Допомагаємо ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нашел в магазине на гагарина за 2.7 вроде ниче

посмотрите модели в районе 2,5т:) ну и уточняйте,чтобы не китайской сборки;)

нашел на гагарина ,за 2.7 вроде ниче,какой должна быть сборка??

посмотрите модели в районе 2,5т:) ну и уточняйте,чтобы не китайской сборки;)
789

• 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нашел на гагарина ,за 2.7 вроде ниче,какой должна быть сборка??

789

там же консультанты есть:) вообще - керхер немецкий бренд, вот и сборка должна быть немецкой...или хотя бы европейской)
что за модель выбрали?

Нет там резиночки, и паза там нет тоже, когла будете пылесосить обратите внимание на вторую мочалку,она в пыли, что очень странно у аквафильтра.

Lenka-S сказав(ла):
а что странного?
зачем тогда еще 3 фильтра после 2й мочалочки?
Вот и я говорю, фильтр,который заведомо должен не пропускать пыль закрывают еще 4мя другими фильтрами.

Вот и я говорю, фильтр,который заведомо должен не пропускать рыль закрывают еще 4мя другими фильтрами.
с чего вы взяли, что аквафильтр должен задержать 100% пыли?

аква - задерживает самые крупные частици и просто крупный мусор
остальные для мелочи, они так и называются - фильтры тонкой очистки
проблемы не вижу :незнаю:

поздравляю

ага, есть такая

пакетик порошка на всю емкость для порошка (vfrc 1,7 л)
только порошок предварительно растворить в другой посудине и в емкость вливать уже раствор
пеногаситель - вроде несколько капель в пустой контейнер (аквафильтр)

как показывает моя практика - он нафик не нужен:)
+ есть народные подручные средства типа соли, водки - почитайте в нете

Ваниш для ковров использовала - все ок
думаю можно любое средство добавлять, только с умом, чтоб все в пене не было :d

Спасибо за ответ и поздравления. У меня кстати в комплекте моющее средство в жидком виде, а не в порошкообразном..Информацию по дозировке нашёл, оказалось что этикетки приклеенные к бутылькам - это целые шпаргалки на куче языков.
Пеногасителя кстати кажется 3 колпачка рекомендуется.

Нет там резиночки, и паза там нет тоже, когла будете пылесосить обратите внимание на вторую мочалку,она в пыли, что очень странно у аквафильтра.

Ну как это нет паза и резиночки? Есть и паз и уплотнитель. Может вам не повезло?

Наконец-то я понял, о каком неплотном месте вы говорили. Там действительно нет никакого уплотнителя. Но пока не увидел в этом ничего страшного.

Останнє редагування:
Извините, впадлу искать ответ на мой вопрос, так как лентяй.

Решил наебать судьбу и спросить про моющий пылесос - это че за шняга такая?

С помощью этого девайса можно пылесосить и мыть пол одновременно? Я правильно понял?

У меня ламинат и плитка.

Правда, что они все нереально здоровые и после каждой уборки нужно его мыть и чистить? Бюджет тыщ до двух.

Задача - избавиться от швабры, ведра и геморроя. Или я все не так понял?

С помощью этого девайса можно пылесосить и мыть пол одновременно? Я правильно понял?
да, я еще и окна мою :rolleyes:

Правда, что они все нереально здоровые и после каждой уборки нужно его мыть и чистить?
правда, мыть нужно
а размеры - дело относительное :d

Задача - избавиться от швабры, ведра и геморроя. Или я все не так понял?
от швабры я не спешила б избавляться
она понадобится для локальных и быстрых моек

Тема актуальна как никогда. Нужен пылесос. Критерии выбора - максимальное удобство и простота использования, без заморочек на расходники и прочую чепуху. При этом что сосал как ураган :D
Пока выбор пал на пылесос Philips FC 8764. Мож кто юзал или знает чего получше?

она понадобится для локальных и быстрых моек

да понятно. А так - в качестве убрать раз в неделю, не нужно ли пол мыть после пылесоса стандартной шваброй?

и как оно происходит? Одновременно? Или надо сначала пропылесосить, а потом пройтись им в качестве влажной уборки?

не совсем.
если вы используете его в режиме мойки с моющей же насадкой, то пылесосить он конечно будет, но не так эффективно, как с обычной пылесобирающей насадкой. в режиме мойки насадка предназначена все же для сбора воды, а не всего объема мусора.
если у вас не слишком грязно - то два дела в одном будет нормально. если сор - не просто пыль и крошки, то лучше отдельно сначала пропылесосить.

