Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Karamelle - стоит не забывать, что фотография все же должна быть интересной.
задача ведь не снять эмоции, а снять эмоции так чтобы было интересно.
для этого либо у человека должны в жизни быть эмоции которые интересно показать зрителю, либо делать их зрелищными каким то другим способом. Гипертрофирование - один из таких способов...
а снять просто эмоции человека который внешне не эмоционален..зачем?

для этого либо у человека должны в жизни быть эмоции которые интересно показать зрителю, либо делать их зрелищными каким то другим способом. Гипертрофирование - один из таких способов...

Совершенно не забываю. Поэтому и вижу в этом проблему. Если бы меня это не волновало, то и сложностей бы никаких не возникало ;)

а можно узнать чем фото девушки в зеленом платье отличаютса от любой фотки которую может зделать ее подруга на простой фотик Иксус. Хорошее фото но совсем просто без оригинальности . хоть я и не удевлюсь если сечас вместо ответа опять нахамят (( а фотки того Арсения не зделаешь просто так Мен фоткал один парень получились красивые необчные фотки

везет Вам с подругами)))

а картинка...
да, картинка у парня, знакомого Вашего, получилась
только от ВАС в ней почти ничего не осталось

Останнє редагування:
Karamelle сказав(ла):
Совершенно не забываю. Поэтому и вижу в этом проблему. Если бы меня это не волновало, то и сложностей бы никаких не возникало

Если человек передает эмоции без достаточной визуализации, то в кадре просто необходимо эти самые эмоции гипертрофировать, усилить так сказать, чтобы их стало видно. делать это гипертрофированимем мимики, или антуражем, светом или людим другим способом - дело автора...
ну или как вариант подписывать - "это он грустит", " а это он радуется"... :)

возможно
иногда думаю об этом
нафиг я вообще копаю в эту сторону, куда копаю
потому как иногда и неприятные случаи бывали
ну да ладно))
бум искать своего зрителя))

Dmitry Bi сказав(ла):
возможно
иногда думаю об этом
нафиг я вообще копаю в эту сторону, куда копаю
потому как иногда и неприятные случаи бывали
ну да ладно))
бум искать своего зрителя))
а вы сами можете сказать ЗАЧЕМ снимать не интересные никому кадры?
а если можете сформулировать зачем - то уже получается есть , пусть узкий, но круг людей которым это может быть интересно.

а вы сами можете сказать ЗАЧЕМ снимать не интересные никому кадры?
а если можете сформулировать зачем - то уже получается есть , пусть узкий, но круг людей которым это может быть интересно.

чисто из честолюбия
пара цитат
"Фотографии просто офигенные!Спасибо большое!Мне очень понравилось с вами работать!"
"это конечно, настоящее искусство
я даже не ожидала, что все будет на СТОЛЬКО красиво
эмоций куча, но все внутри :) одну фотографию я сделаю типа портретом, а сверху напишу какую-нибудь фразу (еще не знаю какую) и буду вдохновляться каждый день :)
огромное преогромное тебе спасибо, все так сказочно получилось - я у захваті!!! :) до сих пор не понимаю, как я могла на это согласиться, но самое главное- ни о чем не жалею. Просто куча радости и чувство, что я сделала правильно. Мне этого хотелось... душа просто поет :) "

и что они (модели) в них такого нашли?

я знаю, зачем такое и так снимаю
бывают такие отзывы
а бывают: "сотри и никому не показывай"
модели иногда видят в своих портретах чтот
иногда видят близкие моделям люди
редко - незнакомые моделям люди тоже видят

все эт философия

круг людей определенно есть, кому эт интересно

Если человек передает эмоции без достаточной визуализации, то в кадре просто необходимо эти самые эмоции гипертрофировать, усилить так сказать, чтобы их стало видно. делать это гипертрофированимем мимики, или антуражем, светом или людим другим способом - дело автора...

