Я коренной Харьковчанин, родился в Харькове и люблю этот город и не собираюсь отсюда уезжать. Вот что я считаю по этому поводу:
1. Памятник нельзя сносить, как символ ненависти украинского народа к росийскому.
Лично не имею ничего против российского народа и считаю его братским, более того, имею в России и друзей и родственников, которые также считаю украинский народ братским.
2. Памятник нельзя сносить, как символ изгнания яныка, допы и гепы.
Нет взамосвязи между ними и этим памятником. Если есть такое горячее желание исправить их наследие, оставленное нам, займитесь сажанием деревьев, которые они вырубили.
3. Памятник нельзя сносить, как символ презрения к Советскому Союзу.
Советский Союз - это пройденный этап нашей истории, хватит оглядываться назад и топтаться на одном месте, нужно смотреть вперёд, у нас и так достачно проблем, задач и работы и концентрировать свои усилия нужно на них.
4. Памятник нельзя сносить по решению меньшей части населения города.
(тут считаю, что коментарии ненужны)
5. Памятник нельзя сносить потому что так делают по всей Украине или с подачи лидеров "правого сектора".
Это НАШ город, который является НАШИМ домом и мы сами будем решать, что нам нужно, а что нет. Любой Украинец не Харьковчанин наш желанный гость, но всё же он гость, а гостям командовать у себя дома мы не позволим.
6. Нельзя отрезать голову памятнику.
Достаточно многим будет неприятно наблюдать такое зрелище.
7. Памятник нельзя сносить, не подготовив для него замену.
8. И, наконец самое главное: памятник нельзя сносить или демонтировать сейчас(!).
Акцентирую на наше финансовое положение. Демонтаж памятника и подготовко вместо него нового требует немалых средств. В данные период нашей жизни эти средства больше понадобились бы детским садам, больницам, школам или, на худой конец, банально на ремонт дорог и прочих коммуникаций.
За свои слова я готов ответить перед кем угодно: милицией, "Оплотом", "правым секторам", представителями администрации города.
Кто согласен, прошу донесите эти мысли другм.