Тут могла бути Ваша реклама!

Все про перевод часов, отмену перевода часов и т.п.

Вы одобряете отмену перевода часов в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
голосовалка не правильная. Важнее какое время устраивает зимнее или летнее

Конкретно сейчас меня не устраивает ФСЕ!
И сам факт перевода, и ранняя темень, и после всех трындежей - уже обидно, что Ужгороду хорошо :(:(:D:D (даже не знаю какой смайлик уместней).

Та яки ж бо тут дурныци?
Они встали, причесались, пока собирались - Солнышко как раз и встало. Весело пошли на работу. Отработали, домой пришли - Солнышко село. Лепота...
А мне Солнце в левый глаз в 6 утра. И нафиг оно, если рабочий день с 8.30. Домой прихожу - тьма колючая.
Почему я должен менять график? Почему не Ужгород? Они не захотели, объявили о переводе часов в отдельно взятой области - сменили всей Украине.
Дайте что-ли хоть позавидовать спокойно...:(
Тому що ми живемо у другому часовому поясі. Ну як діти маленькі. Мізки включіть. Навіщо ставити всю планету на вуха через ваш графік? Ви взагалі знаєте, що сонячний день має схильність від літа до зими скорочуватися? І в листопаді-грудні він буде ще меншим. І темніти буде вже о 15-00. Нам тоді знову потрібно буде скакати ще на один часовий пояс? Бо вам затемно з роботи їхати? Чому заради неуків з Харкова, що прогулювали уроки географії, вся Україна мусить страждати?
Чому ви заздрите? Що люди встають ще до сонця? Чи тому, що Ужгороді навіть при даунбасовських заскоках з часом з розумом вийшли з неприйнятної для них ситуації – перенесли робочий графік? Не подобається вам темінь – вимагайте від свого керівництва зміни вам робочого графіку. Чому ви свої проблеми перекладаєте на всіх людей?
Харьков с вами. Ну, конечно, кроме И.В...:confused::(:D
І, звичайно, крім більшості людей, що дружать з головою, а не послуговуються ПОЛІТИЧНИМИ махінаціями.

И сам факт перевода, и ранняя темень, и после всех трындежей - уже обидно, что Ужгороду хорошо :(:(:D:D (даже не знаю какой смайлик уместней).

Мыло + верёвка = решение проблем .
Хули вы все спорите ? Перевели уже часы, перевели ...

Вообще-то, когда ВР сначала решила переместить нас в Азию, Ужгород посмотрел на это и сказал - ну и хуй с вами. Мы у себя сдвинем графики работы учреждений.
А вот восточной Украине оказывается слабо так поступить...

Граница между 2-м и 3-м часовым поясом не по Днепру проходит, не между Харьковом и Ужгородом. Она восточней - между Харьковом и Луганском. Так что +2 оставили и в наших интересах.

Знакомый рассказал, что у него дочка работает в фирме тесно связанной с Россией. Находятся здесь в Харькове. У них теперь рабочий день с 7:00 до 16:00

Не знаю как Вам, вэльмышановный И.В., но мне неудобно, чт в 16.00 за окном темно. А в 6.00 уже светло, но это я еще мог бы пережить. Зато в Ужгороде - все зашибись. И мелькает у меня подозрение, что у Вас адрес таки не Харьков...

Якщо в 16:00 за вікном темно, а в 6:00 вже світло, то живеш ти не в Україні. Бо полудень буде в 11:00, що відповідає 45° сх. д.

Тут два выхода было разумных: или оставить всё как было и переводить часы. Или же отменить перевод, но оставить летнее время, а не зимнее. Никто не спорит с тем, что летнее время зимой доставило бы неудобства для западной части Украины, которые заключались бы в "позднем" восходе солнца и необходимости вставать до восхода. Но время это непродолжительное, не буду ничего навязывать, но лично мне приятно, когда в запасе весь световой день и темнеет как можно позже, хотя я на работу встаю рано. Гораздо хуже, когда летом уже в восемь вечера наступает темнота (ни погулять с детьми после работы, ни поехать куда-нибудь в светлое время суток). А то, что Украина при оставлении на летнем времени переходит в Московский часовой пояс - вообще полная ерунда. Если бы было так, то у нас бы не было с Москвой разницы, но разница в час оставалась, следовательно по здравой логике мы с ними в разных поясах. Сейчас же получилось, что летом мы окажемся во времени первого часового пояса, поскольку Европа продолжает переводить часы и переведёт их опять на час вперед. Поправьте, если что не так.

