- 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ага, "Все побежали и я побежал".
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ну каждый верит в ту теорию которую считает правильной, мне ближе та которая говорит о том что в силу экономических связей с РФ удобнее для поддержания деловой активности сохранять существующую разницу во времени, а не увеличивать ее. Энергетические доходы просто дополнительный приятный бонус.
возьми всю ситуацию в стране и увидишь что единое к чему стремится власть это по-прежнему набить.. карман и токо,а все идеи о сближении рос и укр вымысел которым забивают головы обывателям(и сближения не будет никакого с этой властью)
а почему нашей власти выгодно сближение с европой так это по той причине что продукция которую производят в стране у нас(предприятия власти) также производят и в росиии, причём дешевле соотв.наша она менее конкурентная,а европе наша будет выгодна покупателям.
Кто обрадовался и шитает что это хорошо не спешите,это я имел виду токо ту продукцию что производят предприятия подконтрольные власти ,а не всю другую продукцию, по другой продукции мы менее конкурентно способны с европой
Не понимаю, откуда у меня (населения) возьмется дополнительный расход, кроме обычного увеличения затрат энергии зимой?
Стемнело - включил, лег спать - выключил, встал - включил, рассвело - выключил. Можно добавить цикл: ушел на работу - выключил, вернулся - включил.
Это о лампочках, телевизоре, компутере и т.п., что не работает непрерывно. Разница в час, думаю, несущественна при таком коротком дне.
Холодильник и водонагреватель возьмут свое хоть зимой, хоть летом, они не выключаются.
А вот мое (населения) здоровье и самочувствие, на которое плевать властям, должно улучшиться без временнЫх перекосов.
Выходит, отказ от перевода часов невыгоден только врачам?![]()
абсолютно верно продукты: хлеб,подсолнух,яйца и прочее у нас дешевле выращивать чем в росии,а делать скажем трубы(которые стати в руках власти) у нас нет,а от в европе они наоборот пользуются спросомЯ не "обыватель", а человек, который приполазал на работу затемно потому что иначе начало нашего рабочего дня совпадало с обедом офиса, расположенного за Уралом. В Мск продается огромное количество украинских товаров по крайней мере продуктов питания. Интересен список того что продается в Европе и не одному двум промышленным потребителям, а просто в обычных магазинах.
причина эта в дополнительных тратах населением энергии(правильно администратор форума в этой теме отписал),а компании эти энергетические в руках фирташа,ахметова и некоторых других которые на прямую связана щас с властью нынешней
Маловероятно. Сейчас несколько больше электроэнергии станет потреблять население, и примерно на столько же меньше будут потреблять организации.
А продавать электроэнергию организациям гораздо выгоднее, чем населению.
Это геморрой для разного рода систем контроля и учета. Например в ночь перевода часов все поезда должны лететь на всех порах чтобы успеть по рассписанию. А через пол года наоборот ехать медленно
и заводчане будут в потемках на работу добираться![]()
Я не "обыватель", а человек, который приполазал на работу затемно потому что иначе начало нашего рабочего дня совпадало с обедом офиса, расположенного за Уралом.
Маловероятно. Сейчас несколько больше электроэнергии станет потреблять население, и примерно на столько же меньше будут потреблять организации.
А продавать электроэнергию организациям гораздо выгоднее, чем населению.
А теперь продолжите свою мысль и вспомните, кому принадлежат организации - основные потребители электроэнергии.![]()
А теперь продолжите свою мысль и вспомните, кому принадлежат организации - основные потребители электроэнергии.
Когда, кстати, милицию в полицию будут переименовывать?
Непохоже, как раз у основных потребителей электроэнергии освещение, подозреваю, занимает какие-то смешные цифры в струкутре потребление, так что им в прямом смысле до лампочки. А кому принадлежат организации, продающие электроэнергию, интуитивно понятно.
В основе закона, похоже, не экономическая, а чисто политическая причина, но не вполне понятно, кому оно выгодно.
на заводах энергию как экономили так и будут, на большинстве фирм нормальных не экономили и не будут,так что ...вы поняли![]()
политическая выгода и в чом она?
Ну сколько там фирмы сэкономят на освещении? За всю зиму и по всей Украине натикает приличная цифра, но для каждой отдельной организации именно эти затраты -- тьфу и растереть.
Больше заплатит население, это да. Но продавцы электроэнергии недополучат денег -- если ту же самую электроэнергию продать не населению, а организациям, то это будет сильно выгоднее.
Может просто такими мерами пытаются "размазать" пики потребления, я хз.
Вот бы знать.
а я знаю людей, у которых рабочий день по времени их работодателя должен начинаться в наши 18.00. Ниче, нормально начинается, в 10.00. Общаются по переписке, плюс два раз в неделю вечером телефонные совещания.
Не надо позволять ставить себя в неудобную позу.
Культ Карго2Wehrvolf
Глупость. Делать все, как Европа, потому что это Европа, и мы - колхозники, должны выглядеть как они, чтобы нас хотя бы не обвиняли в покушении быть похожими на "цивилизацию". Меня смешат люди, которые слепо следуют бессмысленным традициям только потому, что это традиция.
именно что для нормальных фирм оплата за лампочку это тьфу,и никто экономить не станет,а дома некоторые по-любому экономили
вы же сами написали что дело в политической выгоде,а причины не видете,да уж