Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
Искал Velbon Ultra LUXi-L но видимо его уже сняли с производства.
Наткнулся на немного новее версии.
Velbon UT 43D II
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Velbon Ultrek 45L

у кого какое мнение по поводу этих штативов?
Выдержит зеркалку?

Ultrek это более новая серия. Разница в том что ноги можно перевернуть тем самым сократив длинну в сложенном состоянии, плюс центральная колонна телескопическая.

С одной стороны стал ещё компактней, с другой усложнение конструкциии и добавление дополнительных креплений не пойдёт на пользу надежности и жесткости.

Бюджетную зеркалку с китовой оптикой выдержит. Но нужно понимать что в данном случае ставка делается на максимальную компактночть. При этом в жёсткости будет компромисс. Впрочем штатив это всегда компромисс - либо тяжёлый большой и жёсткий, либо компактный и лёгкий.

Снимать часто прийдётся с автоспуска или пульта, дабы уменьшить вибрацию. Для оперативной, репортажной съёмки не будет особо удобен. Подойдет для походов, или чтоб всегда под рукой был.

как думаете что будет лучше взять?
Velbon Ultrek 45L

или
Slik Sprint Pro II

Кто знает есть возможность их где-то найти и помацать? :)

Останнє редагування:
Slik Sprint штатив хороший, но изначально не рассчитан на зеркалку, выдержит конечно, но лучше чтото с более толстыми ногами брать. У SLIK самое компактное что есть для зеркалки это 340dx.

Походите по фотомагазинам и живьём пощупайте штативы разные, по картинкам не поймете что к чему. SLIK были в магазине Converse (Canon) на Гоголя 7, правда я там давненько не был. В Royal Foto также можно зайти, у них несколько магазинов по городу.

Из доступных по цене можете посмотреть на Vanguard. На Arsenal и Weifeng лучше и не смотрите.

Slik Sprint штатив хороший, но изначально не рассчитан на зеркалку, выдержит конечно, но лучше чтото с более толстыми ногами брать. .

У меня вторым штативом Slik Sprint mini GM
Зеркалка с батарейной рукоятью и тяжелым объективом 70-200/2,8 вполне справляется. И как то никогда не задумывался, что он не должен выдерживать мою камеру :))))

А на этот штатив я обратил внимание, когда увидел такой у Николаса. Он с таким в походы в горы ходил. А у него камера еще тяжелее и стекла не легче.

Так у меня тоже есть SPRINT, и изредка ставлю зеркалку, он довольно жёсткий, но вот тонкие ноги плохо вибрацию гасят, особенно с поднятой центральной колонной. Да и на гладком полу норовят разъехаться слегка. Всеже изначально под зеркалку правильней брать штатив с более толстыми ногами. Я то его под компактные камеры брал.

Останнє редагування:
SergeyStudio
Вот недавно увидел видео обзор штатива (уже не помню какой) со съемными ногами, их можно использовать как монопод.
Бывают такие в бюджете до 150 баксов?
Может подскажешь модельки, а то не пойму как их различить )

Подобные штативы весьма дорогие и редкие. И как по мне они того не стоят, проще и дешевле взять по отдельности штатив и монопод

Вот примеры:
у нас можно поискать Benro A-1691EX
очень необычный и недоступный у нас Cullmann MAGIC SystemPod
Giottos серии VGR, например VGR9254

Останнє редагування:
SergeyStudio, p0w3r_stalker спасибо за детальную информацию и отзывы.
Короче сегодня отпустили с работы, решил не терять время и прошвырнуться по магазинам.
Зашел в роял фото на советской, из категории не большой по весу там очень мало. Несколько бюджетных Velbon и Fotopro C5i

повертел я этот Fotopro C5i, по качеству воде бы без нареканий, но почему-то не сильно приглянулся мне, против часовой стрелки вращать не возможно, раскручивается головка, на ножках интересное крепление, но я на то что-бы разложить и сложить их тратил кучу времени (может из за не опытности :) ), для того что-бы закрепить головку в одном положении надо винт крутнуть 2 раза на 360 градусов (2 полных оборота) и для того что-бы наоборот поменять положения фотоаппрата надо крутнуть тот же винт так само в другую сторону.
ну зато есть монопод как и в FLA-584N

Пошел на Гоголя 7
Там тоже сейчас очень скудный выбор, одни Manfrotto и Benro.
Спросил: -а у Вас Velbon есть, отпетили: - у нас никогда его не было.

Очень расхваливали BENRO A350EX с шаровой головой.

