Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
шоб вы знали и бюджетный манфротто фуфло.

Не согласен.

ИМХО:

У нормальных производителей штативов в линейке есть как любительские, бюджетные модели, так и дорогие, профессиональные. Ественно чем дороже тем качественней, надёжней и функциональней.

Так вот. У именитых брендов есть любительские недорогие модели. У Velbon и Slik например максимально удешевлённые в производстве. Но при этом ещё остаётся относительно неплохо продуманный конструктив, неплохое качество и материалы. Обилие пластика и тонкий металл ног изначально не предполагают высокие эксплуатационные характеристики, главное это снижение цен при приемлемом качестве. У Manfrotto немного иной подход, их штативы дороже, но при этом часто функциональней и конструктивно интересней.

Если говорить о Arsenal то это просто бренд для рынков СНГ. Своего производства нет судя по всему, большинство штативов заказывают у Weifeng. Тоесть это фирма-однодневка. Естественно как качество так и констркуктив у разных моделей может сильно отличаться. Но по любому до брендов их продукция не дотягивает.

Брендам не выгодно выпускать заведомо плохие штативы ибо это подорвёт их имидж. Для Arsenal главное сделать подешевле и продать побольше. И если продажи у Арсенала завтра резко упадут изза низкого качества не беда, можно просто переименовать "бренд".

В личном пользовании имеется пара любительских бюджетных SLIK, и пара Arsenal. Если Слики вполне устраивают (за свои деньги), то Арсеналы используются только в качестве подставок, ибо работа с ними у меня лично вызывает отвращение, изза их качества. Была также пара "профессиональных" железных Arsenal, продал и не жалею, качество опятьже подкачало.

Останнє редагування:
SergeyStudio - проконсультируйте, плиз, по поводу Vanguard Espod Plus 233CB Carbon. Стоит он своих денег?

SergeyStudio - проконсультируйте, плиз, по поводу Vanguard Espod Plus 233CB Carbon. Стоит он своих денег?

С данной моделью реально не работал, как впрочем и с другими Vanguard.

Данный производитель американского происхождения. Продукция имеет хорошее соотношение цена-качество. То что в магазине щупал оставило весьма приятное впечатление.

Штатив вполне подойдёт для лёгкой зеркалки. Всё необходимое в его конструкции есть. Неплохая компактная голова и чехол в комплекте. В целом цена весьма заманчивая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

SergeyStudio
Большое спасибо, продается б/у за полцены, поэтому и спросил. :пиво:

имея МТ294А3 хочу сказать что хотелось бі чегонебудь пожеще... хотя 804 голова вполне шикарна.

Если я правильно понимаю данная серия некое упрощение 190й. Лично мне крепление ног к крестовине не нравится, это слабое место. По жёсткости и надёжности Benro A157 классный (скопирован с Gitzo). Там и крестовина простая крепкая и ноги жёсткие из более толстых трубок, и зажимы цанговые.

таки да. ноги откидіваються только в 1 положение и т.д. но у 190 серии таже самая проблема связанная с жесткостью самих ног. т.е. при установки порядка 2.5 кг. период затухания колебаний порядка 3-х сикунд что не сильно нравиться. а за крепление ног... люфта нет и єто главное.

Ребята, простите, что не читая тему по сотому разу задаю вопрос.
Я тут сообразила, что могу себе купить штатив. Для документов (налоговой) он должен быть как бы для макросъемки. У меня на фирме числится фотоаппарат и макрушник. И снимаю по-работе как правило мелкие детали.

Так вот надо такой, что бы был удобный для макро но и не только. Ценовой диапазон пока не знаю, но думаю, врядли дороже 300евро (жадничаю).

Ребята, простите, что не читая тему по сотому разу задаю вопрос.
Я тут сообразила, что могу себе купить штатив. Для документов (налоговой) он должен быть как бы для макросъемки. У меня на фирме числится фотоаппарат и макрушник. И снимаю по-работе как правило мелкие детали.

Так вот надо такой, что бы был удобный для макро но и не только. Ценовой диапазон пока не знаю, но думаю, врядли дороже 300евро (жадничаю).

На вторую работу подобный купили: (Манфоротто)

С такой головой:

Качество сборки на высоте:yahoo:
В эксплуатации - песня с тяжелым Марком!
Что то около 2000гр вышло по деньгам.

