Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про шуруповерты, аккумуляторы к ним и т.д...

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спрашивал вчера на Благбазе, одна банка стоит 15 грн, а в аккумуляторе их 10, по моему, штук.

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, и емкость скорее всего была 2100мА, а те, что уже собраны и за 90 грн. скорее всего по 600, ну максимум 800мА :)

За горбатым мостом есть магазин МИР ИНСТРУМЕНТА кажется, сразу как спустился с горки и переехал мост по правую руку будет этот магазин, там можешь спросить аккум или попросить что бы поменяли банки

Так.......
Можешь спросить аккум или попросить что бы поменяли банки
.......
там кто то менял ???
Или просто может быть, там такое есть???

Останнє редагування:
Завалялся шуруповерт только название стерто,только цифры есть РТ0318,18 v.где на него купить акумулятор?

Он вообще без аккума?

Да акумулятора нет вообще. зарядное есть 18v,но блока питания на 18v нет.

Имхо, проще купить новый девайс. Был бы корпус, можно было бы перебрать банки

Проще купить новый акум, на рынке их много, а потом думать.

на Пушкинской 5, кажись там, есть магазин GP они занимаются заменой банок и полным восстановлением аккума.

На Пушкинской-5, во дворе, магазин "батарейка". Раньше был хороший, теперь опошлился. А почему нельзя спросить в том магазине, где покупал? И вааще, полно же магазанов аккумуляторов. А перебирать аккумулятор - себе дороже. Это когда на автобазе, и они разборные, и можно из 10 аккумуляторов собрать один.
Все равно новый будет дешевле и надежнее.

Можно и самому перебрать, элементы питания купить на радио рынке.
А где это на радиорынке кадмиевые батареи промышленной группы продаются?

На Пушкинской-5, во дворе, магазин "батарейка". Раньше был хороший, теперь опошлился.
ой как забавно. чем именно опошлился?

А где это на радиорынке кадмиевые батареи промышленной группы продаются?

А зачем Вам промышленной, или Вы думаете они чем то существенно отличаются?
С фактами пожалуйста.

А зачем Вам промышленной, или Вы думаете они чем то существенно отличаются?
С фактами пожалуйста.

:рл: как минимум габаритами. разберите свою батарею и посмотрите.... хотя если вы хотите как шахтер с акумом в кармане и проводами под руками так вам тогда и три 6 вольтовых свинца подойдет: по одному в левый и правый карман и один на шею - чтоб сильно не перевешивало.:D

как говорят классики: не п***діть, коли не знаєте.;)

Я уже перебрал не один. И бренды и честный китай. А у ВСЕХ без исключения размеры банок одинаковы, мало того у некоторых брендов, позиционирующих себя как профессиональный инструмент стоят банки как у честного китая.

Так что факты, пожалуйста, фото обычных акумов и промышленных. П***ть что попало и я могу.

П***ть что попало и я могу.
я уже заметил.

вот те база:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут к стаи и о методике соединения элементов в батарею есть - для человека собирающего батареи самое то.

вот те примеры АКБ промгруппы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по теме нашего разговора обрати внимание на линейку Sanyo (Cadnica).
И хотя вся пром группа зачастую маркируется невзрачно, но более качественные все же запакованы не в серую картонку с китайскими буквицами а в эстетически приятную термоусадку с понятным в большинстве мира аглицким текстом.

от себя же добавлю, что для того дабы собрать хорошую батарею, которая отслужит весь свой срок элементы должны быть подобраны максимально одинаковыми, как по емкости, так и по внутреннему сопротивлению (чего к стати не делают даже фирменные производители аккумуляторов на шуруповерты и прочую херь). т.к. даже "очень" фирменные аккумуляторы из одной партии могут значительно отличатся по всем этим параметрам. ну и перед сборкой, по-хорошему все элементы, особенно кадмиевые, должны быть "раскачаны" и "выровнены" ибо в батарее это дело не всегда дает результат.

и как раз вот этим то на пушкинской 5 и занимаются - собирают (сваривают) вам нормальную батарею с подготовленными элементами, которая будет служить максимальный срок.
З.Ы. а про дешевые барабашовские аккумы из китая мы знаем - это как запчасти китайские для машин - на один-три месяца и побежал за новой.:D

как минимум габаритами. разберите свою батарею и посмотрите

Дак че то я не увидел разницы в габаритах. А производителей это понятно. И качественные можно и на базаре найти, хотя и мало, ничтожно мало, согласен. Просто производственные они потому. что имеют не те типоразмеры. которые наиболее распространены в быту типа АА, ААА и т.д. А то, что они запаковыны в термоусадку еще не говорит о их качестве. Да и если вы цену посмотрите, то хорошая банка стоит от 5 до 10 долл за штуку, в акуме их до 15 штук вот и считаем до 150 долл за хороший акум, который пользователь убьет за 3-4 года. Нужно оно ему? Легче купить китайских за 200 на акум и так же их убить за 2-3 года.

ну а удовлетворение от аккума к шуруповерту за 120 грн можно получить только в случае работы с ним раз в месяц по 15 минут после трех часов зарядки. ибо при профессиональном применении шуруповерта аккумов должно хватать хотя бы на пол дня работы. а дешман такое сможет делать не три-четыре года, а дай бог пару месяцев.

так что если вы не профи - идите на барабан, если вы этим инструментом деньги зарабатываете - стоит и подумать.

И качественные можно и на базаре найти, хотя и мало, ничтожно мало, согласен.
ребята с пушкинской все аккумуляторы пришедшие проверяют на компьютерном стенде и бывали времена, с их слов, когда даже ой какая фирма уходила обратно поставщикам. отакото:)

Вы это мне обьясняете? Спасибо, мой шуруповерт стоит меньше четверти аккумулятора к нему ;). Ну да, потом эти банки приезжают на рынок, где их не проверяют.

Скажыте,а можно как- то переделать его от сети?Cделать типа 18 вольтовый блочек

Вы это мне обьясняете? Спасибо, мой шуруповерт стоит меньше четверти аккумулятора к нему
если мы говорим об этом,
ну а удовлетворение от аккума к шуруповерту за 120 грн можно получить только в случае работы с ним раз в месяц по 15 минут после трех часов зарядки. ибо при профессиональном применении шуруповерта аккумов должно хватать хотя бы на пол дня работы. а дешман такое сможет делать не три-четыре года, а дай бог пару месяцев.

так что если вы не профи - идите на барабан, если вы этим инструментом деньги зарабатываете - стоит и подумать.
то скорее ТСу и всем у кого есть вопрос: почему и когда имеет смысл взять подороже?

Ну да, потом эти банки приезжают на рынок, где их не проверяют.
На рынке сами из-за бугра завозят:)

Скажыте,а можно как- то переделать его от сети?Cделать типа 18 вольтовый блочек
а не проще взять 200 грн и купить шуруповерт работающий от сети?
я лично, предвидя что мне иногда пару десятков шурупов нужно будет ввернуть покупал именно такой.

Назад
Зверху Знизу