Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а. Ты вот о чем. Это было мое мнение еще со времен начала цифровой фотографии и по сей день. Пока не на бумаге - пока это не законченная работа.

В жизни эмоции мы очень незначительно выражаем, а привыкли считывать эмоцию, только когда она гипертрофировано выражена, как на экране.
Так на экране даже целуются не так как в жизни....

Дима, ваше право, вы выставили свои работы в этой ветке для их обсуждения, я написал своё мнение не более того.
"Покажите"
если вы имели в виду, чтобы я вам показал то, что фотографирую, то могу дать ссылку в личку.

Пробегая мимо и просмотрев наискосок последнюю ругань, заметил, что часто употребляется слово "идея". Хотелось бы понять, какая идея может быть в портрете? Изобразить из портретируемого что-то только ради того, чтобы что-то изобразить? Так это уже будет совсем другой человек. Какая цель при этом преследуется (при вымучивании идеи)?
Если НУЖНО показать то-не-знаю-что, то конечно, тут понятие идеи просматривается, но теряется личность. А в обычном портрете я считаю "идея" - это сам портрет.

Дима, ваше право, вы выставили свои работы в этой ветке для их обсуждения, я написал своё мнение не более того.

Да, спасибо, я услышал, только это была оценка не конкретного фото, а обобщенная оценка.

извините Дима, но ваши "просто сотрудницы" или "просто фото" ужасно скучны и не интересны... уж простите если резко.

Предполагаю, что Вы не будете спорить с тем, что отзыв о конкретной работе - одно, а обобщенная оценка всех работ - это другое. Я не буду спорить с утверждениями о качестве и содержательной стороне собсных работ. Отзывы слышал всякие, и со всеми согласен. Для меня в этом процессе более важно другое.

я конкретизировал "просто сотрудницы" вы их выкладываете время от вермени и "просто фото" бывает и такое но может я неправильно как-то воспроизвел, словами набор картинок крайне непонятного содержания, к примеру фотографизмы. так что я фактически не обобщал.

to MGM а с вами моя память останется свежа :)

MGM сказав(ла):
Пробегая мимо и просмотрев наискосок последнюю ругань, заметил, что часто употребляется слово "идея". Хотелось бы понять, какая идея может быть в портрете? Изобразить из портретируемого что-то только ради того, чтобы что-то изобразить? Так это уже будет совсем другой человек. Какая цель при этом преследуется (при вымучивании идеи)?
Если НУЖНО показать то-не-знаю-что, то конечно, тут понятие идеи просматривается, но теряется личность. А в обычном портрете я считаю "идея" - это сам портрет.
хм..серия "красная шапочка" - это помоему ваша была? это что, девшука так выглядит в жизни ? :-) или это не портрет?
и вообще портрет это что? то как выглядит человек в жизни физически? то как его воспринимают окружающие? то как его видит камера? то как видит себя сам человек? то как хочет себя видеть человека? что конкретно?

я конкретизировал "просто сотрудницы" вы их выкладываете время от вермени и "просто фото" бывает и такое но может я неправильно как-то воспроизвел, словами набор картинок крайне непонятного содержания, к примеру фотографизмы. так что я фактически не обобщал.

)))))))) Понятно. Спасибо за беседу. Вы мне подняли настроение. словосочетанием "набор картинок крайне непонятного содержания" ))))))у них нет содержания))) но в то же время они не пустые. А иногда можно и портрет сделать пустым, не наполненным ни идеей, ни энергией, ни человеком. ))))))))))) спасиб

мы с вами с разных планет.

to MGM а с вами моя память останется свежа :)

ребус?

хм..серия "красная шапочка" - это помоему ваша была? это что, девшука так выглядит в жизни ? :-) или это не портрет?
и вообще портрет это что? то как выглядит человек в жизни физически? то как его воспринимают окружающие? то как его видит камера? то как видит себя сам человек? то как хочет себя видеть человека? что конкретно?

Ну с шапочкой - там точно не было цели сделать ПОРТРЕТ. Так, забава...
А портрет для меня в первую очередь - это взгляд. И вот в этом случае я не понимаю разговоров об "идее"

ну какой еще ребус, я на самом деле не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая. :D

Ну с шапочкой - там точно не было цели сделать ПОРТРЕТ. Так, забава...
А портрет для меня в первую очередь - это взгляд. И вот в этом случае я не понимаю разговоров об "идее"

Ну вас надо почитать срочно тему "взгляд" а то такими словами кидаетесь.

ужас, мне стыдно, я развел кошмарный оффтоп, прошу прощения.

А по-моему почти все по теме. Я за сегодня понял различие между "студийкой" и портретом. Такой вот я тормоз :)

А по-моему почти все по теме. Я за сегодня понял различие между "студийкой" и портретом. Такой вот я тормоз :)

в студийке тоже нормальные портреты иногда получаются))
даже часто)

Пока добирался домой
думал по поводу диалога

извините Дима, но ваши "просто сотрудницы" или "просто фото" ужасно скучны и не интересны...

вы мне предлагаете показать как надо фотографироватЬ?! интересно однако. Может быть гугл будет более подходящим учителем?

"Покажите"
если вы имели в виду, чтобы я вам показал то, что фотографирую, то могу дать ссылку в личку.

Вы правы
это никому не интересно
посмотрел Ваши работы в контактах
тем более странным показался этот диалог
ну да ладно
это уже третий случай тут, на ХФ
постараюсь впредь не мусорить своими безидейными фото не в своих темах

Останнє редагування:
красивые портреты

Ага, согласен!

ЗЫ. А где в Киеве фотошоп берешь? :)

Дедуля.....стили похожи?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу