Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все претензии к PCShop

• Автор теми Автор теми iseller
  • Дата створення Дата створення
Согласно ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на протяжении 14 дней, не считая дня покупки, заменить товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету или не может быть использован по назначению, но при условии если товар не использовался и сохранен его товарный вид, потребительские качества, пломбы, заводская упаковка, документы.
Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары, или получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или поменять товар на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.
Че не правильно то? Мож вы его там руками в солидоле хватали.
Требования потребителя рассматриваются только после предъявления товарного чека, подтверждающего покупку, полной комплектации товара, заводской упаковки, на которой имеется штрих код, гарантийного талона, а в случае приобретения товара ненадлежащего качества - при наличии акта (с круглой печатью) авторизированного производителем Сервисного Центра с фиксацией факта о наличии «существенного недостатка» у приобретенного товара.
Замена товара или возврат денег возможен только при соблюдении всех условий и процедур.
Вам будет отказано в замене товара или возврате денег, если:
• с момента приобретения товара, не имеющего существенных недостатков, прошло более 14 дней;
• товар, не имеющий существенных недостатков, не является новым, т.е. был в использовании;
• при проверке качества товара обнаружены признаки постороннего вмешательства (вскрытие, попытка ремонта) или нарушены другие условия гарантийного обслуживания;
• отсутствует документ, подтверждающий факт покупки товара, или гарантийный талон, полная комплектация товара.

Сдавал пару месяцев назад материнскую плату (у меня была около недели) и без проблем.Возможно повезло..

:rolleyes:Пардон,ошибся-у меня все выше написанное было в PCmarket...

В любом случае они находят на товаре мелкие царапины, при покупке вы их точно не увидите (такое чувство, что они сами делают их перед продажей)

покупал у них монитор, через день пошел менять, т.к. углы обзора ну просто гавно оказались. на витрине он стоял с досом, на проверке поклацал тесты - выглядело очень хорошо. на деле дома тоже все выглядит очень хорошо, пока нет картинки с полутенями - буквально малейшая смена положения (отсел подальше фильм посмотреть), и всё - нужно вертеть яркость либо сам монитор. так вот принять тоже отказались - были царапины. как сказал сам приёмщик - в последнее время такое стало часто происходить, т.к. лепят очень некачественный пластик. монитор - самсунг бх2350 - дома я сам попробовал, царапины остаются просто от ногтя, без какого бы то ни было давления. т.е. пока распаковывал, положил на ковёр - царапина. взялся и задел ногтём - царапина. а царапина это уже явно б/у, и "14 дней" не катят :)
вот и вся арифметика

а....так они не поменяли.)))
они починить не могли. или такой же товар или бабло возвращать. товар выгодней, вот и поменяли.
зы. так у всех так

Не знаю, с PCshop работаем не один год, никаких проблем не возникало. Правда, ничего никогда не сдавали, ибо берем только нужное и оно как-то не ломается)

а....так они не поменяли.)))
они починить не могли. или такой же товар или бабло возвращать. товар выгодней, вот и поменяли.
зы. так у всех так

они ж могли принять "на диагностику" хотя бы, но похоже вся серия тех плееров была с таким дефектом. и менеджер знал об этом, поэтому решили не заморачиваться и сразу поменяли.

Не могу отвечать за слова ТС, но не так давно носила туда в сервис ноутбук, и стала невольным подслушивателем телефонного разговора тамошнего сотрудника с каким-то покупателем, который, как было очевидно из разговора, хотел вернуть какой-то купленный там недавно товар (точно не скажу, потому что не запомнила, какая-то компьютерная запчасть) по причине того, что тот не подошел. Так вот, точно помню слова сотрудника насчет того, что "ну, вы же упаковку вскрыли, значит, нарушена ее целостность, значит, товар не в первозданном виде уже и т.д...Не знаю, чем там все закончилось, но сам факт налицо - морозились с возвратом, как только могли.
А как еще можно понять, что товар не подходит, не распечатав упаковку???

