот про использование лития там я лично не слышал...

а кто нибудь пробовал заменять в сдохшем аккумуляторе банки на литий?
Ээээ, пацаны, а вот делайте того, чего не знаете! Если жизнь дорога! Зарядная цепь не рассчитана на применение лития - со всеми проистекающими
Я так понимаю что литий будут перегреваться
Неправильно понимаете. Для справки - пиковый ток потребления мобильного телефона при питании от литиевого аккума достигает 2,5 А. Банка может дать и выше - сработает защита в трубе. Вартовские "скоростные" НиКа-ды "забиваются" за 15 минут - правда, на своей хитрой зарядке , и не все типы аккумов.
Литиевые батареи - в силу своего химизма - независимо от условий эксплуатации где-то через год начинают терять свою емкость (проверено, даже если тупо лежали на складе либо гонялись очень осторожно). С учетом их цены - да пошли они в жопу, ИМХО....
Собирать до кучи банки разных типов - искать себе приключений и выкинуть деньги. Перезарядить аккум-пак новыми банками - элементарно. В идеале - брать банки того же типа (никад, гидридники или еще чего), такой же емкости . Можно попробовать "раскачать" дохлые родные банки - помогает, если знаете, как это делать. Нет - менять все банки целиком, желательно брать новые не только одного типа-производителя, но и из одной партии - меньше шанс нарваться на проблемы с разным внутренним сопротивлением....
У лития и гидридников разное напряжение на единичном элементе , разная форма разрядной характеристики. Родная зарядка другой вид аккумов просто толком не зарядит (если не убьет окончательно). А с учетом цены - скорее всего, просто дико обидитесь...
Сорри за многабуков.

Никель кадмиевые используются в шуруповерте потому что они отдают большой ток, а рушуповерт под нагрузкой потребляет до 20А.
Я так понимаю что литий будут перегреваться и шуруповерт не сможет крутить под нагрузкой...

Неправильно понимаете. Литиевые аккумы для шуруповёрта спокойно дают 25А.

Про литиевые это все мне гугл рассказал когда я гуглил как заряжать Ni Cd и почему именно они в шуруповертах юзают. Спасибо, что разъяснили.

Вот это "Нагрузка на оставшиеся банки большая, скоро и они уйдут, вернее уйдут быстрее чем могли бы." кто-то еще может подтвердить? Точно опасно юзать 7 1,2В аккума для питания 18В моторчика?

кстати - а кто нибудь пробовал заменять в сдохшем аккумуляторе банки на литий? и как их заряжать, последовательно ведь не получится?
У меня сейчас стоит литий и товарищам переделал. Плюс в Том что у лития малый ток саморазряда.
Только зарядку нужно иметь специальную и литий очень чувствителен к сильному разряду и перезаряду.

Спасибо всем.

Вопрос по аккумуляторному шуруповерту

Собственно есть шуруповерт, аккумулятор на 18В, 1,3А. Аккумулятор умер, хотелось бы переоборудовать шуруповерт на питание от блока питания. Теперь вопрос. На какой ток нужен блок питания? И еще вопрос, можно ли использовать блоки питания от ноутбуков на 19В?

можно, БП от ноутбука небось на 4А? тогда будет перегрев мотора, как следствие сгорит быстро на тяжелых нагрузках

Собственно есть шуруповерт, аккумулятор на 18В, 1,3А. Аккумулятор умер, хотелось бы переоборудовать шуруповерт на питание от блока питания. Теперь вопрос. На какой ток нужен блок питания? И еще вопрос, можно ли использовать блоки питания от ноутбуков на 19В?
"Шурик" серьезной фирмы ? Если какой-то безродный китай, то не факт, что у вас там были аккумуляторы на 18V. Они (китайцы) что хочешь на лейблах напишут сверху. Сталкивался, знаю.
Если запасного такого же аккума нет, чтоб замерять тестером напругу, то желательно вскрыть сдохший и внутри в аккумуляторном кожухе хотя бы посмотреть сколько "банок" китайцы соединили. Один элемент по1,2...1,5 вольта х количество элементов = ?.
По напруге, которую выдает зарядка аккумуляторная тоже можно судить о том что там у вас за аккумуляторы (лейбле на зарядке тоже верить нельзя).
Ибо двигатель ваш в шуруповерт узкоглазые соответственно могли поставить не на 18 вольт, а вольт на девять, например. И вот в таком случае движку от нового блока питания в 18 вольт может поплохеть.

Если там честных 18 вольт было, то от вашего БП в 19 вольт, думаю, ничего плохого шурику не будет.

P.S.: другой вопрос что за блок питания сюда нужен, и не поплохеет ли БП ноутбучному. Ну там по теории токи пусковые (стартовые) могут оказаться большие (в неск.раз больше рабочего тока), и проч.тонкости.

Останнє редагування:
150грн стоит сетевой шурик, стоит ли заморачиваться?

БП от ноутбука небось на 4А? тогда будет перегрев мотора,
Ишь ты. А от розетки сколько снять можно? Ампер под 20? Так что, через транс включать нельзя?
За парту, школота!
Не знаешь - не трынди. Шпицыалысть...

Ток, потребляемый "шуриком" 10...20 А, а
Это раз в 5 большее тока короткого замыкания вон тех аккумуляторов.
А так, грамотей наш, все правильно.

