Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по Ленину (включая памятник) сюда

• Автор теми Автор теми ichbin
  • Дата створення Дата створення
Конечно нельзя памятники рушить.
Это же часть истории.
Вот немцы, ******, все памятники Гитлеру повалили. Зачем, это же часть истории.... :D

а это не щитаеца!:( Гитлер плохой, а Ленин хароший!

На 100% право Громади розпоряджатися всім, що знаходиться на території Громади. Я б порадив харків’янам використати тактику мирних протестів, той же Майдан біля пам’ятника Леніну і щоб не було жодної бійки, п’яних і т.д., щоб не можна було за що зачепитися міліції і всім іншим і ви переможете. Але знову ж повторюся, я 100% за знос пам’ятнику Леніна, цей пам’ятник залишається злом, яке в цьому пам’ятнику живе.
Не было бы Ленина, мы (Харьков 100%) по сей день бы принадлежал Российской империи. Как бы мы жили не знаю, не скажу. Но то, что не было бы той территории, на к-рой существует современная Украина, то это однозначно.

На 100% право Громади розпоряджатися всім, що знаходиться на території Громади. Я б порадив харків’янам використати тактику мирних протестів, той же Майдан біля пам’ятника Леніну і щоб не було жодної бійки, п’яних і т.д., щоб не можна було за що зачепитися міліції і всім іншим і ви переможете. Але знову ж повторюся, я 100% за знос пам’ятнику Леніна, цей пам’ятник залишається злом, яке в цьому пам’ятнику живе.

Зло? Да! Это проклятое место! Говорят там майдановцев инопланетяне забирают и делают из них коммунистов! А потом отпускают в болотах волыни в исподнем!

Тут я знаходжусь в протиріччі, я 100% за знос пам’ятника Леніну і 100% проти того, щоб ламати людей через коліно і проти волі людей цей пам’ятник зносити. А так як люди більш важливіше, ніж любий пам’ятник, то пам’ятник не треба зносити до тих пір, доки йому не знайдеться заміна. Хоча і тих, хто зносить, я розумію, адже після зносу швидше знайдеться заміна.
Может я чего то не понимаю.
Сегодня посмотрел заседание в ВР.Принят закон о досрочных выборах президента.Еще неделю тому назад я слышал(и поддерживаю) о перевыборах и Верховной Рады.
Сейчас это волшебным образом испарилось.Получается банальное нае....во.
А недалеким глупцам провокаторы подкидывают "креатив"-крушить памятники.
Это революция,блин?
Сколько будет еще таких волшебных метаморфоз?Опять **** договариваются келейно.

Ты ещё жив? А я думал ты дуба дал по поводу успехов русских на Олимпиаде...:)

вы все больше превращаетесь в советских граждан:) Повышенная гордость за то, что непосредственно не касается индивида есть признак дисгармонии в обществе.

Щоб відчути руську культуру, руські танці, або руські національні пісні, я буду дивитися і слухати руських, а якщо білоруську культуру, то буду дивитися і слухати білорусів. Не в змозі білорус, чи українець передати красу руської культури, бо руська культура не їх, бо це не те, рідне, що щипає їх серце.
А как же другие нации, живущие на Украине? Как относиться к ихней культуре?

Кто вообще придумал сносить памятник Ленину?
Всей семьей смотрели онлайн-трансляцию вчера. Для пришедших на площадь Свободы он стал камнем преткновения. Никто из выступающих не сказал, как же обеспечить спокойную работу города, как обеспечить зарплаты, которые мы уже не получили и непонятно, когда и кто будет выплачивать. А еще депутат от Батькивщины сказал, что именно на Харьков смотрит Европа, как мы в Харькове себя поведем и решим, так и будет развиваться политика государства, поэтому мы должны показать, как хотим быть в Евросоюзе.

Останнє редагування:
Я против сноса памятника.

они не просто сносят памятники ленину - они освобождают место под памятники бандере - на смену одному каменному истукану придёт другой - очередной герой очередной революции по сути использовавший те же идеи, использовавший те же лозунги, преследовавший те же цели и применявший те же методы - замените "пролетарий" на "украинец" в идеях ленина и получите бандеру... но селюкам этого не понять в силу ущербного менталитета...

хоть объясняй, хоть не объясняй дуракам, а мозгов в пустой голове не прибавиться :(
молодежи, выросшей на стрелялках и комиксах, подавай зрелищ, думать они не обучены ...Кстати, влияние той же Европы...им нафиг не нужна рядом умная и процветающая нация, бесплатное образование которой наследие Ленина

До їх, руської культури, ми, українці, відносимося з великою пошаною, але це їх культура, а не харків’ян і інших в Україні. Смішна і слабка руська культура в інтерпретації харків’ян, або будь кого в Україні, бо вона не їх і вони далекі від відчуття руської культури, від руської культури, яка і збереглася тільки в руській глибинці.

ага, а львовяне очень близки к украинской, да?:іржач::іржач:

Не стал читать 16 страниц поэтому прошу прощение если повторюсь.

