Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про перевод часов, отмену перевода часов и т.п.

🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Вы одобряете отмену перевода часов в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
  • 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ага, "Все побежали и я побежал".

• 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну каждый верит в ту теорию которую считает правильной, мне ближе та которая говорит о том что в силу экономических связей с РФ удобнее для поддержания деловой активности сохранять существующую разницу во времени, а не увеличивать ее. Энергетические доходы просто дополнительный приятный бонус.

итог беседы нашей:дополнительный расход энергии который будет у населения,оплата этого расхода населением и получение этой оплаты фирташем и другими это просто так, случайность которая вышла из за поддержания деловой активности между рос и укр (С)

возьми всю ситуацию в стране и увидишь что единое к чему стремится власть это по-прежнему набить.. карман и токо,а все идеи о сближении рос и укр вымысел которым забивают головы обывателям(и сближения не будет никакого с этой властью)
а почему нашей власти выгодно сближение с европой так это по той причине что продукция которую производят в стране у нас(предприятия власти) также производят и в росиии, причём дешевле соотв.наша она менее конкурентная,а европе наша будет выгодна покупателям.
Кто обрадовался и шитает что это хорошо не спешите,это я имел виду токо ту продукцию что производят предприятия подконтрольные власти ,а не всю другую продукцию, по другой продукции мы менее конкурентно способны с европой

возьми всю ситуацию в стране и увидишь что единое к чему стремится власть это по-прежнему набить.. карман и токо,а все идеи о сближении рос и укр вымысел которым забивают головы обывателям(и сближения не будет никакого с этой властью)
а почему нашей власти выгодно сближение с европой так это по той причине что продукция которую производят в стране у нас(предприятия власти) также производят и в росиии, причём дешевле соотв.наша она менее конкурентная,а европе наша будет выгодна покупателям.
Кто обрадовался и шитает что это хорошо не спешите,это я имел виду токо ту продукцию что производят предприятия подконтрольные власти ,а не всю другую продукцию, по другой продукции мы менее конкурентно способны с европой

Я не "обыватель", а человек, который приполазал на работу затемно потому что иначе начало нашего рабочего дня совпадало с обедом офиса, расположенного за Уралом. В Мск продается огромное количество украинских товаров по крайней мере продуктов питания. Интересен список того что продается в Европе и не одному двум промышленным потребителям, а просто в обычных магазинах.

Извольте! Вот этот товар украинского производства (причём, это электроника!) продаётся в Японии аж бегом и на ура.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот видео

Не понимаю, откуда у меня (населения) возьмется дополнительный расход, кроме обычного увеличения затрат энергии зимой?
Стемнело - включил, лег спать - выключил, встал - включил, рассвело - выключил. Можно добавить цикл: ушел на работу - выключил, вернулся - включил.
Это о лампочках, телевизоре, компутере и т.п., что не работает непрерывно. Разница в час, думаю, несущественна при таком коротком дне.
Холодильник и водонагреватель возьмут свое хоть зимой, хоть летом, они не выключаются.

А вот мое (населения) здоровье и самочувствие, на которое плевать властям, должно улучшиться без временнЫх перекосов.
Выходит, отказ от перевода часов невыгоден только врачам?:eek:

не я не админ и не имели виду больших затрат кроме как на один час,включенного света, это уже писалось.хай и не мною,а другим ранее

здоровье будет луче по идеи)но добавляется оплата дополнительная, оплата за это кому идёт уже сказано
нет ещё кроме населения это выгодно коровам:Dтак сказал толи Хуйло, толи медведь и это да правда))

законы у нас я обратил внимание делаются всегда под власть,а то получает население выгоду или нет не имеет значения

Я не "обыватель", а человек, который приполазал на работу затемно потому что иначе начало нашего рабочего дня совпадало с обедом офиса, расположенного за Уралом. В Мск продается огромное количество украинских товаров по крайней мере продуктов питания. Интересен список того что продается в Европе и не одному двум промышленным потребителям, а просто в обычных магазинах.
абсолютно верно продукты: хлеб,подсолнух,яйца и прочее у нас дешевле выращивать чем в росии,а делать скажем трубы(которые стати в руках власти) у нас нет,а от в европе они наоборот пользуются спросом
а делать подробный список не буду мне с этого никто не заплатит(а просто с интереса я всё выше написал),а составлять список детально это не интересно мне,такого хватает и по работе иногда

Останнє редагування:
причина эта в дополнительных тратах населением энергии(правильно администратор форума в этой теме отписал),а компании эти энергетические в руках фирташа,ахметова и некоторых других которые на прямую связана щас с властью нынешней

Маловероятно. Сейчас несколько больше электроэнергии станет потреблять население, и примерно на столько же меньше будут потреблять организации.

А продавать электроэнергию организациям гораздо выгоднее, чем населению.

Маловероятно. Сейчас несколько больше электроэнергии станет потреблять население, и примерно на столько же меньше будут потреблять организации.

А теперь продолжите свою мысль и вспомните, кому принадлежат организации - основные потребители электроэнергии. :yahoo:

Когда, кстати, милицию в полицию будут переименовывать?

Это геморрой для разного рода систем контроля и учета. Например в ночь перевода часов все поезда должны лететь на всех порах чтобы успеть по рассписанию. А через пол года наоборот ехать медленно

Никакой это не геморой. Вообще никаких сложностей нет, все цивилизованные страны спокойно и без проблем переводят. Теперь и Укарина вступила в строй гондурасо0бантустанов, где для жителей из-за собственного ленности и эгоизма впадлу переводить часы раз в полгода...

