Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по ЧФ в Крыму. Мнения, факты, голосовалка

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продлению пребывания ЧФ России в Крыму на 25 лет

• За

Голосів: 321 46.0%
  • Против

Голосів: 337 48.3%
  • Мне все равно

Голосів: 40 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    698
  • Опитування закрито .
да, военная угроза, rulezz77
Понятие враг в русском языке не изменилось и не предполагает каких либо вариантов восприятия вне военной терминологии.
Считаете, что подобное оправдано - считайте.
Мне же ни чувство собственного достоинства ни чувство справедливости и моральные устои не позволяют оправдывать подобную подлость политиков обоих наших государств, в отношении наших же народов.
И я не могу принять как заслуженную ненависть братского мне народа, которого просто научили ненавидеть своих братьев текущие политики.
ну дык в этом есть существенная доля самого народа. Каждый народ заслуживает своих политиков, и судя по мнениям на форуме заслужил по справедливости:D Зачем вы их выбирали?

«Поскольку политические решения сейчас приняты, и надо правильно, безусловно, их интерпретировать, я никак не могу согласиться с мнением ряда политиков, которые утверждают, что произошел размен «флот на газ». Это не так. Было принято абсолютно другое решение. Было принято решение о существенном увеличении стоимости арендной платы за пребывание российского флота, и сейчас это приблизительно 1,8 млрд. долларов в год», - подчеркнул посол.

Корректная и адекватная позиция. Как я писал вчера 1,5 млрд$ (оказалось, что 1,8 млрд$) абсолютно приемлемая плата за флот.

В том то и дело, что можно спокойно выучить украинский язык бесплатно, не тратя деньги "несчастных" налогоплательщиков. Этот язык спокойно учится самостоятельно. И никто не требует владеть им филигранно, или с утра, до ночи. Можно говорить на русском 97-98% времени, но при этом уметь без грубых ошибок заполнить документ. Никто не просит читать полное собрание сочинений Франко.

а если нет ни времени (время-деньги) ни желания? И вобще не в ту сторону тянете. Я же чётко сказал, мне это приносит неудобства. Точка. Со стороны РФ ни одного неудобства, каковые мне тут пытаются показать я не ощущаю. Вот собсно и всё. Причём тут Франко?

а если нет ни времени (время-деньги) ни желания? И вобще не в ту сторону тянете. Я же чётко сказал, мне это приносит неудобства. Точка. Со стороны РФ ни одного неудобства, каковые мне тут пытаются показать я не ощущаю. Вот собсно и всё. Причём тут Франко?

А моему прадеду хотелось, чтобы Сталин остался жив, тогда он никаких неудобств не испытывал бы. Нельзя ни вопрос флота, ни вопрос украино-российских отношений, ни отдельные внутренние украинские вопросы решать по принципу персонального желания/нежелания или удобства/неудобства.

реакция ясна, но тут надо четко понимать, что в отличие от русских западные украинцы никогда не приходили с огнем и мечом в среднюю полосу России и не устанавливали там свои порядки.

ну дык и что? русские чтоль виноваты что " в отличии от русских, западные украинцы никогда не приходили с огнем и мечом в среднюю полосу России и не устанавливали там свои порядки."?
то, что зукраииинци не "приходили", проблемы самих зукраинцев.

ну дык и что? русские чтоль виноваты что " отличие от русских западные украинцы никогда не приходили с огнем и мечом в среднюю полосу России и не устанавливали там свои порядки."?
то, что зукраииинци не приходили, проблемы самих зукраинцев.

Зато об этом так пламенно мечтали :D

ну дык и что? русские чтоль виноваты что " в отличии от русских, западные украинцы никогда не приходили с огнем и мечом в среднюю полосу России и не устанавливали там свои порядки."?
то, что зукраииинци не "приходили", проблемы самих зукраинцев.

ну то есть, ты понял почему вас не любят на ЗУ?;) То что, вас там не любят, это ваша проблема и лично ваша заслуга:D А логика у тебя явно нездоровая. Это все равно, если бы Чекатило заявил следствию, что удивлен мнением общественности, т.к. то что он убивал, а другие люди нет - проблема других людей, а не его:іржач:

ну то есть, ты понял почему вас не любят на ЗУ?;) То что, вас там не любят, это ваша проблема и лично ваша заслуга:D
Догадываюсь, что ты имеешь ввиду, но хотелось бы развернутого ответа про то "за что они нас так не любят" :D
А логика у тебя явно нездоровая. Это все равно, если бы Чекатило заявил следствию, что удивлен мнением общественности, т.к. то что он убивал, а другие люди нет - проблема других людей, а не его:іржач:

Все может быть. И логика может быть у меня не здоровая.
Но я предпочту списать твои выводы по поводу моей логики на отсутствие у тебя чувства юмора.
Можно?