Вскрыли упаковку - нетоварный вид. Этой отмазке уже лет пять.

Недавно сама столкнулась с возвратом, правда в другом магазине - осталось совсем обратное впечатление, абсолютно без вопросов приняли назад не только распечатанный (:)) и действительно неподошедший к моему телеку домашний кинотеатр, но и даже какой-то там отдельно купленный к нему и тоже распечатанный кабель, который, кстати сказать, вообще был в запаянной упаковке, правда, вскрыт был аккуратно. Поэтому меня и удивила эта бородатая отмазка, несолидно как-то, что ли....

Недавно сама столкнулась с возвратом, правда в другом магазине - осталось совсем обратное впечатление, абсолютно без вопросов приняли назад не только распечатанный (:)) и действительно неподошедший к моему телеку домашний кинотеатр, но и даже какой-то там отдельно купленный к нему и тоже распечатанный кабель, который, кстати сказать, вообще был в запаянной упаковке, правда, вскрыт был аккуратно. Поэтому меня и удивила эта бородатая отмазка, несолидно как-то, что ли....

Значит, вы оставили приятное впечатление у продавца о себе, вот вам и пошли навстречу, хотя тоже могли ткнуть статьей 9 с ее задрочками.
А люди, которые свято верят в права и отсутствие обязанностей покупателя, грозятся законом о защите прав потребителей, не удосужившись даже его внимательно прочесть, - "мне все должны" и "я ничего никому не должен", - обычно и посылаются по этой самой статье, и не важно, в каком магазине они покупают.
Правда, это не отменяет того факта, что писишоп - ****оконтора, которая не уважает ни своих поставщиков, ни своих работников, ни своих покупателей. Как, впрочем, и большинство других в Харькове.

Я с ПС шопом давно работаю. Брал много чего и для дома и для работы. Случалось, что, что-то неподходило (роутер, например) меняли без проблем.
А ежели ТС поюзал да поцарапал товар, и хочет его вернуть за ту же сумму, то я считаю, что ТСЕ...

В писишоп вернуть товар труднее чем куда либо, это касается обычных покупателей, но абсолютно не касается барыг или так называемых постоянных покупателей которые постоянно делают кассу!

****оконтора с *****-персоналом, из 3х предметов что я там купил 2 -- не работают, третий не та модель.
Не работайте с ними.

да pcshop... разполдючился совсем... стали продавать б/у технику как новую!!!
будьте внимательны!!!!

к ним не ногой! да и полно товаров не кондиции... стали продавать!

а знаете откуда берется эта техника б/у ?? От горепокупателей которые возвращают изделие после 14 дней пользования.
После возврата этот товар нужно продать, так и делают почти все конторы, поэтому рано или поздно эту б/ушку предложат другому покупателю.:) И не удивительно будет в скором времени лицезреть тему "Писишоп торгует б/у товаром!!!":D. На месте писишопа может оказаться любая другая контора
Стандартный расклад такой - сделать возврат по той или иной причине, а что будет после этого и куда девать товар - им глубоко пох. Даже если он попадет такому же покупателю. Уценкой заниматься контора врядли будет сразу, возможно по истечению какого-то времени. Так что круговорот б/у ****а в "природе" неизбежен

А как еще можно понять, что товар не подходит, не распечатав упаковку???
По модели и характеристикам, вроде не чёрный ящик с неизвестным содержимым покупаете, да и Вы же когда краску для волос выбираете, понимаете же, что она вам не подходит не вскрывая упаковку? либо же когда вскрыли, покрасились и по вашему мнению вашему волосу она не подошла, не тащите её обратно продавцу?

распечатанный (:)) и действительно неподошедший к моему телеку домашний кинотеатр
что за мега бред, Вы купили какой-то особый "кинотеатр" или у вас особый телевизор?! Как два аппарата имеющие установленные стандарты для подключения друг к другу могут не подойти?! Разного размера HDMI входы оказались? ))) или тюльпаны не того диаметра, а может телевизор китайский, а театр японский и общего языка не нашли?