На мой НЕ опытный взгляд вроде бы ничего. как-то по лучше чем FotoPro C5i и намного лучше бюджетных Velbon CX-444/F и CX-888/F
Cейчас думаю что лучше такой BENRO A350EX или Slik Pro 340 DX, по заявленным BENRO держит 4 кила и немного легче, в то время как Slik 3 кг

Очень жду Ваших отзывов, может что посоветуете лучше в той же ценовой категории.

Останнє редагування:
Пошел на Гоголя 7
Там тоже сейчас очень скудный выбор, одни Manfrotto и Benro.
Спросил: -а у Вас Velbon есть, отпетили: - у нас никогда его не было.

Правильно, не было у них Velbon. Раньше был большой выбор Slik, потом Benro стали возить.

Очень расхваливали BENRO A350EX с шаровой головой.

На мой НЕ опытный взгляд вроде бы ничего. как-то по лучше чем FotoPro C5i и намного лучше бюджетных Velbon CX-444/F и CX-888/F
Cейчас думаю что лучше такой BENRO A350EX или Slik Pro 340 DX, по заявленным BENRO держит 4 кила и немного легче, в то время как Slik 3 кг

Оба штатива находятся в одной весовой категрии. По качеству также близкие. Что больше понравилось то и берите. Лично мне очень нравится Benro A157/A258, но цанговые зажимы это на любителя.

Velbonы были в Подорожнике и Paparazzi. Советую тоже к ним заехать посмотреть.

У Вельбона наиболее интересны компактные серии штативов.

Переглянути вкладення 13458403 Переглянути вкладення 13458404

На заявленную нагрузку сильно внимания не обращайте, каждый производитель пишет то что хочет. Единого стандарта нет. Поэтому и нужно обязательно щупать перед покупкой.

Останнє редагування:
А если выбирать из:
Velbon Ultra REXi L

Velbon Ultra VOXi L

Velbon Ultrek 45L

то неверное самым мощным будет REXi (хотя по заявленным что REXi что VOXi 4 кг макс нагрузка, но REXi чуть тяжелее) и самым слабеньким Ultrek 45L (из за 6 секций штанги), но самый компактный.

Еще вопрос, какую посоветуете брать недорогую голову?
Сюда подойдут любые Velbon головы и можно ли ставить какие то головы других производителей?

завтра пойду в paparazzi, посмотрю что там есть )

Останнє редагування:
В "paparazzi" очень маленький выбор, из того что по дороже были Slik Pro 340 DX и Velbon Sherpa
В "подорожнике" VelboNов вообще нету, кроме Velbon C-600/F
все остальные в наличии тяжелые.

Решил брать:

VELBON ULTRA REXI L

ГОЛОВКА VELBON QHD-53D

Может кто подскажет хорошую другую голову из других производителей? :)

Останнє редагування:
Голова любая подойдет. У ног бывает 2 диаметра винта которым крепится голова - 1/4 и 3/8 дюйма, соответственно у голов также. На Велбонах обычно меньшая, 1/4 дюйма. В принципе голову можно любую поставить, есть и переходнички в случае чего.

Выбранная голова думаю нормально будет. Правда лично с ней не работал, у меня шаровая Manfrotto 484 RC2 (сейчас её заменила 494). Из недорогих ещё на Benro можно смотреть. У Manfrotto и Benro резьба большая, понадобится переходничек. Такого типа

Останнє редагування:
насколько я понимаю у этих штативов нет винтов фиксации головы + ведбоновские головы имеют снизу не клинья а ребра жесткости что также затрудняет нормальную фиксацию головы на ногах

да и еще пластмассовые наконечкики ног не алис

Винты фиксации головы это фамильная черта штативов Manfrotto, а также некоторых моделей Benro и ряда китайцев скопированных с них. У других именитых производителей подобных винтов как правило нет. Что не мешает нормально работать со штативом, хотя иногда голова конечно может начать откручиваться. Клинья снизу или ребра в данном случае не имеют большого значения, ибо Манфроттовские клинья какраз и нужны для надежной фиксации винтами.

Про наконечники ног. Нужно щупать что там. У меня на Ultra Luxi резиновые, на более новых уже пластик как я понял. Пластик не айс конечно, ибо будет скользить на гладком полу. Но работать можно, на земле и асфальте проблем вообще не будет.

подскажите а какие есть высокие штативы? чтобы минимум порядк 190см было. а лучше даже 200см или выше чуток

Высокие шативы это редкость. Как правило это студийное оборудование, дорогое и тяжелое. Пример

Из относительно доступных и транспортабельных Slik PRO 700DX.

Назад
Зверху Знизу