у меня томас твин т2, больше 100 метров площадь уборки. щеткой и совком пользуюсь только "точечно" в коридоре или на кухне, швабру даже не было смысла покупать, но тряпка в хозяйстве все равно нужна.
поскольку у меня паркет, то просто подмести и повозюкать тряпкой для уборки недостаточно. пылесос мощный даже на стандартном режиме, вытягивает все и отовсюду.
в режиме мойки тоже всем довольна. и в конце я вижу собранную грязную воду в контейнере и чистые полы (если их потереть влажной салфеткой, например, то она останется почти чистой). так что в отличии от швабры и тряпок вся грязь уходит в унитаз, а не размазывается по полу. и еще плюс для деревянного пола - для ламината кажется это тоже важно - нет избытка влаги, все хорошо вымывается, но при этом сразу становится сухим.
плитку в ванне моет хорошо, опять же - сразу сухо.
окна мыть не пробовала, нравится натирать. еще можно ковры мыть, прочищать стоки раковин-ванны-душа, но мне это пока не нужно.
нужно ли всегда после сухой уборки делать влажную - смотрите сами. пыль убрана, если нет нужды что-то отмывать, то может и ну его ))) хотя это все равно полезно. или же стоит только помыть, без предварительной сухой уборки, если у вас просто за неделю пыль накопилась и хочется свежести.

а большие они, потому что надо же куда-то воду для мойки наливать, да еще куда-то собирать грязную. логично? это не считая остальных обязательных элементов конструкции )

да понятно. А так - в качестве убрать раз в неделю, не нужно ли пол мыть после пылесоса стандартной шваброй?
я им только ковры пылесошу
и как оно происходит? Одновременно? Или надо сначала пропылесосить, а потом пройтись им в качестве влажной уборки?
есть функция сбора жидкости, т.е. только всасывает
можно дополнительно включить насос, тогда будет еще и пшыкать и тут же всасывать
для этого есть специальные насадки с распылителем и шлангом

Yura сказав(ла):
Если покупать моющий или просто с водяным фильтром, надо обязательно посмотреть всю процедуру сборки\разборки пылесоса и его промывания после использования. А то я уже взял этот Thomas не глядя.... Его больше собираешь и моешь чем пылесосишь !

ну может первые раза три... томасы сделаны по принципу лего - это снял, то поставил - получил другую модель. беспроблемная сборка ваще. в плане помыть - под проточной водой с обычной тряпочкой, всего 5-10 лишних минут после уборки.

Есть тут спецы по пылесосам? нужен совет

Здраствуйте. Хочу взять недорогой пылесос но более менее качественный, в итоге остановилась на 2 вариантах

первый, стоит 700 грн, модель Samsung VCC5630V38/XEV 1600ватт, говорят хороший мощный, короче обычный, без наворотов, а ну есть режим выдува, вроде можно чистить тот же компьютер

второй, стоит 1200, philips fc8130, 2000ватт мощность, с каким наружным нера-фильтром, короче девушка консультант заверила что супер пупер пылесос,

вот сижу и ладу собрать не могу, какой взять, с одной стороны, животины у меня дома нет, волосня, так только моя на голове, ковер у нас обычный с мелким ворсом, но хотелось бы пылесос с хорошей тягой и недорогой

пысы если у вас еще варианты предлагайте только желательно те что можно купить в маркете типа комфи, фокстрота или эльдорадо, через инет магазины не хочу лохануться, лучше немного переплачу но если что могу хоть в магазине его вернуть (со скандалом если потребуется) а в инете потом ищи свищи

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1054658&page=60

контейнерный самсунг с 1600вт вполне нормально справляется с уборкой, я покупал модель 6 серии с hepa фильтром, возможно и в этом он тоже есть..
зы лохануться это купить в комфи) а еще можно лохануться дважды и купить у них дополнительную гарантию :D

Samsung VCC5630V38/XEV он же с мешком.. зачем оно вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тема актуальна как никогда. Нужен пылесос. Критерии выбора - максимальное удобство и простота использования, без заморочек на расходники и прочую чепуху. При этом что сосал как ураган :D
Пока выбор пал на пылесос Philips FC 8764. Мож кто юзал или знает чего получше?

кайфовый, по крайней мере внешне, я когда смотрела безмешковой самсунг, мне сказали что со временем(1-1,5года) там какой то фильтр надо менять, по цене от 100 до 300грн (думаю на филипсе еще дороже) кот еще фиг где купишь

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1054658&page=60

контейнерный самсунг с 1600вт вполне нормально справляется с уборкой, я покупал модель 6 серии с hepa фильтром, возможно и в этом он тоже есть..
зы лохануться это купить в комфи) а еще можно лохануться дважды и купить у них дополнительную гарантию :D

не гарантию спасибо, то понятно развод, но зато если вдруг что мне или меняли или возвращали деньги :)

Samsung VCC5630V38/XEV он же с мешком.. зачем оно вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так вот я и хотела взять безмешковой но мне девушка сказала что через 1-1,5 нужно будеть менять какой то фильтр (на вид стремная губка) кот еще стоит от 100 до 300 так еще и фиг где найдешь его

Назад
Зверху Знизу