Никто не спорит с тем, что летнее время зимой доставило бы неудобства для западной части Украины, которые заключались бы в "позднем" восходе солнца и необходимости вставать до восхода.
Замороженное летнее время доставило бы неудобства для западной, центральной и большей части восточной (включая Харьков) Украины. Т.к. все мы находимся во втором поясе. А "мороз" или "декрет" удобней разве что самым глухим деревням Луганщины. Но не подстраивать же под их жителей всю остальную страну.

Якщо в 16:00 за вікном темно, а в 6:00 вже світло, то живеш ти не в Україні.

Да, за окно посмотрел и понял Харьков - не Украина. Украина как всегда начинается "по той бік Дніпра". Так зачем от меня "державну мову" вимагають?
Или я не так за окно смотрел - через москальськи окуляры?

P.S. Конкретный вопрос образовался: это последний перевод? Или весной будет очередная корректировка отмены запрета распоряжения о перводе?:D
P.P.S. Что написал - сам не понял, но ответа жду с нетерпением..:іржач:

Да, за окно посмотрел и понял Харьков - не Украина. Украина как всегда начинается "по той бік Дніпра". Так зачем от меня "державну мову" вимагають?

P.S. Конкретный вопрос образовался: это последний перевод? Или весной будет очередная корректировка отмены запрета распоряжения о перводе?:D
P.P.S. Что написал - сам не понял, но ответа жду с нетерпением..:іржач:

тебе уже будет похуй тогда ... :D Эта проблема больше будет касаться твоих родственников . :D

Тут два выхода было разумных: или оставить всё как было и переводить часы.
А ось і вона – істина. Україна знаходиться в другому часовому поясі. Географічно. І в 12-00 у нас полудень (+-30 хвилин на крайніх межах). Навіщо було мутити воду? Бо русодрочери в Раді почали мавпувати з Росії, яка перекинула себе на цілих ДВА часових пояси?
Или же отменить перевод, но оставить летнее время, а не зимнее.
Після розумної думки одразу чергова маячня. Люди, та що з вами?:confused:
Никто не спорит с тем, что летнее время зимой доставило бы неудобства для западной части Украины, которые заключались бы в "позднем" восходе солнца и необходимости вставать до восхода. Но время это непродолжительное, не буду ничего навязывать, но лично мне приятно, когда в запасе весь световой день и темнеет как можно позже, хотя я на работу встаю рано.
Незручності будуть для УСІЄЇ країни, окрім хіба крайніх східних районів Харківщини, частини Донецької та Луганської областей. Навіщо через ПОЛІТИЧНІ амбіції русодрочерів ставити на вуха всю країну і планету?
Зрозумійте же нарешті, що в нас полудень настає о 12 годині. А ви намагаєтеся змістити його на 13. Навіщо? В чому сенс? Вам потрібна лишня світлова година після роботи? Так змініть свій робочий графік. А не ставте на голову всю країну. Вставайте на годину раніше. І всіх проблем. Адже щоб мати більше світла вечером вам у будь-якому випадку доведеться вставати раніше, чи ж переводом на літній час, чи зі зміною власного режиму. Зрозумійте же нарешті, що через ваші бажання природа не змінить своїх законів, сонце не стане світити довше.
Гораздо хуже, когда летом уже в восемь вечера наступает темнота (ни погулять с детьми после работы, ни поехать куда-нибудь в светлое время суток).
А для цього вигадали влітку переводити стрілки годинника на годину раніше. Тобто час зміщається на сусідній часовий пояс. І проблем з цим ні у кого не було. Оскільки влітку сонце встає вже значно раніше. Люди висипаються. Природа і людина «оживає». Та й літо – це пора відпусток, канікул…. Хоча з точки зору астрономії влітку в нас полудень настає о 13 годині.;)
А то, что Украина при оставлении на летнем времени переходит в Московский часовой пояс - вообще полная ерунда. Если бы было так, то у нас бы не было с Москвой разницы, но разница в час оставалась, следовательно по здравой логике мы с ними в разных поясах.
Ви географію вчили? :іржач::іржач::іржач:В мене складається враження, що ні. :DУкраїна знаходиться в другому часовому поясі. Європейська частина Росії і сама москва до 1990 теж позиціонували себе в другому часовому поясі. Сама москва лежить на межі двох поясів. Але фактично в радянські часи в нас був декретний час. москва взяла собі час сусіднього 3 пояса. І з 1990 року москва вже позиціонує себе з 3 часовим поясом. Хоча фактично лежить майже на одному мередиані з Харковом, а наприклад Санки-Петербург і Смоленськ – взагалі у нашому часовому поясі. :)
Якби Росія не залишила себе у літньому часі, то таки вірно – в нас з залишенням літнього гасу був би московський час, або старий радянський декретний московський час. І не було би з Москвою різниці в часі.
А оскільки москва фактично перейшла спочатку з другого у третій часовий пояс, а зараз і взагалі у четвертий, то у нас з нею різниця 2 години. Але це проблема хворої голови сугрівача трону у Москві, а не наша з вами. Чому через дебіла в Кремлі ми мусимо скакати у чужі часові пояси?
Сейчас же получилось, что летом мы окажемся во времени первого часового пояса, поскольку Европа продолжает переводить часы и переведёт их опять на час вперед.
Не вірно. Влітку Європа зміститься у наш поясний час, а ми у сусідній третій. Правда сусіднього третього з нами НЕМАЄ. Через хвору голову у Москві з нами сусідній четвертий часовий пояс.
Поправьте, если что не так.
Виправив.:клас:
Взагалі дуже цікаво спостерігати за русодрочерами. В них логіка – аби Москві підлизати. До введення ВР у нас постійного літнього часу вже масово обговорювалася тема переведення стрілок годинника. Оскільки вже тоді москва відмінила переведення власних стрілок. На той час русодрочери вважали, що в нас залишуть зимовий час і приберуть переведення на літній час. І у всіх дискусіях, навіть на ХарківФорумі, апелювали до свого совизму і звинувачували мене у жайворонкізму. Їх вкрай не влаштовувала ситуація з просинанням на годину раніше. Вони не висипалися. :іржач::іржач:Влітку. :іржач::іржач::іржач:За літнім часом. Їм потрібен був влітку зимовий час.:D
Ситуація змінилася. Через політику у нас вводять постійний літній час. І незабаром все повертають. І ось тепер спостерігаю у русодрочерів зовсім протилежні аргументи. Вони вже взимку висипаються навіть при літньому часі, а ось сонечка вже їм вечором мало…:іржач::іржач::іржач:
До реформи русодрочери були проти переведення стрілок на літній час, бо влітку не висипаються зранку, а лишня сонячна година їм і даром не потрібна.
А вже після реформи і її відміни русодрочери стали при ЛІТНЬОМУ часі взимку висипатися і їм вкрай потрібна лишня сонячна година вечором.
Це вже клініка.:іржач:
Якось вас в крайності кидає, панове.:іржач::іржач::іржач:
Ви вже якось виберіть, що вам потрібно.
Або визнайте відкрито, що вам головне: аби було як у Москві і не заморочуйте нормальним людям голови.:yahoo:

