Помиляєшся. Харків знаходиться у +2,5 часовому поясі, що однаково близько як до +3 так і до +2. Львів у +1.5..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А не похрен ли Вам, товарищи? Укр народ всегда делала так, как ему велят, никакой самостоятельности...всегда от кого-то зависим и идём как стадо баранов... Я думаю, время покажет к лучшему эти измененияя, или на оборот
сам себе никто вредить не будет
та и пример тот не сильный ведь масса на работте на раёне 8,9- и до 5,6 часов , а это когда светло ещё кроме зимы,конца осени
политическая выгода и в чом она?
"Это же нонсенс, нас отбросило из европейского временного пространства в восточноазиатское. С точки зрения логики, если и принимать подобное решение, то нужно было бы отменять летнее время", - заявил депутат.
Старовойт предлагает областному совету обратиться к Верховной Раде с предложением отменить упомянутое постановление.
"Иначе целесообразно ставить вопрос об индивидуальном переходе Львовской области на европейское время", - подчеркнул он.
Действительно, мы с Польшей, до которой рукой подать имеем разницу в 2 часа, а в россией, до часового меридиана которой лететь полсуток имеем разницу в час. Бред? Да, но лизнуть большому брату моожно даже невзирая на географию.
Т.е. это всё ради того, чтобы переложить затраты с организаций на частные лица
, которые будут некое (очевидно, незначительное) количество энергии экономить?
И ради этого целый закон принимать?
Предполагаемой политической выгоды, потому что ощутимой экономической выгоды вообще не видно.
А такие вещи "просто потому что захотелось" не делаются.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть всё-таки здравые люди у нас в стране!
Ностальгия : "А во Владивостоке полночь ..."
Харків знаходиться у +2,5 часовому поясі, що однаково близько як до +3 так і до +2. Львів у +1.5..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так блять тяжело узнать долготу места и поделить на 15 ...
2,4 для харькова
как округление тут происходит?
Короче, наше природное время - московское. А кому неприятно, пущай с поляками стрелки крутят... или хвосты польским быкам
Короче, наше природное время - московское. А кому неприятно, пущай с поляками стрелки крутят... или хвосты польским быкам
От они его и заберут
А я-то думал, чего они этим летом так активно предлагали мне заменить старенький механический. Быстро и бесплатно...
Не надо вешать ярлыки. Да, Москва, как и большая часть Украины, находится во втором часовом поясе. Но, поскольку большинство подвластных им территорий восточней, Хуйло решил засунуть ее аж в четвертый. Можно понять.Короче, наше природное время - московское.
Так и было до лета 1990 года. А потом политика взыграла.
П.С. Со счётчиками не понял. У меня электронный. Но какая блин разница - он же кол-во потреблённого эл-ва меряет,а не то когда солнце всходит и заходит. И, кстати, счётчик не мой, а Облэнерго
есть счетчики, которые считают и электричество, и коэффициент, который зависит от времени суток. в общем, днем дороже, ночью - дешевле.
наверное такие имели ввиду.
Центр второго часового пояса проходит аккурат через Киев. И тупое копирование декретного времени с огромной росиии выглядит глуповато.
Вот это смещение на час относительно поясного - и есть тупое копирование. И если у русских оно оправдано огромностью восточных территорий, то у нас - ничем.Во-первых давно уже не копируем - на час смещены.