Своя логика в сносе памятников безусловно есть. Просто давайте разделим все по пунктам.
В западных областях и там где ненависть к власти имеет наибольший градус это деяние способно сыграть роль своеобразного "спуска пара", лучше агрессия против камня чем против людей, пусть даже этот камень выражает совсем другую идеологию.
Второй момент состоит в символизме, новое поколение Украины окончательно отвергает наследие советского режима и еще больше дистанцируется от России.
Так что кому это выгодно думаю понятно, хотя тот факт что это вандализм лично у меня не вызывает никакого сомнения.
Того же Франко в Испании никто не громит.
Хотя с другой стороны, иметь памятник человеку в центре города, который является основателем противоестественной человеческой натуре идеологии, на котором к тому же очень много крови, тоже вызывает вопросы.
Так что вопрос сложный и неоднозначный.
Разбивать может и не нужно а вот убрать с центра пожалуй стоило бы.

вы все больше превращаетесь в советских граждан:) Повышенная гордость за то, что непосредственно не касается индивида есть признак дисгармонии в обществе.

именно по этому украинцы гордятся мойданом?

юго-восток памятники Ленину не напрягают. Они напрягают ЗУ.. Точно также, как памятники Бандере и Шухевичу напрягают восточных украинцев. На фиг запретить всех хЕроев. Поставить памятники супермену и микки маусу. Насильное объединение не получится. Нужен внешний "идол", который будет устраивать всех.. Вот "микки маус" например.. Но это шутка. Заменить Ленина и Бандеру с Шухевичем на Гоголя.

И унитаз в Киеве обязательно оставить. Чтобы последующим поколениям объяснять ценности настоящих укров.

для начала надо им объяснить как унитазом пользоваться... чтобы не гадили где попало

юго-восток памятники Ленину не напрягают. Они напрягают ЗУ.. Точно также, как памятники Бандере и Шухевичу напрягают восточных украинцев. На фиг запретить всех хЕроев. Поставить памятники супермену и микки маусу. Насильное объединение не получится. Нужен внешний "идол", который будет устраивать всех.. Вот "микки маус" например.. Но это шутка. Заменить Ленина и Бандеру с Шухевичем на Гоголя.

И унитаз в Киеве обязательно оставить. Чтобы последующим поколениям объяснять ценности настоящих укров.

А тебе не кажется что ты немного загнул?
Думаю что в Харькове по большому счету, кроме кучки истерических особей памятник Ленина, как таковой, по барабану.
Вопрос в другом.
Возьмем Днепр, там сильно влияние Коломойского, это Родина Юли, то есть в городе где сильны позиции определенных сил памятник взяли и снесли.
Харьков от Днепра ничем не отличается, только сдесь у власти другие силы для которых памятник является символом своего влияния, поэтому и такая хрень.
Я уверен что будт сегодня на месте Допкина Аваков, памятник бы уже снесли и на форуме была бы точно такая атмосфера.
То есть все зависит не от меня с тобой, а от того кто керует в регионе, образно.

А центр української культури це Полтавщина, Київщина, Чернігівщина, Житомирщина і т.д.
Украинская культура это проявление тех кто считает себя украинцами, поэтому нельзя говорить что есть где то ее центр, имхо.
И нет больших и меньших украинцев.
Из за того что я говорю по русски я не считаю что я меньший украинец чем к примеру выходец с Волыни.

Я коренной Харьковчанин, родился в Харькове и люблю этот город и не собираюсь отсюда уезжать. Вот что я считаю по этому поводу:

1. Памятник нельзя сносить, как символ ненависти украинского народа к росийскому.
Лично не имею ничего против российского народа и считаю его братским, более того, имею в России и друзей и родственников, которые также считаю украинский народ братским.

2. Памятник нельзя сносить, как символ изгнания яныка, допы и гепы.
Нет взамосвязи между ними и этим памятником. Если есть такое горячее желание исправить их наследие, оставленное нам, займитесь сажанием деревьев, которые они вырубили.

3. Памятник нельзя сносить, как символ презрения к Советскому Союзу.
Советский Союз - это пройденный этап нашей истории, хватит оглядываться назад и топтаться на одном месте, нужно смотреть вперёд, у нас и так достачно проблем, задач и работы и концентрировать свои усилия нужно на них.

4. Памятник нельзя сносить по решению меньшей части населения города.
(тут считаю, что коментарии ненужны)

5. Памятник нельзя сносить потому что так делают по всей Украине или с подачи лидеров "правого сектора".
Это НАШ город, который является НАШИМ домом и мы сами будем решать, что нам нужно, а что нет. Любой Украинец не Харьковчанин наш желанный гость, но всё же он гость, а гостям командовать у себя дома мы не позволим.

6. Нельзя отрезать голову памятнику.
Достаточно многим будет неприятно наблюдать такое зрелище.

7. Памятник нельзя сносить, не подготовив для него замену.

8. И, наконец самое главное: памятник нельзя сносить или демонтировать сейчас(!).
Акцентирую на наше финансовое положение. Демонтаж памятника и подготовко вместо него нового требует немалых средств. В данные период нашей жизни эти средства больше понадобились бы детским садам, больницам, школам или, на худой конец, банально на ремонт дорог и прочих коммуникаций.

За свои слова я готов ответить перед кем угодно: милицией, "Оплотом", "правым секторам", представителями администрации города.

Кто согласен, прошу донесите эти мысли другм.

пенсионеры пойдут)))

Назад
Зверху Знизу