Зря вы так про "ускоглазых". Приведите хотя бы один пример такого несоответствия. Через меня прошло более десятка шуруповертов: напряжение, указанное на батарее аккумуляторов, всегда соответствовало действительному.
Хо-хо! То Вам очень везло в жизни !
"Узкоглазые" никогда не перестанут удивлять.
Видит Бог, не хотел я распространяться, думал "уйдет со мной в могилу" нижеописанное, так и не узнает об этом человечество...
Да простит меня ТС, привожу Вам "один пример". Один из последних...
Предыстория:
достался мне как-то "в наследство" вот такой чудный набор:
Переглянути вкладення 5939060 Переглянути вкладення 5939061 Переглянути вкладення 5939062
- шуруповёрт, два 18V аккумулятора к нему, зарядка, набор бит и сверел, и чудный пластиковый чемоданчик. При осмотре понятно конечно сразу что это совсем дешёвая какая-то китайская поделка. Ну всё ж "дарёный конь", чего привередничать-то.
Со слов первого хозяина это чудо стоило когда-то сто гривень с хвостиком. Ну почему не взять если даром отдают. Одно "но": работать им практически нереально. Аккумы садятся минут за десять не очень интенсивной работы (ну и там ещё по мелочи есть проблемы). Долго он валялся у меня в очереди на выброс. Но как-то решил я посмотреть а может с него что полезного можно взять (с драной овцы хоть шерсти клок). Подумал сперва: блок питания, например, приспособить куда-нить можно.
Переглянути вкладення 5939063
Взял да и померял что там у него на выходе. И... вот сюрприз... Смотрим на лейблу, смотрим на тестер, смотрим на лейблу, смотрим на тестер: более чем в два раза напруга на выходе меньше заявленного. Начал разбираться. Оба ! И на аккумуляторе то ведь тоже всего навсего около 10 вольт. Ну тогда понятно, что ж можно зарядить такой зарядкой ? А я всё думал, что аккумуляторы просто дохлые сами по себе. Решил тогда залезть в коробку с аккумами, посмотреть их состояние внешне. И... Вот тогда только до меня дошёл весь хитрый скрытый китайский замысел...
Переглянути вкладення 5939066
Коробка практически пустая. Видим последовательно соединенные всего лишь восемь банок. Хз, я так понимаю, что это обычные гальванич.элементы по 1,2 вольта ?
8 х 1,2V = 9,6V (!!!)
Переглянути вкладення 5939067 Переглянути вкладення 5939069 (это фото - мерял на одном элементе вольтаж)
А мы-то, наивные, прежде чем купить вещь лейблы на ней изучаем, выбираем, сравниваем, верим всему что написано...
Вобщем, решил я тогда с этой игрушкой еще позаморачиваться. Вот что сделал: взял обычный импульсный настольный блок питания (12V, 3A - повезло, был в загашнике),
Переглянути вкладення 5939065
"доработал" корпус одного из аккумуляторов, поставил на нём гнездо для подключения блока питания.
Переглянути вкладення 5939064
Напруга с БП - тупо в параллель на выход аккума (!)
Ну и что вы думаете ? Вполне рабочий инструмент получился ! Работал я им правда "в меру", больших нагрузок не давал (так чтоб при работе клинило ротор - не доводил до такого). Как раз пригодился он вовремя, собрал им кухню и один шкаф-купе, ну и так еще кой чего по мелочи. Ничего не сгорело. Ни шурик, ни блок питания. А вы говорите 20А, Ni-Cd...
Так что...
Вот такая история...
В итоге и по теме топика тоже немного инфы.

Останнє редагування:
Спасибо всем отписавшимся. По теме: шуруповерт DWT ABS-18E. Разбирал аккумуляторный блок - честных 15 банок. Наверное действительно проще купить за 150 сетевой шуруповерт. Кстати, где такие цены? Видел от 250. Или поменять свой на сетевой

Спасибо всем отписавшимся. По теме: шуруповерт DWT ABS-18E. Разбирал аккумуляторный блок - честных 15 банок. Наверное действительно проще купить за 150 сетевой шуруповерт. Кстати, где такие цены? Видел от 250. Или поменять свой на сетевой

Действительно, за 150 сейчас не купишь.. Ну разве что совсем уж неизвестного производителя, и то не видел такой цены.

Самый недорогой, который мне попадался - 239.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно, БП от ноутбука небось на 4А? тогда будет перегрев мотора, как следствие сгорит быстро на тяжелых нагрузках

ну ты даешь.. если так рассуждать, то при включении в розетку будет сгорать абсолютно все, от дрели до телевизора, поскольку в розетка может выдать и 20А и 30А, не говоря уже о токе КЗ.

Запас мощности блока питания значения не имеет. Чем он больше - тем лучше. Компьютерный не подойдет. Оптимально - пускозарядное устройство для автомобильных аккумуляторов (конечно, если есть тумблер на 18 вольт)

Но подумайте - провода надежно вы не закрепите, к тому же будете привязаны к блоку питания.. Если уж шуруповерт отработал несколько честных лет, может, пора ему на пенсию?

Судя по написанному понял, что с блоком питания не стоит и заморачиваться. Самый лучший выход наверное поехать на барабаху и купить новые аккумуляторы

Судя по написанному понял, что с блоком питания не стоит и заморачиваться. Самый лучший выход наверное поехать на барабаху и купить новые аккумуляторы

Еще лучше (ИМХО) - новый шуруповерт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот чуть больше. на бараюашке наверное можно дешевле что-то найти

Я за 170 (+/- 5 ) грн купил с месяц назад дубль своего сетевого шуруповерта. Ритм Д-06, кажется.
Первый экземпляр, с которым и гипсом обшивал, и мебель собирал, и по мелочевке сверлил-закручивал в ходе ремонта, отвез брату. Себе взял такой же. Не жалуюсь.

А. Да. Купил и первый, и второй - на Центральном Рынке, у одного и того же продавца.

Назад
Зверху Знизу