да pcshop... разполдючился совсем... стали продавать б/у технику как новую!!!
будьте внимательны!!!!

к ним не ногой! да и полно товаров не кондиции... стали продавать!
да ну, что за бред, в ПКшопе делаю покупки с 2004 года, и ломалось и возвращалось, не всегда всё в сроки, но всё успешно, да и сам проработал 5 лет в сервисном центре и знаком с хитрожопым и часто недовольным народом придумывающим сказки на ходу, так было, не падал, не ломал, не знаю, смс пришло дисплей сам лопнул)))

Kämpfer;24375359 сказав(ла):
а знаете откуда берется эта техника б/у ?? От горепокупателей которые возвращают изделие после 14 дней пользования.
После возврата этот товар нужно продать, так и делают почти все конторы, поэтому рано или поздно эту б/ушку предложат другому покупателю.:) И не удивительно будет в скором времени лицезреть тему "Писишоп торгует б/у товаром!!!":D. На месте писишопа может оказаться любая другая контора
Стандартный расклад такой - сделать возврат по той или иной причине, а что будет после этого и куда девать товар - им глубоко пох. Даже если он попадет такому же покупателю. Уценкой заниматься контора врядли будет сразу, возможно по истечению какого-то времени. Так что круговорот б/у ****а в "природе" неизбежен
А почему покупателя, законно возвращающего товар, должна волновать дальнейшая судьба этого товара? Или почему покупателя должны волновать проблемы магазина - ведь магазин же не волнуют проблемы покупателя в процессе зарабатывания денег...
Во всем мире сданный товар продается как "рефарбишид". С соответствующими уценками/дисконтами/прочими плюшками.

Значит, вы оставили приятное впечатление у продавца о себе, вот вам и пошли навстречу, хотя тоже могли ткнуть статьей 9 с ее задрочками.
А люди, которые свято верят в права и отсутствие обязанностей покупателя, грозятся законом о защите прав потребителей, не удосужившись даже его внимательно прочесть, - "мне все должны" и "я ничего никому не должен", - обычно и посылаются по этой самой статье, и не важно, в каком магазине они покупают.

+100500

А почему покупателя, законно возвращающего товар, должна волновать дальнейшая судьба этого товара? Или почему покупателя должны волновать проблемы магазина - ведь магазин же не волнуют проблемы покупателя в процессе зарабатывания денег...
Во всем мире сданный товар продается как "рефарбишид". С соответствующими уценками/дисконтами/прочими плюшками.

В моем посте ты увидел что товар был возвращен законно? Контекст был "возврат товара который был в употреблении". Мы не во всем мире - мы в Украине:)
P.S. проблемы магазина естественно волновать никого не будут, НО если магазин продает по не самой низкой цене, то он закладывает в стоимость товара "левые" расходы на возврат, уценку и т.п. Не будет удивлением если покупатель ищет самую низкую цену в городе, затем находит, покупает товар, вскрывает заводскую пломбу, юзает его, а потом хочет возврат - магазин его пошлет просто потому, что вскрыта заводская пломба и товар имеет следы использования, пусть даже совсем небольшие. И магазин будет прав так как по закону он ничего не нарушает, да и в свою низкую цену он не закладывает расходы на это. Упаковка вскрыта - вскрыта, товар был в употреблении - был. Так в чем вопрос? Никакие 14 дней и прочая ересь в этой ситуации уже ничего не значат

Kämpfer;24375359 сказав(ла):
Что ты несешь? Какое ***** БУ?
Ни одим магаз назад товар не примет, если на нем следы использования или нет упаковки.
Но покупатели есть тоже красавы.
Чего только стоят покупатели искуственных елок в Будмене, которые покупают елку 31, а возвращают ее 14. В связи с ощибкой выбора.:D

купил в PC-shop комп ребенку, ***** не работают кардридеры, причем, сцуко, ни один. :(

Назад
Зверху Знизу