Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
Чет купить 3Д головку не захотел- они тяжелее шаровых.
таки 100 грам не разница пусть придумает другую отмазку...
Муж выбрал такой набор Benro C2980T + Benro B1 получилось 438евро.
нервно курю в сторонке со своим штативчиком за 200 юсд

итого максимальная вісота площадки 171 а не маловато ли?

таки 100 грам не разница пусть придумает другую отмазку...

нервно курю в сторонке со своим штативчиком за 200 юсд

итого максимальная вісота площадки 171 а не маловато ли?

не знаю. во вторник станет ясно. рельсы покупать не стали- зажала 100 евро. если че поменяю- наверное.

Путевый выбор. Себе как раз недавно купил Benro 298, т.е не карбоновый и шаровую головку я так понимаю из пошлой линейки KS-0.
Легкое б/у вышло 2 тыс. грн. с чехлом, который кстати совсем не лишний.
Впечатления только положительные - "берешь в руки маешь вещь" но тяжеловат такой для ношения будет, хотя у меня в машине катается.

Муж выбрал такой набор Benro C2980T + Benro B1 получилось 438евро.
Чет купить 3Д головку не захотел- они тяжелее шаровых. Во вторник привезут заказ- проверю как оно.

а это уже зависит от могоко... макро стекло у вас или кольца или меха ...

У меня 100\ 2.8 макро+ есть екстеншен. Ну и есть гелиос с макрокольцами.
Но на работе буду пользоваться только макрушником.

О штативе два слова написала тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О штативе два слова написала тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот Ирина, если бы купила Манфоротто, были бы тебе защщелки;)
А теперь страдаааай:D

letsi Отзыв несколько странный. Зачем быстро купили, ведь совета спрашивали а про данную модель не поинтересовались.

Ну цанги на ногах менее оперативны это да, но не критично, там с десяток секунд лишних терять будете как привыкните. Зато они надёжнее чем эксцентрики. К томуже на карбоновые ноги эксцентрики как правило не ставят.

Голова хорошая. Но как и советовали вам нужно было брать 3D. Шаровая она для оперативности а не точности, и ручки ей ни к чему. Но тоже думаю привыкните. Да и никто не мешает вторую голову докупить.

Походу у Manfrotto есть специальные головы для точных работ. Если вам нужна максимально точная голова то посмотрите на 410 модель. У меня такая в пользовании. Там интересный механизм поворота, вращением трёх ручек голова плавно и очень точно поворачивается на нужные углы (я спокойно снимал панорамы с углом поворота каждого следующего кадра на 2-3 градуса). Вот только недешёвая она, да и размеры-масса неслабые. Три одинаковые ручки постянно сбивают, забываешь какую нужно крутить :D. Вопрос скорее в целесообразности вложения в неё средств.

Останнє редагування:
Помогите подобрать хороший жесткий штатив под Никон Д40.
После прочтения этого топика и некоторых статей по выбору штативов, присмотрел Slik Pro 340 DX / Slik Pro 330DX. По весу вроде с запасом, учитывая, что в основном будет использоваться небольшой объектив 35мм.
Носится будет в рюкзаке, поэтому идущих в комплекте чехлов не нужно.
Может посоветуете что-то лучше в этой же ценово категории? (около 1000 грн)
Или какая из этих моделей лучше? Вроде 340 как след. модель, должна быть по совершенней предыдущей, но в тоже время в этом топике встречал фразу что 330я немного устойчивее.

Помогите подобрать хороший жесткий штатив под Никон Д40.
После прочтения этого топика и некоторых статей по выбору штативов, присмотрел Slik Pro 340 DX / Slik Pro 330DX. По весу вроде с запасом, учитывая, что в основном будет использоваться небольшой объектив 35мм.
Носится будет в рюкзаке, поэтому идущих в комплекте чехлов не нужно.
Может посоветуете что-то лучше в этой же ценово категории? (около 1000 грн)
Или какая из этих моделей лучше? Вроде 340 как след. модель, должна быть по совершенней предыдущей, но в тоже время в этом топике встречал фразу что 330я немного устойчивее.

Серия Slik Pro 340 DX / Slik Pro 330DX является у данного производителя начальной профи серией под зеркальные камеры. И для ваших целей в принципе их будет достаточно. Вторая цифра говорит о колличестве секций ног, а не о новизне, соответственно четыре и три. 340й немного короче в сложенном виде, 330й чуточку жёстче. Это вся разница. Брать имеет смысл в комплекте с головой, так дешевле.

Недорогие аналоги в теме уже также звучали, это Velbon Sherpa (200, 250), Веnro (A300, A350) и Vanguard (Espod 233, 234). Из максимально компактных Velbon Ultra Luxi.

Большое спасибо за консультацию!

Посоветуйте штатив

Дорогие Харьковчане!
Посоветуйте штатив! Цели - путешествия (редкое использование).
Хотелось бы как можно меньший размер в сложенном состоянии и конечно же недорогой.
Тушка - 550Д с батлблоком+тамрон 17-50 2.8 + иногда внешняя пыха.
Пока из всего, что смотрел Velbon 444 вроде неплохой....

найти целую ветку про помощь в выборе штативов - впадлу? нужно обязательно создавать очередную тему?

по видимому поиск доступен еще не всем...

Дорогие Харьковчане!
Посоветуйте штатив! Цели - путешествия (редкое использование).
Хотелось бы как можно меньший размер в сложенном состоянии и конечно же недорогой.
Тушка - 550Д с батлблоком+тамрон 17-50 2.8 + иногда внешняя пыха.
Пока из всего, что смотрел Velbon 444 вроде неплохой....

найти целую ветку про помощь в выборе штативов - впадлу? нужно обязательно создавать очередную тему?

уже написал, сорри. Не думал, что на ХФ такое развитое сообщество фотолюбителей :)

нравится 444 - купи!! ты же не советуешься на форуме, что тебе купить с Сильпо:) тут тысяча людей и, соответственно, 1000 мнений, ты только запутаешься...
kharkovforum.com/showthread.php?t=708544
кури:клас:

Назад
Зверху Знизу