Сьогодні сонце зійшло у Харкові о 6:29, а зайде о 16:07. Якщо для тебе о 6:00 вже світло, то чому о 16:00 вже темно?

На мой взгляд опрос в данной теме несколько неудачен. Он в полной мере не показывает истинного мнения людей. Что это значит: доволен/не доволен? Чем доволен? Я например доволен отменой перевода, но этот перевод лично мне не мешал. А большинству форумчан хотелось бы, чтобы если уж отменили перевод, то оставили бы летнее время!!! Зимнее время круглый год большинство не преемлет, что выходит из результатов голосования в другой теме. Вот ссылка:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=23235791#post23235791

Поймите, людям до задницы номер часового пояса, где они находятся, а также когда наступает полдень - в 12 или в 13. Главное - это сколько светового дня в вечернее время остаётся, а также когда восход солнца относительно начала рабочего дня. Но опять же по результатам голосования большинство согласно потерпеть 1,5 месяца и повставать утром рано, чтоб летом было нормальное людское время. А политизация данного вопроса -это чистая провокация. Тут нет никакой политики. Согласен, что ПР собезьянничала Москву, отсюда пошли все проблемы. Но писать, что от зимнего времени летом постадает восток Луганской области - глупо, пострадает и Киев, где всего полчаса разница, во всяком случае как минимум полстраны точно окажется в неудобном положении. Не думаю, что в Ужгороде людям будет удобно летом, если у них, как и у всех украдут час светлого времени. А если Европа переведет часы на 1 час вперед летом, а Украина этого не сделает, то мы будет вообще жить в одном времени с Берлином. То-то весело будет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратите внимание: сейчас первый часовой пояс отстаёт от нашего времени на 1 час (правильно, так и должно быть). А следующим летом в случае отмены перевода на летнее время мы окажемся в одном времени со странами Западной Европы.

Останнє редагування:
Надо было оставлять перевод. Тогда и летом светло, и зимой. Все страны переводят, а мы скопировали Россию. Почти скопировали.

, а мы скопировали Россию. Почти скопировали.