Закончили тем, с чего начали :) Хотя я теперь пожалуй соглашусь :), частично ;)

ну или как вариант подписывать - "это он грустит", " а это он радуется"... :)

:)

иногда смещение взгляда на 5 градусов очень сильно меняет настроение в кадре

просто сотрудница
для "послать подруге с рабочего места"

Останнє редагування:
извините Дима, но ваши "просто сотрудницы" или "просто фото" ужасно скучны и не интересны... уж простите если резко.
Алексей откуда взялось столько "снобизма" я тебя совершенно не понял, твои фразы в стиле "мне до ****ы я со звезды" никак не вяжутся с тем, что я о тебе думаю в результате личного общения. Фразы типо: "стати, знаю пока два человека, у которых портреты родных отлично удаются." не надо косить под ФЛа, хватит одной такой личности на форуме, ты б еще сказал, что молишься на свадебные работы Конрада и хотел бы сам у него поучиться. Так же извиняюсь за прямоту.

извините Дима, но ваши "просто сотрудницы" или "просто фото" ужасно скучны и не интересны... уж простите если резко.

угу
мы идем разными путями в портретной съемке
и пример с одной и той же моделью - тому подтверждение

да без разницы какая бы там была модель, у меня была идея, а смена лиц роли бы не сыграла никакой. Я не пытался раскрыть образ модели, или еще что-то показать, я просто придумал идею и реализовал.

да
я понимаю
о том и говорю
что мое представление о портретной съемке другое
Вам такие портреты "ужасно скучны и не интересны..."
мне, наоборот, интересны
и чуть выше была ссылка от Пользы
те портреты мне тоже интересны
но я бы, если бы взялся за такое
пробовал бы снимать так же, как снимаю эти самые бытовые, повседневные
тех людей, что меня окружают

есть еще одно хорошее слово

Покажите

я еще не научился фотографировать
учусь
пробую
может покажите, как надо?
чтобы пример был
мало тут тех, кто не лишь бы поговорить

вы мне предлагаете показать как надо фотографироватЬ?! интересно однако. Может быть гугл будет более подходящим учителем? Да и еще хотите чтобы ваши посты читали, пишите их по человечески, я сделал последнее усилие, прочитав ваш пост "в столбик" далее буду отвечать только на нормально написанные посты слева-направо в срочку.

Алексей откуда взялось столько "снобизма" я тебя совершенно не понял, твои фразы в стиле "мне до ****ы я со звезды" никак не вяжутся с тем, что я о тебе думаю в результате личного общения. Фразы типо: "стати, знаю пока два человека, у которых портреты родных отлично удаются." не надо косить под ФЛа, хватит одной такой личности на форуме, ты б еще сказал, что молишься на свадебные работы Конрада и хотел бы сам у него поучиться. Так же извиняюсь за прямоту.

Да нет, я абсолютно серьезно. Я не могу нормально сфотографировать, например, родителей. Или близких друзей и пытаюсь понять почему.

Снобизм? Я уже много написал по этому поводу выше.

"ЗЫ. Электронный файл ни за ДСА, ни за искусство, ни за просто фотографию не считаю."

по мне попахивает снобизмом.

Фразы типо: "стати, знаю пока два человека, у которых портреты родных отлично удаются." не надо косить под ФЛа,
я где то проявил снобизм? я наоброт стесняюсь своих фотов не сделанных за деньги..

вы мне предлагаете показать как надо фотографироватЬ?! интересно однако. Может быть гугл будет более подходящим учителем? Да и еще хотите чтобы ваши посты читали, пишите их по человечески, я сделал последнее усилие, прочитав ваш пост "в столбик" далее буду отвечать только на нормально написанные посты слева-направо в срочку.

Хороший ответ)))))
Позвольте мне проигнорировать Ваше отношение к тем портретам, что я делаю.

интересно, что Вы не можете читать тексты, разделенные по вертикали на отдельные смысловые и ритмические элементы.

тут тоже написал вертикально...

эхх...

Назад
Зверху Знизу