Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
а по Velbon C-600 / CX-640
что хорошего/плохого?

В какую сторону смотреть?

Нуу какбы в теме уже всё было. Если компактность на первом месте то Velbon Ultra LUXI, компромиссный вариант по жёсткости и конструктиву (почитайте тут есть пара отзывов). Чуть крупнее Slik 340, по жёсткости таже компромиссный вариант. Velbon Sherpa, серия недорогих качественных и жёстких штативов, но уже средней весовой категории. SLIK 300/400 весьма жёсткие и надёжные штативы по относительно нормальной цене, тяжеловаты для переноски. Benro A157, A158 отличные качественные ноги, скопированы с Gitzo, голову отдельно покупать прийдёться.

Manfrotto, SLIK, Benro, Vanguard. Штативы этих фирм можно брать смело, желательно опятьже профи серию.

Из совсем недорогих смотреть можно на любительские SLIK и Vanguard. Но всёже лучше потратиться больше, оно того стоит.

Тут как обычно ищется компромисс Вес - Жёсткость - Цена.

а по Velbon C-600 / CX-640
что хорошего/плохого?

Velbon C-600 - видеоштатив, для средних по весу видеокамер хороший вариант, для лёгких C-400 больше подойдёт. Это чисто любительская серия, обилие пластика, несъёмная видео голова. Для фото не подойдёт, ибо голова 2D, тобишь нет портретного положения камеры.

Velbon CX-640 - фотоштатив средней весовой категории. В общемто бюджетную зеркалку выдержит. Но опятьже обилие пластика, несъёмная голова. При этом цена как за половину профи штатива, который будет и жёстче и надёжней и функциональней...

По личным впечатлениям у любительских серий Velbon качество в последние несколько лет стало немного ниже.

Останнє редагування:
Посоветовали Velbon ULTRA LUXi - L или более компактный Velbon Ultra LUXi M

Посоветовали Velbon ULTRA LUXi - L или более компактный Velbon Ultra LUXi M

Velbon Ultra LUXi M думаю хватит по росту. Опятьже компромиссный вариант, основной плюс отличная компактность. Брать его можно под лёгкую зеркалку и оптику. С ногами прийдёться нежно и внимательно обращаться, механизм не переживёт вмятин и погнутостей :) а также при недотяжке нога норовит складываться. При складывании штатива одну ручку с головы выкручмвать прийдёться, что начинает раздражать. По материалам и качеству изготовления пртензий нет, много металла и всё хорошо подогнанно.

Спасибо за аннотацию, вот еще неплохой вариант: Slik Pro 330DX
В комплекте и головка 3Д и нагрузка хорошая, единственный минус - тяжеловат, 1,67кг.... :(

Спасибо за аннотацию, вот еще неплохой вариант: Slik Pro 330DX
В комплекте и головка 3Д и нагрузка хорошая, единственный минус - тяжеловат, 1,67кг.... :(

Серия SLIK 330/340 не тяжёлые, лёгкая весовая категроия. SLIK 300/400 средняя. SLIK 700, вот этот тяжёлый.

Разница между 330 и 340 в колличестве секций ног, соответственно 3 и 4. 340й компактнее, 330й немного жёстче. Перед покупкой смотрите на комплектацию, продаются как с головой так и без оной (leg).

Посмотрите ещё на Velbon Sherpa 200 и 250, довольно качественные и жёсткие штативы, цена весьма привлекательная.

Останнє редагування:
SergeyStudio
Прошу прокомментировать Giotto's VT808 и Giotto's VT809. Вроде фирма достойная и цена доступная....

SergeyStudio
Прошу прокомментировать Giotto's VT808 и Giotto's VT809. Вроде фирма достойная и цена доступная....

Мне бы такой не подошел, ноги должны раскладываться независимо друг от друга (чтоб на склоне можно было ставить)

А что скажете по поводу этого варианта?
Ноги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Голова:

Мне бы такой не подошел, ноги должны раскладываться независимо друг от друга (чтоб на склоне можно было ставить)
Есть смысл взять лучше Velbon Sherpa 435 или Vanguard ESPOD 233AP?

офтоп . mekena что в планах купить следующее ? ну чтоб весь форум успел подготовится , потестить , составить кучу разных мнений...

офтоп . mekena что в планах купить следующее ? ну чтоб весь форум успел подготовится , потестить , составить кучу разных мнений...
У вас никто и не спрашивает, есть эксперт по штативам - SergeyStudio, он все знает :yahoo:

У вас никто и не спрашивает, есть эксперт по штативам - SergeyStudio, он все знает
*** а слабо сходить в магазин и полапать? когда я первый раз примерялся к штативу я был нацелен на недорогой штативчик. в имоге после лапания всеже остановился на штативе в двое дороже.

Есть смысл взять лучше Velbon Sherpa 435 или Vanguard ESPOD 233AP?

Из этих двух мне больше нравится Vanguard Espod 233AP, только голова не нравится. Но это личное, я сторонник головы без сьемной площадки (типа моноподной), с одним единственным винтом - фиксатором. В спешке много всяких ручков и винтов заебуют (ругается).

Мореарти прав - надо мацать в магазине.

*** а слабо сходить в магазин и полапать?
Мореарти прав - надо мацать в магазине.
У меня в городе нет таких штативов, выбираю чисто заочно по описанию. Сейчас взял на пощупать у друга Арсенал 3750... Недостаток тот же - не раздвигаются ноги....

Arsenal - фуфло

Arsenal - фуфло:

согласен, так же и простые велбоны с континентами, а вот фэд люминиевый - думал все уже - отдал малой играться, она его раз пять ломала, в том числе и по телу ноги, я ремонтировал, теперь отобрал и в экстримситуации беру его, хотя удобство отсутствует как таковое.

У феда (штатива) - тоже бедулька.. шарик в бошке люминиевый (хотя если не вешать на него зенит..).
Да и резьба в переворотке тоже слоиться по виткам начинает.

Назад
Зверху Знизу