Царь Соломон, хотите поиграть в аллегории

ну тогда давайте ближе к реальности

.
Всему есть свои причины, и дружба не может оправдать явно не дружественные поступки. От таких поступков дружба портиться.
Просто так я бы никогда не заявила "освободи гараж".
да я и не говорила, ибо

Во-первых.
"Соседа" никто из гаража не выгонял, ибо договор аренды этого вот "гаража" до 2017 года прописан, с четким механизмом его продления или прекращения.
Во-вторых.
Аренда гаража, не дает моему другу права собственности на оный.
Хотя мой сосед довольно часто говорит о моем гараже как о своей собственности. Почему так, интересно?
В третьих.
Права аренды предусматривают некий кодекс поведения для арендатора, особенно если он мой друг.
Например - прикуривая на ходу, таскать канистры с бензином, через мою песочницу в которой копошатся мои дети - без согласования со мной этих действий - не имеет права. И друг, если он действительно друг - это прекрасно понимает и соблюдает эти условия договора.
Но мой сосед, на практике, почему то считает такую мою просьбу, вызванную исключительно беспокойством за безопастность моих детей - оскорблением себе. Хотя в его правах аренды не предусмотрено право ******** к *****м и мой гараж и моих детей в песочнице, по причине неосторожного обращения с огнем.
а вы , Соломон, как, считаете подобное поведение арендатора гаража - дружественным?
Или может, "ради дружбы" - арендодатель не имеет прав предъявлять любые претензии к другу-арендатору "гаража"?