С помощью этого девайса можно пылесосить и мыть пол одновременно? Я правильно понял?
не совсем.
если вы используете его в режиме мойки с моющей же насадкой, то пылесосить он конечно будет, но не так эффективно, как с обычной пылесобирающей насадкой. в режиме мойки насадка предназначена все же для сбора воды, а не всего объема мусора.
если у вас не слишком грязно - то два дела в одном будет нормально. если сор - не просто пыль и крошки, то лучше отдельно сначала пропылесосить.
у меня томас твин т2, больше 100 метров площадь уборки. щеткой и совком пользуюсь только "точечно" в коридоре или на кухне, швабру даже не было смысла покупать, но тряпка в хозяйстве все равно нужна.
поскольку у меня паркет, то просто подмести и повозюкать тряпкой для уборки недостаточно. пылесос мощный даже на стандартном режиме, вытягивает все и отовсюду.
в режиме мойки тоже всем довольна. и в конце я вижу собранную грязную воду в контейнере и чистые полы (если их потереть влажной салфеткой, например, то она останется почти чистой). так что в отличии от швабры и тряпок вся грязь уходит в унитаз, а не размазывается по полу. и еще плюс для деревянного пола - для ламината кажется это тоже важно - нет избытка влаги, все хорошо вымывается, но при этом сразу становится сухим.
плитку в ванне моет хорошо, опять же - сразу сухо.
окна мыть не пробовала, нравится натирать. еще можно ковры мыть, прочищать стоки раковин-ванны-душа, но мне это пока не нужно.
нужно ли всегда после сухой уборки делать влажную - смотрите сами. пыль убрана, если нет нужды что-то отмывать, то может и ну его ))) хотя это все равно полезно. или же стоит только помыть, без предварительной сухой уборки, если у вас просто за неделю пыль накопилась и хочется свежести.
а большие они, потому что надо же куда-то воду для мойки наливать, да еще куда-то собирать грязную. логично? это не считая остальных обязательных элементов конструкции )