Именно почти. Сначала скопировали, а потом - нет, низзя, тобы совсем как у москалей. В результате, как всегда, получился самый худший вариант.

orlan-black
О, адекватное мнение в теме!

orlan-black, откуда инфа что весной не переводим часы и про берлинское время в Харькове?!!
Сначала было принято решение об отмене перевода стрелок и "постоянном" летнем времени. Потом это решение было признано утратившим силу. Сие означает что откатились к тому что было ранее - перевод стрелок весной и осенью.
Пока так. Хотя за зиму головожопые может еще что придумают.

orlan-black, откуда инфа что весной не переводим часы и про берлинское время в Харькове?!!
Сначала было принято решение об отмене перевода стрелок и "постоянном" летнем времени. Потом это решение было признано утратившим силу. Сие означает что откатились к тому что было ранее - перевод стрелок весной и осенью.
Пока так. Хотя за зиму головожопые может еще что придумают.

В какой именно части отмена. По-моему отменили только оставание на летнем времени. О том, что весной снова будут переводить - ни слова.
А еще лучше по Гондурасу/Тегусигальпе. Дабы сразу сущность видна была. Работать по ночам, или сдвинуть график работы часиков на 9. При пересечении границы с Росией после 15.00 попадаешь в другой день недели - за-ши-бись.
И не расстраивайте меня пожалуйста, что до такого даже наши депутаты не додумаются.:yahoo: Я же додумался.:клас:

На мой взгляд опрос в данной теме несколько неудачен. Он в полной мере не показывает истинного мнения людей. Что это значит: доволен/не доволен? Чем доволен? Я например доволен отменой перевода, но этот перевод лично мне не мешал.
Да він і раніше нікому не заважав. От тільки русодрочери ніяк не вгомоняться.:іржач::іржач::іржач:
А большинству форумчан хотелось бы, чтобы если уж отменили перевод, то оставили бы летнее время!!! Зимнее время круглый год большинство не преемлет, что выходит из результатов голосования в другой теме.
Боже ж мій. Да поясніть нарешті чому саме не сприймають? І навіщо нам літній час, а точніше час іншого часового поясу? В чому логіка? Бо кретинізм в мізках? Чи не проще ущімльоним змінити власний робочий графік? А не влаштовувати фокуси з часом для усієї планети? :іржач::іржач::іржач:
Поймите, людям до задницы номер часового пояса, где они находятся, а также когда наступает полдень - в 12 или в 13. Главное - это сколько светового дня в вечернее время остаётся, а также когда восход солнца относительно начала рабочего дня.
А природі до сраки бажання таких кретинів. :іржач::іржач::іржач:Сонце не стане вставати раніше і сідати пізніше через примхи недоучок. Потрібен лишній світовий час вечором – вставай раніше сам, а не став на вуха всю планету. Ось коли це до ідіотів дійде – матимемо спокій.:D
Но опять же по результатам голосования большинство согласно потерпеть 1,5 месяца и повставать утром рано, чтоб летом было нормальное людское время. А политизация данного вопроса -это чистая провокация. Тут нет никакой политики. Согласен, что ПР собезьянничала Москву, отсюда пошли все проблемы. Но писать, что от зимнего времени летом постадает восток Луганской области - глупо, пострадает и Киев, где всего полчаса разница, во всяком случае как минимум полстраны точно окажется в неудобном положении. Не думаю, что в Ужгороде людям будет удобно летом, если у них, как и у всех украдут час светлого времени. А если Европа переведет часы на 1 час вперед летом, а Украина этого не сделает, то мы будет вообще жить в одном времени с Берлином. То-то весело будет.
Тому то й потрібно відкинути усіляку політику і припинити мавпувати з кретинів у кремлі. І жити за нормальним людським часом.:yahoo:
Обратите внимание: сейчас первый часовой пояс отстаёт от нашего времени на 1 час (правильно, так и должно быть). А следующим летом в случае отмены перевода на летнее время мы окажемся в одном времени со странами Западной Европы.
Тому то й потрібно припинити ігрища з часом та залишити все так, як раніше. Жити за поясним зимовим часом, з переведенням стрілок на літній час весною.

В какой именно части отмена. По-моему отменили только оставание на летнем времени. О том, что весной снова будут переводить - ни слова.
Верховна Рада повністю відмінила свою попередню постанову по часу. Тепер ми живемо по старому. По нормальному. За зимовим поясним часом з переведенням стрілок весною. Якщо правда знову русодрочері пустоголові у Раді не почнуть ігрищ з часом.
Работать по ночам, или сдвинуть график работы часиков на 9. При пересечении границы с Росией после 15.00 попадаешь в другой день недели - за-ши-бись.
И не расстраивайте меня пожалуйста, что до такого даже наши депутаты не додумаются.:yahoo: Я же додумался.:клас:
Запізнився хлопче, я це вже вище пропонував: працювати з 21 по 6. Зате сонця після роботи – завались. Нумо дамо ініціативу пустоголовим у ВР?:клас:

Назад
Зверху Знизу