На вторую работу подобный купили: (Манфоротто)

Качество сборки на высоте:yahoo:
В эксплуатации - песня с тяжелым Марком!
Что то около 2000гр вышло по деньгам.

А фамилиЁ у этой модели есть?

дА!
Стеклорез со склерозом вместе:D
Постараюсь узнать...

(Хорошая болезнь - склероз!
Ничего не помнишь... и каждый день новости;):D:D:D)

ноги 190 серия голова 804 но как по мне 808 голова лудчше

letsi

Ну какбы уже предложили хороший вариант - ноги Manfrotto 190 или 055 серий, вторая больше, тяжелей и жёстче. Буквочки после цифер XPROB, это модели с возможностью горизонтальной установки центральной колонны. 3 D голова вместо шаровой для более точной работы.

Впрочем эте не идеал, высоту регулировать будет очень неудобно. Кроме того колонна устанавливается только вертикально и горизонлатьно, а есть модели у которых можно располагать её под разными углами (Gitzo и его клон Benro). Но другие варианты проблемно у нас купить (разве что Benro поискать). Плюс в том что штатив может стоять на полу а снимаемый объект на столе.

Если место позволяет проще просто перевернуть колонну (возможно практически на любом профи штативе). При этом фотоаппарат размещается между ног (штатива), а то что переснимаете ложится на поверхность на которой стоит штатив.

Если макросъёмка нужна часто нелишними могут оказаться и макрорельсы. Они позволяют точно регулировать положение камеры по двум осям.

Для пересъёмки документов есть специальные стойки (Репродукционная установка). Возможно также закрепление камеры на стойке фотоувеличителя, их сейчас выкидывают или занедорого продают. Скорее всего потребуется доработка для возможности крепления камеры. Большой плюс это точная регулировка высоты и паралельность матрицы рабочему столу.

Немаловажно и освещение, оно должно быть ровное рассеянное. Например можно разместить с двух скторон длинные люминисцентные лампы.

Самый простейший и дешёвый способ пересъёмки - использование ёмкости из белого, полупрозрачного пластика подходящего размера, например упаковки от компактдисков (50 или 100 штук), ящика (в супермаркетах продаются разных размеров). Делается круглое отверстие под объектив. На столе ложится документ, сверху коробочка а на ней фотоаппарат. Получаем некое подобие лайткуба смягчающего свет, постоянный масштаб и строгую паралельность матрицы с тем что переснимаем.

Останнє редагування:
Если место позволяет проще просто перевернуть колонну (возможно практически на любом профи штативе). При этом фотоаппарат размещается между ног (штатива), а то что переснимаете ложится на поверхность на которой стоит штатив.
таки и такая конструкция устойчевее

главное определиться какой тип головы вам нужен. у меня недопонимание шаровых голов хотя они ореративнее в эксплуатации. поэтому мой выбор 3д головы. голов с рукояткой "джойстик" (манфрото 327 и подобные) я не пробовал...

Останнє редагування:
"Джойстик" Манфроттовский у меня был. Интересная вещь, но лично мне оказался неудобным в работе. Очень неудобен в переноске, в чехол со штативом не влазил, торчит и мешает. Поигрался и продал. Обычная шаровая голова практичней.

Для макро 3D голова однозначно удобнее. Ибо регулируется каждая плоскость отдельно.

таки и такая конструкция устойчевее

главное определиться какой тип головы вам нужен. у меня недопонимание шаровых голов хотя они ореративнее в эксплуатации. поэтому мой выбор 3д головы. голов с рукояткой "джойстик" (манфрото 327 и подобные) я не пробовал...

Муж выбрал такой набор Benro C2980T + Benro B1 получилось 438евро.
Чет купить 3Д головку не захотел- они тяжелее шаровых. Во вторник привезут заказ- проверю как оно.

Муж выбрал такой набор Benro C2980T + Benro B1

Классный выбор. И ноги и голова отличного уровня. Думаю будете очень довольны. Единственное что карбон и шаровая голова это не совсем для макро, скорее для вылазок и оперативной съёмки. Отпишитесь как потестируете :).

Классный выбор. И ноги и голова отличного уровня. Думаю будете очень довольны. Единственное что карбон и шаровая голова это не совсем для макро, скорее для вылазок и оперативной съёмки. Отпишитесь как потестируете :).

Обязательно отпишусь.
Вот еще теперь думает докупить рельсы. Пусть развлекается, за мои деньги. :D

Назад
Зверху Знизу