А моему прадеду хотелось, чтобы Сталин остался жив, тогда он никаких неудобств не испытывал бы. Нельзя ни вопрос флота, ни вопрос украино-российских отношений, ни отдельные внутренние украинские вопросы решать по принципу персонального желания/нежелания или удобства/неудобства.

почему это персонального? я например не уверен что меньшинстве в общем зачёте по этим вопросам.

Это все равно, если бы Чекатило заявил следствию, что удивлен мнением общественности, т.к. то что он убивал, а другие люди нет - проблема других людей, а не его:іржач:

это совсем не всё равно - чикатило прдеставлял прямую угрозу жизни, хотя такие радикально настроенные как ты, тоже угроза не слабая

почему это персонального? я например не уверен что меньшинстве в общем зачёте по этим вопросам.

Потому что нельзя экстраполировать такие "аргументы" как "мне лень", "у меня нет желания", "у меня нет времени", "я родился в СССР" на большинство. Тем более не надо рисовать фанатичную и безжалостную "украинизацию" - я повторяю, что для того, чтобы заполнить документ нужны минимальные знания языка, но, конечно, же упёртость это уже дело принципа.

Потому что нельзя экстраполировать такие "аргументы" как "мне лень", "у меня нет желания", "у меня нет времени", "я родился в СССР" на большинство. Тем более не надо рисовать фанатичную и безжалостную "украинизацию" - я повторяю, что для того, чтобы заполнить документ нужны минимальные знания языка, но, конечно, же упёртость это уже дело принципа.

где написано что нельзя?:confused: а если большинство такое, чё тут поделать-то?
Опять утрируете - где вы увидели безжалостную и фанатичную?:confused: написано вполне чётко и понятно - некоторые неудобства. Это было поставлено в противовес полному отсутствию неудобств со стороны РФ, которые якобы стоят во весь рост перед всем народом Украины, особенно теми кто НЕ живёт в Крыму:іржач:, а вы куда-то всё время увиливаете от темы и по мелочам полемируете;)

где написано что нельзя?:confused: а если большинство такое, чё тут поделать-то?
Опять утрируете - где вы увидели безжалостную и фанатичную?:confused: написано вполне чётко и понятно - некоторые неудобства. Это было поставлено в противовес полному отсутствию неудобств со стороны РФ, которые якобы стоят во весь рост перед всем народом Украины, особенно теми кто НЕ живёт в Крыму:іржач:, а вы куда-то всё время увиливаете от темы и по мелочам полемируете;)

Всё дело в том, что большинство не такое. Против традиционного иудаизма в конце 19 века выступали представители националистической, республиканской и сионистской! традиции, но это не дает повод объединять их под одним флагом. Против франкистов в Испании воевали представители разных группировок и нельзя их смешивать в одну кучу. И поэтому не всё большинство мыслит "я родился в СССР". Как раз такие "аргументы" это и есть увиливание от темы.

P.S. Не так давно смотрел интервью одного деятеля советского искусства, который в 80-е или 90-е эмигрировал в Германию и очень жаловался, что ему страшно не нравится развитаяс система сортировки мусора, и он очень ратовал за советскую систему "всё кидаем в один мусорник". так неужели "я родился в СССР" это повод не вводить сортировку мусора или маркировку генно-модифицированной продукции или какие-то изменения в гуманитарной сфере?

думаю, даже ваш здоровый скепсис не может помешать вам ответить на весьма простой вопрос.
почему же все таки такое явное не соответствие действительности пропаганде.
У нас, даже при Ющенко - россияне в друзьях, а РФ, при четкой и монолитной руководящей роли партии и столь сильно почитаемых лидерах - мы на 3 месте в числе врагов?
Почему так?
Почему целая страна под управлением монолитной и сильной власти - стала считать вчерашних друзей - врагами? А страна, в которой и во власти бардак, и бывший президент - весь такой "русофоб" (кажется так называли Ющенко в наиболее мягком варианте) - все равно считала русский народ - другом и братом?

sivanmy, честно говоря я не знаю, что вам ответить касательно этой статистики, я пробовал вам предложить возможные мотивы, но вы их отвергаете почему-то и все время пытаетесь склонить рассуждения в непонятную мне сторону, вы считаете эти результаты получились из-за того, что мы типа добрейший народ, а они злодеи на генетическом уровне или в чем тогда причина?
И еще мне интересно - кто занимает первое и второе место врагов?

Всё дело в том, что большинство не такое. Против традиционного иудаизма в конце 19 века выступали представители националистической, республиканской и сионистской! традиции, но это не дает повод объединять их под одним флагом. Против франкистов в Испании воевали представители разных группировок и нельзя их смешивать в одну кучу. И поэтому не всё большинство мыслит "я родился в СССР". Как раз такие "аргументы" это и есть увиливание от темы.