и заводчане будут в потемках на работу добираться :D

И школьники, и студенты, и на службу у кого начало в 8.00. Ведь всю зиму восход фактически после 8.00.... Какие жу дибыли эти депутаны....

Останнє редагування:
Я не "обыватель", а человек, который приполазал на работу затемно потому что иначе начало нашего рабочего дня совпадало с обедом офиса, расположенного за Уралом.

а я знаю людей, у которых рабочий день по времени их работодателя должен начинаться в наши 18.00. Ниче, нормально начинается, в 10.00. Общаются по переписке, плюс два раз в неделю вечером телефонные совещания.

Не надо позволять ставить себя в неудобную позу.

на заводах энергию как экономили так и будут, на большинстве фирм нормальных не экономили и не будут,так что ...вы поняли ;)

А теперь продолжите свою мысль и вспомните, кому принадлежат организации - основные потребители электроэнергии. :yahoo:

Непохоже, как раз у основных потребителей электроэнергии освещение, подозреваю, занимает какие-то смешные цифры в струкутре потребление, так что им в прямом смысле до лампочки. А кому принадлежат организации, продающие электроэнергию, интуитивно понятно.

В основе закона, похоже, не экономическая, а чисто политическая причина, но не вполне понятно, кому оно выгодно.

Когда, кстати, милицию в полицию будут переименовывать?

сам себе никто вредить не будет
та и пример тот не сильный ведь масса на работте на раёне 8,9- и до 5,6 часов , а это когда светло ещё кроме зимы,конца осени

Непохоже, как раз у основных потребителей электроэнергии освещение, подозреваю, занимает какие-то смешные цифры в струкутре потребление, так что им в прямом смысле до лампочки. А кому принадлежат организации, продающие электроэнергию, интуитивно понятно.

В основе закона, похоже, не экономическая, а чисто политическая причина, но не вполне понятно, кому оно выгодно.

политическая выгода и в чом она?

2Wehrvolf

Глупость. Делать все, как Европа, потому что это Европа, и мы - колхозники, должны выглядеть как они, чтобы нас хотя бы не обвиняли в покушении быть похожими на "цивилизацию". Меня смешат люди, которые слепо следуют бессмысленным традициям только потому, что это традиция. нету смысла в переводе времени, нету. Дело не в лени. Согласен, что это повтор за россией, но хороший. Надеюсь, что только милицию не переименуют, а так все нормально.

на заводах энергию как экономили так и будут, на большинстве фирм нормальных не экономили и не будут,так что ...вы поняли ;)

Ну сколько там фирмы сэкономят на освещении? За всю зиму и по всей Украине натикает приличная цифра, но для каждой отдельной организации именно эти затраты -- тьфу и растереть.

Больше заплатит население, это да. Но продавцы электроэнергии недополучат денег -- если ту же самую электроэнергию продать не населению, а организациям, то это будет сильно выгоднее.

Может просто такими мерами пытаются "размазать" пики потребления, я хз.

политическая выгода и в чом она?

Вот бы знать.

Ну сколько там фирмы сэкономят на освещении? За всю зиму и по всей Украине натикает приличная цифра, но для каждой отдельной организации именно эти затраты -- тьфу и растереть.

Больше заплатит население, это да. Но продавцы электроэнергии недополучат денег -- если ту же самую электроэнергию продать не населению, а организациям, то это будет сильно выгоднее.

Может просто такими мерами пытаются "размазать" пики потребления, я хз.

именно что для нормальных фирм оплата за лампочку это тьфу,и никто экономить не станет,а дома некоторые по-любому экономили(природа человеческая такая,лично знаю людей, имея тачку за 15,30 косарей зелени,он удивляется почему это пирожки такие дорогие по2 рубля когда если их себестоимость 50 коп)

и в организациях тех что немогли себе позволить лампочку (не буду говорить о кондиционере,)и так будут экономить и день световой как раз на пик работы у любого

вы же сами написали что дело в политической выгоде,а причины не видете,да уж

наконец то не прошло и пол века задолбали со своими переводами часов

а я знаю людей, у которых рабочий день по времени их работодателя должен начинаться в наши 18.00. Ниче, нормально начинается, в 10.00. Общаются по переписке, плюс два раз в неделю вечером телефонные совещания.

Не надо позволять ставить себя в неудобную позу.

Интересно транспортники в РФ ради нас рейсы передвинули бы на более удобное время? У всех свой особенности производственного процесса.

2Wehrvolf

Глупость. Делать все, как Европа, потому что это Европа, и мы - колхозники, должны выглядеть как они, чтобы нас хотя бы не обвиняли в покушении быть похожими на "цивилизацию". Меня смешат люди, которые слепо следуют бессмысленным традициям только потому, что это традиция.
Культ Карго

именно что для нормальных фирм оплата за лампочку это тьфу,и никто экономить не станет,а дома некоторые по-любому экономили

Т.е. это всё ради того, чтобы переложить затраты с организаций на частные лица, которые будут некое (очевидно, незначительное) количество энергии экономить? И ради этого целый закон принимать?

вы же сами написали что дело в политической выгоде,а причины не видете,да уж

Предполагаемой политической выгоды, потому что ощутимой экономической выгоды вообще не видно.
А такие вещи "просто потому что захотелось" не делаются.

А не похрен ли Вам, товарищи? Укр народ всегда делала так, как ему велят, никакой самостоятельности...всегда от кого-то зависим и идём как стадо баранов... Я думаю, время покажет к лучшему эти измененияя, или на оборот

Назад
Зверху Знизу