Тут могла бути Ваша реклама!

Все про перевод часов, отмену перевода часов и т.п.

Вы одобряете отмену перевода часов в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Помиляєшся. Харків знаходиться у +2,5 часовому поясі, що однаково близько як до +3 так і до +2. Львів у +1.5.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

У нас (Город Герой Харьков ) географическое время Москвы. Уроки географии 4 класс, может 5ый 8))
Если в Украине будет 3 часовых пояса, то одним словом ппц :D
Обед в Ужгороде, а мы уже домой едем :пивасик:
Ностальгия : "А во Владивостоке полночь ..."
Плохо только то , что в гениальных головах отцов этой идеи не родилась не менее гениальная мысль перенести Гринвич в Харьковскую обл.

Во Франции , после революции была потребность расширить календарь, и названия месяцев заменить матюгами . И че - как были лягушатниками, так и остались :страта:

А не похрен ли Вам, товарищи? Укр народ всегда делала так, как ему велят, никакой самостоятельности...всегда от кого-то зависим и идём как стадо баранов... Я думаю, время покажет к лучшему эти измененияя, или на оборот

А некотырые седят в хате, яка скраю 8)

сам себе никто вредить не будет
та и пример тот не сильный ведь масса на работте на раёне 8,9- и до 5,6 часов , а это когда светло ещё кроме зимы,конца осени

политическая выгода и в чом она?

... В кол-ве новых анекдотов.
Например :
© - А че это Лиза на час раньше с работы уходит ?
© - Так у нее телефон сам время переводит.

Продолжение следует ...

Останнє редагування:
"Это же нонсенс, нас отбросило из европейского временного пространства в восточноазиатское. С точки зрения логики, если и принимать подобное решение, то нужно было бы отменять летнее время", - заявил депутат.

Старовойт предлагает областному совету обратиться к Верховной Раде с предложением отменить упомянутое постановление.

"Иначе целесообразно ставить вопрос об индивидуальном переходе Львовской области на европейское время", - подчеркнул он.

Есть всё-таки здравые люди у нас в стране! :D

маразм крепчал! :рл:
комментарий с сайта:
Действительно, мы с Польшей, до которой рукой подать имеем разницу в 2 часа, а в Россией, до часового меридиана которой лететь полсуток имеем разницу в час. Бред? Да, но лизнуть большому брату моожно даже невзирая на географию.

Комментарий немного преувеличен, лететь полсуток это до Токио или СанФрана... а вот то что лизнуть у нас некоторые могут удалённо за несколько тысяч километров - это неоспоримо. Такой себе вариант аутсорсингового лизинга в прямом смысле слова :D

Т.е. это всё ради того, чтобы переложить затраты с организаций на частные лица

, которые будут некое (очевидно, незначительное) количество энергии экономить?

И ради этого целый закон принимать?
Предполагаемой политической выгоды, потому что ощутимой экономической выгоды вообще не видно.
А такие вещи "просто потому что захотелось" не делаются.

ну как раз большой бизнес в руках тех кто власть поддерживал так что да выгодно это им

хороший бизнесмен будет экономить и сокращать траты да
(хотя моё мнение такое, что люди работают на фирмах как раз в дневное время соответственно когда светло,а вот возвращаться будут уже когда темно,то есть убытка у предприятий и так не было лишнего,а вот в населения появится,но опять же не у всех,я к примеру и если перевели время назад всё равно не экономил бы,и так и так по темноте возвращаюсь,но я думаю не все работают как я по много часов и ненормированным графиком )

повторяю значит пиши выгоду политическую:)реально хочу её услышать:пиво:(причина должна быть существенна за твоей логикой, если даже закон принимают )

Есть всё-таки здравые люди у нас в стране! :D

не понял вас точно,но вроде такое утверждаете, делать на територии украины нескоко часовых поясов это вы шитаете хорошо?

"В москве - 15 часов, в Ульяновске - 16, ...