P.S. Не так давно смотрел интервью одного деятеля советского искусства, который в 80-е или 90-е эмигрировал в Германию и очень жаловался, что ему страшно не нравится развитаяс система сортировки мусора, и он очень ратовал за советскую систему "всё кидаем в один мусорник". так неужели "я родился в СССР" это повод не вводить сортировку мусора или маркировку генно-модифицированной продукции или какие-то изменения в гуманитарной сфере?

ну опять не по теме. Дело в том что я не уверен что большинство не такое. А вы почему-то уверены, не пророк случем? :) И опять цепляетесь за слова и мелочи и частности? Я же говорил, что по большинству вопросов: язык+крым+и т.д. суммарно в общем зачёте не уверен что большинство будет не на моей стороне. И в частности по крыму тоже, ведь об этом тема? а не про СССР и недовольных эмиргрантов.

ПС и вобще, абстагируйтесь от прошлого. Есть сегодня и сегодняшние люди и страны. От этого и пляшите. А то так можно договорица что ваш прапрапрапрадед кого-то зарезал и вас нужно посадить;)

sivanmy, честно говоря я не знаю, что вам ответить касательно этой статистики, я пробовал вам предложить возможные мотивы, но вы их отвергаете почему-то и все время пытаетесь склонить рассуждения в непонятную мне сторону, вы считаете эти результаты получились из-за того, что мы типа добрейший народ, а они злодеи на генетическом уровне или в чем тогда причина?
И еще мне интересно - кто занимает первое и второе место врагов?

На первом и втором естественно США и Грузия :)

Так что если посмотреть на ТОП-3, то влияние российской пропаганды видно невооруженным глазом. Но в то же время наш добрейший народ и его доблесная элита тоже свой отпечаток наложили.

ну опять не по теме. Дело в том что я не уверен что большинство не такое. А вы почему-то уверены, не пророк случем? :) И опять цепляетесь за слова и мелочи и частности? Я же говорил, что по большинству вопросов: язык+крым+и т.д. суммарно в общем зачёте не уверен что большинство будет не на моей стороне. И в частности по крыму тоже, ведь об этом тема? а не про СССР и недовольных эмиргрантов.

ПС и вобще, абстагируйтесь от прошлого. Есть сегодня и сегодняшние люди и страны. От этого и пляшите. А то так можно договорица что ваш прапрапрапрадед кого-то зарезал и вас нужно посадить;)

Я просто хотел показать, что нужно отойти от эгоцентризма и "местечкового" мышления в делах государственной важности. И смотреть нужно далеко не только на сегодня, но и на прошлое (с уважением) и на будущее (с прицелом).

P.S. 8 "не" в одном абзаце это сильный удар по смысловому содержанию абзаца.

Я просто хотел показать, что нужно отойти от эгоцентризма и "местечкового" мышления в делах государственной важности.

ну а что поделать если таких будет большинство? и кто сказал что "нужно"?:confused:
Почему все пытаюца учить как жить? :) под флагом дел "гос.важности"

ну а что поделать если таких будет большинство? и кто сказал что "нужно"?:confused:

Я уже 4 поста подряд не реагировал на меседж "а что поделать если таких будет большинство?", в первую очередь, чтобы никого не обижать. Поэтому сейчас постараюсь ответить максимально корректно: если большинство действительно такое(СССР+лень), то большинству нужно очень активно меняться, иначе даже по мерках СНГ нас ждёт редкое болото.

На первом и втором естественно США и Грузия :)

Так что если посмотреть на ТОП-3, то влияние российской пропаганды видно невооруженным глазом. Но в то же время наш добрейший народ и его доблесная элита тоже свой отпечаток наложили.

Ну то что ******* суют свой нос повсюду -это понятно, их даже европейцы недолюбливают, с грузинами и так ясно, а почему мы - может из-за того, что особенно вторые, стали нам вдруг кращими друзями?!

Ну то что ******* суют свой нос повсюду -это понятно, их даже европейцы недолюбливают, с грузинами и так ясно, а почему мы - может из-за того, что особенно вторые, стали нам вдруг кращими друзями?!

Не вижу причин не дружить с Грузией: у них очень неплохая кухня и винишко, да и песни неплохие. Вот только мы умеем только дружить "против кого-то", что в итоге нам вечно выходит боком.

Не вижу причин не дружить с Грузией: у них очень неплохая кухня и винишко, да и песни неплохие. Вот только мы умеем только дружить "против кого-то", что в итоге нам вечно выходит боком.

Ну так в том и дело, что наш бывший пилидер - демократ, эуропеец и просто пчеловод, показательно дружил против России!

Назад
Зверху Знизу