SergeyStudio, p0w3r_stalker спасибо за детальную информацию и отзывы.
Короче сегодня отпустили с работы, решил не терять время и прошвырнуться по магазинам.
Зашел в роял фото на советской, из категории не большой по весу там очень мало. Несколько бюджетных Velbon и Fotopro C5i
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
повертел я этот Fotopro C5i, по качеству воде бы без нареканий, но почему-то не сильно приглянулся мне, против часовой стрелки вращать не возможно, раскручивается головка, на ножках интересное крепление, но я на то что-бы разложить и сложить их тратил кучу времени (может из за не опытности

), для того что-бы закрепить головку в одном положении надо винт крутнуть 2 раза на 360 градусов (2 полных оборота) и для того что-бы наоборот поменять положения фотоаппрата надо крутнуть тот же винт так само в другую сторону.
ну зато есть монопод как и в FLA-584N
Пошел на Гоголя 7
Там тоже сейчас очень скудный выбор, одни Manfrotto и Benro.
Спросил: -а у Вас Velbon есть, отпетили: - у нас никогда его не было.
Очень расхваливали BENRO A350EX с шаровой головой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На мой НЕ опытный взгляд вроде бы ничего. как-то по лучше чем FotoPro C5i и намного лучше бюджетных Velbon CX-444/F и CX-888/F
Cейчас думаю что лучше такой BENRO A350EX или Slik Pro 340 DX, по заявленным BENRO держит 4 кила и немного легче, в то время как Slik 3 кг
Очень жду Ваших отзывов, может что посоветуете лучше в той же ценовой категории.