Ностальгия : "А во Владивостоке полночь ..."

...
." :увага:

Харків знаходиться у +2,5 часовому поясі, що однаково близько як до +3 так і до +2. Львів у +1.5.
.

Ну да. Вот наглядно как выглядят часовые пояса:

так блять тяжело узнать долготу места и поделить на 15 ...

Короче, наше природное время - московское. А кому неприятно, пущай с поляками стрелки крутят... или хвосты польским быкам :)

Так и было до лета 1990 года. А потом политика взыграла.
П.С. Со счётчиками не понял. У меня электронный. Но какая блин разница - он же кол-во потреблённого эл-ва меряет,а не то когда солнце всходит и заходит. И, кстати, счётчик не мой, а Облэнерго

От они его и заберут :D
А я-то думал, чего они этим летом так активно предлагали мне заменить старенький механический. Быстро и бесплатно...

Счётчик не мой, а собственность Облэнерго. Они его поменяли год назад. Я считаю, что в той статье бред написан. Настроен он почасово - это как? Даже путного ничего не могут придумать по отъёму денег у населения
П.С. Пусть забирают © :D Не моя собственность

Короче, наше природное время - московское.
Не надо вешать ярлыки. Да, москва, как и большая часть Украины, находится во втором часовом поясе. Но, поскольку большинство подвластных им территорий восточней, Хуйло решил засунуть ее аж в четвертый. Можно понять.
У нас же совсем другая ситуация. Центр второго часового пояса проходит аккурат через Киев. И тупое копирование декретного времени с огромной россии выглядит глуповато.

Так и было до лета 1990 года. А потом политика взыграла.
П.С. Со счётчиками не понял. У меня электронный. Но какая блин разница - он же кол-во потреблённого эл-ва меряет,а не то когда солнце всходит и заходит. И, кстати, счётчик не мой, а Облэнерго

есть счетчики, которые считают и электричество, и коэффициент, который зависит от времени суток. в общем, днем дороже, ночью - дешевле.
наверное такие имели ввиду.

есть счетчики, которые считают и электричество, и коэффициент, который зависит от времени суток. в общем, днем дороже, ночью - дешевле.
наверное такие имели ввиду.

Мой не считает тарифы, а тупо показывает киловатты, сколько я потратил. И, кстати, тариф одинаковый у всех - до 150 кВт в месяц - 28,02 коп за кВт, если больше 150, то 38,06 коп., кажись, за сверхлимит. И он не зависит от времени суток

Центр второго часового пояса проходит аккурат через Киев. И тупое копирование декретного времени с огромной россии выглядит глуповато.

Во-первых давно уже не копируем - на час смещены.
Во вторых - а шо Ви таки предлагаете?
Можно разбить Украину на 2, а то и 3 часовых пояса: Львов, Киев, Донецк. Можно как всегда прислушаться к Львову и сделать как им будет удобно. У них видите ли зимой по такому времени светает в 9.00. А то, что у нас в 15.00 уже темно??
Оставили то время, что сейчас - и пусть, и не трогай, как в анекдоте про программера.

-Пап, а почему солнышко всходит слева, а содится справа?
-И что, всегда так? - Да..
-Работает?-Да...
-Проверял, всегда работает? -Да...
-Ничего не трогай!!!!

Во-первых давно уже не копируем - на час смещены.
Вот это смещение на час относительно поясного - и есть тупое копирование. И если у русских оно оправдано огромностью восточных территорий, то у нас - ничем.
Разбивать Украину на пояса тоже не нужно, т.к. 90% территорий находятся во втором часовом поясе, в т.ч. и Харьков, и Львов. Постили же карту уже. Только несколько сел в Луганской и Закарпатской области в первом/третьем.

По большому счету для ЖД и прочего транспорта не только перевод часов, но и разница в 1ч с Московией весьма неудобны...

и все всё знают ... и все везде были ... :D

Назад
Зверху Знизу