Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про шуруповерты, аккумуляторы к ним и т.д...

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что во-во? Ты его изолентой к ручке шурика прикрутишь?:D Логичней будет в уголок поставить и от него уже проводки к шурику подключить. Но прикинем их толщину (а токи там будут не малые) и понимаем, что и эта идея не так уж и хороша.

кстати да, можно купить мотоциклетный гелевый акум на 6 А\ч стоит он 130 грн новый на барике, и работать себе спокойно.

а если подумать? или мысль только в одном направлении работает?

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не спорю. Но при работе с гипсокартоном пробовал сетевой,не впечатлило не капельки. В столярке тоже только аккумуляторными пользуюсь, в мастерской есть и куда включиться и ничего вроде не мешает, но как то не прёт...;)

Ну не знаю.. Кровлю черепицей стелил аккумуляторным, а ОСБ прикручивал электрическим если обороты хорошо регулируются то гуд=) Шуруповерт крафтек но с эргономичной ручкой=)

Купил аккумуляторный шуруповерт. Аккумуляторы дохнут быстро. Менять их дорого. Постоянно покупать новый шурупер тоже дорого. Можно купить один раз, дорогой, но нет никаких гарантий, что проработает долго. Подскажите, кто знает, как переделать его на 220В или где продают такие блоки питания в Харькове?

У меня тоже такая задача стоит. Но я делаю сейчас блок питания для шурупана и зарядное 2 в 1. Т.е. когда нету возможности тянуть провода к месту работы аккумулятор зарядил, подключил и работай, а если удобно подключится к розетке то напрямую от бп можно работать. В продаже таких универсальных шурупанов не нашел, поэтому специально приобрел неукомплектованный шуруповерт без аккумулятора и зарядки для дальнейшей переделки.

Все это хорошо, всем спасибо за советы, но я слышал, что сейчас продают БП под твою модель шурупера (наверное, кустарную, но вполне рабочую). Просто заказываешь под свой и все. БП размещают в корпусе из под аккумуляторов, от него провода в розетку и радуйся, жжужжи. Все удовольствие гривень 150. Может кто слышал, где заказать? Отпишите, буду благодарен.

Все удовольствие гривень 150
А смысл??? Если поискать за 200-250 можно взять НОВЫЙ сетевой шуруповёрт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взято с первого же сайта по поиску в Гугле

А смысл??? Если поискать за 200-250 можно взять НОВЫЙ сетевой шуруповёрт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взято с первого же сайта по поиску в Гугле

С эргономичной ручкой удобней, как первый и последний рисунок на скрине.

Купите новый сетевой шуруповерт, по цене он выйдет не дороже, чем вам обойдется переделка аккумуляторного под сетевой.

делал блок питания под DE WALT 12 В поработал с месяц потом блок накрылся и теперь все валяется без дела нет желания переделывать купил Макиту и забыл так что кому нужно поупражнятся могу продать дешево весь комплект а покупать акумуляторы опять на 2 года нет желания а на больше не хватит Макита оказалась получше
А питания блок все же нужен очень мощный чтобы создавался заявленный момент

Всем спасибо за обсуждение. Подумал, почитал советы и решил купить сетевик. Ведь переделаный - это, как ни крути, а кустарщина, и неизвестно, сколько он проработает и потом придется все-таки покупать новый. Но теперь вопрос - что делать с первым шурупером, у которого дохлые аккумы? Может их кто-то покупает, хотя-бы по дешевке? Ведь для ремонта кому-то нужны. Кто знает, подскажите. т.0950836140

Всем спасибо за обсуждение. Подумал, почитал советы и решил купить сетевик. Ведь переделаный - это, как ни крути, а кустарщина, и неизвестно, сколько он проработает и потом придется все-таки покупать новый. Но теперь вопрос - что делать с первым шурупером, у которого дохлые аккумы? Может их кто-то покупает, хотя-бы по дешевке? Ведь для ремонта кому-то нужны. Кто знает, подскажите. т.0950836140

На любом хоз рынке есть люди, которые занимаются ремонтом инструмента. Вот они и покупают б\у и поломанный инструмент, но ОЧЕНЬ недорого...
p.s. какой шурик хоть?

По рынку походил, поспрашивал - никому не нужно, дескать: "у нас такого хлама хватает". Даже не смотрят. А шурупер, я думаю, неплохой, если в него новые аккумы вставить. Название его Einhell, новый, желтого цвета, наполовину прорезиновый. Мне его даже немного жалко

По рынку походил, поспрашивал - никому не нужно, дескать: "у нас такого хлама хватает". Даже не смотрят. А шурупер, я думаю, неплохой, если в него новые аккумы вставить. Название его Einhell, новый, желтого цвета, наполовину прорезиновый. Мне его даже немного жалко

Аккумы можно подвосстановить запитавши их обратной полярностью от зарядки током порядка 0.5 А и закоротка уходит в нем. У меня такой-же энхель которому уже лет 7 наверно..

Имеется в виду переполюсовывать сам закороченный элемент.

Аккумы можно подвосстановить запитавши их обратной полярностью от зарядки током порядка 0.5 А и закоротка уходит в нем. У меня такой-же энхель которому уже лет 7 наверно..

Имеется в виду переполюсовывать сам закороченный элемент.

А не взорвется ли? Это метод применим только для Ni-Cd,или еще для каких? Сколько не сталкивался с аккумами,то если в пачке какой то начал потихоньку шабашить ,то это уже безвозвратно.Даже если их все разряжать поштучно для выравнивания потенциала.

Единственное у дешевых сетевых, нет автостопа(курок отпускаешь а он по инерции резьбу срывает, и шуруп ломает).

А не взорвется ли? Это метод применим только для Ni-Cd,или еще для каких? Сколько не сталкивался с аккумами,то если в пачке какой то начал потихоньку шабашить ,то это уже безвозвратно.Даже если их все разряжать поштучно для выравнивания потенциала.

Обратной полярностью только по закороченому элементу и на сек 5 не более Потом мультиметром проверяем напряжение на элементе. Если не равно нулю, то подзаряжаем нормальной полярностью до уровня соседних.

Можно акк распилить, внутри обычно китайские элемента формата АА или ААА. Вырезаем их, ставим туда авиамодельные А123. Ура! Заражять авиамодельным зарядником.
Конечно, это был способ для тех, кто любит в гамаке и стоя, да и сам я не пробовал так, но в теории это наиболее нормальный вариант, если хочется аккумуляторное. Правда денег за литий-железо-фосфат выложить прийдется относительно много, поэтому смысл есть если только хочется именно аккумуляторное.

Можно акк распилить, внутри обычно китайские элемента формата АА или ААА. Вырезаем их, ставим туда авиамодельные А123. Ура! Заражять авиамодельным зарядником.
Конечно, это был способ для тех, кто любит в гамаке и стоя, да и сам я не пробовал так, но в теории это наиболее нормальный вариант, если хочется аккумуляторное. Правда денег за литий-железо-фосфат выложить прийдется относительно много, поэтому смысл есть если только хочется именно аккумуляторное.

Там стоят далеко не АА они больше (толще и короче)

я дрелью шурупы шуячу на маленьких оборотах:)

есть чел, который банки перебирает на шуриках...но, когда я свой охирительно фирменный БОШ к нему понес, он мне загадал цену двух китайцев

Назад
Зверху Знизу